после прививки от гриппа температура уже неделю

Температура тела

Мне 32 года, уже несколько лет у меня постоянно держится субфебрильная температура 37,1-37,3. В наличии также хронический тонзиллит. Периодически в миндалинах возникают пробки, иногда при этом болит голова и слабость. Если я пропиваю курс цифраном, то никакого снижения температуры у меня не происходит. В крови обнаружены антитела к ВПГ-1.Иногда он проявляется герпетические высыпанием на губе, раза 2 в год. Я очень устала от такой постоянной температуры. Что же мне делать?

Я болел два с половиной месяца. Первый Диагноз был ОРЗ, потом ОРВИ, потом был бронхит. Причем в течении всего времени была субфебрильная температура 37 - 37.5. Причем температура поднимается в течении часа после того, как просыпаюсь с утра. Причем неважно во сколько просыпаюсь: в 8.00, в 9.00 или 11.00. После осмотра ЛОРом был поставлен диагноз хронический тонзиллит токсикоаллергическая форма (ТАФ1). Делал УЗИ брюшной полости - немного увеличена печень. Была проведена двусторонняя тонзилэктомия (удалили гланды). Гланды действительно были плохие рыхлые, были пробки и гной). Промывание не помогало. После операции прошло 2 недели. Температура после операции упала до 36.9 но потом почему то опять стала 37 -37.2 и температура очень странно себя ведет, допустим она поднялась до 37.2 и к вечеру может опуститься до 36.9 (хотя должно быть наоборот), но не ниже - именно 36.9. А вот сегодня не опускается а остается 37.1, кстати за эти 2.5 месяца у меня упал вес на 11 килограмм. Что это вообще может быть? Может ли так долго сохраняться температура? Анализы крови не показывают ни СПИДа, ни гепатита B или C, ни туберкулеза (делал флюорографию у фтизиатра) и вообще кровь нормальная СОЭ, лейкоциты и тд. Что это может быть? В принципе у меня была язва 12 перстн. кишки, гастродуоденит, но насколько мне известно язва температуры не дает. Может это быть какая нибудь опухоль (не дай

Источник

Можно ли принимать алкоголь после прививки от гриппа?

Поэтому он перед прививкой интересовался у доктора, можно ли ему будет пить. Ответ был положительным. Нет запрета. Пожурил, конечно, чтобы много не пил, поставил прививку и отпустил восвояси.

Врачи не запрещают пить алкоголь после прививки от гриппа, но всё же в первый день после прививки не стоит принимать алкоголь.

Ситуации бывают разные, даже если просто необходимо употребить алкоголь, то в малых количествах, во всём надо соблюдать меру.

В первый день после прививки (не у всех), температура повышается до 37,5, наблюдается слабость, лёгкий озноб -это реакция прививки и все другие побочные эффекты длятся всего 1 день, поэтому лучшев первый день после прививки от алкоголя отказаться.

Алкоголь никаким образом не влияет на прививку от гриппа и никаких запретов на это нет. И если кто-то спрашивает, можно ли купаться или ходить в баню после прививки от гриппа и ответ врачей такой: "Никаких противопоказаний для купания, принятия горячительных напитков после такой прививки не существует".

Алкоголь пагубно влияет на иммунную систему человеческого организма, это неизбежно. Теперь представим: недавно вам ввели вакцину против гриппа, запустив в организм пусть и ослабленные, но все же вирусы. Вы приняли алкоголь, даже такой слабый, как пиво. Этим шагом вы ослабили свою иммунную систему, а значит, повысили вероятность того, что вирус станет сильнее по сравнению с вашим организмом, и вы всерьез заболеете гриппом.

Вот такой неприятный расклад, который, конечно, не распространяется на всех и каждого, ведь все зависит от изначального потенциала. Действие любой прививки актуально для первых трех дней после ее введения, а потому все же постарайтесь не мешать своему организму бороться в этот период с вредоносными инородными телами.

Прививка

Источник

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник

Если вы убеждены в том, что любой, кто высказывается в пользу прививок, — это человек однозначно и с потрохами продавшийся производителям вакцин — вам совсем не надо это читать.

Эта статья предназначена родителям, которые понимают, что прививки — реальный и высокоэффективный способ профилактики инфекционных болезней, но способ, сопряженный с определенным риском. Именно поэтому благоразумным и здравомыслящим мамам и папам следует знать и пытаться практически реализовывать некий алгоритм действий, позволяющий значительно уменьшить риск. Вот об этих действиях (реальных и практических) мы и поговорим.

Итак, во всем комплексе проблем, связанных с вакцинацией, можно выделить три направления, подлежащие отдельному рассмотрению:

Сразу же отметим, что возможности родителей влиять на три обозначенных направления далеко не равноценны. Они минимальны в отношении вакцины, максимальны в отношении ребенка и весьма существенны, когда речь идет об условиях вакцинации.

Главное: ни на территории России, ни на территории Украины не зарегистрировано ни одного заведомо плохого и некачественного препарата. Они (препараты) могут очень существенно отличаться по цене, умеренно отличаться по эффективности, переносимости, вероятности реакций и осложнений.

Поскольку из всех существующих на сегодня вакцин реакции на вакцину от коклюша встречаются чаще всего, так не удивительно, что мы обратим внимание именно на эту вакцину и на ее примере обсудим возможности выбора.

Вакцина от коклюша — стандартный компонент таких вакцинных препаратов, как АКДС, тетракок, инфанрикс. В инфанриксе коклюшный компонент максимально расщеплен, что, тем не менее, не влияет на эффективность вакцинации, но многократно уменьшает как выраженность, так и саму вероятность возникновения реакций.

Теперь о практических результатах вакцинации. Сразу предупреждаю: все, о чем сейча

Источник

Эффективные и недорогие противовирусные средства и лекарства от гриппа и простуды

К сожалению, сложно подобрать подобные препараты. Врачи не обладают возможностями для лечения вирусных заболеваний. Основную роль в элиминации возбудителей играет иммунитет. Современная профилактика снижает нагрузку на лимфоцитарное звено, что уменьшает выраженность осложнений, побочные эффекты от инфицирования.

Лекарства от гриппа и простуды

Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей приводим список противовирусных средства. Для защиты от вирусных инфекций все препараты разделяются на 3 категории:

На основе адамантинового ядра. Механизм действия блокада каналов М2 рецепторов дыхательного эпителия. Ситуация предотвращает репликацию вируса гриппа. Адамантановые средства не действуют на вирус гриппа B. Список препаратов от гриппозной инфекции обязательно должен содержать блокаторы М2 при сочетании с другими лекарствами, действующими на все виды вирусов гриппа;

Препараты 2 поколения ингибируют нейраминидазу вирусов. Представителем группы является занамивир. Реленза не требует комбинации с другими противовирусными препаратами из-за влияния на серотипы A и B.

Адамантаны – недорогие. Ингибиторы нейраминидазы стоят несколько дороже, но при составлении списка следует учитывать комбинацию лекарств. При выборе лекарственных средств следует определить возбудителей предыдущих гриппозных инфекций. Только прогностически можно определить будущих возбудителей респираторных заболеваний.

Надежные противовирусные средства от простудных инфекций

Недорогие средства могут быть надежными, но только если оптимально подобраны после тщательного прогнозирования возбудителей заболевания. Ежегодно происходит изменение генома вируса гриппа, что не позволяет разработать единственную надежную вакцину.

чем лечить вирус гриппа кормящим
В последние десятилетия отмечается значительный рост грибковых заболеваний. Это связано с повсеместным применением антибиотиков широкого спектра действия, иммунодепрессантов и других лекарственых средств.

Перв

Список лекарств постоянно расширя

Источник

Прививки в 6 лет

Все любящие родители хотели бы уберечь своего ребенка от болезней. К счастью, в наши дни уже не встречаются те смертельно-опасные заболевания, которые раньше уносили тысячи жизней. Сибирская язва, чума, дифтерийная инфекция — все это в прошлом. Чуть позже мировая общественность узнала о таких болезнях, как краснуха, коклюш, полиомиелит и туберкулез. Учеными было найдено решение проблемы — всеобщая вакцинация.

Но в настоящее время у нее появляется все больше противников и сторонников, разгорается множество споров. Несмотря на это, каждой молодой мамочке необходимо знать в каком возрасте и какие прививки нужно сделать ее ребенку.

Рекомендуемый план вакцинации не может являться абсолютным показанием к проведению прививок в любом возрасте. Каждая процедура должна проводиться с учетом аллергических, неврологических и соматических заболеваний.

Перед введением в организм вакцины состояние здоровья ребенка должно быть удовлетворительным на протяжении предшествующих 2–4 недель. Детям, склонным к аллергии, перед прививкой чаще всего назначается препарат антигистаминного ряда — это может быть Фенкарол, Супрастин и т. д.

6 лет — какие прививки делают?

На первом году жизни малышу проводится вакцинация препаратами, которые для поддержки иммунной защиты необходимо ввести повторно через определенный промежуток времени. Обычно этот момент наступает, когда ребенку исполняется 6 лет.

Именно в этом возрасте становится слабее устойчивость организма к вирусам, поэтому перед тем, как отправить ребенка в новый коллектив, важно сделать все прививки согласно рекомендованному календарю всеобщей вакцинации.

Ревакцинация АДС

проверка по гриппу в школе
Если вы работаете в государственном предприятии, то есть определенная вероятность того, что в одно прекрасное утро к вам на стол попадет распоряжение ФСБ о проведении плановой выездной проверки соблюдения требований

Впервые вакцина АКДС вводится ребенку в трехмесячном возрасте, когда у него ослабевает естественная иммунная защита, приобретенная от матери, и появляется пе

Источник

Побочные после прививки от столбняка реакции

Многие родители не спешат делать своим детям прививки, боясь получить негативные последствия. Но перед тем как отказываться от них, следует сначала разобраться, что представляет собой столбняк, какие существуют прививки против столбняка, в каких случаях их можно делать, а в каких нет, а также узнать о возможных побочных явлениях.

Что представляет собой столбняк

Столбняк относится к числу инфекционных заболеваний, возбудителем которого является бактерия Clostridium tetani, она поражает не только людей, но и животных. Бактерия находится повсеместно: и в почве, и в фекалиях животных и человека.

Заболевание очень серьезное. В европейских странах уровень смертности больных столбняком составляет 25%, а в неразвитых - 80%. У людей после болезни отсутствует иммунитет. Характерными признаками являются "сардоническая улыбка", то есть спазм мышц лица, при котором рот растянут, а уголки губ опущены, и специфическая поза "опистотонус", при которой спина дугообразно выгнута из-за спазма мышц спины. Очень сильный тонус мышц приводит к переломам костей и отрывам мышц от них. Человек страдает судорогами, которые могут быть временными или постоянными. Они возникают от самых незначительных раздражителей. Судороги охватывают все мышцы тела: двигательные, дыхательные, глотательные и рефлекторные.

Противопоказания к прививке

беременность – в этом случае исключение может составлять только принятие экстренных мер, однако, как правило, вводят иммуноглобулин.

В каждом конкретном случае окончательное решение о введении противостолбнячной вакцины принимает врач. Если специалист назначает по жизненным показаниям вакцинацию тем людям, у которых имеются противопоказания, то прививку от столбняка следует вводить отдельно, а не в комплексе с иными прививками.

Побочные явления

Побочн

Источник