водка с перцем черным от простуды рецепт

Водка с солью и перцем – лекарство расстройств желудка и простуды

Водка с солью помогает при таких неприятных симптомах как диарея (понос), боли в желудке, зубная боль и даже простуда. Но при простуде к водке вместо соли нужно добавлять черный молотый перец. Рецепт приготовления этих лечебных смесей вы найдете ниже.

Чистую бутылку объемом 0,25 или 0,5 л заполнить на три четверти качественной водкой. Затем в бутылку до пробки засыпать предварительно высушенную на солнце или духовке измельченную в порошок соль. На последнем этапе бутылку плотно закрывают и хорошо взбалтывают. Через 20-30 минут соль осядет на дне и водка снова станет чистой. Смесь готова.

Перед употреблением бутылку нельзя взбалтывать, как это делается с другими лекарствами. Попадая в организм, не растворенная соль замедляет процесс выздоровления.

При болях в желудке, поносе или легком отравлении водку с солью перед употреблением разбавляют теплой водой. Две столовые ложки лекарства разводят шестью столовыми ложками теплой воды. Пить эту смесь нужно натощак 1-2 раза в сутки.

При зубной боли водкой с солью обрабатывается зубная щетка, которой потом раз в сутки чистят зубы. Это снимает воспалительный процесс, предотвращает гниение зубов и укрепляет десны.

Водка с перцем хорошо помогает от простуды. Но этот метод действует только в первый день болезни. Поэтому, как только чувствуете, что простудились, сразу разведите в 100 мл водки пол чайной ложки молотого черного перца. Смесь взболтать и выпить залпом. При этом будет ощущаться лёгкое жжение в области горла. Для достижения максимального лечебного эффекта водку с перцем не закусывают в течение 2-3 минут.

Внимание! Самолечение может быть вредным для вашего здоровья. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Администрация сайта и автор статьи не несу

Источник

Водка с перцем от простуды – проверенное народное средство

В холодное время года наш климат не радует своей благосклонностью, поэтому практически каждый человек рано или поздно может заболеть. Некоторые почитатели народных рецептов убеждают, что водка с перцем от простуды является самым эффективным средством. Дипломированные врачи на эту тему много спорят, но никто не будет отрицать того, что этот спиртной напиток и сам по себе способен хорошо прогреть тело больного как с наружи, так и внутри. А водка с перцем от простуды активно действует на организм человека еще и благодаря содержащемуся в указанном овоще веществу – капсаицину. Заболевший простудой, выпив такой «огненной воды», сразу чувствует жар во всем теле. В этом случае водка с перцем имеет двойную силу.

Конечно, для полной объективности следует сказать, что такое радикальное средство может помочь только на начальных стадиях заболевания. Водка с перцем от простуды может помочь в том случае, когда человек только промочил ноги или переохладился. Благодаря такому профилактическому средству, можно предотвратить серьезную простуду, если принять его сразу же по приходу домой и хорошенько растереть тело. Если же заболевание слишком запущено, даже бутылка водки с перцем не поможет больному, а может только усугубить его состояние.

В последнее время практически в любом магазине можно приобрести качественную водку с перцем, которую в народе называют перцовкой. Этот алкогольный напиток настаивается на натуральном красном перце, поэтому его употребление после переохлаждения может дать хорошие результаты. Если же вы не только примете ее внутрь, но и разотретесь, то получите моментальный эффект согревания тела. Если же под рукой оказалась просто обычная водка, из нее можно легко приготовить необходимое лекарственное средство. Лучше всего настоять ее в течение 1-2 недель в темном и п

Источник

4 рецепта лечения простуды водкой

В зимнее время года все мы подвержены вирусным заболеваниям, но при появлении первых признаков сразу же пить таблетки не хочется. В качестве альтернативы традиционным препаратам можно использовать водку, так делали наши деды и прадеды.

Водка при простуде помогает только на ранних стадиях болезни, когда еще нет высокой температуры. Во всех остальных случаях прием спиртного может навредить организму.

Существует несколько рецептов, позволяющих лечить ОРЗ водкой, я приведу только самые лучшие из них, которые опробовал лично.

1. Водка с медом. Об этом способе лечения есть отдельная статья. Чтобы узнать рецепт приготовления народного средства, достаточно перейти по ссылке. Помните, оно подходит лишь тем, у кого нет проблем с сердцем.

2. Водочный коктейль. Для приготовления в 20-40 грамм водки добавляют 2-3 капли сока редьки или горчицу. Смесь следует выпить перед сном, после чего закутаться в одеяло. Небольшое количество принятого спиртного позволяет больному согреться и пропотеть, а редька или горчица – убивают вирус. Наутро человек чувствует себя лучше.

3. Перцовка. Так называют обычную водку с перцем. Готовится это лекарство следующим образом: в рюмку водки добавляют треть чайной ложки молотого красного или черного перца. Далее содержимое рюмки хорошо перемешивают кончиком ножа и выпивают залпом.

Старайтесь не закусывать перцовку в течение одной минуты, тогда средство подействует намного эффективнее. Также советую не превышать дозировку перца, поскольку можно обжечь слизистую оболочку горла или желудка.

4. Растирание. Это еще один популярный метод лечения простуды водкой. Именно так наши предки сбивали высокую температуру. Но для получения лечебного эффекта нужно правильно выполнить всю процедуру. О растирании водкой я писал отдельно, там есть несколько условий, которые нужно с

Источник

Капушка Женский журнал

Водка с перцем от простуды

Водка с перцем от простуды – весьма эффективное народное средство, нередко помогающее заболевшему человеку победить подступающий недуг и не разболеться.

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда случайно подхваченная простуда разрушает заранее намеченные планы: срывает важную деловую встречу или поездку, делает невозможным участие в долгожданном празднике, надолго укладывая в постель.

Обычно это происходит весной или в осенне-зимний период, когда пониженная температура воздуха создаёт идеальные условия для развития патогенных вирусов и бактерий, ослабляющих иммунную систему человека.

Когда приём водки с перцем от простуды особенно эффективен?

Как правило, такая симптоматика наступает сразу после сильного переохлаждения или прогулки в насквозь промокшей обуви. В этом случае экстренно принятые меры — растирание тела продрогшего человека перцовкой и приём небольшого её количества внутрь — помогут почти мгновенно и согреть его, и предотвратить возможность развития простуды.

Почему водка с перцем лечит от простуды?

О способности жгучего красного перца помогать в лечении простудных заболеваний было известно с незапамятных времён. Древние лекари, не имевшие возможности обосновать причины целебного воздействия жгучих стручков, интуитивно использовали их для исцеления своих пациентов.

Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, являющейся мощным антиоксидантом, способным укрепить ослабленный иммунитет.

Включает активный антибиотик капсаицин, придающий ему специфический горький вкус и остроту, а также губительным образом воздействующий на болезненную микрофлору.

Какую роль она играет в снадобье, которое народ на протяжении многих десятилетий использует для лечения подступающей простуды?

<

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Поможет ли водка с перцем от простуды?

Рецепт водки с красным перцем от простуды известен давно, еще в древней Индии его рекомендовали, как эффективный способ предупредить развитие болезни.

Поможет или нет?

Безусловно, водка при простуде помогает, так как перец обладает превосходным сосудосуживающим действием и является естественным поставщиком витамина С, а водка здесь выполняет роль анестетика.

Однако такое лекарство противопоказано детям, по понятным причинам, и взрослым, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и имеющим проблемы с печенью.

Такое лечение эффективно исключительно в самом начале простуды, когда вы почувствовали тяжесть в голове, слезятся глаза, закладывает нос, ломота в теле.

Поэтому важно не упустить нужный момент и принять жидкость при малейших болезненных признаках. После приема усиливается кровообращение, самочувствие улучшается, облегчается дыхание.

Какой перец – черный или красный?

Вы не знаете, как лечить простуду водкой и, какой брать перец? Сначала нужно остановиться на полезных свойствах перца. В идеале используют красный жгучий перец, если его нет, можно взять черный молотый.

• Красный перец содержит витамины А, В, С, он может исцелить от многих болезней. Например, в нем в два раза больше витамина С, чем в лимоне, поэтому его употребляют при начинающейся простуде. Он способствует выработке эндрофинов, которые отвечают за активацию иммунитета, улучшение кровообращения и снятие боли.

• Черный перец также имеет в своем составе множество полезных веществ, улучшающих кровообращение и способствующих нормализации обмена веществ. Он обладает свойствами великолепного антиоксиданта.

насморк желтый что капать
Стоит ли волноваться, когда появились желтые сопли у ребенка, лечение будет зависеть от того, что послужило причиной этого симптома. Во многих случаях не требуется какая-то специфическая терапия. Лучшее лекарство —

Если вы промокли, намочили ноги или промерзли, и не знаете как лечить простуду водкой, можно приготовить такой рецепт: развести в рюмке с вод

Источник

Водка с перцем от простуды: способы применения

При возникновении первых признаков простуды не все люди начинают лечение традиционными препаратами, некоторые из них доверяют проверенным народным методам. В народной медицине иногда применяется водка с перцем от простуды, с помощью которой можно повысить защитные силы организма, направленные на борьбу с вирусной инфекцией.

Следует знать, что водка от простуды может применяться лишь на ранних стадиях заболевания, когда человек только начинает ощущать общее недомогание, при повышенной температуре этот старинный способ лечения применять нельзя.

Действие средства на организм

Многих людей интересует вопрос, действительно ли помогает водка при простуде, поскольку это средство не является распространенным в применении. Дело в том, что выпитый алкоголь в небольшом количестве принесет организму пользу тем, что усилит кровоток. Жгучий перец, используемый в процессе приготовления лекарственного средства, оказывает сосудорасширяющее действие, кроме того, в нем содержится витамин С, необходимый ослабленному иммунитету для его укрепления.

Такое средство лучше всего использовать в случаях, когда лишь возможным становится развитие простудного заболевания, например, эффективным оно будет при переохлаждении организма.

Рецепты применения водки

прижечь простуду горячей ложкой
Простуда на губе — это простудное заболевание, которое вызывается герпесвирусом 1 типа. Характерная особенность этого заболевания — небольшие прыщики, которые покрывают губы.

Если герпес не лечить, п

Водка с перцем от простуды является надежным методом лечения, который подходит лишь для сторонников народной медицины. Такое средство, в процессе приготовления которого используется водка и перец, называется перцовкой. Готовится лекарство достаточно просто: для этого в рюмку водки нужно добавить треть чайной ложки красного или черного молотого перца. Затем все содержимое рюмки нужно перемешать и выпить залпом. Важно не допускать передозировки перца, поскольку могут возникнуть ожоги слизистой ротовой полости и

Источник

Водка с перцем от простуды и другие рецепты лечения водкой

Очень часто у людей, страдающих простудой, просто нет времени для посещения врача, либо не хватает денег на покупку дорогостоящих современных лечебных препаратов. Многие люди прибегают к простым народным методам лечения. Например, это водка с перцем. Для того чтобы понять, является ли этот народный метод эффективным средством, мы обратимся к опыту наших предшественников, людей, которые просто не знали о существовании таблеток и всяческой лечебной химии и использовали только натуральные средства лечения.

Проверенные рецепты лечения простуды водкой с перцем

Как оказалось, еще в древние времена врачеватели прибегали к использованию водки с перцем. В те времена может быть и было сложно объяснить, чем обусловлен исцеляющий эффект, однако как выявили современные ученые, перец жгучий обладает сосудорасширяющими свойствами, а также в нем выявлено высокое содержание витамина С, который очень необходим организму с ослабленным иммунитетом. А это в свою очередь способствует улучшению кровотока у пациента, а также улучшению общего самочувствия. А вот с чем связано то, что в наше время этот перец стали употреблять именно с водкой?

На есть простой ответ – водка с перцем выполняет роль анестетика, она сглаживает неприятные ощущения при употреблении перца. К тому же она способствует расширению сосудов, что в свою очередь усиливает эффект исцеления. Вот описание того, как необходимо правильно использовать водку.

Средства с использование водки показывают зачастую хорошие результаты, и довольно быстро снимают симптомы простудных заболеваний, однако они не подходят детям, а также взрослым, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердцем или печенью. Если симптомы простуды продолжают развиваться и водка с перцем от простуды не помогает, то вам обязательно стоит обратиться к в

Источник