кларитин от аллергического насморка

Лекарство от аллергического насморка

Причины аллергического ринита

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

С каждым годом растет количество аллергических реакций у населения всего мира. Неутешительная статистика и по аллергическому риниту: каждый 4-5 человек страдает этим недугом. При этом зачастую вновь возникшее заболевание остается без нужного внимания и переходит в хроническую форму. Среди детского населения недуг встречается в 40%, при этом редко фиксируется до 5 лет. Наиболее подвержены заболеванию мальчики.

Аллергический ринит возникает при попадании вещества-аллергена через дыхательные пути. В качестве раздражителя чаще всего выступают:

Важно! Диагностированная аллергическая реакция у родителей значительно повышает риск развития аллергического насморка у детей.

Симптомы аллергического ринита

В отличие от обычного насморка аллергический ринит возникает внезапно, обычно от контакта с аллергеном до первых проявлений проходит 1-20 мин.

Классификация аллергического насморка

тяжелый — мучительные симптомы, нарушен сон, значительное снижение работоспособности, успеваемость ребенка в школе ухудшается.

Интермиттирующий — острые эпизоды болезни продолжаются не более 4 дн. в нед., менее 1 мес. (связаны со спонтанным попаданием аллергена).

Сезонный аллергический ринит — возникает весной и может продолжаться все лето пока цветет аллергенное растение/дерево.

Персистирующий (хронический) — симптоматика проявляется более 2 ч. каждый день и не менее 9 мес. в году, сенсибилизация в этом случае чаще вызвана аллергенами, присутствующими в быту.

Хронический аллергичес

Источник

Таблетки от аллергического кашля

Повышенная чувствительность к некоторым аллергенам вызывает иммунную реакцию организма, которая может проявляться в виде сухого или влажного кашля. Опасность аллергического кашля заключается в том, что при его появлении может резвиться отек гортани, удушье и другие опасные симптомы. Кашель на фоне аллергии может появиться сразу после контакта с аллергеном или спустя нескольких часов. В отличие от кашля вирусной или бактериальной природы, кашель при аллергии не сопровождается повышенной температурой тела, ознобом, мышечной болью и другими признаками интоксикации организма. Уменьшить аллергический кашель можно при помощи лекарственных препаратов, а также устранения контакта с самым аллергеном. На практике часто используют таблетки от аллергии, которые предназначаются для взрослых или детей. Назначать подобные препараты может врач аллерголог, но перед приемом, важно ознакомиться с инструкцией по применению.

Когда нужны таблетки от аллергического кашля?

Аллергический кашель может быть сухим или влажным, лающим, приступообразным или удушливым. Его появление всегда настораживает и пугает человека, поскольку помимо самого кашлевого рефлекса у человека наблюдаются и другие симптомы, среди которых насморк, чихание, отдышка, затрудненное дыхание. Такой вид кашля в отличие от его вирусной природы появляется внезапно, после контакта с аллергеном, может присутствовать несколько часов или несколько дней. В качестве провоцирующего аллергена могут выступать пищевые продукты, пыльца растений, бытовая химия, шерсть животных и другие раздражители. В процессе лечения важно избавится не только от симптомов вызванных повышенной реакцией иммунной системы, но и от контакта с самым аллергеном.

Лечение аллергического кашля, прежде всего, проводится при помощи лекарственных препаратов симптоматического действия. Такие лекарст

Источник

Как лечить аллергический ринит народными средствами?

Аллергия проявляется как защитная реакция иммунитета на действие раздражителей. Спровоцировать нестандартную реакцию организма может перестройка гормонального фона, взаимодействие с химическими веществами, патологии внутренних органов, травмы и ожоги. Наиболее распространенной формой аллергии является насморк.

Локализация возбудителей в носовой полости, раздражает слизистую, как результат – образование обильных прозрачных выделений, заложенность и отечность носа. Патологический процесс поддается лечению нетрадиционными способами, поэтому информация о том, как вылечить аллергический ринит в домашних условиях, весьма актуальна.

Сущность аллергического насморка

Аллергический ринит не имеет четко выраженной симптоматики. Перед тем, как составить терапевтическую схему, необходимо идентифицировать этиологию заболевания, ограничить контакт с аллергеном.

острую или сезонную. Катализаторами воспаления слизистой носа выступают вирусные инфекции, грибки, термические перепады, химреактивы. Обостряется патологический процесс в период цветения растений, деревьев;

При контакте с аллергеном симптомы проявления усиливаются. Прогрессирование патологии провоцирует развитие хронического заболевания дыхательных путей с приступами удушья (астмы).

Поэтому, при диагностировании вышеперечисленных симптомов, необходимо пройти консультацию у доктора, который составит терапевтическую схему и расскажет, как избавиться от аллергического насморка.

Лечение аллергического ринита народными средствами

Рассматривать нетрадиционную медицину, как самодостаточную терапию, возможно при легкой форме патологии. Применения фитопродуктов нацелено на купирование воспалительного процесса, активную реген

Источник

Чем лечить аллергический насморк? Лечение традиционными и народными методами

Здоровье Аллергии Ав. Марианна

У каждого человека аллергия может проявляться по-разному, но чаще всего она выражается в появлении насморка. Причиной могут стать различные раздражители, в любом случае это явление доставляет множество неудобств. Но возникают вопросы: если у вас был обнаружен аллергический насморк, чем лечить эту болезнь, какие средства окажутся эффективными и что можно предпринять, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения рецидива?

Что такое аллергический ринит

Аллергический насморк (ринит) может сопровождаться ринореей (выделениями из носа). Его возникновение характеризуется затруднением дыхания, отекают носовые ходы, появляется зуд или жжение, закладывает нос, начинается чихание. Не исключено, что эти симптомы могут сопровождаться воспалением слизистой оболочки глаз (конъюнктивитом). Но в каждом конкретном случае человек может замечать дополнительные индивидуальные проявления. Также в определенный месяц года может наблюдаться постоянный насморк. Причины для таких проявлений бывают различными.

Почему возникает аллергический ринит

Аллергический насморк развивается на фоне гиперчувствительности к тому или иному аллергену. Он проявляется незамедлительно или спустя 20 минут после контакта с раздражителем. Для человека таким аллергеном может стать пыльца растений, пыль, скопившаяся на полках библиотек или дома, некоторые лекарственные препараты, определенные продукты питания. Кроме того, может развиться аллергия на котов, насекомых, на грибы (плесневые или дрожжевые). Но некоторые люди сталкиваются с этой проблемой из-за генетической предрасположенности.

Симптомы

Нередко такой ринит сопровождается конъюнктивитом, зудом в области глаз и даже отеком лица. Также не исключается появление кашля, а э

Источник

Кларитин: быстрое спасение от аллергического насморка

Известным противоаллергенным лекарством, которое предотвращает неприятные симптомы болезни на ранней стадии, является Кларитин. Препарат  назначают при необходимости профилактики и лечения аллергии, в том числе сезонного ринита и гайморита аналогичного происхождения.  Медикамент предназначается взрослым и детям старше 2 лет, что позволяет использовать его практически всей семьей.

Кларитин пользуется большой популярностью и имеет положительные отзывы благодаря тому, что в соотношении «цена – качество» он заметно выделяется среди подобных лекарств.

Действие препарата

Кларитин – антигистаминное, антиаллергическое и противозудное средство, действующее вещество которого -  трициклическое соединение лоратадина. Работа препарата основана на избирательном влиянии, которое оказывает лоратадин на попадающий в кровь аллерген. Также он способствует снижению повышенной сокращаемости мускулатуры кровеносных сосудов, и, следовательно, предупреждает и снимает отек тканей.

В настоящее время существует большое количество аналогичных препаратов, но Кларитин выгодно выделяется среди них благодаря ряду позитивных свойств:

оперативность работы и длительность эффекта от применения – он проявляется практически мгновенно и действует не менее суток;

Формы выпуска препарата

В зависимости от возраста пациента, степени заболевания и цели приема, подбирается необходимая форма выпуска препарата. Кларитин изготавливается в виде таблеток и сиропа, содержащих не только действующее вещество, но и некоторые вспомогательные гипоаллергенные компоненты.

банки при простуде как действуют
Кашель практически всегда является синонимом слова ОРВИ. Еще в Древнем Китае люди изобрели метод лечения и профилактики этого симптома – банки. Кроме Китая, они получили широкое распространение и в других восточных с

Таблетки Кларитин овальные и окрашены в белый цвет. Они имеют риску на одной стороне и отпечатанный значок, изображающий чашку или колбу с цифрой 10,  с другой. Одна таблетка содержит 10 мг лоратадина. В  упаковке находятся б

Источник

Кларитин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кларитин представляет собой лекарственный препарат, который устраняет проявления аллергии во время приступов. Препарат может использоваться также в качестве профилактического средства, предотвращающего рецидивы хронических заболеваний, в патогенезе которых ведущую роль играет аллергическое воспаление (например, бронхиальная астма ). Кларитин относят к избирательным блокаторам гистаминовых рецепторов ( антигистаминный препарат ), которые воздействуют только на клеточные структуры, задействованные в аллергической реакции, но не влияющие на другие органы. Именно благодаря избирательности действия на гистаминовые рецепторы, препарат эффективно снимает симптомы аллергии, и не вызывает сонливости или сухости слизистых оболочек.

Формы выпуска, состав и дозировки

На сегодняшний день лекарственный препарат Кларитин выпускается фармацевтической корпорацией SCHERING-PLOUGH LABO N.V. в двух лекарственных формах – сироп и таблетки. Сироп также называют детский Кларитин, поскольку препарат предназначен для лечения аллергии у ребенка. Кларитин в форме капель, мази, или под названием л-Кларитин, на сегодняшний день официальными фармацевтическими фирмами и владельцами торговой марки не выпускаются.

Сироп Кларитин представляет собой прозрачный раствор, неокрашенный или обладающий легким желтоватым оттенком, гомогенный, не содержащий примесей или осадка. Препарат выпускается в стеклянных флаконах темного цвета объемом 60 мл и 120 мл, с мерной ложкой в упаковке.

занятие спортом во время простуды без температуры
Простуда считается, пожалуй, самой распространенной инфекцией, особенно у детей. Каждый, наверное, помнит школьные годы, когда после простудного заболевания в школе давали освобождение от уроков физкультуры. Но если с

Как таблетки, так и сироп Кларитин в качестве действующего вещества содержат лоратадин. При этом одна таблетка содержит 10 мг лоратадина, а 1 мл сиропа – 1 мг. Поскольку Кларитин является противоаллергическим препаратом, то и в качестве вспомогательных компонентов в лекарстве содержатся малоаллергенные вещества. Т

Источник

Как выбрать таблетки от аллергического ринита

Насморк является довольно неприятным симптомом. Самый быстрый способ справиться с ним — принимать таблетки от аллергического ринита. Плохое самочувствие, повышение температуры тела, воспаление и покраснение глаз — все это знакомые каждому человеку симптомы простуды (ОРВИ). Однако причиной таких явлений может быть не только общее заболевание организма.

При аллергическом рините симптомы практически идентичны. Больному трудно вести привычный образ жизни, работать и сосредотачиваться на ежедневных делах. Виновником такого состояния является аллерген, вызвавший аллергический ринит. Лечение подобного состояния — достаточно длительный процесс. Однако правильно подобранные лекарства от аллергического ринита ускорят наступление облегчения состояния больного и его выздоровление.

Прежде чем приступить к рассмотрению лекарственных препаратов, нужно разобраться: каковы основные причины наступления аллергического насморка?

Что вызывает аллергический ринит

Аллергический ринит является реакцией человеческого тела на всевозможные раздражители. Таковыми можно считать различные механические частицы, обильную пыль, газы, испарения вредных жидкостей и вещества, на которых у человека аллергия. В случае с аллергическим ринитом основная причина заключается в аллергенах, на которые человек имеет индивидуальную непереносимость.

При обнаружении человеком у себя симптомов лечение нужно начинать незамедлительно, так как острая аллергическая реакция может нанести серьезный вред здоровью. Особенно критические и тяжелые случаи могут заканчиваться отеком Квинке и анафилактическим шоком. Оба этих явления способны вызвать летальный исход.

Аллергический ринит, как уже было сказано, имеет свой ряд признаков и симптомов. Их выраженность, в свою очередь, зависит от формы недуга.

Источник