кто делал прививку от гриппа на раннем сроке беременности

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Прививка от гриппа при беременности

Всем известно, что болеть беременным женщинам крайне нежелательно. Связано это с тем, что в период вынашивания ребенка многие медикаментозные препараты принимать нельзя из-за возможных осложнений для плода. Все это знают и понимают, но иммунная система будущей мамы в «интересный» период значительно ослаблена, что увеличивает риск заболеть, особенно во время эпидемии гриппа. Поэтому многие специалисты рекомендуют еще на стадии планирования беременности проводить соответствующую вакцинацию. Ведь грипп — болезнь коварная, которая может дать множественные осложнения для здоровья матери и ребенка. А что делать, если прививка от гриппа при планировании беременности сделана не была? Можно ли сделать прививку от гриппа в первом, втором или третьем триместре? Давайте разбираться во всем по порядку.

Можно ли делать прививку от гриппа во время беременности: за и против

Итак, если вакцинироваться от разных заболеваний в период планирования беременности не получилось, то это не должно послужить поводом для паники. Такое случается, и довольно часто. Поэтому решение по поводу вакцинации придется принять уже в «интересном положении». При этом категорически отрицать возможность ее проведения не стоит. Предлагаем вам тщательно продумать все «за» и «против» и принять правильное решение, ставить ли прививку от гриппа при беременности. Ведь от конечного результата зависит здоровье и жизнь малыша.

Все специалисты убеждены в том, что в случае заболевания беременной женщины гриппом вред, который эта болезнь может нанести плоду, будет гораздо больше, чем побочное действие вакцины. Именно поэтому терапевты и акушеры советуют сделать прививку от гриппа при беременности, если не получилось на этапе планирования.

Справедливости ради отметим, что подобные прививки показаны далеко не всем. Если у вас

Источник

если ноет живот при беременности на ранних

Болит живот при беременности — раннем сроке, как месячные, резкие боли внизу живота

Довольно часто при беременности множество женщин ощущают неприятное чувство, боль  и дискомфорт в самых разных частях тела. Причем такие ощущения могут быть связаны с различными гормональными изменениями, которые происходят в женском организме, а также с быстрым ростом ее живота или с обострениями старых хронических заболеваний, которые находились в организме еще до беременности в состоянии покоя.

Безусловно, беременность для каждой женщины занимает самое главное место в жизни. И когда в такой период начинает болеть живот, то это вызывает массу волнения и переживаний, так как в этом случае необходимо обращаться к гинекологу. На ранних сроках беременности может присутствовать тянущая, неприятная, а иногда и резкая боль. В большинстве случаев такие симптомы могут возникать в результате изменений женских органов, из-за влияния гормонов или роста матки, однако такие симптомы могут наблюдаться и при внематочной беременности или при угрозе срыва.

Вначале обычно возникает боль в пояснице, а потом в области живота, причем наблюдаться она может на протяжении всей беременности. Так как смягчение дисков и связок тоже может сопровождаться болью в пояснице. Однако боль на ранних сроках беременности это может говорить о наличии инфекционных заболеваний мочевого пузыря. И какой бы не была причина, при малейших болевых ощущениях во время беременности необходимо обращаться к врачу, а также провести целый ряд исследований. Боль внизу живота при беременности может говорить о том, что происходит воспаление в маточных трубах или у женщины матка находится в гипертонусе. И в этом случае необходимо провести целый ряд исследований и провести необходимое лечение.

Ноет живот ранних сроках беременности форум

Де

Источник

Грипп при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Грипп при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Простуда (орви, орз, грипп) при беременностиОРВИ – острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет больной человек при кашле, чихании, разговоре. Больной заразен в течение 5-7 дней от начала болезни, болеют чаще в холодное время года. Инкубационный (скрытый, предварительный период) длится 3-5 дней, Заболевание...

Когда простудилась во время беременности тоже старалась лечиться всем натуральным — мёд, молоко с прополисом, варенье малиновое. Но врач мне ещё посоветовал, чтобы быстрее поправиться и не принимать всяких антибиотиков, пропить «Полисорб». «Полисорб» — это сорбент, он выводит всю гадость из организма. что в свою очередь подымает иммунитет и помогает быстрее вылечиться. Так вот я действительно быстро выздоровела, после того, как начала его пить.

спасибо за рекомендации, по себе могу сказать, что всегда стараюсь лечиться только всем природным, а уж во время беременности это 100%. Полощу горло, отлеживаюсь, и промываю нос Мореназалом Иммуно, он борется с вирусами и повышает иммунитет. Конечно же теплый чай с лимоном, а на ночь молоко с медом. Вот собственно и все лечение, но эффективное и безо всякой химии.

Грипп при беременностиКаждая женщина понимает, насколько важно с осторожностью относиться к вынашиванию плода в холодное время года. В период беременности течение заболевания гриппом и возможные осложнения зависят от того, когда произошло инфицирование. Так, заболевание в первом триместре более опасно для плода, чем во втором или третьем. Однако следует помнить, что беременность сама по себе —...

Подскажи

Источник

прививка от гриппа и планирование

Всем добрый вечер!Сейчас на работе предлагают сделать прививку от гриппа. Но в этом цикле мы будем планировать Б. Может кто знает, стоит ли делать вакцинацию или лучше не заражать себя всякой дрянью?

Нам с мужем сделали прививку от гриппа в эту пятницу, мы тоже планируем ребеночка, правда, уже год. Специально уточнила у врача, безопасно ли это, если я забеременею в этом цикле. Ответил, что вакцину колят даже беременным, а вот заболеть гриппом во время беременности чревато осложнениями. Но мы живём в Канаде, может, в России как-то по другому...

Имея один крайне неудачный опыт прививания ребенка от гриппа - больше рисковать не хочу... В тот год, когда болел мой сын, все привитые в школе дети заболели гриппом (или орви), причем очень тяжело. А отказавшиеся - проскочили. Или год был неудачный, или...

вакцина не может вызвать грипп. вакцина не может заставить заболеть. но и не дает гарантии что не заболеешь. она просто вырабатывает антитела. на большее не способна. вот красочное описание как три месяца был субфебриллитет и бронхит- это стимуляция вакциной выработки интерферонов. и тлеющая инфекция в организме что уже была.. и что наконец дала закономерный диагноз. тут не угадаешь. ну вот я с тем же успехом.. прививаюсь все время и никогда никаких осложнения ни от одной вакцины.

не, я и не говорила, что она грипп вызвала. Сделали прививку с середине октября, а заболел - в декабре. Никакой реакции на прививку не было.

Сонечка я не про ваш случай. тут в комментах было рассуждение как человек потом температурил и дал бронхит такое бывает но нужно четко понимать что не вакцинация виновата же.

быстро вылечить затяжной кашель после простуды
Бронхит – это воспалительное заболевание бронхов. При этой болезни чаще всего поражается их слизистая оболочка, но могут быть затронуты и более глубокие слои.

2. Воздействие токсических веществ: выбросы в атмосфер

я прививалась во время планирования. и от гриппа, и от краснухи. после грипповой вакцины нужно 3 недели ждать до зачатия. вы уточните. о том, что сделала прививку, ни разу не пожалела! ребенок у меня ро

Источник

прививки во время беременности…

@Девочки, может кто сталкивался с таким вопросом… На днях сделали прививку против столбняка и дифтерии, при этом спросили болею ли я, беременна ли?  я ответила нет, а потом хожу и думаю… признаки беременности как бы и есть сонливость, усталость ( как при первой беременности) но задержки пока нет. А если вдруг беременность есть какие риски для ребенка и беременности вообще присутствуют… кто знает ответьте пожалуйста!

Комментарии пользователей

41

не дай Бог Б-на прерывание отправят(противопоказаны любые прививки во время Б.у плода тяжелые пороки развития могут быть.я себе от гепатита ставила прививку-полгода Б не разрешали, перед вакцинацией спрашивали-не планирую ли я Б

ребенок может эти инфекции от прививки получить — на маленьких сроках это означает патологии развития. после прививок 3 месяца предохраняться надо

Девочки, я вся в растерянности… сделала тест — оказался положительным… пошла к врачу рассказала ей все свои обстоятельства… насчет прививки сказала что ничего страшного, ее даже заведомо беременным делают при необходимости, и что эта прививка не страшна для ребенка… теперь мучает другой вопрос… отправили на УЗИ делали трансвагинальным датчиком но ничего в полости матки не увидела сказала прийти через 10 дней… я за это время изведусь вся… вдруг внематочная? с первым когда ходила на этом сроке уже хорошо видно было в матке плодное яйцо даже внешним датчиком… что же делать то......

Олеся Черникина Олеся, у меня такая же проблема. За неделю до задержки сделала эти прививки, терерь вот незнаю что и думать, как у вас дела, как скрининги?

что страдает от простуды
Чаще всего простуду считают несерьёзным нарушением здоровья, которое не требует обращения в медицинские учреждения и не имеет последствий. Всемирная Организация Здравоохранения приводит серьёзные цифры, в соответст

Руслана, не переживайте все будет хорошо! врачи с которыми я советовалась сказали ничего страшного в этих прививках нет и было бы страшнее если бы во время беременности что то случилось а этих прививок не было бы… по скринингам у нас все хорошо

Источник

Прививка от гриппа при беременности

Общеизвестно, что время вынашивания ребеночка является для женщины периодом повышенных рисков, не в последнюю очередь связанных с капитальной перестройкой организма и снижением иммунитета на этом фоне. Именно поэтому за состоянием здоровья необходимо следить постоянно: любые заболевания в будущем могут негативно сказаться на развитии и формировании плода. Не удивительно, что вопрос о том, стоит ли прививаться от гриппа при беременности, беспокоит немало будущих мам, особенно в период инфекционно-вирусных заболеваний. Грипп – болезнь опасная: заразится им крайне легко, и последствия от перенесенной болезни могут быть очень и очень серьезными, вплоть до летального исхода.

Тем не менее, к какому-то однозначному выводу о том, нужна ли прививка от гриппа при беременности, медицинская общественность так и не пришла. Хотя можно заметить тенденцию, что все же большая часть специалистов не видит в таком шаге какой-то особой угрозы для плода и матери, утверждая, что прививка от гриппа при беременности, наоборот, способна уберечь и маму, и малыша от тяжелых последствий болезни. При этом делают акцент на том, что лучше, конечно, от гриппа прививаться еще в процессе планирования беременности, чтобы и вовсе исключить любые возможные риски. Однако, если есть необходимость, агитируют делать прививку от гриппа даже и будучи в положении – если в этом есть необходимость.

Аргументом для такой агитации служит тот факт, что риски от заболевания намного превышают риски осложнений после прививки. Целиком и полностью оправданным такой шаг будет, если беременная еще и состоит в группе риска, к которой можно отнести беременных с астмой, диабетом, заболеваниями сердца, почек, печени или нервной системы. Но даже у вполне здоровых женщин, которые в период беременности «подхватывают» грипп, врачи потом нередко фик

Источник