пример отказа от прививок гриппа


СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №114"

Структура объединения

Информация для пациентов

Информация для сотрудников

Вопрос-ответ

Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" приняла к сведению Ваше обращение. В ближайшее время мы подготовим и разместим ответ.

Спасибо Вам за оценку труда сотрудника СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №114", с уважением Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114"

Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" приняла к сведению Ваше обращение. В ближайшее время мы подготовим и разместим ответ.

Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" приняла к сведению Ваше обращение. В ближайшее время мы подготовим и разместим ответ.

Спасибо Вам за оценку труда сотрудников ДПО №16 СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №114", с уважением Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114"

Администрация СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114» по всем вопросам просит обращаться к Ломоть Ларисе Николаевне заведующему терапевтического отделения, кабинет № 211, телефон 342-61-40. С врачом инфекционистом Липовской Л.И. проведен повторный инструктаж по соблюдению медицинской этики и деонтологии при обращении с пациентами. Приносим свои извинения.

Администрация СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114» просит Вас уточнить о какой поликлинике идет речь? (поликлиника № 114, поликлиническое отделение № 121, поликлиническое отделение № 115, детское поликлиническое отделение № 16, детское поликлиническое отделение № 70, детское поликлиническое отделение № 75, детское поликлиническое отделение № 50)

Администрация СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 114" приняла к сведению Ваше обращение. В ближайшее время мы подготовим и разместим ответ.

Администрация СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114» просит Вас уточнить в какое детское поликлиническое отдел

Источник

Человечество изобрело биологически активные добавки (БАДы) задолго до изобретения самого этого термина – всякие настойки, лечебные чаи и отвары известны издревле. Но только в наше время такие препараты стали делать не ради оздоровления, а ради получения коммерческой прибыли. Печально известным является препарат Гербалайф, вред и недостатки которого отметили очень многие его потребители. Действительно ли Гербалайф вреден?

Современные врачи в один голос пытаются вразумить больных, что, несмотря на все заверения дистрибьюторов о лечебном эффекте Гербалайфа, это не лекарство, это только БАД. Он может немного помочь (и то, не всем и не всегда), но вылечить от серьезной болезни он просто не способен, ведь это всего лишь набор неизвестных трав. Более того, никаких исследований лечебных свойств Гербалайфа, обязательных для выпуска настоящих лекарств на рынок, не проводилось и, соответственно, об этих свойствах практически ничего не известно.

А что известно, так это печальные последствия. Длительное употребление препарата приводит к болезням печени, проблемам с ожирением (после отмены препарата потерянный вес возвращается в двойном размере), расстройствам пищеварительной системы, мигрени, диабету и т.д.

Итак, наше мнение однозначно: Гербалайф вреден. Мы рекомендуем не заменять нужные вам лекарства гербалайфными «пустышками», а лечить болезнь серьезно. Тем более что существуют более дешевые и безопасные БАДы – например, сборы лекарственных трав.

Мнения читателей (367)

Меня зовут Виктория Драган, я являюсь специалистом по правильному питанию. Автор этой статьи использовал мою фотографию, спасибо за пиар! Я пользуюсь продукцией 9 лет, отлично выгляжу, отлично себя чувствую, не посещаю врачей вообще, 3 зимы подряд не болею гриппом, и к тому же помогаю огромному количеству людей также хорошо себя чувствовать

Источник

Сайт для любящих мам.

С чего начинать прививки?

Если в семье появился малыш, рано или поздно возникнет вопрос с чего начинать прививки? Некоторые родители озадачиваются этим вопросом ещё до рождения ребенка. А прививки начинают в род. доме. Это самый правильный вариант. Но бывают и другие ситуации.

Если ребенок не привит С чего начинать прививки?

Это бывает, если у ребенка был длительный мед. отвод от прививок по состоянию здоровья, а затем состояние здоровья улучшилось и противопоказания к прививкам снялись.

До начала прививок всем детям рекомендуется минимальное обследование: консультация невролога, для исключения противопоказаний к прививкам со стороны нервной системы, общий анализ крови и мочи.

Более развернутое обследование, которое активно обсуждают родители в интернете, представляет собой иммунограмму: анализ крови на количество иммуноглобулинов разных групп и количество клеток — лимфоцитов, участвующих в иммунном ответе. Снижение отдельных показателей говорит о сниженном иммунитете. Это обследование позволяет исключить врожденные иммунодефицитные состояния у ребенка. Что является противопоказанием к введению живых вакцин. Этот анализ показывает также количество в крови ребенка иммуноглобулина Е. Если его уровень повышен — это говорит об аллергической настроенности организма.

Это обследование платное. Оно не является обязательным и даже рекомендуемым всем детям подряд. Если прививки начаты не с рождения, представление об иммунитете можно составить тому как часто ребенок болеет и насколько тяжело переносит заболевания. Дети с врожденными иммунодефицитными состояниями резко выделяются в этом отношении среди других детей. Они болеют с рождения практически непрерывно, тяжело, постоянно лечатся в стационаре. Их заболевания не поддаются стандартным методам лечения. Они с трудом выздоравливают. Таким детя

Источник

Отказ от прививок — в каких случаях можно его оформить?

На сегодняшний день известно множество свидетельств осложнений после сделанных прививок. Ещё больше информации о спасённых жизнях и сохранённом здоровье в результате вакцинирования населения. По данным ВОЗ в мире ежегодно до 3,5 млн человек не расстаются с жизнью благодаря своевременной вакцинации.

Делать или не делать прививку того или иного заболевания, решает каждый для себя и своего несовершеннолетнего (до 15 лет в данном случае) отпрыска сам. Но следует помнить и об ответственности, которую вы на себя принимаете.

В случае возникших после вакцинации осложнений, ответственность с вами разделят и врач, осматривавший и назначивший препарат, и медицинский работник, проводивший процедуру, и вполне возможно, главврач медицинского учреждения. А в случае отказа – вы один в поле воин!

В каких случаях и кто может написать отказ

своего несовершеннолетнего ребёнка, не достигшего 15 лет, а в случае наркотической зависимости, 16 лет. Причём вы можете быть как родителем, так и законным усыновителем, попечителем или опекуном;

гражданина, признанного неспособным отвечать за свои деяния и поступки в силу имеющегося у последнего психического заболевания. В этом случае вы также должны иметь оформленное на законных основаниях право на опекунство.

Российским законодательством защищено право наших граждан как получать медицинские услуги в рамках определённого списка, так и отказываться от них по любой причине:

исходя из моральных принципов, не признающих, например, использование для получения вакцины материала, полученного в результате аборта.

начало заболевать горло простуда
Как часто каждый из нас просыпается с чувством, как будто во сне, непосредственно на нашем теле, разворачивался танк? С непонятной головной болью и диким желанием забраться под одеяло, где так тепло, темно и тихо? И это н

в случае потери мед. карты, в которой указаны все сделанные процедуры. В этом случае вы тоже можете отказаться от прививания на основании нежелания повторного инфицирования, даже если медицинскую ка

Источник

Отстранение от работы

Суть отстранения от работы заключается в том, что работодатель, в силу определенных причин, не допускает работника к исполнению его трудовых обязанностей или препятствует продолжению их исполнения, если работник уже приступил к ним. Трудовым кодексом РФ предусмотрен ряд оснований, обязывающих работодателя отстранить сотрудника от работы независимо от производственной необходимости, личных взаимоотношений или смягчающих обстоятельств.

В то же время нередки случаи, когда работодатели злоупотребляют своим правом отстранения сотрудника от работы, используя его как меру для «подталкивания» работника к увольнению или изменению условий трудового договора. В данной статье мы начнем разговор о тонкостях проведения и оформления столь конфликтной кадровой процедуры, подробно остановившись на каждом из оснований для отстранения от работы, предусмотренных действующим законодательством.

Отстранению от работы посвящена статья 76 ТК РФ, в соответствии с которой под отстранением понимается недопущение работника к работе – выполнению его трудовой функции. И несмотря на то, что отстранение от работы рассматривается действующим законодательством как временная мера и само по себе не влечет изменения трудового договора или его прекращения, в ряде случаев оно может предшествовать увольнению работника. Кроме того, отстранение сотрудника от работы по предусмотренным ТК РФ основаниям является безусловной юридической обязанностью работодателя.

антибиотики при лечении гнойного насморка
Около 30% всех ушных болезней приходится на отиты, или воспаления уха. И поскольку слуховой аппарат человека состоит из 3 отделов, воспалительный процесс может возникнуть в любом из них: наружном, среднем или внутреннем.

И нтересно, что ТК РФ рассматривает понятия «отстранение» и «недопущение» как синонимы. Однако смысловая разница между этими понятиями все же существует. Так, если признаки состояния опьянения (одного из оснований для отстранения, предусмотренных ст. 76 ТК РФ) обнаружены у работника до начала рабочего дня (смены), например, на пропускном пункте предприя

Источник

Инфлювак и ваксигрипп: какая вакцина от гриппа лучше

Вакцинация против гриппа не считается гарантированной защитой против поражения верхних дыхательных путей гриппозными возбудителями. Сложно предугадать, какая инфекция будет в новом сезоне.

При выработке прививок компании ориентируются на представителей флоры прошлого года с учетом возможных мутаций между собой. Неспецифическая профилактика направлена на предотвращение осложнений, исключения летального исхода. При слабости иммунитета появляются вторичные бактериальные инфекции: корь, дифтерия, полиомиелит.

Статистика утверждает, что ежегодные вакцинации существенно уменьшают смертность и заболеваемость в человеческой популяции от сезонной инфекции. Пандемия гриппа А была зафиксирована в 2009 году. За счет мутации возбудителя возникла нетипичная форма, против которой не было антител. У людей с устойчивым иммунитетом наблюдалось быстрое нарастание иммуноглобулинов. Пациенты со слабыми защитными комплексами не смогли противостоять инфекции, что приводило к быстрому летальному исходу. Медицинские средства оказались неэффективными из-за быстрого поражения возбудителем легочных альвеол.

Специфическая вакцинация не привела к выработке антител против серотипа H1N1. Массовая гибель людей от пандемии гриппа потребовала закупки Министерством Здравоохранения американского препарата «тамифлю». Препарат достаточно дорогой, поэтому недоступен для массового бесплатного распространения. Несколько позднее появился более доступный "арбидол" российского производства. Его рекомендовали принимать врачам для профилактики инфицирования.

Методы вакцинации против гриппа

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует проводить профилактику гриппа людям после 65 лет. Вакцинацию желательно осуществлять всем пожилым пациентам с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей.

Источник