винкс порошок от простуды инструкция

Викс Актив СимптоМакс

Викс Актив СимптоМакс – комбинированный препарат с противовоспалительным, жаропонижающим и антиконгестивным действием, применяемый для симптоматического лечения гриппа и простудных заболеваний.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Викса Актив СимптоМакс – порошок для приготовления раствора для приема внутрь: мелкокристаллический; лимонный – светло-желтый, с характерным запахом лимона, приготовленный раствор – желтый, с опалесценцией, с характерным запахом лимона; черносмородиновый – светло-фиолетовый, с характерным запахом черной смородины, приготовленный раствор – красно-фиолетовый, с характерным запахом черной смородины (по 5 г в ламинированных пакетиках, в картонной пачке 5 или 10 пакетиков).

Вспомогательные компоненты (лимонный/черносмородиновый порошок): аскорбиновая кислота – 100/100 мг; сахароза – 1936/2351 мг; лимонная кислота – 812/812 мг; цитрат натрия – 501/501 мг; аспартам – 25/53 мг; ацесульфам калия – 65/51 мг; краситель хинолиновый желтый – 1/0 мг; лимонный ароматизатор F/501.476/АР0504 – 40/0 мг; лимонный ароматизатор F/29088 – 30/0 мг; лимонный ароматизатор F/28151 – 240/0 мг; лимонный ароматизатор F/29089 – 240/0 мг; краситель черносмородиновый – 0/6 мг; черносмородиновый ароматизатор 1007348 – 0/60 мг; черносмородиновый ароматизатор S-133747 – 0/56 мг.

Фармакологические свойства

Викс Актив СимптоМакс относится к числу комбинированных препаратов; его действие обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов:

парацетамол: оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие. Эти эффекты обусловлены ингибированием синтеза простагландинов в центральной нервной системе;

фенилэфрин: является постсинаптическим агонистом альфа-адренорецепторов с низкой кардиоселективной аффиностью к бета-адренорецепторам; относится к числу противоотечных препаратов; ус

Источник

ВИКС АКТИВ СИМПТОМАКС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь лимонный, мелкокристаллический, светло-желтого цвета, с характерным запахом лимона; приготовленный раствор - желтого цвета, с характерным запахом лимона, с опалесценцией.

Вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота - 100 мг, сахароза - 1936 мг, лимонная кислота - 812 мг, натрия цитрат - 501 мг, аспартам - 25 мг, ацесульфам калия - 65 мг, краситель хинолиновый желтый - 1 мг, ароматизатор лимонный F/29088 - 30 мг, ароматизатор лимонный F/29089 - 240 мг, ароматизатор лимонный F/28151 - 240 мг, ароматизатор лимонный F/501.476/АР0504 - 40 мг.

Фармакологическое действие

Парацетамол обладает обезболивающим и жаропонижающим действием, данные эффекты обусловлены ингибированием синтеза простагландинов в ЦНС.

Фенилэфрин - постсинаптический агонист α-адренорецепторов с низкой кардиоселективной аффиностью к β-адренорецепторам. Противоотечный препарат, сужает сосуды, устраняет отечность и гиперемию слизистой оболочки полости носа.

Фармакокинетика

в крови наблюдается через 15-20 мин после приема внутрь. Системная биодоступность определяется пресистемным метаболизмом и, в зависимости от дозы, колеблется в пределах от 70% до 90%. Парацетамол быстро распространяется по всем тканям организма и имеет

парацетамола - приблизительно 2 ч. Парацетамол метаболизируется в печени и выводится с мочой в виде глюкуронидов и сульфатных соединений (>80%).

Уровень метаболизма фенилэфрина при "первом прохождении" через печень достаточно высок (около 60%), поэтому пероральное применение фенилэфрина снижает его биодоступность (около 40%). T

Показания

Противопоказания

— одновременный прием трициклических антиде

Источник

«Викс Актив СимптоМакс» — эффективное средство против простуды

«Викс Актив СимптоМакс» («Vicks Active SymptoMax») является комплексным лекарственным средством, широко применяемым для лечения ОРЗ.

Показания к применению

В инструкции по применению препарата указано, что он является муколитическим средством, следовательно, имеет способность к разжижжению мокроты.

Препарат оказывает секретолитическое и секретомоторное воздействие. При приеме медикамента внутрь он хорошо усваивается организмом.

Состав «Викс Актив СимптоМакс»

Парацетамол. Компонент представляет собой ненаркотический анальгетик, способствующий снятию жара, обезболиванию, устранению воспалительных процессов и отечности, прочих симптомов простуды. Парацетамол входит в состав практически всех препаратов, применяемых против простуды и других респираторных заболеваний, поскольку эффективно борется с их симптомами.

Гвайфезин. Этот компонент, входящий в состав «Викс Актив СимптоМакс», является муколитиком, поскольку оказывает воздействие прежде всего на мокроту, отделяемую при простудных болезнях из органов дыхания. Гвайфезин позволяет устранить сильные приступы кашля, облегчает процесс отхаркивания слизи из верхних дыхательных путей, снимает с них воспаление, раздражение.

Фенилэфрин гидрохлорид. Лекарство «Викс Актив СимптоМакс» благодаря этому компоненту воздействует прежде всего на слизистую носовой полости, снимая отек и воспаление. В силу этого «Викс Актив СимптоМакс» быстро и эффективно борется с насморком, способствует облегчению дыхания больного.

Все эти составляющие «Викс Актив СимптоМакс» оказывают дополнительное лечебное воздействие и усиливают эффект от основных действующих компонентов.

Лечебное воздействие, облегчение состояния больного при приеме «Vicks Active S

Источник

Нимесил при простуде – особенности применения

0

Простуда является, с одной стороны, одним из наиболее простых и привычных заболеваний, с другой же с ним бывает не так просто справиться. Иногда достаточно просто подождать, чтобы проблема прошла, но часто люди прибегают к применению различных лекарственных средств. И выбор современная фармакология предоставляет большой. Рассмотрим подробнее один из наиболее ходовых препаратов из применяемых при простуде – Нимесил.

Описание препарата

Нимесил, который также может быть найден под названием «нимесулид», является нестероидным противовоспалительным препаратом, который часто принимается при простуде и других заболеваниях, которые возникают по причине развития в организме воспалительных процессов.

Основным действующим средством является одноимённый основному наименованию препарата нимесулид, также в составе содержится ряд вспомогательных веществ, которые включают в себя:

Лекарство выпускается в виде мелких гранул, расфасованных по пакетикам, которые растворяют в тёплой кипячёной воде, после чего принимают внутрь после очередного употребления пищи согласно необходимой дозировке.

Применяется препарат следующим образом – два пакетика в сутки, как для взрослых, так и для подростков. Для пожилых людей дозировка может быть скорректирована в зависимости от их состояния здоровья и от того, какие они лекарства принимают параллельно.

Фармакологическое действие и группа

Препарат оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Относится к противопростудным порошкам. Он быстро всасывается, через 1-2 часа достигает пиковых показателей в крови. Далее он действует до восьми часов – полувыведение из организма происходит уже через три часа. Через сутки из организма выводится уже 98% препарата.

Из-за столь качеств

Источник

Лечение гриппа и простуды специальными порошками

0

Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их нередко используют не только в рамках классической медикаментозной терапии, назначаемой медиками, но и в качестве основы самолечения. Чтобы вы также могли использовать данные средства эффективно и безопасно, давайте разберемся, что это за медикаменты, какие их разновидности ныне на рынке представлены, и как правильно их использовать.

Определение заболеваний

Простуда и грипп — острые респираторные заболевания, возникновение которых провоцируют вирусы (простуду также могут вызывать грибки или бактерии). Возбудители таких заболеваний передаются воздушно-капельным путем, потому нередко вспышки подобных недугов перерастают в настоящие эпидемии. Простуда и грипп считаются заболеваниями наиболее заразными, они легко передаются людям с пониженным иммунитетом, а также абсолютно здоровым лицам, вынужденным длительное время контактировать с носителями инфекции. Чаще всего вспышки таких недугов припадают на межсезонье.

Простуда, как правило, начинается с боли в горле и насморка, уже к ним присоединяется ломота в теле, усталость, повышенная температура. Грипп же практически всегда сразу начинается с высокой температуры и ломоты в теле, насморк и боли в горле наблюдаются при нем не всегда. Простуда обычно при правильной терапии проходит всего за неделю без осложнений, а вот грипп может держаться несколько недель и даже при медикаментозном правильном лечении может иметь для организма тяжелые последствия.

Симптомы

как понять что у грудничка грипп
Первые болезни новорожденного ребенка всегда сопровождаются стрессом для молодых родителей, даже обычная простуда может стать поводом для паники. Грудному малышу противопоказано большинство лекарственных препарат

Именно по этой причине врачи нередко назначают в этот период общие средства от данных недугов, которыми как раз являются порош

Источник

Инсти чай: инструкция

Инсти инструкция

Инструкция по применению фитопрепарата чай Инсти позволяет пациенту ознакомиться с подробным его описанием, составом и формой выпуска. Здесь можно найти сведения о фармакологическом действии и получить рекомендации к применению, узнать о режиме дозирования, сроке годности препарата. Помимо этого сопроводительный документ содержит информацию предупреждающего характера, где изложены указания об осторожном применении, передозировке, противопоказаниях и побочных эффектах.  Также дана информация о лекарственном взаимодействии Инсти с иными медикаментами.

Являясь фитопрепаратом применяемым в лечении заболеваний простудного характера Инсти представляет собой порошок изготовленный в виде гранул, которые используются для того чтобы приготовить раствор применяемый внутрь.

Различают несколько сортов подобного лечебного чая, которые имеют одинаковый основной состав и различные вспомогательные вещества, что  наделяют препарат вариантами запаха. В любой аптеке можно приобрести препарат Инсти с ароматом ментола, аниса, кардамона, кофе, лимона и шоколада. Цвет каждого из них – коричневый.

Состав препарата составляет густой экстракт водный, который в свою очередь составляет: кора белой ивы, листья сосудистой адхатоды, листья и цветы пахучей фиалки, корень голой солодки, листья китайского чая, плоды обыкновенного фенхеля, листья шаровидного эвкалипта, корневища лекарственной валерианы в необходимом для состава количестве. Вспомогательными компонентами служат вещества кукурузного крахмала и сахарозы плюс дополнение ароматизатора с присущим сорту чая запахом.

Гранулы запечатаны в индивидуальные саше-пакетики из трехслойной фольги массой около шести грамм, которые в свою очередь помещены в картонные пачки по пять штук.

при простуде все время потею
Лечение простуды водкой – это старинный способ вылечить болезнь в самом начале как у детей, так и у взрослых. Врачи советуют брать хорошую качественную водку, как средство от кашля. Применять ее нужно правильно, чтобы н

Препарат подлежит хранению в течение трех лет со дня изготовления и должен на

Источник

Порошок "Викс Актив": отзывы, инструкция по применению

Здоровье Препараты Ав. Смирнова Александра

«Викс Актив» представляет собой препарат комбинированного действия, который оказывает жаропонижающий, противовоспалительный и антиконгестивный эффект. Его часто используют для снятия симптомов простуды и гриппа.

Состав

Порошок «Викс Актив» применяется для снятия симптомов респираторных заболеваний в острой форме. Давайте рассмотрим более подробно действующие вещества препарата и их свойства:

1. Парацетамол. Анальгетик из ненаркотической группы, обладает обезболивающим и жаропонижающим эффектом. Против воспаления парацетамол помогает незначительно, так как вещество угнетается пероксидазами клеток. Парацетамол деактивирует циклооксигеназы и приостанавливает выработку простациклинов и простагландинов, получаемых из арахидоновой кислоты. Именно таким образом приостанавливается проведение болевых импульсов и снижается возбудимость терморегуляционного центра.

2. Гвайфенезин. Вещество муколитического ряда. Способен повышать количество и снижать вязкость мокроты, облегчает ее выведение из органов дыхания. Гвайфенезин способствует уменьшению приступов кашля, облегчает отхаркивание и снимает раздражение в горле. Это подтверждают прилагаемая к порошку «Викс Актив» инструкция и отзывы.

3. Фенилэфрина гидрохлорид. Являясь симпатомиметическим веществом, производит стимуляцию альфа-адренорецепторов в сосудах слизистой носа. Снимает отечность и симптомы гиперемии слизистой оболочки носа, облегчает дыхание и способен снизить выраженность ринореи.

Механизм действия

Пик активности препарата приходится на период через полчаса после приема, а эффект сохраняется до 12 часов. Действующие компоненты «Викс Актив» всасываются кишечником. Обменные процессы с участием фе

Источник