ребенок хрипит и насморк

Ребенок хрипит сопли температура

Прошу помощи, совета! Сыну 1 год 5 месяцев, три недели очень сильно хрюкает носом в бодром состоянии. Ночью дышит хорошо и тихо. Кашля, насморка, температуры НЕТ! Педиатр сказала, что дыхание жесткое и назначила антибиотик. Поделали ингаляции физ.раствор/ мирамистин 1:1. На два дня хрипов стало меньше, педиатр подтвердила улучшение. Антибиотики не пили. Сейчас хрипы очень сильные, не помогает ничего (ингаляции, виброцил, протаргол). К Лору записаны аж на 12 апреля! Что делать? срочно идти к платному лору? что это может быть? Спасибо!

Здравствуйте! Мне кажется, вы зря паникуете. Вполне возможно что причиной хрюканья является сухой воздух. Если помогла ингаляция, значит поможет просто прохладный увлажненный воздух. И достаточное питье.

Когда у ребёнка начинается в дыхательных путях воспалительный процесс, там начинает выделяться слизь. Врач может услышать жёсткое дыхание. Потом Вы эту слизь увлажняете и разжижаете. Естественно, врач начинает слышать хрипы - это разжиженная мокрота гуляет по дыхательным путям. Вам нужно не дать этой слизи засохнуть (увлажнять воздух и обильно поить) и помочь откашлять (если нет температуры, то делать массаж).

Поэтому Ваши действия: увлажнять и проветривать воздух дома, обильно поить ребёнка, закапывать в нос физраствор, делать массаж (если хрипы в бронхах!)

Виброцил - не переусердсвуйте! Его нельзя капать больше 5 дней. И вообще старайтесь капать только тогда, когда есть необходимость (есть

Протаргол вообще не нужен - он сильно сушит. А Вам нужно увлажнить нос, чтобы слизь не засыхала, чтобы сопли выливались, чтобы слизистая справлялась с вирусами.

И попробуйте, пожалуйста, разобраться и написать корректно - слышал ли врач хрипы, какой поставил диагноз, что Вы называете хрипами? Есть ли у ребёнка кашель, температура?

Сейчас с каждым днем хрипы в

Источник

Причины и лечение осиплого голоса у ребенка на дому

Довольно часто родители не знают, что делать, если у ребенка осип голос. Охрипший голос представляет собой довольно неприятное явление, которое возникает вследствие развития определенного заболевания, к примеру, ларингита, трахеита, астмы или ОРВИ. В редких случаях осиплость голоса у ребенка может возникнуть после сильного крика. Это связано с перенапряжением голосовых связок. Если у ребенка осип голос, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к доктору - отоларингологу.

Сопутствующие симптомы

Иногда появление охрипшего голоса возможно после плача. Признаки серьезного заболевания в таких случаях отсутствуют, поэтому не стоит беспокоиться, голос спустя некоторое время восстановиться.

Признаки ларингита

Острый ларингит - это заболевание, которое встречается чаще всего у детей до 3 лет, характеризуется частыми приступами кашля, воспалением слизистой гортани и затрудненным дыханием. Он имеет такие причины:

2 Реакция ребенка на сильные запахи или при взаимодействии с домашними животными. Аллергию могут вызывать кошки, собаки и кролики, пыль, домашние клещи и различные пищевые аллергены.

3 Применение лекарственных средств в горло или нос в виде спрея: следует использовать любые из них крайне осторожно. Струя, вылетающая из баллончика при надавливании, сильно ударяется в заднюю стенку глотки, вследствие чего может возникнуть спазм голосовых связок.

Чтобы диагностировать ларингит, специалист проводит осмотр горла, определяет наличие осиплости, ощупывает гортань и проверяет лимфоузлы для выявления причины возникновения неприятных признаков. Для тяжелой формы заболевания характерен воспалительный процесс, поражающий шейные ткани. Врач проводит и ларингоскопию. Он осматривает гортань со специальным зеркалом, которое помогает выявить отечность, наличие

Источник

Лечение хрипов у детей

Хрипы в горле у ребенка заставляют родителей всерьёз забеспокоиться – почему они появились, существует ли угроза здоровью, а главное – чем лечить охрипшее горло у ребенка.

Хрипы в медицине – патологические шумы, сопровождающие дыхательный акт, в то время как хрипота – изменение тембра голоса, связанное с повреждением голосовых связок.

Хрипы возникают при различных заболеваниях нижних дыхательных путей, например, при воспалении легких. Помимо этого, хрипы наблюдаются при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, аллергии и т.д.

Хрипота (т.е. охриплость, или осиплость голоса ) обычно возникает при нарушении работы голосовых связок, расположенных в гортани. Наиболее распространенной причиной охриплости является ларингит – воспаление гортани, вызванное инфекцией. На состоянии голосовых связок негативно сказывается их перенапряжение – длительный крик, громкое пение и т.п.

Ларингит – причина хрипов и кашля

Если у ребенка хрипит горло при разговоре, скорее всего, у него ларингит – острое воспаление гортани. Гортань – это отдел дыхательных путей, расположенный между глоткой и трахеей. Именно в гортани находится голосовой аппарат человека, в связи с чем воспаление данного органа неизбежно приводит к изменению тембра голоса.

хрипота, осиплость голоса, а в некоторых случаях – практически полная его потеря (больной может говорить только шепотом);

Причиной ларингита у детей в большинстве случаев является острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Развитию болезни способствует дыхание ртом в холодное время года, дыхание загрязненным воздухом, а также физическое перенапряжение голосовых связок – крики, громкий смех и т.д.

Не всегда ларингит вызван ОРВИ. Воспаление гортани может быть частью клинической картины других инфекционных заболеваний – коклюша, кори

Источник

Чем лечить осиплость голоса у ребенка?

Объясняется этот факт особенностями строения верхних дыхательных путей ребенка: ткани снабжены огромным количеством кровеносных сосудов. При отрицательном воздействии на гортань (патологические микроорганизмы, раздражение) развивается местный воспалительный процесс и возрастает наполнение слизистой оболочки кровью. Это сопровождается выраженным отеком голосовых связок, сужением голосовой щели, что в конечном результате и проявляется хрипотой.

Некоторые ситуации сопровождаются полной потерей голоса, иногда появляется прямая угроза для жизни малыша, поэтому родителям следует ориентироваться в подобной теме.

Причины осипшего голоса у ребенка

Охриплость у детей не считается самостоятельным заболеванием, а вызывается определёнными факторами. Некоторые из них сравнительно безобидные, другие же свидетельствуют о серьезной опасности для здоровья и жизни.

В любом случае легкомысленно относиться к этому симптому не стоит. Явных причин появления осиплости может быть несколько.

Перенапряжение голосовых связок. Из-за высокой чувствительности слизистой гортани продолжительный плач ребенка, крик или громкое пение провоцирует микротравму с разрывами мелких капилляров, отеком и возникновением сиплого голоса в конечном результате.

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции. Простудные заболевания осложняются воспалением гортани (ларингитом) вирусного или бактериального происхождения. В таком случае кроме осипшего голоса,повышается температура, появляется насморк, боль в горле и кашель (надсадный, «лающий»).

Попадание в гортань сторонних тел. Это опасное явление, требующее срочной диагностики, ведь инородный предмет создает препятствие прохождению воздуха в легкие. У ребенка появляется приступообразный кашель, меняется цвет лица (бледность, синеватый оттенок), он задыхается, возмо

Источник

Ребенок хрипит носом но соплей нет

Почему грудной ребенок хрюкает носом

Заботливые родители пристально наблюдают за всеми изменениями в организме своего ребенка, задают множество вопросов по уходу и режиму новорожденного. Поэтому у молодых пап и мам появляется некоторое беспокойство и опасение, если их грудничок хрюкает носом, но при этом отсутствуют признаки соплей и кашля.

Ситуация, когда грудничок хрюкает носом, но при этом нет ни соплей, ни воспаления, ни кашля, малыш отлично прибавляет в весе, хорошо развивается, очень частая. Ответ на вопрос: почему это происходит, кроется в особенности строения носовых ходов новорожденных детей, которые отличаются узкими просветами, поэтому даже незначительное препятствие для прохождения воздуха вызывает неприятности.

Раздраженная воздухом или от срыгивания слизистая, слизь и молоко, перекрывают носовой ход и начинают звучать при прохождении потока воздуха наподобие голосовой связки. Именно поэтому родители слышат, что их ребенок хрюкает.

Нередко в первые месяцы жизни ребенок хрюкает носом, приспосабливаясь к условиям окружающей среды. По-научному это называется физиологический насморк новорожденных. Если больше ничего не беспокоит, лечить это состояние не нужно, на 3–4 месяц жизни все пройдет самостоятельно.

Но очень часто встречается более чем банальная ­ причина: родители попросту забывают чистить ребенку нос или вычищают его не полностью, т. к. боятся причинить ребенку боль. А ведь первый месяц жизни малыша делать это нужно обязательно каждое утро и вечер.

Если все время нос малыша дышал тихо, но вдруг появились хрюкающие звуки, то это не значит, что ребенок заболел, и его нужно лечить.

мед при простуде действие
Приготовление соснового эликсира или сиропа из сосновых шишек, несколько простых рецептов, лечение сиропом различных заболеваний, польза и применение.

Сосновый эликсир (сироп из шишек) – источник здоровья

Вне зависимости от того, хрюкает ребенок носом или нет, самая лучшая комнатная температура для него – 18–22 градуса с влажностью 50–70 %. Чтобы ребенку было теп

Источник

Что делать, если у ребенка хрипит горло?

Молодые родители часто задаются вопросом о том, что делать, если хрипит горло у ребенка. Более опытные чаще всего уже знают ответ на этот вопрос, однако все равно нередко спрашивают совета.

Задача каждого родителя — следить за здоровьем своего ребенка с особой внимательностью, ведь любая мелочь может оказать влияние на его состояние. Очень важно следить не только за его самочувствием, но и за состоянием детской комнаты. Там должно быть чисто, а воздух должен быть умеренно влажным. Вредных привычек у родителей быть не должно. Это все может стать причиной хрипов и в горле, и в носу, появления бронхита, что вызвано недостаточным расширением носовых каналов в столь юном возврате, где происходит накапливание пыли. Сухость воздуха же приводит к различным заболеваниям. Нужно присматривать за ребенком, когда он играет, где и чем. Попадание инородного тела в дыхательные пути тоже может вызвать хрипы.

Причины возникновения хрипов

Хрипы могут быть просто реакцией на слюну, если они возникли у ребенка возрастом до 4 месяцев. Все железы только начинают функционировать, а дыхательные пути только начинают развиваться. Так что у ребенка в возрасте до года хрипы — явление нормальное.

Если ребенок постарше, родителям необходимо следить за его самочувствием: нормальная ли температура, хорошо ли малыш кушает и крепко ли спит. Если все в порядке, лучше все-таки посетить педиатра, чтобы он исключил появление аллергии, астмы или заболевания сердца. Но, скорее всего, серьезного диагноза он вам не поставит.

Если же, помимо хрипов в горле, самочувствие резко ухудшается, ребенку сложно говорить и тяжело дышать, то причиной является какое-то заболевание. В данной ситуации обратиться к врачу нужно в обязательном порядке.

чем лучше лечить простуду на губе
Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не прояв

Если хрипы сопровождаются кашлем и насморком, ребенк

Источник

Ребенок хрипит когда дышит но соплей нет

Прошу помощи, совета! Сыну 1 год 5 месяцев, три недели очень сильно хрюкает носом в бодром состоянии. Ночью дышит хорошо и тихо. Кашля, насморка, температуры НЕТ! Педиатр сказала, что дыхание жесткое и назначила антибиотик. Поделали ингаляции физ.раствор/ мирамистин 1:1. На два дня хрипов стало меньше, педиатр подтвердила улучшение. Антибиотики не пили. Сейчас хрипы очень сильные, не помогает ничего (ингаляции, виброцил, протаргол). К Лору записаны аж на 12 апреля! Что делать? срочно идти к платному лору? что это может быть? Спасибо!

Здравствуйте! Мне кажется, вы зря паникуете. Вполне возможно что причиной хрюканья является сухой воздух. Если помогла ингаляция, значит поможет просто прохладный увлажненный воздух. И достаточное питье.

Когда у ребёнка начинается в дыхательных путях воспалительный процесс, там начинает выделяться слизь. Врач может услышать жёсткое дыхание. Потом Вы эту слизь увлажняете и разжижаете. Естественно, врач начинает слышать хрипы - это разжиженная мокрота гуляет по дыхательным путям. Вам нужно не дать этой слизи засохнуть (увлажнять воздух и обильно поить) и помочь откашлять (если нет температуры, то делать массаж).

Поэтому Ваши действия: увлажнять и проветривать воздух дома, обильно поить ребёнка, закапывать в нос физраствор, делать массаж (если хрипы в бронхах!)

Виброцил - не переусердсвуйте! Его нельзя капать больше 5 дней. И вообще старайтесь капать только тогда, когда есть необходимость (есть

Протаргол вообще не нужен - он сильно сушит. А Вам нужно увлажнить нос, чтобы слизь не засыхала, чтобы сопли выливались, чтобы слизистая справлялась с вирусами.

И попробуйте, пожалуйста, разобраться и написать корректно - слышал ли врач хрипы, какой поставил диагноз, что Вы называете хрипами? Есть ли у ребёнка кашель, температура?

Сейчас с каждым дне

Источник