насморк у семимесячного ребенка комаровский

Чем лечить насморк у семимесячного ребенка

Насморк у семимесячного ребенка

Грудное молоко закапывать в нос и в любые другие места не нужно. Это великолепная среда для развития микроорганизмов. Соответственно, это может только усугубить ситуацию. То есть пользы никакой, вред вероятен. Так что закапывание в нос малышкиной еды в дополнение к имеющимся там сопелькам - это плохой вариант.

Единственное, что требуется малышу при насморке - это физ раствор. Сосудосуживающие капли (називин и т.д.) необходимо использовать крайне осторожно, ни в коем случае ими не увлекаться, т.к. опасно отравлением!

Владимир Алексеев, парапсихолог-исследователь, имянарекатель - Да, прежде чем указывать некоторые используемые. перейти

Поистине счастливым человеком можно назвать того, который никогда не болел. Но вряд ли вы встретите человека, у которого хотя бы раз в жизни не был забит нос. Это заболевание на профессиональном языке называется ринит (в быту - насморк).

На первый взгляд столь безобидное, но на самом деле коварное, оно чаще всего бывает у детей, а в особенности у самых маленьких. Как помочь малышу справиться с этим недугом?

В большинстве случаев насморк вызывается вирусной инфекцией, и, конечно же, больше всего малыши болеют в осенне-зимний период, так как в это время увеличивается общий процент заболеваемости. К группе риска можно отнести детей, у которых есть старшие братья и сестры. Но есть и группа, менее подверженная развитию подобных заболеваний. Малыши, которые находятся на грудном вскармливании, имеют более сильную иммунную систему. Это объясняется тем, что в молоке содержатся секреторные иммуноглобулины А (основной компонент секретов слизистой), которые являются главным фактором защиты слизистых оболочек. Нельзя сказать, что такие дети не болеют - конечно же, у них также бывает простуда и насморк, но гораздо реже.

Источник

У семимесячного ребенка сопли

Посоветуйте, что делать. Ребенку 7 месяцев. Несколько дней назад стала чуть чуть покашливать. На след. день начались сопли, кашель усилился, температура 37. Врач сказала, что у нас красное горло. Назначила тонзилгон, гедоликс, афлубин. Принимаем это все 3 дня. Кашель усилился, стали отходить мокроты. Температура держится 37, один раз поднималась до 37,5. Ребенок плохо есть, много спит, вялый. Можно ли делать ингаляции? Что еще можно дать ребенку от кашля. Я как-то не очень верю в афлубин. Может его чем-то заменить. Завтра воскресенье, врача не вызвать. Думаем съездить в стационар.

Nadzeya. вы температурный режим и влажность соблюдаете? Пить предлагаете? Если да, то должно пройти. Ингаляции потивопоказаны детям, по-моему, до 2 лет. Афлубин можно не давать, так себе: не повредит - не поможет.

Лично меня последних два факта (много спит и вялый) всегда настораживают. 37,5 - это не та температура, чтобы быть вялым. Может быть недостаточно жидкости в организме. Ребенок часто писяет? Моча какого цвета? Если концентрированная, то надо давать пить! Обязательно. Это залог к выздоровлению. Вообще при всех ОРВИ надо много пить. Это очень важно. Важнее многих препаратов, которые назначают врачи.

У нас в квартире очень жарко, постоянно проветриваем и на батарею влажную пеленку. Но в квартире 25 градусов тепла. Сразу оговорюсь, что на кондиционер у меня аллергия, потому сделать прохладнее трудно. А на батареях нет регулятора тепла.

Пьет по 200 мл в день, даже немного больше. Даю воду теплую и компотик из изюма. Это достаточно? Моча вроде нормальная. Малышка не сказать, чтобы очень вялая. Немного играет и улыбается, но не такая активная как всегда. Вот сейчас немного покушала. Видно, что нехорошо ей. Она до болезни у меня спала 3-4 раза за день. А сейчас 2 часа и спать. Просто очень хочется ей пом

Источник

Лечение насморка у ребенка до года: как вылечить насморк у ребенка в несколько месяцев

Для мам, которые воспитывают уже не первого малыша, не существует такой проблемы, как лечение насморка у ребенка до года. Зачастую вопрос решается даже без участия детского врача. Но с первенцем все кажется сложным, и любое его недомогание вызывает приступ паники у родителей. Излишнее беспокойство, зачастую, обусловлено лишь недостатком информации о болезнях, поэтому важно знать, как и чем лечить насморк у ребенка до года.

Организм детей имеет свои особенности в зависимости от возраста. Их обязательно следует учитывать в схемах терапии, которая будет отличаться в разные возрастные периоды.

1 месяц

Прежде чем лечить насморк у месячного ребенка, нужно выяснить его происхождение. Если это физиологический насморк грудничков, то выделения из носа – явление временное, не требующее лечения как такового. Как правило, малыш чувствует себя нормально, не температурит, хорошо сосет грудь или бутылочку.

Когда физиологический насморк у ребенка — ребенок 1 месяц и даже дольше может «хлюпать» носом, особенно во время еды, у него обычно отходят светлые и необильные жидковатые выделения.

Помочь малютке в этом случае может достаточное увлажнение и очищение воздуха в комнате, а при избытке носовой слизи – ее отсасывание.

При физиологическом насморке слизистая оболочка только настраивается на оптимальное увлажнение и очищение воздуха, поэтому сначала слизь образуется в избытке.

2 месяца

Когда требуется вылечить кашель и насморк у двухмесячного ребенка, важно знать, что причиной кашля может быть избыток носовой слизи, которая скопилась в носоглотке и просто раздражает заднюю стенку глотки. В этом возрасте малыши очень много времени проводят в горизонтальном положении, что усугубляет ситуацию и способствует скоп

Источник

Кашель у семимесячного ребенка как лечить

Кашель у грудного ребенка

В зависимости от того, сколько выделяется мокроты, кашель может быть сухим и влажным. И лечить их нужно тоже по-разному. Врач при осмотре ребенка определит, какой препарат вам подойдет в данной ситуации. Но можно попробовать и народную медицину (как отхаркивающее средство): отвары мать-и-мачехи, багульника, девясила; сок черной редьки с медом, сок подорожника, экстракт плодов аниса и тимьяна. Только будьте с ними осторожны: давать такие отвары нужно маленькими дозами (чтобы не спровоцировать рвоту или понос), да и грудным детям трудно справиться с большим количеством выделяемой мокроты.

Самолечением заниматься нежелательно. Знайте, что не все лекарства сочетаются друг с другом. Например, лекарства, разжижающие мокроту, не назначают одновременно со средствами, подавляющими кашель, антигистаминные препараты не используют вместе с антибиотиками из группы макролидов и т.д. Не следует также советоваться с фармацевтом – ведь он не осматривал вашего ребенка и не может подобрать лечение конкретно ему. Помните, что антибиотики можно применять только по назначению вашего врача.

Вы должны знать, что антигистаминные препараты не рекомендуются детям первого года жизни - они затрудняют отхождение мокроты. Среди аптечных препаратов безвредны и подходят грудным детям препараты на основе плюща термопсиса, алтей и солодка, экстракт аниса и тимьяна. Но раздражающие средства (типа алтея) не желанны младенцам первых 6 месяцев. Также подходят грудничкам паровые ингаляции на основе трав и лекарств. Но из-за трудностей в проведении таким маленьким деткам применяются редко.

Начинайте лечить кашель у грудного ребенка сразу, не затягивайте. Главная задача сейчас – выведение слизи. Нельзя блокировать выведение мокроты, нужно наоброт ускорить этот процесс. Сделать это можно, к примеру, п

Источник

Лечение соплей у 7 месячного ребёнка

Ринит явление неприятное даже для взрослого человека, тем более для семимесячного малыша. В этом возрасте ребенок все еще не может самостоятельно очищать нос и скапливающая в процессе заболевания слизь очень мешает малышу дышать. Он становиться беспокойным, страдает нервная система, ухудшается сон. Ночной плач, плохой сон и беспокойство малыша пугают молодых мам. У которых возникает законный вопрос как лечить состояние, вызывающие неприятные ощущения крохи и как можно бороться с явлениями ринита у такого малыша?

Сопли у ребенка возникают, как следствие развития воспалительного процесса. Ринит может быть самостоятельным заболеванием или сопутствовать другим более серьезным патпроцессам. Если ринит первичное заболевание, лечить его легче и процесс протекает быстрее. Запускать процесс не стоит в любом случае.

Причины и признаки насморка у детей

Если малыш сосет грудь рывками или отказывается от пищи, чихает и дышит тяжело, «подхрюкивая» — перед вами основные признаки ринита. Заложенный носик мешает крохе кушать, спать, играть. В таком случае малютки нужна помощь. Основные признаки ринита у 7-ми месячного ребенка ничем не отличаются от таковых у взрослого. Только адаптироваться ему сложнее, потому, что самостоятельно помочь себе он пока не может и рассказать о своих проблемах тоже. Единственным способом донести свое страдание до сознания взрослого для 7-ми месячного малютки является плачь. Поэтому, не спешите списывать поведение ребенка на пустые капризы или плохой характер. Возможно, основные симптомы начинающегося заболевания еще не проявили себя.

Общие принципы лечения ринита

как написать справку отказ от прививки гриппа
Рекомендуемый образец добровольного информированного согласия на Скачать бланк отказа от прививок (согласия на прививки) эпидемий;; для взрослого населения отказ в приеме граждан на работы или. Ваш отказ от прививок п

Сопли у маленького ребенка нужно лечить с появления первых симптомов. Если кормление грудью все еще продолжается, то частоту кормлений грудным молоком можно увеличить. Помещение, в котором находиться ребе

Источник

Чем лечить насморк у ребенка

74

С насморком знаком практически каждый. Чаще всего он бывает при воспалении слизистой оболочки носа – рините. Для взрослого насморк – докучная и неприятная, но не сверхсерьезная проблема, а для грудного ребенка – заболевание, способное нарушить жизненно важные функции организма.

У маленьких детей насморк практически всегда является следствием вирусной или микробной атаки, которая приводит к воспалению. Грудные дети предрасположены к частым поражениям слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Хрящевая часть носа у младенцев отсутствует, носовые ходы узкие, нижнего вообще еще нет. Вдыхаемый воздух очищается и согревается  меньше, чем у взрослых. В первые месяцы жизни  выработка защитной слизи снижена, и потому инфекции гораздо легче проникнуть в клетки. У детей, из-за общего несовершенства иммунных механизмов, к воспалению слизистой оболочки носа (риниту) почти всегда присоединяется поражение глотки (фарингит). Потому насморк  у грудного ребенка – всегда симптом общего заболевания, при котором обязательно медицинское наблюдение.

Выделяют несколько стадий развития насморка. Начинается он с отека и набухания слизистой, продолжающихся от нескольких часов до 1-2 дней. Затем начинается усиленная выработка серозно-слизистого секрета, сопровождающегося его истечением (ринореей). Слизь часто стекает по стенке глотки, вызывая распространение воспалительного процесса и на нее.

как заразиться простудой на губе
Каждый из нас  болеет простудой примерно три раза  в год. В первую очередь простуде подвержены люди с ослабленным иммунитетом. К симптомам простуды относятся общее недомогание, головная боль, боль в горле, кашель, зал

Отек и набухание слизистой, а затем и вырабатываемый ею секрет мешают ребенку дышать носом. Взрослый достаточно легко решает эту проблему, переключаясь на ротовое дыхание, но новорожденный попросту не умеет этого делать. Потому обычный ринит у него может сопровождаться  одышкой. Даже если грудничок «догадывается» дышать при насморке ртом, при кормлении он не может делать этого, поэтому вынужден часто бросать грудь или бу

Источник

Сопли у 8 месячного ребенка комаровский

Добрый день! Уважаемые доктора помогите пожалуйста! Ребенку через 3 дня будет 7 месяцев. Диагноз - бронхит. Врачи к нам ходят каждый день, и все разные, но все твердят одно и тоже - антибиотики, только названия пишут разные амоксиклав, аугментин, супракс.

05.01 кашель усилился (мокрота отходила чаще), по настоянию всезнающей бабушки дала лазолван, после промывания носа и удаления соплей при помощи аспиратора закапали виброцил, температура 37,7.

07.01 к нам никто не приходил, антибиотик не давала, продолжала давать лазолван по 1 мл 3р. в день, промывать нос и капать виброцил. температура 37,1.

08.01 все тоже самое, сильный мокрый кашель, температуры нет, ребенок веселый, ест правда без аппетита я и не пихаю, кормлю грудным молоком и пол баночки пюре.

09.01 пришла доктор, послушала ребенка -хрипит, откашливается влажным кашлем, сказала что в случае отсутствия антибиотиков возможно развитие пневмонии. Нос промывала только аквалором, виброцил уже не капала да и заложенность спала.

10.01 сдали анализ крови и сделали рентген, пневмонии нет. Назначили лечение лазолван, ингаляции с беродуалам и лазолваном, антибиотики обязательно. Анализ крови должен был быть готов через четыре часа и теперь его благополучно потеряли, сказали ждать понедельника.

Дома температура 18,20 градусов, увлажнитель работает на износ, гуляли, правда, три раза за весь период болезни, по часу. очень холодно. Я в замешательстве, ребенок продолжает кашлять мокрым кашлем, особенно утром, сегодня откашливался в течение часа аж до рвоты, весь хрипит, но общее состояние нормальное играет в игрушки, визжит, прыгает.

Доктор Комаровский пишет о том что если вирус не прошел на 5-6 день то может присоединиться бактериальная инфекция. Сегодня девятый день болезни, а состояние не улучшилось, не знаю что делать, бежат

Источник