какие травы беременным принимать при простуде

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Эффективные народные средства от простуды для будущих мам

Схватив простуду во время беременности, не нужно самовольно принимать антибиотики, различные антигистаминные средства, капсулы витамина C. Женщины, которые лечатся дома с помощью лекарственных препаратов, способны нанести вред развивающемуся плоду. Однако и народные средства следует принимать с осторожностью. Далеко не все из них подойдут дамам в положении. Давайте разберемся, какие народные средства от простуды при беременности можно и нужно применять.

Простуда и беременность

Болезнь во время беременности – риск для матери и ребенка. Но все-таки заболевшим беременным женщинам не стоит сильно расстраиваться, ведь в случае проведения адекватного действующего и щадящего лечения можно избежать развития осложнений. Поскольку далеко не многим удается уходить от простуды на протяжении девяти месяцев, практически каждая вторая женщина была вынуждена пройти лечение во время беременности.

Довольно грустно, что большинство болеющих дам не рассматривают лечение простуды при беременности народными средствами. Они сразу же хватаются за аптечку, где лежит полюбившийся многим аспирин. Больные наверняка даже не задумываются о том, что подобное противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство нельзя принимать женщинам в положении. Особенно это опасно в третьем триместре, поскольку прием такого антипростагландина, как аспирин, способен привести к избыточному увеличению плода, его перенашиванию, затяжным родам, сильным кровотечениям при родоразрешении. Поэтому любые лекарства, в том числе аспирин, нужно принимать с особой осторожностью, по рекомендации и под наблюдением врача.

Лечение простуды народными средствами

Узнав, насколько могут быть вредны таблетки, сиропы от кашля, капли для носа и другие лекарства, женщины начинают бесстрашно принимать народные средства

Источник

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде?

Идеально, чтобы будущие мамочки вовсе не болели, но, к большому сожалению, избежать гриппа и простуды удается не всем. Что делать, если вы все-таки заболели? Какие лекарства можно принимать беременным при простуде? Попытаемся разобраться вместе.

На заметку беременным

Главное, что должны помнить беременные: в период вынашивания малыша нельзя принимать никакой химии, но также стоит быть очень осторожными с фитопрепаратами, ведь некоторые травы иногда опаснее лекарств. Под запретом многие лекарства (иммуностимуляторы), в составе которых содержится спирт. Без сомнений, назначение медикаментов беременным должно быть сведено к минимуму. Но и запустить простуду, которая может вызвать осложнения, тоже нельзя.

Что можно принимать?

Почувствовав любое недомогание, следует обратиться к врачу: даже если для вас это не так опасно, простуда может сказаться на ребенке. К тому же, следует знать, что можно применять из народной медицины, а что нет. При простуде важно пить много жидкости, правда, с обильным питьем осторожными нужно быть в третьем триместре. Обязательно следует принимать поливитамины, если до этого вы еще их не принимали. В их составе непременно должен быть витамин С. При кашле и боли в горле хорошо помогут масло, мед и молоко, а также ингаляции, но если без лекарств не обойтись, то можно воспользоваться «Биопароксом» (спреем для горла) и сиропами от кашля – «Доктор Мом» или «Геделикс». От насморка хорошо поможет морская водичка «Аква Марис» и растительные капли «Пиносол». Если у вас поднялась температура выше 38,5, то вы можете воспользоваться жаропонижающими препаратами на основе парацетамола; эффективны они и при головной боли.

От чего следует отказаться?

Помни

Источник

Какие антибиотики можно беременным при простуде

Простуда у беременных

Во время беременности риск простудных заболеваний возрастает. Это связано с тем, что в этот период у беременной женщины снижается иммунитет. За счет снижения удается предотвратить иммунный конфликт плода и матери. В результате, происходит нормальное развитие будущего ребенка, который, по сути, чужой для материнского организма. Когда возникает простуда у беременных, под действием вирусов, попавших в организм, начинается разрушение многих систем и органов. Иногда негативное воздействие касается и плода.

В период беременности женщина должна внимательно относиться к собственному здоровью. Необходимо максимально ограничить поездки в общественном транспорте, посещение торговых центров и других мест массового скопления людей. Если болезни все-таки не удалось избежать, для лечения используются натуральные лекарственные средства. Они не наносят вреда будущему ребенку и помогают скорейшему выздоровлению будущей матери.

Из-за перестройки внутренних органов беременная женщина становится слабой, утомляемой, раздражительной, у нее может понизиться артериальное давление. В такой ситуации организм испытывает дополнительные сложности в борьбе с вирусами. Постельный режим повышает эффективность проводимого лечения. Лечение вирусной инфекции продолжается в течение нескольких дней или даже недель.

Нежелательно принимать антибиотики в период беременности. Если избежать этого невозможно, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и принимать препараты осторожно, строго в указанных дозах.

Оптимальным вариантом считаются средства народной медицины. Против боли или першения в горле помогает натуральный лимонный сок. Теплое питье, горячий чай с медом или малиной. Рекомендуется обязательное соблюдение легкой диеты, снижающей нагрузку на организм. Следует исключить из рацио

Источник

Какие травы можно беременным простуде

Беременность всегда протекает при состоянии сниженного иммунитета, поэтому организм женщины подвержен влиянию вирусных инфекций. Облегчить состояние при простуде помогут травы – настои малины и липы. Малину также используют в последние недели перед родами, чтобы размягчить связки и ускорить роды. Поддержать иммунитет и увеличить сопротивляемость организма инфекции помогут витаминные настои – плоды шиповника, вербена, эхинацея.

Ромашковый настой эффективен при красном горле и в качестве общего противовоспалительного средства. Ромашка благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует стул. Чай с добавлением мяты, зверобоя и календулы можно принимать в течение всей беременности.

Пить травы при беременности, осложненной проявлениями токсикоза, может прописать врач. Настойки мяты и мелиссы успокаивают, снимают неприятные ощущения в кишечнике и избавляют от тошноты. Чай с тертым имбирем облегчает утреннюю тошноту и заряжает организм энергией. Фенхель тоже неплохо справляется с диспепсическими проявлениями, только стоит ограничиться двумя чашками в день. Проблемы с давлением – не редкость у будущих мам. Для повышения давления принимают сбор из зверобоя, шиповника и боярышника. При высоком давлении и риске развития гестоза помогут настои корня валерианы и пустырника.

Смесь из листьев брусники, пустырника и боярышника, настоянную на кипятке, следует употреблять несколько раз в день – настой хорошо снимает отеки и выводит токсичные вещества из организма.

Многие беременные женщины страдают запорами. Корень ревеня – хорошее средство для решения деликатной проблемы. Принимают его в измельченном виде, запивая небольшим количеством воды. В случае угрозы преждевременных родов можно принимать отвар корней девясила.

после насморка сопли стекают по задней стенке
Иногда после перенесенных заболеваний инфекционного или воспалительного характера у взрослых могут ощущаться остаточные явления в виде соплей в горле, которые провоцируют появление сильного кашля и постоянное жела

во время Б травами увлекаться нельзя, например принимать ромашк

Источник

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

живица кедра при простуде
Смола такого растения как кедр получила в народе название живица. Она славится многочисленными полезными свойствами и применяется для лечения большого количества заболеваний. В частности, ее рекомендовано дават

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Травы

В период беременности женщине не показан прием большинства лекарственных препаратов из-за их отрицательного влияния на развитие плода. Чтобы защитить себя от простудных и других заболеваний, будущей маме стоит обратиться к фитопрепаратам.

Несмотря на большой спектр положительных свойств, будущей маме нужно помнить, что в ее состоянии некоторые травы следует применять с осторожностью и лишь с разрешения врача.

Отвар или чай из цветков липы защитит от простуды, укрепит защитные силы организма, поможет снизить температуру, избавит от отечности, успокоит нервы, но это далеко не все полезные свойства липового цвета.

Петрушка – привычный обитатель любого огорода. Ее умеренное употребление избавит будущую маму от отеков, снимет боли в суставах, убережет от инфекций.

Ароматно-пряный базилик недаром получил прозвание «царская трава». Это растение прекрасно очищает организм и кровеносные сосуды от накопившихся шлаков.

У базилика множество качеств, благодаря которым он может использоваться во время беременности: он содержит большое количество ценных микроэлементов, активизирует иммунитет, улучшает работу мозга, устраняет проблемы пищеварения, используется при лечении грибковых инфекций.

Употребление настоев этой травы помогает при лечении болей в горле, расстройствах ЖКТ, заболеваниях мочевыводящих путей и ревматических воспалениях.

Несмотря на полезные качества зверобоя (противовоспалительные, тонизирующие, желчегонные), применение отваров этого растения во время беременности лучше прекратить или строго ограничить.

Фитосредство выводит из организма лишнюю жидкость, оказывает противомикробное действие, снимает воспаления, укрепляет иммунную систему, восполняет запас витаминов. Брусн

Источник