что от простуды малышу до года

Кунгурский муниципальный район

Кунгурский муниципальный район образован в 1924 г., расположен на юго-востоке Пермского края, протянувшись с севера-востока на юго-запад в бассейне реки Сылва и её притоков - Ирени, Бабки, Шаквы. Площадь района составляет 4391 кв.км. Административный центр района - город Кунгур. Расстояние до краевого центра – 91 км.Выгодность транспортно-географического положения района определяется прохождением по территории железной дороги Пермь-Екатеринбург, автодороги краевого значения Пермь – Кунгур – Чусовой – Березники и федеральной автомагистрали Пермь-Екатеринбург.

Главная новость

Новости

20 января 2018 года прошло Первенство Кунгурского муниципального района по легкой атлетике памяти М.И. Михайлова. В этих соревнованиях приняло участие около 180 легкоатлетов.

21-22.01 ночью ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, слабая метель, изморозь, сложное отложение, днем облачная погода с прояснениями, на большей части территории небольшой, по западу до умеренного снег, метель. Ветер юго-восточный 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с.

20 января 2018 г. в 12.00ч. Манеж КАТК состоится "Первенство Кунгурского района по легкоатлетическому двоеборью, памяти М.И. Михайлова"

19 января 2018 года в центральном офисе ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" состоялся торжественная церемония вручения "Селенитовых медведей".

24 января 2018 года в 14ч.00мин. на территории Усть-Турского сельского поселения Кунгурского муниципального района будет проходить приём граждан

План-график выездных приемов специалистов, по вопросам постановки на кадастровый учет земельных участков от 09.01.2018 г.

План-график проведения мероприятий в целях реализации распоряжения губернатора Пермского края от 15 мая 2017 года

№ 83-р «Об организации работы по оказанию содействия в постановк

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Школьники из 4 «Б» класса пермской школы № 127, на которых во время урока напали подростки с ножами, смогут отдохнуть в лагере «Артек». Такое решение приняла Ольга Васильева, министр образования и науки Российской Федерации. На отдых отправятся не только ученики 4 «Б», но и дети пострадавшей учительницы, которая получила ранение, пытаясь защитить школьников. Отдых для детей будет бесплатным — места предоставлены детям за счет бюджета.

В 117-й школе на Уралмаше во время давки в гардеробе произошло ЧП: 13-летний мальчик сломал ногу. После уроков все дети поспешили домой — их отпустили пораньше из-за того, что в образовательном учреждении не было воды. В суматохе дети толкались и падали, а мальчику из 7-го класса сломали ногу.

В эти выходные, 20 и 21 января, в Свердловской области разгуляются крещенские морозы. Уже сегодня днем, 19 января, в столице Урала ожидается похолодание до -20 градусов. Ночью температура воздуха опустится до -25 градусов, а в горных районах и низинах по всему региону ожидается похолодание до минус 32-34 градусов. Днем будет потеплее — в солнечное время на улице будет 14-19 градусов со знаком «минус». Не обойдется и без осадков, ожидается небольшой снег.

В Екатеринбурге состоялся проект «Азбука покупок» федеральной благотворительной программы УБРиР «Дети верят вы чудо» и дал старт ее нового этапа, направленного на социальную адаптацию воспитанников детских домов и разработанного психологами совместно с финансовыми экспертами УБРиР.

На Уралмаше появился новый крытый хоккейный корт — его построили на месте большого конькобежного катка возле ДЮСШ №19. Местные жители возмутились тем, что бесплатный каток, который существовал на стадионе десятки лет, перестает функционировать. Раньше на катке собирались местные детишки, им бесплатно выдавали коньки и малыши с

Источник

12 лучших средств от простуды

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

«Колдрекс» — аргументы «против»

При простуде и гриппе бывает повышенная температура. Терпеть температуру не хочется, и пьются жаропонижающие. Не все задумываются над тем, что парацетамол, входящий в соста

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

антибиотик от простуды ребенку 3 года
Заболев, мы ищем эффективное и недорогое лекарство, которое способно восстановить силы и победить болезнь за короткое время. Считается, что здоровье обходится дорого и, чтобы вылечиться даже от простуды, необходимо по

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

ИРС 19 (IRS 19)

ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желтого цвета, со слабым запахом ароматизатора на основе нерола.

вспомогательные вещества: глицин — 4,25 г; натрия мертиолят — не более 1,2 мг; ароматизатор на основе нерола — 12,5 мг; вода очищенная — до 100 мл

Состав ароматизатора на основе нерола: линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранила ацетат, линалила ацетат, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, фенилэтиловый спирт.

иммунологические и биологические свойства. ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма. Благодаря этому лизаты способны вызывать в слизистой оболочке защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию и размножение иммунокомпетентных клеток, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А, повышение фагоцитарной активности, способствующей элиминации возбудителей инфекции из организма.

как и чем лечить простуду у кошек в домашних условиях
Любое недомогание домашнего питомца это проблема для его владельца, особенно, если не понятно, что это за заболевание и как с ним бороться.

Простуда у кошек симптомы

Симптомы простудных заболеваний у кошек схо

профилактика и лечение у взрослых и детей с 2 лет острых и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: острого и хронического ринита, рецидивирующего ринотрахеобронхита, трахеита, хронического бронхита, аденоидита, синусита, фарингита, ларингита, отита, тонзиллита, БА, осложнений при гриппе и других вирусных респираторных инфекциях; в пред- и послеоперационный период для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешат

Источник

Как вылечить красное горло ребенку до 3 лет

Самыми распространенными заболеваниями у детей от года до 3-х лет являются простудные болезни. Носоглотка – это входные ворота для инфекции, которые крайне уязвимы в детском возрасте, когда иммунитет еще не до конца сформирован. В горле находятся скопления лимфоидной ткани, которые являются частью иммунной системы. Самые крупные скопления – это небные миндалины, они первыми воспаляются при проникновении болезнетворных микроорганизмов в носоглотку. Красное горло – всего лишь симптом, а не болезнь. Чтобы ответить на вопрос, как лечить горло ребенку, нужно выяснить причину данного симптома. Правильный диагноз – залог успешного лечения.

Причины

1. В 99% случаях причиной воспаления носоглотки являются острые респираторные заболевания, которыми дети до 3-х лет могут болеть в среднем до восьми раз в год. Такая распространенность патологии именно в этом возрасте объясняется посещением детей детского сада и слабым иммунитетом. В первый год жизни ребенок может заболеть до 15 раз. В два года – до 7 раз, на третьем году жизни – до 5 раз в год. После 3-5 лет частота заболеваний снижается по причине того, что при инфицировании вырабатываются иммунные клетки и крепнет иммунитет. Однако слишком частые простуды оказывают негативное воздействие на физическое и психическое развитие.

Иммунитет вырабатывается у детей от одного типа вируса. Это значит, что даже вылеченный малыш может болеть повторно при атаке иммунной системы другим типом возбудителя. Чтобы болезнь приобрела развитие, необходимы предрасполагающие факторы: переохлаждение, пребывание на сквозняке или под кондиционером, постоянная смена погодных условий, авитаминоз, малокровие, врожденные заболевания, отсутствие закалки, контакт с больными людьми.

3. Фарингит – воспаление

Источник