температура 37 никаких симптомов простуды

Температура без симптомов

Гипертермия (повышение температуры тела) всегда означает появление патологических процессов в организме, а в некоторых случаях этот синдром относится к реакции организма на внешние раздражители. Нередко пациенты приходят к врачу с жалобой на регулярное повышение температуры при полном отсутствии каких-либо других симптомов заболеваний – это весьма опасное состояние, которое требует помощи профессионалов. Температура без симптомов может наблюдаться и у взрослых, и у детей — для каждой категории больных имеются «свои» причины возникновения рассматриваемого состояния.

Причины повышения температуры без симптомов у взрослых

В медицине различают несколько групп причин и факторов, которые могут спровоцировать повышение температуры без других симптомов:

Патологические процессы гнойного и инфекционного характера. Если гипертермия появляется без тошноты и рвоты, головных болей и измененных выделений из половых органов, то можно распознать развивающуюся инфекцию по следующим характеристикам гипертермии:

температура в течение суток несколько раз поднимается и повышается без применения каких-либо лекарственных средств – это означает наличие в организме абсцесса (локализованное место скопления гноя) или развитие туберкулеза;

внезапно повышенная температура, не снижающаяся в течение нескольких дней, свидетельствует об инфицировании мочеполовых путей;

высокая температура держится в рамках определенных показателей, не снижается даже после употребления жаропонижающих лекарственных средств, а на следующий день резко снижается – это вызовет подозрение на брюшной тиф.

Различные травмы. Повышение температуры при отсутствии других симптомов заболеваний может быть спровоцировано ушибами мягких тканей, гематомами (даже заноза, длительное время находящаяся в толще ткани, может стать причи

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Температура без признаков простуды – серьезный повод для беспокойства

«У меня температура», - говорим мы, когда столбик градусника поднимается выше отметки +37°С… И говорим неправильно, ведь показатель теплового состояния наш организм имеет всегда. А упомянутая расхожая фраза произносится, когда данный показатель превышает норму.

Кстати, температура тела человека в здоровом состоянии может изменяться в течение суток - от +35,5°С до +37,4°С. Кроме того, показатель нормы в +36,5°C мы получаем только при измерении температуры тела в подмышечной впадине, если же мерить температуру во рту, то на шкале вы увидите +37°C, а если измерение проводить в ухе или ректально – то все +37,5°C. Так что температура +37,2°C без признаков простуды, а тем более температура +37°C без признаков простуды особого беспокойства, как правило, не вызывают.

Однако любое повышение температуры тела, в том числе температура без признаков простуды, является ответной защитной реакцией организма человека на инфекцию, которая может привести к той или иной болезни. Поэтому медики и говорят, что рост температурных показателей до +38°С свидетельствует о том, что организм вступил в схватку с инфекцией и начал вырабатывать защитные антитела, клетки иммунной системы фагоциты и интерферон.

Если высокая температура без признаков простуды держится достаточно долго, то человек чувствует себя плохо: нагрузка на сердце и легкие значительно возрастает, так как повышается расход энергии и потребность тканей в кислороде и питании. И в этом случае поможет только врач.

Причины температуры без признаков простуды

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при отсутствии катаральных симптомов

Источник

Температура у ребенка без симптомов простуды

Повышенная температура

Нормальной температурой у ребенка считается показатель в 36.6°С на градуснике. Бывают такие ситуации, когда у ребенка резко поднимается температура, но видимых симптомов заболевания нет. При этом градусник может показывать достаточно неприятные цифры для родителей: 38-39°С. Из-за чего же тогда поднялась температура и что необходимо предпринимать родителям в таком случае?

В каком случае высокая температура опасна?

Специалисты выяснили, что в течение суток скачки температуры между отметками 37-37,5°С вполне возможны и даже не всегда опасны как у ребёнка, так и взрослого человека. Например, с утра нормальным считается повышенная температура до 37 градусов, а если её измеряют в области уха или ректальным способ, то она может составлять и вовсе 37,5 градусов. В таком случае, если температура далека от 38°С нужно просто присмотреть за поведением и состоянием ребёнка некоторое время, а уже затем начать действовать.

В случае если температура не опускается долгое время, это значит, что организм вступил в борьбу с инфекцией. Если температура поднялась до уровня 38 градусов, врачи не советуют её понижать лекарствами, необходимо просто наблюдать за малышом и его состоянием. Если поднялась температура, то это значит, начался процесс выработки антител для борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

Если температура у ребенка держится больше 2-3 дней, то малышу требуются дополнительные силы для борьбы с болезнью. Организм работает на износ. При этом сердечно-сосудистая система и лёгкие перегружаются, и малыш нуждается в дополнительной энергии — свежий воздух, а также стабильное питье, витамины.

Почему появляется высокая температура без симптомов простудного заболевания?

Если наблюдается резкое повышение температуры до 38-39°С б

Источник

У ребенка температура 37-37.5 без симптомов что это может быть и что делать

Т емпературные показатели человеческого тела могут рассказать некоторую информацию о его состоянии здоровья. В течение суток уровень термометра может несколько раз повышаться и снижаться. При этом никаких дополнительных беспокойств не возникает.

Если взрослый человек не обращает внимание на такие колебания, то у детей все обстоит несколько иначе. Беспокоящиеся родители замечают, что у ребенка температура 37 без симптомов и сразу приписывают ему простуду. Но не всегда именно она становится причиной появления такой реакции. Чтобы устранить субфебрильные показатели, необходимо знать, чем именно спровоцировано их появление.

Причины субфебрильной температуры у детей без симптомов

Чтобы говорить о причинах повышения температуры у детей, необходимо обозначить, что является нормой. Принято считать идеальным показатель термометра, укладывающийся в диапазон 36.4 — 36.6 градусов. Но далеко не у всех детишек он является таковым. Не относится к патологии вариация температурных значений тела от 35.6 до 36.9 градусов. А у грудничков и вовсе допустимая норма верхней границы составляет 37.5 градусов.

Уровень градусника бессимптомно растет по разным причинам. Все их можно разделить на естественные и патологические. Первые обычно не имеют дополнительных признаков, а также не нуждаются в лечении медикаментозными средствами. Достаточно устранить провокатор, как состояние ребеночка нормализуется. Вторые чаще имеют дополнительные симптомы и требуют врачебной помощи.

Естественные реакции организма на внешние раздражители

Если у ребенка температура 37.2-37.4 без симптомов, то ее причиной может стать чрезмерная физическая активность. Вспомните, что делал малыш до измерения?

Не следует проводить измерение сразу после активности, так как его результаты

Источник

Почему держится температура 37.2 без симптомов у взрослого?

3 ответа

Невысокая температура без простуды: непатологические причины

Отмечать наличие невысокой температуры (в интервале от 37.0 до 37.5) может у себя время от времени практически любой человек. Как правило, такая температура поднимается к вечеру, но общее самочувствие не ухудшается. Есть люди, для которых это является нормой с детства, при этом не доставляя никакого дискомфорта. Это выступает индивидуальной особенностью организма.

В ситуации, когда подобных склонностей не наблюдалось с ходом жизни, а температура вечером начала проявлять себя время от времени, на то могут быть некоторые причины, не являющиеся серьезной патологией здоровья.

Употребление алкоголя влияет на температуру тела. Причиной может быть и переизбыток кофеина (чай, кофе) либо большое количество сладостей (в частности шоколада) в вечернее время.

Общая температура воздуха в помещении способна провоцировать подъем температуры. В летнее время подобное встречается особенно часто за счет жаркой погоды за окном.

Недосып, недоедание, обезвоживание (недостаток влаги в организме) и хроническая усталость вызывают неприятное состояние, при котором может отмечаться субфебрильная температура (в интервале от 37,1 до 38,0 градусов).

Длительный, постоянный и сильный стресс негативно сказывается на нервной системе человека и способен вызвать подъем температуры. Дополнительно влияет и общее эмоциональное состояние. При нервозности, тревоге постоянной, волнении и внутреннем напряжении температура тела становится выше, в частности в вечернее время.

температура после прошедшей простуды
Простуда считается, пожалуй, самой распространенной инфекцией, особенно у детей. Каждый, наверное, помнит школьные годы, когда после простудного заболевания в школе давали освобождение от уроков физкультуры. Но если с

Такое состояние также может возникать после какого-либо продолжительного заболевания, быть следствием приема некоторых лекарственных препаратов.

Температура 37,2 вечером: патологические (внутренние) причины

Источник

Повышенная температура без симптомов у взрослых

Когда у взрослого появляется высокая температура без симптомов, это всегда вызывает беспокойство, ведь температура как одна из реакций организма не возникает на пустом месте. Однако отсутствие каких-либо симптомов пугает, поскольку невозможно сразу определить причину такого состояния.

Оптимальный температурный показатель нормально проходящих процессов в теле человека — 36,6°C. Однако, существуют моменты, когда температура оказывается повышенной без всяких причин.

С одной стороны, для некоторых людей это является нормой: есть люди, у которых она всегда 36, а есть и те, у которых нормальная — 37,4°C. С другой стороны, если обычно у человека нормальная температура 36,6°C, то высокая температура без симптомов у взрослого означает какие-либо нарушения.

Почему возникает повышенная температура?

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме — бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С.

Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко, для большинства людей это 38,5 С.

Причины высокой температуры у взрослых без симптомов

как определить вирусный насморк или нет
В том, что виной бесконечных простуд, обострений хронических инфекций верхних дыхательных путей, бронхов и легких становится плохой иммунитет, сегодня известно всем.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при

Источник

Температура 37-37.1 без симптомов простуды

Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, может кто с этим сталкивался!!! У моей дочи температура 37-37.1 держится где то уже 2 недели.При этом у нее нет никаких симптомов ОРЗ или ОРВИ.Ведет себя как обычно, хорошо ест, играет, и спит.Врач постоянно твердит о том, что надо давать антибиотик и свечи.Но я ничего не даю, так как не вижу особой нужды в этом.Поделитесь своим опытом.Всем заранее спасибо!!!

Комментарии пользователей

37

Я тоже против антибиотиков.Нет, зубиков пока нет.Мы ходили в плптную клинику, и педитр нам сказала, что надо сдать анализ крови, мочи и кал на дизбактериоз.Скорее всего у нее что то с кишечником, и от этого температура.

У нас аналогичная ситуация, только до этого было ОРЗ. а теперь все нормально, только вот температура, врач говорит, что это на зубки, и что нужно давать больше пить, и носит промывать солевым раствором. Так как он у меня пить совсем мало пьет, что-то пытаюсь делать, но пока температурим. Если у вас будет что-то новые пишите.

Алина Алина, а долго ребенок температурил? А то у сына месяц температура повышенная, списывают пока на зубки. Но почему температура так долго держится не пойму?

к сожалению температура до сих пор повышенная, но иногда нормальная, я уже правда каждый день и не меряю. Пока водить по врачам не спешу т.к. не та погода, то раздевай его, то одевай быстрее заболеет. А так он чувствует себя нормально. Читала такое, что может из-за сухого воздуха в кв. потом на улице мы не часто т.к. он тяжолый, а в коляске не сидит + комбез зимноий.

Алина есть у Вас какие то изменения?… Вы уже выяснили что то или прошлов се само собой?… У нас просто такая же ситуация, 37-37.2 2 недели… никаких больше симптомов нет… зубы у нас уже все есть по нашему возрасту... 

Девочки, у нас уже неделю температура 37.0 – 37.4, то  есть, то нет, н

Источник