новые противовирусные препараты от гриппа и простуды у ребенка

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Противовирусные средства для детей: чем лечить грипп и ОРВИ у малышей?

Хоть раз в год, а то и чаще, дети — от мала до велика — болеют вирусными инфекциями. Самые распространенные из них (около 99% всех случаев вирусных инфекций у детей) - это ОРВИ и, в частности, грипп. Поэтому родители обязаны разбираться в том, когда есть нужда использовать противовирусные средства для лечения детей, а когда их применение не имеет особого резона.

Какую роль играют противовирусные средства в лечении той или иной детской вирусной инфекции - зависит, в первую очередь, от самой болезни, а во-вторую - от крепости иммунной системы малыша.

Как происходит заражение организма вирусной инфекцией?

Вирусы так устроены, что не способны воспроизводить себя самостоятельно. Чтобы размножаться, вирусам необходимо проникнуть в определенный вид клеток (в нашем случае — в один из видов клеток организма ребенка), встроиться в ее генетическую структуру и буквально «заставить» эту клетку, словно свечной заводик, «штамповать» ему подобных. И чтобы реально подавить размножение и активность этого вредного вируса, необходимо воздействовать «прицельно» на клетку, его производящую.

ОРВИ — это самые распространенные детские болезни, и самые распространенные среди людей всех возрастов вирусные заболевания. Поэтому речь в большей степени пойдет именно о применении противовирусных средств именно при лечении ОРВИ.

Большинство вирусов, вызывающих острые респираторные вирусные инфекции, встраиваются не абы куда, а в клетки слизистых оболочек верхних и нижних дыхательных путей. Именно поэтому для симптомов ОРВИ, особенно у детей, весьма характерны разного рода насморки и кашель.

Вирусы-«убийцы»

Однако есть и другие вирусы (к счастью, они атакуют наших детей в десятки и сотни раз реже, нежели ОРВИ). Например: вирус герпеса, вызывающий множество заболевани

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Пенициллин

В современной медицине антибиотики группы пенициллина широко используются при стандартных формах воспалительных заболеваний. Хотя в последнее время более часто используются полусинтетические пенициллины, простой вариант этого лекарственного средства не редко оказывается незаменимым при лечение пневмоний, отитов, циститов и ангин у детей.

Антибиотик пенициллин это одна из первых форм антибактериальных средств направленного действия, изобретенных человеком. Во время своего открытия это был мощный препарат, который помогал спасать жизни больных пневмонией и ревматизмом. До изобретения пенициллина воспаление легких почти в 90 % случаев было смертельно опасным заболеванием. Но, спустя несколько лет медики начали отмечать снижение активности антибиотика пенициллина в отношении подавляющего большинства болезнетворных возбудителей. Это послужило толчком к тому, чтобы разрабатывать новейшие антибактериальные средства.

Однако, с каждым новым поколением антибиотики приобретали не только мощные противобактериальные свойства, но и сильнейшие побочные действия. при этом простой, полностью природный пенициллин постепенно забывался. На сегодняшний день применение пенициллина первого поколения рекомендуется всеми зарубежными микробиологами. Суть этого проста. Сразу же после изобретения пенициллина постепенное снижение его активности стало проявляться благодаря мутациям бактерий. Они стали приспосабливаться к этому антибиотику, вырабатывать против него своеобразный иммунитет. В дальнейшем этот процесс прогрессировал. Человек изобретал новые формы антибиотиков, бактерии — новые формы приспособления.

какие лекарства покупать при простуде
Для того чтобы избавиться от болезни можно прибегнуть к народной медицине или пойти к врачу и скупить после этого пол-аптеки. Каждый сам выбирает способ лечения.

Какие есть лекарства от простуды?

По всему миру

По данным последних микробиологических исследований устойчивость к антибиотику пенициллин у бактерий низкая. Это значит, что его с успехом можно применять при лечении бактериальных инфекций, вызванных чувствительными к этому препарату бактери

Источник

Эргоферон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки для рассасывания) препарата для лечения и профилактики инфекционных заболеваний у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эргоферон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эргоферона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эргоферона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Эргоферон - применяется в комплексной терапии бактериальных инфекций (псевдотуберкулез, коклюш, иерсиниоз, пневмония различной этиологии, включая атипичных возбудителей (Mycoplasma pneumoniae, Chlamydophila (Chlamydia) pneumoniae, Legionella spp.), используется для профилактики бактериальных осложнений вирусных инфекций, предупреждает развитие суперинфекций. Применение препарата в пре- и поствакцинальном периоде увеличивает эффективность вакцинации, обеспечивает неспецифическую профилактику ОРВИ и гриппа в момент становления поствакцинального иммунитета. Эргоферон обладает профилактической эффективностью в отношении ОРВИ негриппозной этиологии, предупреждает развитие интеркуррентных заболеваний в поствакцинальном периоде.

течение простуды у ребенка
В отечественной педиатрии считается нормой, если ребенок простужается или подхватывает ОРВИ не чаще 4-6 раз в год. Пик заболеваемости обычно приходится на первый год в детском саду или школе. При первой простуде в жизни

1. Антитела к интерферону-гамма повышают экспрессию ИФН-гамма, ИФН альфа/бета, а также сопряженных с ними интерлейкинов (ИЛ-2, ИЛ-4, ИЛ-10 и др.) улучшают лиганд-рецепторное взаимодействие ИФН, восстанавливают цитокиновы

Источник

Мама солдата

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Полезная информация по в/ч 61460 г.Тамбов РУЦ РЭБ

Сообщений 1 страница 10 из 31

Сначала трасса М-4..где-то 116 км уходим направо на М-6 Е-119..есть указатель на Тамбов..мы доезжали за 5,5 часов до Тамбова...очень мало населенных пунктов....по самому городу сориентируетесь ( скачайте карту ) люди в городе очень доброжелательные, если что подскажут...

Пешочком 10 минут от ж/д вокзала: становитесь спиной к вокзалу и сразу поворачиваете налево, идете прямо до ступенечек, спускаетесь и снова налево идете под мост, прямо до большого перекрестка, переходите дорогу по диагонали. Далее я хожу обычно наверх то есть правее вдоль дороги, через дворы через какие то пути, упираюсь в тупик и налево вдоль забора, прохожу как раз гостиницу "отель" и еще чуть-чуть до самолета. Все. Вы на КПП. Транспортом там по моему даже дольше, т.к. в объезд.

Если а словах, то вот так "если едешь с Мичуринского шоссе в Тамбов, то едешь всё время прямо, проезжаешь главный пост, затем слева автовокзал, потом будет светофор на перекрестке, едешь прямо, и метров через 400 увидишь слева памятник - самолёт, это и есть улица Комиссара Московского.

Я жила в гостинице ЗПС,это две остановки на троллейбусе или автобусе.Поскольку Тамбов-небольшой город,времени на поездку занимало минут 10.Мне с номерами повезло.Было чисто,хорошее бельё.Я даже в книге отзывов оставляла благодарность.Видимо кому-то не повезло с номером.Солдатик может там помыться,поваляться на кровати,посмотреть телек.В буфете есть микроволновка,электрочайник.В оплату входит завтрак и ужин для Вас.Если едете на машине,то в оплату также входит парковка у гостиницы.Через дорогу супермаркет "Линия".Там можно всё купить для солдатика.

Останавливались в гости

Источник