в нижегородской области началась эпидемия гриппа

   Эпидемия гриппа в Нижегородской области пока не началась

Об этом сообщила заместитель управления Роспотребназора Нижегородской области Ольга Княгина. По ее словам, случаи заболевания гриппом не значатся.

В Нижнем Новгороде за неполный январь к врачам обратилось более 6400 человек. Эпидемические пороги среди всех групп населения не превышены.Ранее сообщалось, что эпидемия гриппа в Нижегородской области начнется в начале января.

Последние новости Нижегородской области по теме:

Читать @dzerginskru В Нижегородской области в период с 9 по 15 января за медицинской помощью с симптомами острых респираторных вирусных заболеваний (О

За неделю с 9 по 15 января 2012 года в Нижегородской области за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 11400 человек, в том числе детей от 7

В районах Нижегородской области теперь каждая бригада скорой медицинской помощи оснащена автомобилем сроком эксплуатации до 5 лет.

                                                 В настоящее время эпидемиологическая ситуация по гриппу и острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) стабильная.

В районах Нижегородской области теперь каждая бригада скорой медицинской помощи оснащена автомобилем сроком эксплуатации до 5 лет 18 января 2018 года главные врачи учреждений здравоохранения Нижегородской получили клю

18 января 2018 года главные врачи учреждений здравоохранения Нижегородской получили ключи от новых автомобилей скорой медицинской помощи (СМП) «Соболь 4х4».

Напомним, мужчина позвал детей собирать ягоды Богородский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении пенсионера,

В Новороссийске Краснодарского края 33-летний мужчина напал на женщину и похитил у нее мобильный телефон, стоимостью 5 тысяч рублей.

По данным следствия, насилию подверглась 12-летняя девочка Мать 12-летней нижегородки, постра

Источник

В Нижегородской области началась эпидемия гриппа

Этого долго ждали и вот, наконец, дождались – в Нижегородской области официально объявлена эпидемия гриппа. Одна за другой на карантин уходят школы и детские сады. Однако медики уверяют – ситуация находится под контролем. - За последнюю неделю в больницы Нижегородской области обратились 30,6 тысяч человек. Это выше эпидемического порога в полтора раза, - сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. – В сравнении с прошлой неделей заболеваемость гриппом в регионе выросла почти в два раза. Наиболее сложная ситуация складывается в Сосновском, Богородском, Борском и Вачском районах. Не отстает и Нижний Новгород – по сравнению с прошлой неделей заболеваемость выросла в два раза. Только за вчерашний день в больницы Нижнего Новгорода обратились свыше 6 тысяч человек, что почти в два раза больше показателей за аналогичный день прошлой недели. Это говорит о том, что рост заболеваемости продолжается. По результатам лабораторных исследований, 46% обследованных подхватили вирус гриппа А – самый коварный из всех. Число госпитализированных выросло на 38%. - По данным на 25 января, из-за высокой заболеваемости гриппом на карантин в Нижегородской области закрыты десять школ и четыре детских сада, - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

ЦИФРА - 18528 человек обратились в больницы Нижнего Новгорода за последнюю неделю - В 2 раза выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ - Число госпитализаций выросло на 38%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грипп: можно ли узнать точный диагноз и спастись от эпидемии Большинство людей валит все же не грипп, а обычная простуда или острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Как поясняет один из ведущих исследователей гриппа ученый-биолог Георгий Базыкин, вакцина от гриппа при ОРВИ бесполезна ( подробности ) Как не подхва

Источник

Эпидемия гриппа и ОРВИ началась в Нижнем Новгороде

19 января 2011 15:15 [2625] Общество

Эпидемия гриппа и ОРВИ началась в Нижнем Новгороде. Об этом 19 января на пресс-конференции заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина.

По словам Ольги Княгиной, с 10 по 16 января в медицинские учреждения города обратились 13,5 тысячи человек. Показатель заболеваемости составил 105 на 10 тысяч человек и превысил эпидемический порог на 65,7%.

Княгина напомнила, что с 20 января школы Нижнего Новгорода закрываются на карантин. Основная масса школ должна быть закрыта до конца недели.

В сельских школах, детских садах и вузах будет предприниматься индивидуальный подход с учетом показателей заболеваемости. В случае заболевания 20% от числа группы будет закрываться на карантин именно группа, если уровень заболеваемости превысит 30% - на карантин закрывается учреждение полностью.

Количество больных, госпитализированных в стационары с гриппом и ОРВИ, возросло на 6,2%, число госпитализированных детей осталось на уровне прошлой недели.

"Результаты лабораторного мониторинга свидетельствуют о циркуляции среди населения Нижнего Новгорода вируса высокопатогенного гриппа А(H1N1)09, который в этом году перешел в разряд сезонного вируса гриппа и вошел в состав сезонной вакцины от гриппа. В течение недели обследовано 52 больных гриппом и ОРВИ, вирус гриппа (H1N1)09 обнаружен у 24 человек", - отметила заместитель руководителя Управления Ольга Княгина.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует нижегородцам, особенно не получившим прививку против гриппа, уделить особое внимание мерам неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ.

В период закрытия школ на карантин, будет осуществляться усиленная уборка классов, при этом учителя будут находиться на своих рабочих местах.

Источник

Нижний Новгород

Александр Разумовский рассказал об эпидемии гриппа в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде началась эпидемия гриппа, заявил депутат Думы Нижнего Новгорода и главный врач клинической больницы № 13 Александр Разумовский 27 ноября.

Разумовский со ссылкой на свежие данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения Нижегородской области сказал следующее:

2. У заболевших выявляется патогенный штамм H1N1 («свиной грипп»), с которым впервые нижегородские медики столкнулись в 2009 году.

3. Вирус свиного гриппа очень опасен стремительным течением болезни и осложнениями, поэтому вызывает серьезные опасения медиков.

4. Начинается «свиной грипп» так же, как и обычный, с недомогания и резкого повышения температуры в первый день, с появления кашля, переходящего на второй день в тяжелую двустороннюю крупозную пневмонию с отеком легкого.

«Этот патогенный вирус полностью сморщивает легкое, оно из мешка превращается в кулак, в не дышащий орган, поэтому пациенты погибают. Если в 2009 году для нас этот вирус был новым, и мы не понимали тогда, что пациента нужно подключать к аппаратам, то в этом году все больницы насыщены дыхательными аппаратами. В больницах выделены койки для больных, заболевших гриппом, все инфекционные лечебные учреждения работают на прием больных с гриппом. Больница №28 полностью перепрофилирована под грипп, в настоящее время перепрофилируется больница №33», - рассказал Александр Разумовский.

Он сообщил, что в больнице №13 на лечении находятся 48 пациентов, заболевших гриппом, из них четыре человека со «свиным гриппом» лежат в тяжелейшем состоянии в отделении реанимации.

В первую очередь он отметил необходимость прививок, которые действуют против 70% существующих вирусов гриппа. Кроме того, в местах скопления людей необходимо пользоваться медицинскими масками, а также, п

Источник

В гриппе РИСКА | Нижегородская правда

В гриппе РИСКА

Эпидемия гриппа в Нижегородской области в этом году может достичь небывалых масштабов. На нижегородцев надвигается вирус «Мичиган», который даже сами медики называют смертельным.

Об угрозе опасного гриппа первыми заговорили специалисты Роспотребнадзора. По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Натальи Садыковой, этот вирус на территории России раньше не появлялся. Соответственно, никакого иммунитета у жителей региона к нему нет.

– По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, ожидается достаточно тяжёлая эпидемия с интенсивной заболеваемостью, с большими показателями госпитализации, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Сейчас эпидемия этого гриппа бушует в Индии, счёт жертв вируса уже идёт на сотни. По словам медиков, «Мичиган» более заразен, поэтому ожидается большое количество заболевших.

– Штамм гриппа «Мичиган» – один из подвидов хорошо знакомого нам с 2009 года свиного гриппа, – говорит заместитель директора по научной работе Научно-исследовательского института гриппа, руководитель лаборатории гриппозных вакцин, доктор медицинских наук Людмила Цыбалова. – В прошлом году его в нашей стране не было, но он циркулировал и четыре года назад, и два года назад, хотя и в не очень больших масштабах. Его полное название – «Мичиган-15», по аналогии с 2015 годом. Заразившиеся им болеют более тяжело, чем обычно, поэтому прививаться необходимо.

Прививочная кампания в Нижегородской области уже началась. В региональном минздраве в этом году планируют привить до 40 процентов населения. Вакцина, в которую заложен в том числе и штамм вируса «Мичиган», уже поступила в Нижний Новгород, Кстово и Дзержинск. На очереди – другие крупные города.

когда простуда только начинается лекарство
Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких

По прогнозам минздрава, пик эпидеми

Источник

В Нижегородской области началась эпидемия гриппа

В Нижегородской области объявлена эпидемия гриппа, сообщает региональный Роспотребнадзор. С 19 по 25 декабря в регионе с симптомами гриппа и ОРВИ к медикам обратились почти 26 тысяч человек.

На сегодняшний день заболеваемость опасным вирусом уже достигла эпидемического порога. С 26 декабря в медицинских учреждениях введены ограничительные мероприятия. Посетителей перестали допускать к больным, а больных с симптомами гриппа лечат на дому.

Последние новости Нижегородской области по теме:

Эпидемия ОРВИ и гриппа добралась до Нижегородской области.  Заболеваемость в области достигла эпидемического порога.

В районах Нижегородской области теперь каждая бригада скорой медицинской помощи оснащена автомобилем сроком эксплуатации до 5 лет.

                                                 В настоящее время эпидемиологическая ситуация по гриппу и острыми респираторными инфекциями (ОРВИ) стабильная.

В районах Нижегородской области теперь каждая бригада скорой медицинской помощи оснащена автомобилем сроком эксплуатации до 5 лет 18 января 2018 года главные врачи учреждений здравоохранения Нижегородской получили клю

18 января 2018 года главные врачи учреждений здравоохранения Нижегородской получили ключи от новых автомобилей скорой медицинской помощи (СМП) «Соболь 4х4».

Напомним, мужчина позвал детей собирать ягоды Богородский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении пенсионера,

В Новороссийске Краснодарского края 33-летний мужчина напал на женщину и похитил у нее мобильный телефон, стоимостью 5 тысяч рублей.

По данным следствия, насилию подверглась 12-летняя девочка Мать 12-летней нижегородки, пострадавшей от сексуального насилия, заявила о невиновности подозреваемого, который сейчас находится в СИЗО.

может ли младенец задохнуться при насморке
Насморк – заболевание, к которому мы привыкли ещё с детских лет, и считаем его достаточно безобидным. Но так ли безобиден он для грудничка? Новорожденный ребёночек ещё не окреп, у него нет достаточно сильного иммунитет

По предварительным данны

Источник

Грипп и его профилактика

— Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) регистрируется с разной интенсивностью в Нижнем Новгороде и области ежегодно.

В 2007 г. жители города и области уже испытали на себе эпидемию гриппа, которая началась с 19 февраля и продолжалась до 5 марта. В этот период заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидемический порог, соответственно, в 1,5 и 2,8 раза. В течение пяти недель к врачу с гриппом и ОРВИ обратились в целом по области 130970 человек, из них 63,3% — в поликлиники г. Нижнего Новгорода. Эпидемии гриппа среди населения в целом предшествовал рост заболеваемости гриппом и ОРВИ детей до 7 лет и учащихся школ, зарегистрированный намного раньше. Удельный вес детей, заболевших гриппом и ОРВИ во время подъема заболеваемости, составил 56%. В период эпидемии были госпитализированы около 400 больных с тяжелыми и осложненными формами гриппа и ОРВИ, что в 1,7 раза больше, чем в 2006 г. На карантин были закрыты 19 школ в районах области и 1 школа в г. Нижнем Новгороде, где охват прививками против гриппа учащихся и персонала школы составил менее 30%.

— Какие возбудители явились причиной эпидемии гриппа в начале 2007 г. и какой вирус гриппа подстерегает нас в ближайшее время?

— В Нижнем Новгороде в течение года проводится слежение за циркуляцией вируса гриппа. Результативность данной работы достаточно высокая, и лабораторная служба успешно определяет природу вирусов, участвующих в эпидемии гриппа и ОРВИ. Эпидемию 2007 г. в Нижегородской области вызвали вирусы гриппа А (H3N2 и H1N1 — вариант Калифорния и Каледония) и вирус В. Заболеваемость ОРВИ обусловили аденовирусы и вирусы парагриппа трех типов.

В предстоящий эпидемический подъем ожидаются измененные варианты вируса А — Соломоновы острова, Висконсин и вируса

Источник