звездочка при простуде детям

Самая эффективная ингаляция от сухого кашля. Обзор лучших препаратов

Здоровье Медицина Ав. Майя Музашвили

Простудные заболевания зачастую сопровождаются таким симптомом, как сухой кашель. Для избавления от подобного проявления прибегают к использованию различных препаратов для отхаркивания и муколитиков. Но порой воздействие лекарств не оказывается достаточным. Многие интересуются тем, можно ли делать ингаляции при сухом кашле. Такая процедура обладает высокой степенью эффективности.

Преимущество ингаляции при сухом кашле

В отличие от лекарственных средств, которые зачастую применяются при болезнях бронхов и легких, ингаляция от сухого кашля оказывает прямое воздействие на мускулатуру и слизистую оболочку органов дыхания. Поэтому процедура вызывает быстрое разжижение мокроты и значительное уменьшение спазмов.

При каких заболеваниях рекомендована ингаляция?

заболевания профессионального характера (ларингит у педагогов и певцов, бронхит у людей, работа которых связана с химическими веществами, болезни шахтеров);

Имеющиеся противопоказания

Разновидности ингаляций

Ингаляции при сухом кашле в домашних условиях проводятся посредством специального аппарата нейбулайзера или пара. В качестве лечебного средства используются лекарственные препараты, различные травяные сборы или эфирные масла.

Проведение ингаляций небулайзером при наличии сухого кашля

Ингаляция от сухого кашлям проводится с помощью специальных аппаратов - небулайзеров. Работа их простроена на распылении молекул лекарственных средств посредством ультразвука или струйного сжатого воздуха. При помощи устройства очень удобно проводить процедуры детям, если существует необходимость частых манипуляций.

Ингаляцию при помощи небулайзера нельзя осуществлять бесконтрольно. Дозировку и частоту процедур должен опред

Источник

С луком, с медом — никогда не страшны нам холода!

10

Вот и закончилась золотая осень, облетают последние листья с деревьев, кое — где уже выпал первый снег, за окном темно и сыро. В холодную осеннюю погоду мы и наши дети часто простужаемся, насморк, кашель – это постоянные спутники поздней осени с ее дождями и мокрым снегом. Лечить любую простуду, а тем более кашель, нужно в самом начале заболевания, не доводя до серьезных осложнений. Для этого можно использовать простые домашние средства, не содержащие химии и которые легко приготовить.

Одним из эффективных и безопасных средств является лук с медом в различных сочетаниях. Это средство известно с давних времен, и даже наши бабушки помнят, как их лечили луком с медом от кашля. Это домашнее лекарство получается вкусным, его спокойно принимают дети. И мы с вами сегодня, дорогие читатели, поговорим о пользе лука с медом и рассмотрим рецепты приготовления этого лекарства.

Лук с медом. Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства лука для лечебных целей использовались во все времена, он богат микро- и макроэлементами, среди которых такие важные для организма человека минералы, как калий, железо, фосфор, фтор, цинк, йод и другие. Лук содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, а также витамины группы В, витамины Е, РР, сахара, флавоноиды, органические кислоты и эфирные масла. Сложно представить блюда нашего стола без лука, он придает пище остроту и особый вкус, повышает аппетит. Лук очень широко используется в народной медицине для лечения самых различных заболеваний, а в смеси с медом чаще всего применяется для лечения простуды.

Польза натурального пчелиного меда очевидна, это настоящая кладезь микроэлементов и минералов, в нем содержится фруктоза, глюкоза, незаменимые органические кислоты, аминокислоты и большое количество ферментов, влияющих на наше пи

Источник

Особенности лечения кашля с помощью ингаляций. Секреты успеха...

Без всякого сомнения, и это доказано практической медициной, ингаляция для лечения кашля – это наиболее щадящий и безопасный, а главное – эффективный метод лечения воспалительных простудных заболеваний верхних дыхательных путей, который позволяет очень быстро облегчить состояние пациента. Мы всегда пытаемся вылечиться от простуды с помощью таблеток, микстур и инъекций, не задумываясь над тем, что все они обладают побочными явлениями и эффектами. Медикаментозная терапия – очень эффективная и в то же время, небезопасная. Если нет осложнений, то всегда будет правильнее начинать лечить заболевание народными методами, в частности, с помощью ингаляций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Ингаляции – это очень древний метод, когда использовали для лечения аллергических и воспалительных заболеваний дыхательной системы. При первых признаках заболевания использование лечебных ингаляций может намного сократить болезненный период, облегчить выделение мокроты, смягчить патологический процесс, снизить остроту кашля и быстрее приблизиться к полному выздоровлению.

Для чего нужны ингаляции во время кашля?

Термин «ингаляция» произошел от итальянского слова ihalo, которое в переводе обозначает «вдыхаю». Эта процедура может иметь лечебный эффект или профилактический, потому что для ингаляций вовсе не обязательно вдыхать лекарственные вещества. Вспомните о том, какое положительное и благоприятное влияние оказывает на организм вдыхание морского воздуха или целебного аромата хвойно

Источник

Постоянная слизь в горле — причины и лечение

Скопление слизи в горле – неприятное ощущение, вызывающие дискомфорт, особенно если мокрота собирается постоянно. Многие люди не обращают внимание на это явление и не спешат к врачу, надеясь, что слизь со временем перестанет скапливаться и мешать нормальной жизни. 

Почему образуется слизь в горле

Слизь в горле или мокрота – это вязкий секрет, который вырабатывается эпителием носоглотки, а также в трахее и бронхах. Это вещество обволакивает слизистую ЛОР-органов, предотвращая их от пересыхания, травм, выполняет защитную функцию. Слизь в гортани и глотке — естественная реакция организма на происходящий в нем воспалительный процесс, ответ на какой-либо раздражитель, аллерген. При попадании в горло или носоглотку вирусов, микроорганизмов, других раздражителей, слизистый секрет начинает активно увеличиваться в объеме и у человека возникает желание освободить от нее дыхательные пути и прокашляться. При наличии респираторной инфекции в носоглотке – это естественный процесс, защитная реакция от инфекции и после выздоровление слизистый секрет приходит в норму. Но, в некоторых случаях ощущение слизи в горле присутствует постоянно и может свидетельствовать о хроническом заболевании ЛОР-органов или патологии пищеварительной системы. Термин «синдром постназального затекания» подразумевает наличие сгустков слизи и постоянного неприятного ощущения комка в горле. Слизистые выделения стекают по задней стенке глотки и вызывают дискомфорт. Стекающая слизь содержит большое количество микробов, которые, попадая в пищеварительный тракт, при сглатывании мокроты вызывают расстройство и сопровождается такими неприятными симптомами как:

Причины постоянной слизи в горле

Постоянная слизь в горле может возникать благодаря различным факторам, которые имеют как инфекционный, так и неинфекционный характер:

<

Источник

Аптечка в дорогу: советы врача

Какие лекарства взять на отдых

Лучший способ обезопасить себя и свою семью от болячек на отдыхе — взять с собой личного врача. Правда, это не дорого, а очень дорого. Поэтому готовиться к неприятным сюрпризам, которые может преподнести летний отпуск, придется самим. Но все не так уж и страшно — если правильно подготовиться.

Медицинская помощь на месте

Даже в глухой итальянской деревне самые красивые машины — это микроавтобусы и джипы с надписью Misericordia, что в вольном переводе означает "Скорая помощь". И эта скорая непременно приедет, если под рукой будут две вещи — телефон для вызова и адрес места, где вы в данный момент находитесь. Адрес придется узнавать самим, а вот номер телефона вы легко найдете в путеводителе по стране — на самых первых страницах. А про достопримечательности и мишленовские рестораны можно прочитать и потом.

Скорая приезжает на любые случаи, но все же ее лучше вызывать по экстренным поводам, требующим немедленного помещения в больницу — потеря сознания или спутанное сознание, тяжелая травма или же неукротимая рвота. Если ситуация чуть попроще, лучше общаться к местному практикующему доктору.

В туристический сезон врачи трудятся не покладая рук. Количество потенциальных пациентов, за которых исправно платят страховые кампании, вырастает в разы. Кто ж будет отказываться от такого заработка? Вот только как этого врача найти и как с ним контактировать — это большой вопрос.

простуда на языке у ребенка как лечить
Организм детей больше, чем взрослый, подвержен различным вирусным заболеваниям. Связано это с тем, что их иммунная система недостаточно крепкая для того, чтобы оказывать сопротивление инфекциям. Одной из наиболее част

Конечно, если врач закончил Университет Дружбы народов имени Патриса Лумумбы, общаться с ним будет не просто, а очень просто. Но вот вы сами вряд ли выберете для отдыха с ребенком страну, где в основном практикуют выпускники этого вуза. Там, куда вы поедете, наверняка ближе или Кембридж, или Сорбонна, или на худой конец, Болонский университет. Э

Источник

Препараты для лечения кашля: не навреди!

Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие по стране и ее окрестностям.  О препаратах при боли в горле  мы говорили. О том, что рекомендовать при насморке, мы тоже говорили. И о противопростудных препаратах успели поговорить.

Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте во всем попытаемся разобраться. Хотя, честно вам скажу, у меня уже добрый десяток лет, если не больше, есть вопросы к ряду препаратов от кашля и к их производителям. Но об этом позже. А пока...

Почему бывает кашель?

Вот и представьте. Спрашивает у вас пожилой человек «что-нибудь» от сухого кашля, вы ему предлагаете Синекод, а человек этот только недавно начал принимать ингибитор АПФ. Причем он спрашивает у Вас и его! Должно Вас это насторожить? Безусловно! И скорее всего, если врач подберет ему другой гипотензивный препарат, кашель исчезнет.

У покупателя – банальный фарингит, который вызывает частые покашливания. Вы ему предлагаете Омнитус, а дней через пять он приходит к вам и говорит, что не помогло. Конечно, не поможет! Зачем в данном случае подавлять кашель? Ведь здесь нужны были самые обычные сосалки для горла, которые снимут местное воспаление!

Нет-нет! Я ни в коем случае не буду вас сейчас учить ставить диагноз во всех выше перечисленных случаях. Зачем «отбирать хлеб» у врачей?

Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей

Когда человек заболевает простудой, вирус проникает в слизистую носа, глотки, гортани, начинает там размножаться и вызывает воспаление.

сильный насморк температуры нет что это при беременности
Насморк (в медицинской литературе – ринит) одно из самых часто встречающихся заболевание верхних дыхательных путей. В основе развития насморка лежит воспаление слизистой оболочки носа (от греческого слова rhinos -

Насморк и кашель. А если в процесс вовлекается гортань, то еще и осиплость голоса. При ларингите кашель сухой, при фа

Источник

Нафтизин - сосудосуживающие капли при заложенности носа. Описание препарата...

Не такой простой Нафтизин, как кажется…

Часто наблюдается картина, когда человек, приходя в аптеку, просит помочь ему в выборе капель от насморка. Фармацевты в большинстве случаев предлагают недорогой, простой и действенный препарат – Нафтизин. Вернувшись домой, больной после применения данного средства действительно чувствует облегчение буквально через несколько минут. Заложенность носа как-будто проходит, носовые ходы очищаются от слизи. Подействовало! Причем эффект сохраняется на несколько часов...

...Далее начинается применение Нафтизина по любому поводу, хотя в большинстве случаев без капель или спрея можно было бы вовсе обойтись. А все происходит потому, что человек просто не задумывается о том, что безобидные капли в нос могут вызвать разного рода осложнения и даже зависимость. Конечно не у всех и не во всех случаях. Чтобы знать, как правильно и наиболее безопасно пользоваться спреем или каплями в нос Нафтизин и аналогами типа Санорин и Галазолин, нужно внимательно познакомиться с лекарством.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Состав и применение

Препарат представляет собой раствор нафазолина в разной концентрации (0,1% и 0, 05%). Действие Нафтизина обусловлено именно нафазолином в составе лекарственного средства. Это вещество относится к типу противоотечных и сосудосуживающих средств местного кратковременного действия. Сосудосуживающий эффект достигается благодаря воздействию на рецепторы слизистой оболочки и уменьшению притока

Источник