что такое гусарская простуда


Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Гусарский насморк что это такое

Здравствуйте, друзья. «Гусарский насморк», или как еще его называют, «французский», это не что иное, как венерическое заболевание гонорея. При любом проявлении французского насморка, следует обратиться за консультацией и обследованием к врачу. С целью предотвратить развитие болезни. DL, 41. Подцепить насморк. Жарг. мол. Французский народ. Поэтому в данном случае рекомендуется, как можно быстрее обратиться за помощью к врачу. Хронический французский насморк проходит без ярко выраженных симптомов, но ведет к очень плачевным последствиям.

Для большинства гусар «этот насморк» был также привычен, как и обычный. Гусары были необычайно любвеобильны, пользовались успехом у дам, о предохранении в те давние времена и не слышали, поэтому каждый второй был болен гонореей, и представлял собой источник заражения для других. Это болезнь венерического характера, поражающая половые органы человека.

Лечение гусарского (французского) насморка

Гонорея – классическая венерическая болезнь. Многие медики фривольно называют ее “гусарским насморком”, подчеркивая тем самым свое спокойное, почти лояльное отношение к таким последствиям любви без обязательств. Триппер давно никто не воспринимает, как что-то особенное, в какой-то степени наличие этого заболевания у человека характеризует его, как ведущего беспорядочную половую жизнь. Какие первые признаки «французского насморка»?

Французский насморк: как лечить гонорею

Но довольно часто во время «гусарского насморка» эти признаки у женщин вообще никак не проявляются. Болезнь прогрессирует, время идет, и только после возникновения осложнений женщина узнает о возникшей проблеме. Профилактические меры по борьбе с «гусарским насморком». Заботьтесь о себе и своем полов

Источник

Объявленные в Вагнер-гала Нина Штемме и Рене Папе привлекли в Концертный зал Мариинки очень много зрителей. Но всё равно аншлага не было. Это же не Нетребко и не Хворостовский-:)

Какое-то шестое чувство подсказало мне купить билеты на два концерта - вечерний 17 и дневной 18 февраля. Я очень довольна тем, что прислушалась к своему шестому чувству -:)

Правда, Папе я уже дважды имела удовольствие видеть и слышать: в "Парсифале" в 2009 году и совсем недавно - в конце января сего года в мюнхенском "Доне Карлосе". Папе поёт Вотана часто, и поёт давно. Когда они со Штемме появились на сцене, то с первых же звуков стало ясно, что певец болен. Тем не менее, пел он, по-моему, очень хорошо.

Штемме меня сразила наповал! Ровный и очень большой голос, которым она безукоризненно владеет, очень подходит для партии Брунгильды. Вообще, как часто приходится слышать от русских любителей оперы, "Вагнера у нас не поют, а орут" -:( За редким исключением.

Штемме не орала, а пела -:) Почитала я отзывы на некоторых форумах об этих концертах - и была очень удивлена! Штемме поругивают -:( Что ж - у каждого свои уши, как известно. И ещё, как мне кажется, концертное исполнение и полноценный спектакль - всё-таки разные вещи... Певцы поглощены записью (а в пятницу точно была запись) и мало обращают внимание на актёрскую сторону партии, которую поют. Штемме, кстати, в финальной сцене третьего акта всё-таки играла (в обоих концертах).

В пятничном концерте нам дали сцены из "Золота Рейна" и "Валькирии". Путаница с программками напрягала -:( Их напечатали, а потом пришлось допечатывать вкладыш с пояснением, чего всё-таки в программе не будет. Заявили сцену с гибелью Зигмунда (его должен был петь А.Стеблянко), но в итоге этой сцены не было. Передвинули местами номера. В общем, полная неразбериха - как всегда. И оба концерта задержались на 20 и 30 минут соответственно

Источник

Писатель Козьма Прутков, придуманный группой единомышленников [1], — явление в нашей литературе уникальное. Ни до, ни после него не было случая, чтобы литературный псевдоним приобрел такую самостоятельность, когда писатели, известные как литераторы, под собственными именами, могли издавать под именем вымышленного лица особое «собрание сочинений», снабженное к тому же портретом и подробной биографией. К. П. Прутков — равноправный член семьи реально живших русских литераторов. Его мнимое имя занимает законное место в литературном алфавите наряду с подлинными именами его главных «опекунов».

Как писатель Прутков печатно заявил о себе впервые в 1854 году. Его творчество складывалось в конкретных условиях российской действительности. Николаевский режим, приведший страну к упадку и крымской катастрофе, требовал полной покорности подданных и беспрекословного рабского молчания. В такой обстановке малейшее проявление протеста и свободомыслия (особенно если это касалось печати) требовало немало мужества.

А. Толстой и Жемчужниковы принадлежали к родовитому дворянству, их молодость проходила в условиях отличного достатка, зимой среди светских развлечений и (у Толстого) при дворе, а летом — в обстановке сельского приволья. Они отличались здоровьем, талантом и завидным запасом жизнерадостности. В сочетании с большим досугом все это предрасполагало к неистощимому озорству. Легенды об их многочисленных проделках, часто преувеличенные, охотно передавались современниками. По обстоятельствам 40—50-х годов и такое озорство тоже было своеобразной оппозицией, демонстрацией духовной и даже политической независимости. Происхождение и самый образ жизни создателей Пруткова не способствовали большему. И в поступках, и в наиболее крайних по политическому звучанию произведениях (как, например, «Сон Попова» А. Толстого или «прутковский» «Проект: о введении единомыслия в России» и т

Источник

«Однажды поручик Ржевский на званом обеде взял вилку для устриц не той рукой. «Фи», — сказала старая графиня. С тех пор про поручика и рассказывают разные гадости». Давайте разберемся, правда ли, что анекдоты о поручике Ржевском рассказывали еще в XIX веке…

Байки о бесшабашных кавалеристах действительно были популярны в позапрошлом веке, будь то безымянный улан или прославленный гусарский офицер, герой войны с Наполеоном Денис Давыдов. Поручик Ржевский в анекдотах того времени не замечен.

Тульский историк Роман Клянин предполагал, что с конца XIX века в фольклоре могли сохраниться байки о Сергее Ржевском из города Венёва, хулиганским выходкам которого мог бы позавидовать любой гусар. Так, однажды он явился на маскарад в картонном костюме печки, надетом на голое тело, с дверцами на самых «интересных» местах.

На дверцах была надпись: «Не открывайте печку, в ней угар»... О нем писали газеты, но нет данных, что рассказы об этом провинциале стали частью фольклора. К тому же, кроме склонности к эпатажу, у него было мало общего с лихим поручиком. Этот Ржевский не пил, ненавидел азартные игры, не танцевал и не умел ухаживать за дамами — в общем, «из него вышел позорный гвардеец», резюмирует в мемуарах его племянница по поводу не задавшейся дядиной военной карьеры.

Поручик Ржевский стал героем анекдотов с 1960-х годов, после выхода фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». Действие картины происходит в 1812 году, и герой — гусар, ловелас и повеса Дмитрий Ржевский — сражается с французами и завоевывает сердце кавалерист-девицы Шурочки Азаровой.

вакцин от гриппа для беременных
Грипп практически ежегодно вызывает эпидемии в холодный период. Защититься от заболевания можно с помощью иммунизации противогриппозной вакциной отечественного производства или импортной. Какая вакцина от гри

Вовсе нет. «Гусарская баллада» — экранизация пьесы Александра Гладкова «Давным-давно». В ней впервые появляется поручик Дмитрий Ржевский. Пьеса создавалась в 1940-м

Источник

Трудно поверить, но вплоть до конца 80-х из-за этой его твердости и инфляции в "капстранах" стоимость доллара устойчиво понижалась!

На один независимый, надежный советский рублик гражданин любой союзной республики мог приобрести немало полезного. В частности — еды. Итак, вспомним, сколько стоили в 70−80-х годах ХХ века наиболее популярные продукты питания.

Рубль выложил не советский. Это российский рубль, появился в 1992 году, когда всё начало рушиться. У советского рубля не было белой полосы с краю.

Килограмм обычного сыра обходился от 2 рублей 10 копеек до 3-х рублей. Ассортимент, правда, был, по сравнению с теперешним скудноватым. Никаких тебе импортных каммамберов, пармезанов и эмменталей! Бульте любезны кушать наши, полезные и натуральные колбасный, российский, советский, голландский, пошехонский, выруский и пр. В столице можно было случайно набрести на более продвинутые сорта — чеддер, швейцарский (4. 50!) и рокфор с благородной плесенью. Однако, прелесть этих гастрономических изысков большинство покупателей не понимали. Помню, как в гастрономе на Первомайской пожилая женщина, увидев на прилавке рокфор, стала сокрушаться в полный голос:

Были еще сырки плавленые. «Волна» и «Городской» стоили по 12−15 копеек за штуку, «Дружба» — 26. То что они редко бывали свежими (под фольгой на бледном теле продукта зеленели участки плесени) народ нисколько не смущало. Налет бодро соскребали ножичком или ногтем, оставшуюся часть сырка с удовольствием кушали.

Оригинальные названия есть в главе про сыр старой доброй "Русской кухни в изгнании" Вайля и Гениса, лень искать текст в сети.

Помимо Рокфора был еще в Москау недорокфор - сыр "Останкинский" в фольге, пачка в форме равнобедренной трапеции. Появился году в 81-м.

как вылечиться от насморка в домашних
Клетки, содержащиеся в носу, имеют ворсинки, которые во время колебаний выводят всё содержимое из носовой полости. При появлении любого раздражения, они начинают выводить жидкость (слизь), чтобы «вымыть» нос. Отсюда сле

А вот про плесень на плавленых сырках - идите в сад, пожалуйста. Пара дежурных таких провер

Источник

Непроявленные способности. — Вибрации. — Расширенное зрение. Астральные органы чувств. — Свойство буддхического плана. Влияние гипноза. — Первые проявления ясновидения. — Классификация.

Слово "ясновидение" в буквальном своём значении ничего иного не выражает, кроме "ясного видения"; словом этим очень злоупотребляли и даже низвели его до того, что часто разумеют под ним обманы фокусников и шарлатанов. Но и в самом ограниченном своём смысле оно охватывает широкий ряд явлений, до такой степени различных по характеру, что нелегко дать такое определение этого слова, которое было бы одновременно и сжатым, и точным. Его называли "духовным зрением", но никакое другое название не могло бы ввести в такое заблуждение, как это, потому что в огромном большинстве случаев нет способности, связанной с ясновидением, которая имела бы малейшую претензию на такое высокое наименование.

Для целей нашего исследования мы можем определить ясновидение, как способность видеть то, что скрыто от обычного физического зрения. Следует также заранее заметить, что оно очень часто (хотя ни в коем случае не всегда) сопровождается так называемым яснослышанием, или способностью слышать то, что неслышно для обыкновенного физического уха; и мы будем намеренно употреблять общий термин ясновидение, как включающий в себя и эту вторую способность, чтобы избежать постоянного неуклюжего повторения двух длинных слов, когда одного совершенно достаточно.

Позвольте мне, прежде чем начать, выяснить два пункта. Во-первых, я пишу не для тех, кто не верит в то, что существует такое явление, как ясновидение, и не хочу убеждать тех, кто сомневается по этому поводу; в моём небольшом труде у меня нет на это и места; такие люди должны изучать те многочисленные книги, которые содержат описания случаев, или сами делать опыты в области магнетизма.

Я обращаюсь к более сведущим людям, которые знают,

Источник