температура после прошедшей простуды

Спорт при простуде и ОРВИ

Простуда считается, пожалуй, самой распространенной инфекцией, особенно у детей. Каждый, наверное, помнит школьные годы, когда после простудного заболевания в школе давали освобождение от уроков физкультуры. Но если с детьми все более-менее ясно, то как быть взрослым, которые регулярно посещают фитнесс или занимаются спортом профессионально, если они вдруг простудились?

Что говорят врачи

По мнению врачей, людям, регулярно занимающимся спортом, довольно-таки сложно сделать перерыв в занятиях, пусть даже и по состоянию здоровья. В некоторых случаях, когда недомогание после или во время заболевания носит незначительный характер, а температура практически не повышена, для здоровья человека не опасно прийти на тренировку. Но чаще спорт при простуде имеет более плачевные последствия вроде осложнения течения простуды, ведь недаром детям даже после болезни дается освобождение от физкультуры.

Если с рядовыми гражданами все ясно, то как поступить профессиональным спортсменам, можно заниматься им или нет. Специально для них существует простейшее правило – «выше шеи», хотя далеко не все тренеры разрешают заниматься спортом согласно этому правилу. Его суть довольно-таки проста. Если клинические проявления простуды располагаются выше шеи и имеют легкий характер вроде незначительного першения в горле или насморка, то заниматься спортом можно.

Практика показывает, что спорт или обычные занятия фитнессом во время простуды способствуют самоустранению такого симптома, как заложенность носа, благодаря чему больной может спокойно дышать носом. Кратковременные пробежки и несколько отжиманий во время ОРВИ разгонят застоявшуюся кровь, что благоприятно скажется на иммунной защите организма, повысив ее. Как утверждают легкоатлеты, во время тренировок они как бы получают допинг для своего иммунитета.

Любая ОРВИ подавляет

Источник

Быстрое лечение простуды в домашних условиях

Часто осенняя слякоть, зимние ветра и морозы, а также весенняя переменчивая погода становятся причиной простуды. Не являясь особенно опасным заболеванием, это патологическое состояние, вызванное переохлаждением организма, может стать причиной множества неприятностей. Появившийся некстати насморк, кашель и невысокая температура могут разрушить любые планы – романтический вечер, важную деловую встречу или поездку на дачу. Именно в это время возникает вопрос: как быстро вылечить простуду и избежать осложнений?

Основные причины болезни

Выявление простуды на раннем этапе – основной ключ, позволяющий быстро справиться с заболеванием и избежать длительного медикаментозного лечения.

Сама по себе простуда не передается от человека к человеку воздушно-капельным или контактно-бытовым путем. В то же самое время во время разговора, кашля или чихания мельчайшие частички патогенных микроорганизмов (вирусов или бактерий) распространяются вместе с капельками жидкости, оседая на слизистых оболочках другого человека, предметах, одежде, стенах, поручнях в автобусах, деньгах.

Для людей с сильным иммунитетом подобная ситуация, как правило, не опасна. Защитные силы организма быстро локализуют и уничтожают такие болезнетворные организмы. А вот для людей, чья иммунная система подорвана хроническими недугами, несбалансированным питанием, постоянными стрессами и плохой экологией, простуда является серьезной проблемой.

Причиной простуды чаще всего является длительное пребывание на холоде, промокшие ноги, сквозняки и холодное питье. Самый простой способ «подхватить» простуду – выпить колодезной или ключевой воды в жаркий день. Именно поэтому не следует считать простудные заболевания исключительной принадлежность холодного времени года.

Кроме того, следует выполнять элементарные правила личной гиги

Источник

Слабость при простуде

Когда человек заболевает гриппом или обычной простудой, кроме привычных симптомов в виде насморка и температуры появляется постоянная усталость и слабость. Объясняется это тем, что организм тратит всю свою энергию на выздоровление, а на обычные дела сил уже не остается. Данные симптомы в совокупности с головной болью и лихорадкой делают жизнь невыносимой. Но самое страшное, что даже после перенесенного заболевания может долгое время сохраняться сильная усталость, а в некоторых случаях развивается астенический синдром.

Как проявляется слабость при простуде?

Во время простуды и после нее человек может ощущать подавленность и усталость. На восстановление защитных сил организма и избавление от следов прошедшей болезни в норме требуется две недели. В это время и может присутствовать слабость, которая выражается двумя путями:

психологический – нервное истощение. Может проявляться в раздражительности, бессоннице, депрессии, апатии. Позже возникает расстройство внимания и концентрации.

Во время простуды, когда человек находится дома, он может позволить себе полноценный отдых. Но когда необходимо возвращаться к привычным обязанностям, слабость доставляет особенное неудобство. Ведь помимо постоянной усталости, невозможности отдохнуть, человек не способен сконцентрироваться на работе, особенно если она требует умственных усилий. Такое состояние опасно тем, что вызывает потерю аппетита и снижает двигательную активность, чем еще больше усугубляет положение. Может возникнуть авитаминоз и истощение организма. Все это основа для развития новых патологий.

Слабость и сонливость: причины и осложнения

У больного человека силы расходуются на борьбу с вирусом. Когда организм производит антитела, у него повышается температура. А с потерей тепла тратится и энергия. Иногда человека наоборот знобит, его дыхание уча

Источник

После простуды

Совет 1: Как восстановиться после простуды

Человек, перенесший простуду, отличается от здоровых людей. Это заметно по его плохому аппетиту, поведению, внешнему виду (бледная кожа, повышенная потливость, одышка). Все системы и органы после болезни ослаблены и работают недостаточно хорошо, иммунитет подавлен, нервная система работает с затруднениями.

Особенно тяжело сказывается болезнь на пищеварительной системе. Если назначались антибиотики, развивается дисбактериоз, пища переваривается хуже. В период реабилитации особое внимание обратите на питание. Оно должно быть регулярным, калорийным, разнообразным и полноценным.

Необходимо, в первую очередь, восстановить израсходованные во время болезни белки, минеральные вещества, готовые ферменты, витамины. В рацион обязательно включите фасоль, горох, чечевицу, грибы, постное мясо, нежирную рыбу. В них в большом количестве содержатся белки. Хорошие результаты дает добавление в рацион различных видов орехов. Быстро восстанавливает силы ежедневный прием рыбной икры по чайной ложке.

Лучшим поставщиком витаминов в зимнее-весенний период являются проростки семян чечевицы, тыквы, подсолнечника, гороха, ржи, кунжута, льна, пшеницы. Количество витаминов в пророщенных семенах в десятки раз больше, чем спящих. Для стимулирования образования антител и лимфоцитов, активизации фагоцитоза, регуляции клеточного иммунитета употребляйте растения-иммуномодуляторы: чеснок, лук, траву зверобоя, цветки календулы и ромашки, элеутерококк, китайский лимонник, корень женьшеня. Ферментативной активностью и выраженным иммуномодулирующим свойством обладают молоки лососевых рыб.

Для реабилитации организма необходимо провести его детоксикацию. Выведение токсинов из организма рекомендуется проводить обильным питьем чая с малиновым вареньем, медом, лимоном. Хорошие результаты дает горячий чай из

Источник

Пониженная температура при простуде: рекомендации по ее повышению

Острая респираторная вирусная инфекция является одним из наиболее распространенных заболеваний, которое поражает организм каждого человека. Одним из основных симптомов данного недуга является жар, который способствует уничтожению вирусов. Но, в некоторых случаях простуда может сопровождаться и пониженной температурой тела.

Основные причины и признаки пониженной температуры тела

Для начала стоит отдавать себе отчет в том, что низкая температура тела при ОРВИ это понятие относительное. По медицинским показателям интервал от 35,7 до 37 градусов считается нормой, а все показания, которые меньше свидетельствуют о ее понижении. Физиологические особенности каждого человека индивидуальны, и температурная реакция с показателем в 35-35,5 градусов переносится относительно нормально. Но не стоит забывать о том, что при низкой температуре тела охлаждается не только эпидермис, но и внутренние органы.

К основным причинам данного недуга следует отнести воздействие токсинов на гипоталамус. Это связано с наличием интоксикации организма, которая негативно воздействует на функционирование нервной системы. А как известно именно она отвечает за терморегуляцию в организме.

Еще одним фактором понижения температуры может являться наличие предыдущей инфекции, которая была в полном объеме не вылечена. В случае если человек накануне перенес другую вирусную или микробную патологию, то его иммунитет под воздействием заболевания значительно ослаб. В таком случае организм не успел восстановиться после прошедшей болезни, а тут еще добавилось новое острая респираторная инфекция.

Пониженная температура выявляется с помощью медицинского термометра. Но, при ее наличии у больного проявляются именно те симптомы, которые характерны заболеванию, вызвавшему ее понижение.

постоянный насморк лечение антибиотиками
Насморк – частый спутник многих заболеваний, который беспокоит и детей, и взрослых. При этом следует знать, что существует несколько видов ринита, которые вызваны разными факторами. Именно поэтому и лечить заболевание

Данные признаки п

Источник

Субфебрильная температура после ОРВИ

Почему после ОРВИ держится субферильная температура 37

Простуда – это общее определение, для многих несложных инфекций дыхательных путей, которые могут вызвать боли в горле и выделения из носа.

Такой термин употребляют люди, далекие от медицины. В медицине же такое явление называется ОРВИ. Нередко бывает, что температура в 37 градусов держится несколько дней после простуды? Почему так бывает?

Чаще всего такое явление встречается у взрослого человека, но бывают случаи появления ее у детей. Почему появляется температура 37 С, после перенесенного ОРВИ и держится на протяжении нескольких дней?

Самостоятельно бывает очень сложно определить, какой вирус вызвал ОРВИ. Но если обратится к врачу, можно досконально определить симптомы:

Первым и самым явным признаком ОРВИ является наличие насморка. Если есть вероятность, что отек образовался в результате аллергии, то внимание нужно обращать на сопутствующие признаки болезни;

Чаще всего все начинается с заложенности носа, в первые сутки выделения из носа бывают жидкими и прозрачными. Выделения могут быть достаточно обильными, становятся причиной чихания, могут покраснеть глаза и появиться зуд в носу.

После суток с момента заражения ОРВИ, секрет становится вязким и густым, более темным на цвет. Не следует пугаться такого явления, ведь это свидетельствует о том, что приближается выздоровление.

Организм начинает усиленно бороться с болезнью, в носу погибают лейкоциты, основные враги вируса, придавая слизи из носа такой цвет. Принимать в это время антибиотики не стоит.

температура 37 никаких симптомов простуды
Гипертермия (повышение температуры тела) всегда означает появление патологических процессов в организме, а в некоторых случаях этот синдром относится к реакции организма на внешние раздражители. Нередко пациенты пр

Важно понимать в чем различия аллергической реакции и простудной болезни, ведь в обоих случаях могут наблюдаться признаки характерные для ОРВИ. При этом, аллергическая реакция может длиться долгое время, не проходя после лечения обычными препаратами от ОРВИ.

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания, последствия и осложнения

Какие у Вас возникают ассоциации с зимой? Может, «Мороз и солнце; день чудесный!» нашего любимого Пушкина А.С.? Или пробежка на лыжах, лепка снеговика вместе с детьми? К сожалению, набор Ваших воспоминаний может состоять из аспирина, називина, ремантадина и еще много каких «инов». Виной всему – грипп.

«Все, надоело!»,- скажете Вы, — «В этом году делаю прививку против гриппа». Если бы все было так просто. У каждой медицинской манипуляции, каковой прививка и является, есть свои противопоказания, последствия и осложнения. Может оказаться, что именно вам вакцинация может быть противопоказана и даже опасна. Надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы сможете сделать осознанный выбор.

Прививка против гриппа

Грипп (от фр. “gripper” — схватывать) – это высокозаразное вирусное заболевание, которое характеризуется внезапным началом, сопровождается сильной головной и мышечной болью, а также высокой температурой. Опасен грипп не столько сам по себе, как его последствия. Мировая смертность от осложнений доходит до полумиллиона человек. Наиболее надежной защитой против гриппа является вакцинация.

Существует два типа вакцин против гриппа: первый содержит живые ослабленные вирусы, второй — инактивированные (убитые). В настоящее время в основном применяются инактивированные вакцины, которые в свою очередь подразделяются на цельновирионные, расщепленные (их еще называют сплит-вакцины) и субъединичные вакцины. Наиболее эффективными прививками против гриппа считаются сплит-вакцины, а самыми безопасными- субъединичные.

Противопоказания к вакцинации

Противопоказаниями является течение патологического процесса и вызванные им расстройства, препятствующие вакцинации, а так же особенности характера этого процесса и локализации. Существует ряд заболеваний и состояний, к

Источник