как обеззаразить помещение от гриппа

7 надежных способов продезинфицировать квартиру

Как продезинфицировать квартиру? В осенне-зимний период, когда каждый человек рискует подхватить опасный вирус, этот вопрос становится особенно актуальным. Особенно важна дезинфекция для семей, в которых есть дети. Изоляция больного члена семьи не всегда бывает эффективной, и только тщательная уборка помещения с применением специальных средств поможет предотвратить заражение всех, кто есть в доме. Как правильно проводить дезинфекцию в домашних условиях?

7 способов дезинфекции квартиры

Дезинфекция – это метод обеззараживания помещения от вредоносных микроорганизмов и токсинов. Какие существуют способы защитить свою квартиру от распространения вирусов и бактерий?

Ежедневная влажная уборка всех горизонтальных поверхностей не только устраняет болезнетворные бактерии, но делает воздух в квартире более пригодным для дыхания. Для дезинфекции следует приобрести в магазине одно из средств, губительно действующих на вирусы, бактерии и грибы. Это может быть любой состав на основе монохлорамина или хлорной извести. «Белизна», «Блеск», «Санита», «Дезактин». Выбор огромен, и каждый человек может найти подходящий дезинфицирующий препарат. Перед применением ознакомьтесь с составом на этикетке средства и убедитесь, что у вас нет аллергии на его компоненты.

В домашних условиях произвести дезинфекцию можно с помощью давно известных и проверенных способов. Это может быть перекись водорода, уксусная кислота, нашатырный спирт и даже насыщенный раствор поваренной соли. Все эти средства позволяют быстро и качественно продезинфицировать жилище, гарантированно избавив помещение от болезнетворных агентов.

Продезинфицировать квартиру можно с помощью масел, залитых в специальные лампы. Эфирные масла, рассеянные в воздухе, надежно избавляют от вирусов и бактерий. Для дезинфекции следует использовать ма

Источник

Дезинфекция - комплекс мер по уничтожению возбудителей инфекционных болезней человека и животных во внешней среде физическими, химическими и биологическими методами. Обработка помещений, где содержалось больное животное, необходима для предотвращения распространения инфекции.

Механический способ дезинфекции предполагает влажную уборку помещений, мытье, стирку, вытряхивание и выколачивание. Механический способ не приводит к полному освобождению от микробов, поэтому его обычно сочетают с физическим и химическим способами.

Химический способ дезинфекции состоит в применении химических средств, губительно действующих на возбудителей инфекционных заболеваний.

В домашних условиях можно использовать общедоступные хлорсодержащие средства, фенолы, формалин, перекись водорода, спирты.

Хлорамин используется в виде водных растворов 0,1-10 % концентрации. Он широко используется для обеззараживания помещений, посуды, белья, рук. Белье обеззараживают путем замачивания его в 0,2-0,5 % растворе хлорамина с последующей стиркой. Лизол - смесь крезолов и калийного зеленого мыла. Кроме бактерицидных, обладает и инсектицидными свойствами, в связи с чем рекомендуется к использованию в очагах чумы. Применяется в виде 3- 5 % растворов для дезинфекции предметов обстановки, игрушек, белья, туалетов.

Вирус панлейкопении кошек весьма устойчив к повышенной температуре (при 60° гибнет в течении 1 часа), а также к обычным дезинфицирующим средствам: фенолу, эфиру, хлороформу, кислотам. При низких температурах может сохраняться больше года. Дезинфекцию проводят растворами NaOH, эмульсией лизола и др. Также для дезинфекции используют раствор гипохлорита (домашнее отбеливающее средство, разбавленное 1:32), для улучшения очищающих свойств его можно использовать в совокупности со средствами для мытья.

Вирус ринотрахеита кошек слабоустойчив, во внешней среде сохр

Источник

Как правильно продезинфицировать курятник

Дезинфекция курятника имеет большое значение при разведении домашних птиц. Поэтому многих заводчиков волнует вопрос, чем обработать курятник от паразитов и инфекции.

Проводить дезинфекцию в домашних условиях можно самостоятельно, а можно пригласить квалифицированных специалистов. Из этой статьи вы узнаете, как правильно продезинфицировать курятник от клещей, блох и других паразитов.

Для чего нужна и в каких случаях проводится дезинфекция курятника

Куры очень часто страдают от паразитов. Поэтому важно проводить профилактические мероприятия, которые помогут защитить несушек от клещей и блох.

Санитарная обработка куриного жилища должна проводиться как минимум один раз в году. Идеальным вариантом будет проводить дезинфекцию каждые два месяца. Но многие заводчики домашних птиц не желают столь часто себя утруждать, поэтому минимальные требования — это ежегодная обработка курятника.

По своей сути, дезинфекция — это ряд санитарных процедур, которые не только помогают птицам избавиться от паразитов, но и служат профилактикой их появления.

Как тщательно бы вы не следили за состоянием курятника, гигиеническая обстановка в нём далека от идеальной. Домашние куры очень неаккуратные существа, поэтому помёт, остатки корма, перья, части подстилки обычно разбросаны по всему внутреннему пространству птичника.

Если в курятнике плохая вентиляция, то создаётся идеальная среда для болезнетворных бактерий. Поэтому и нужны регулярные санитарные обработки помещения, это поможет уберечь несушек от инфекций.

Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что паразитов и инфекцию можете занести и вы сами. Например, на обуви или одежде. Поэтому необходимо вытирать ноги перед посещением курятника.

Как это ни странно звучит, но опытные ферме

Источник

Грипп

Грипп — инфекционное заболевание дыхательных путей, входящее в состав группы острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Иногда может распространяться в виде пандемий и эпидемий. Все возрастные группы людей восприимчивы к гриппу. Источник инфекции — больной человек, выделяющий вирус вместе с чиханьем, кашлем и так далее. Таким образом, наиболее распространенный способ передачи — воздушно-капельный. Впрочем, возможен и бытовой путь, например, посредством предметов обихода.

Как правило, грипп начинается достаточно остро. Длительность инкубационного периода может составлять от нескольких часов до трех дней. За ним следуют ярко выраженные клинические проявления. Тяжесть болезни напрямую зависит от возраста и общего состояния здоровья человека, а также от того, контактировал ли он ранее с данным типом вируса.

Симптомы

Симптомы гриппа не являются специфическими: от других ОРВИ его невозможно отличить без особых лабораторных исследований. Принято различать следующие клинические формы: типичный и атипичный (молниеносный, акатаральный, афебрильный); по тяжести течения — легкий, среднетяжелый, тяжелый, очень тяжелый; по наличию осложнений — осложненный и неосложненный).

Начало типичного гриппа связано с ознобом или познабливанием. Спустя недолгое время температура достигает максимального уровня (тридцать восемь — сорок градусов по Цельсию). Кроме того, наблюдается синдром общего токсикоза, сопровождаемый поражением респираторного тракта (сухой кашель, заложенность носа, першение в горле, осиплый голос, саднящие боли за грудиной). Одновременно с лихорадкой проявляются остальные признаки гриппа: общая слабость, повышенная потливость, сильная головная боль, сосредоточенная в лобной области и надбровных дугах, адинамия, боли в мышцах, светобоязнь, болевые ощуще

Источник

Мамам на заметку: Как очистить воздух в своем доме?

Каждый день мы и наши дети вдыхаем воздух, насыщенный самыми разными вирусами, бактериями и вредными примесями, которые провоцируют...

Чем мы дышим?

Среднестатистический человек проводит в помещении почти 80% своего времени. Ученые выяснили, что воздух в квартирах в 4-6 раз грязнее наружного уличного воздуха и в 8-10 раз токсичнее.

Пыль – самый главный источник вредных веществ. Мельчайшие частички пыли попадают в наши легкие, оседают там и приводят к возникновению инфекций. В пыли можно обнаружить частицы алюминия, бария, калия, железа, магния, лития, меди, марганца, натрия, никеля, олова, фосфора, стронция, хрома и мышьяка. Все эти вещества являются высокотоксичными для организма человека и могут нанести серьезный вред здоровью.

Кроме этого, через пыль по воздуху распространяются микробы - микроскопические организмы, которые приносят более значительный ущерб здоровью, чем малые концентрации мышьяка. В любой порции пыли есть плесневые грибки и их споры, микробы, пыльца разных растений, пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности.

Клещи питаются частичками человеческой кожи, которые также становятся пылью, и частичками истирающихся ковров, одежды, мебели и бытовых моющих средств. Полезным «питанием» для микробов и клещей также становится шерсть животных и частицы их кожи, древесная и книжная пыль, остатки продуктов питания и многое другое.

Внимание, опасность!

прижигание носа от насморка
Насморк (ринит) — одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Как правило, ринит является сопутствующим явлением и имеет две первопричины: вирусного или аллергического характера. Несмотря на кажущуюся нес

Именно по воздуху передаются многие вирусы, которые приводят к простудным и инфекционным заболеваниям. Плесневые грибки при ослабленном или еще не сформированном иммунитете могут вызвать сильнейшую аллергию. Чаще всего грибки, микробы, вирусы и вредные примеси, содержащиеся в воздухе, поражают органы дыхательных путей, но также могут стать причиной воспаления оболочек мозга, заб

Источник

Как привести в порядок квартиру после болезни, способы дезинфекции

Мы все проходили через это — вы или член вашей семьи сражается с болезнью, а благодаря отличной осведомленности о том, как распространяются микробы от одного человека к другому в жилых помещениях, остро встает вопрос: как дезинфицировать квартиру после болезни?

Дезинфекция квартиры после болезни

Придется следовать принципу «разделяй и властвуй» во время и после болезни, чтобы вы могли положиться на здоровую окружающую среду вашей квартиры.

Мы провели тщательное исследование методов и видов дезинфекции, чтобы предоставить вам некоторое представление о том, как вернуть квартиру к здоровому состоянию после битвы с тяжелой болезнью или даже 48-часовой простудой. Мы выяснили все доступные дезинфицирующие средства для содержания квартиры свежей и доброжелательной в любое время года.

Если в доме есть маленькие дети, первые признаки простуды или болезни становятся признаками раннего предупреждения о том, что в течение нескольких дней квартира превратится в испытательный полигон микробов, вирусов и других бактерий. Ежедневная профилактическая дезинфекция квартиры становится обычной практикой в такой ситуации, а дезинфекционный барьер становится залогом того, что болезнь не пойдет на новый круг.

Уксус является натуральным и недорогим способом борьбы с бытовой простудой или болезнью. Когда квартира подвергается болезни, необходимо использовать аэрозольный распылитель со смесью из 1/3 уксуса и 2/3 воды. Смесь применяется для дезинфекции каждой поверхности кухни и ванной комнаты. Если вы чувствительны к аромату, добавьте сок половинки лимона, чтобы сбалансировать запах.

пищевая сода при простуде
Многие люди часто используют обычную пищевую соду при лечении многочисленных заболеваний. Оказывается, это вещество еще и эффективно справляется с проявлениями гриппа, необходимо лишь правильно и своевременно приме

Регулярно чистите корзину или другую емкость для грязного белья с помощью смеси уксуса и воды. Стирайте полотенца, белье и постельные принадлежности в горячей воде, чтобы убить

Источник

Особенности профилактики свиного гриппа

Профилактика свиного гриппа является весьма важным моментом на сегодняшний день, учитывая, что сам свиной грипп — это одна из разновидностей обычного.

В особо тяжелых случаях может быть рвота и диарея. В группе риска находятся беременные женщины, маленькие дети (особенно до двух лет), а также люди, склонные к хроническим заболеваниям сердца, печени и почек. Как и любое инфекционное заболевание, болезнь наступает внезапно и может развиваться достаточно стремительно. Но даже если все вокруг заболели, у вас есть возможность защититься от этой напасти, выполняя определенные процедуры по профилактике заболевания. Ведь всегда проще предотвратить, чем устранять последствия.

Не следует пренебрегать профилактикой свиного гриппа и пожилым людям. Заболевание обычно прогрессирует на 3-4 день после заражения вирусом и может длиться до 8 дней. Поэтому в опасное время года, например, при наступлении зимнего периода, просто необходима профилактика свиного гриппа и выполнение определенных мер предосторожности, которые не потребуют от вас никаких жертв или особенных неудобств. Защищайтесь умело и со знанием дела!

Как защититься от свиного гриппа?

Как известно, свиной грипп передается воздушно-капельным путем. То есть достаточно короткого общения с инфицированным человеком, и вирус сможет прицепиться и к вам. Более того, даже если вы не разговаривали с зараженным человеком, но дотронулись до предмета, которым он пользовался в последние 24 часа, вы тоже сможете подхватить эту неприятную болезнь.

В качестве первейшей профилактики не только свиного гриппа, но и любого вирусного заболевания, следует избегать мест большого скопления людей. В особенности это касается супермаркетов, железнодорожных станций и метро, аэропортов, больниц. Опасны все закрытые помещения, которые редко про

Источник