растирание спины при простуде

Лечение солью. Солевые повязки

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой маленькой удачи я решила внимательно изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через мину

Источник

Козий жир полезные свойства

Целебные свойства нутряного жира животных известны с древних времен. Его применяли для лечения простудных заболеваний, ожогов, обморожений и даже смертельно опасного туберкулеза. Исследования современных ученых подтвердили ценные качества козьего жира.

Козий жир – это перетопленное нутряное сало коз. Иногда, правда, козьим жиром называют масло, сбитое из козьего молока. И тот, и другой продукт отличаются исключительно полезными для здоровья свойствами, хотя могут обладать неприятным вкусом и запахом.

Масло из козьего молока содержит все витамины группы В, витамины А, С, D, E, полиненасыщенные жирные кислоты, лактоферменты, коэнзимы и микроэлементы Ca, K, Mg, Se, Zn. Благодаря этому в народной медицине козье масло используется не только для лечения многих заболеваний, но и как эффективное косметическое средство.

В горячее молоко, нагретое приблизительно до 47 градусов, добавить козий жир и мед. Эту смесь следует выпить перед сном, затем укрыться теплым одеялом. Принимать не менее 5 дней, в тяжелых случаях – несколько раз в день. Если кашель только начинается, можно проглотить 0,5 чайной ложки растопленного козьего жира – 1-2 процедур хватит, чтобы остановить развитие болезни. Кроме того, горячее молоко с медом и козьим жиром является прекрасным общеукрепляющим средством и помогает восстановить силы после болезни.

Хорошо помогают при кашле растирания козьим жиром. Жир нужно слегка разогреть, чтобы он стал пластичным, и втереть в грудь, спину, икры и ступни больного, затем надеть теплое белье, носки и укрыть одеялом. Для усиления эффекта жир смешивают с 2-3 каплями скипидара. При тяжелом бронхите растирания можно повторять несколько раз в день.

Очень эффективна смесь козьего жира и прополиса. Если нет натурального прополиса, подойдет его спиртовая настойка. Для приготовления мази следует разогреть

Источник

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения лекарств от кашля. Растирание можно проводить детям любого возраста, но средства для растирания нужно выбирать, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

растирание лучше делать на ночь: обычно растирают грудь или спину интенсивными массирующими движениями без надавливания;

При простуде и ОРВИ в качестве вспомогательного средства для борьбы с кашлем можно использовать мазь для растирания (например, доктор мом).

Популярное средство, которым часто пользуются родители, это растирание грудной клетки и спины ребенка камфорным маслом. Можно также использовать следующий рецепт: смешивают 1 столовую ложку живичного скипидара и 2 столовых ложки подогретого камфорного масла. Полученную смесь втирают в кожу груди ребенка, а затем тепло укутывают.

Эффективным народным средством от кашля считается растирание барсучьим жиром. Для этого нужно выложить ложечку жира в емкость, где он согреется при комнатной температуре. Втирать жир в кожу следует легкими массажными движениями, а затем одеть белье, которое не жалко, потому что резкий запах жира потом плохо выстирывается.

Растирание козьим жиром хорошо помогает при лечении бронхита. Очень действенным способом является смесь из жира и прополиса. Для ее приготовления вам потребуется растопить пол-литра козьего жира и влить в него 20 мл настойки прополиса. Далее смесь готовят на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока спирт не испарится. После остывания полученную смесь помещают в холод и берут по мере необходимости по небольшому кусочку для растирания.

Одним из самых доступны

Источник

Радикулит

Методы лечения народными средствами

Причины радикулита

Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движении и при кашле или чихании. Люмбаго чаще всего вызывается повреждением межпозвоночного диска (диск прижимает нервы к позвоночнику). Другими причинами может быть простуда, напряжение мышц, нагрузка на связки, неправильное положение тела, заболевание нервов или даже аллергия. Лечебное обследование необходимо для определения причины и начала правильного лечения.

Симптомы радикулита

Называют смещение позвонков при прыжках с высоты и неудачном приземлении, при подъеме тяжестей. Этот вид заболевания возникает по причине сдавливания корешка в спинном мозгу. Такой диагноз можно поставить только после магниторезонансной терапии.

Традиционное лечение радикулита

Массаж при радикулите показан, но не всегда. Его нельзя делать в фазе обострения. Сеанс массажа длится около получаса. Его нужно выполнять ежедневно. Выполнять массаж нужно по лимфотоку. Самомассаж производится при помощи банного полотенца (растирание шеи и спины), разминании шеи и области плеч пальцами.

Мази, в состав которых входит пчелиный яд, наиболее эффективны при лечении. Такие препараты уменьшают болевые ощущения, отвлекают человека, снимают воспаление. Мазь "Випросал" с ядом змеи-гюрзы один из самых распространенных. Хорошо помогает "Финалгон", но он очень жгучий (особенно при потении). Пластыри с белладонной или перцем помогаю снять боль.

Радикулит и остеохондроз - отличия и общее

Самолечение для уменьшения болей при радикулите

При обострении остеохондроза или радикулита прежде всего следует снять боль. С целью уменьшения боли следует л

Источник

Садомазохизм: путь плети. Пособие по флагелляции.

Предисловие

…Если вас влечёт тайна экстремальной романтики, если плеть в руке мужчины придаёт ему шарма в ваших глазах, если слезинка на щеке женщины рождает в вашей душе нежность, а не ужас, - то эта книга для вас.

В этой книге мы постараемся помочь начинающим овладеть кнутом и плетью. В ней мы покажем опасности, связанные с занятиями БДСМ, и радости, которые можно из этих занятий извлечь. Пособие написано для людей, в общих чертах знакомых с миром БДСМ. Если какие-то термины будут непонятны читателю – в конце пособия находится словарь.

Наша книга посвящена довольно узкой области БДСМ – флагелляции. В садомазохизме это действие не похоже на банальную порку. Для того, чтобы флагелляция могла принести удовольствие обоим участникам, должны соблюдаться не всегда очевидные технические правила, основанные на глубинных физиологических механизмах. Именно эту информацию мы здесь и собрали. На наш взгляд, подобные знания совершенно необходимы каждому желающему овладеть техниками флагелляции и спанкинга. Остальные области БДСМ затрагиваются в книге только обзорно.

Книга родилась как пособие к практическим семинарам, которые авторы проводят уже несколько лет. К сожалению, ни в отечественных, ни в зарубежных публикациях мы не обнаружили классификации стоек и движений при ударе. Без такой классификации описать механику воздействий при флагелляции невозможно. Поэтому мы взяли на себя смелость ввести в третьей главе этого пособия соответствующие названия и систематизировать действия по их видам и типам ударов. На основании этого и построена методика обучения.

сильно болит горло и насморк при беременности
Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобн

Следует помнить, что овладеть техниками работы плетью по одному лишь пособию крайне сложно. Никакие описания и картинки не заменят вам живого наблюдения за работой мастера, и никакое наблюдение за работой мастера не заменит вам п

Источник

Препараты пихты при лечении различных заболеваний

Рецепт получения пихтового масла в домашних условиях

Полезные свойства масла пихты известны с древних времен. Сегодня его удобнее купить в ближайшей аптеке, но многие специалисты советуют готовить его самостоятельно. Пихтовое масло, полученное в домашних условиях, качественно лучше. Его срок годности при этом – довольно продолжительный.

Налейте в кастрюлю воды до половины, накройте и поставьте на плиту. Когда вода начнёт кипеть, сделайте слабый огонь, и оставьте кастрюлю на огне на следующие 5 часов. В течение этого времени следует периодически проверять уровень воды, чтобы при выкипании добавлять новую воду до необходимого уровня.

По прошествии пяти часов выключите огонь под кастрюлей, выньте из неё посуду с продуктом, перелейте пихтовое масло в чистую ёмкость. Тщательно выжмите сырьё. После этого его можно утилизировать. Опять насыпьте в двухлитровую банку измельченную пихту, и залейте ранее полученным маслом.

Повторите еще раз процесс кипячения: поместите посуду с сырьём в кастрюлю, налейте в кастрюлю воды до середины, и опять кипятите на слабом огне в течение 5 часов. После чего вылейте готовое масло пихты в герметично закрывающиеся стеклянные посудины.

Рецепт получения пихтовой воды

Пихтовя вода представляет собой побочный состав, получаемый при выделении пихтового масла. При этом пихтовая вода находит широкое применение при лечении целого ряда заболеваний. Часто пихтовая вода используется в качестве альтернативы пихтовому маслу, и наоборот. Существует несколько эффективных методов приготовления пихтовой воды в домашних условиях.
звенит в ухе после насморка
Такой подарок природы как возможность слышать получается еще при рождении. В процессе жизнедеятельности человека случаются различные ситуации, которые снижают качество слуха. Кроме этого, различные воспалительные п

Пять столовых ложек хвои пихты измельчить, залить 1 литром чистой воды. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего сделать слабый огонь и варить еще 10 мин. Полученный состав перелить в термос, и дать настояться 12 ч.

Источник

Боли в коленях: причины, диагностика и лечение

Боль в коленях — симптом более 200 разных заболеваний. Её может вызвать большая физическая нагрузка, травма, растяжение связок или разрыв мениска. Специалист определит точную причину. При боли в коленях обращайтесь за консультацией к ортопеду или неврологу.

Причины боли в коленях

Причина боли в колене в 30 % случаев. Болезнь поражает одно или оба колена. Колено болит и ноет при начале движения после сна, долгого отдыха. Вскоре боль проходит. При развитии болезни боль в колене появляется и в состоянии покоя. Человек с трудом сгибает ногу.

Болезнь вызывает боли в бедре, паху. Иногда возникают «отражённые» боли в колене. Однако это не влияет на подвижность колена, нога легко сгибается и разгибается.

Очень сильно болит колено, появляется отёк. Боль усиливается при повороте голени внутрь. При полном разрыве связок сустав становится разболтанным.

Самая распространённая травма колена. Возникает после неудачного движения во время бега, прыжка, катания на лыжах. Вначале человек чувствует острую боль в колене, он не может выпрямить ногу. Через день колено опухает, отёк нарастает.

Ноющая длительная боль в коленях. Боль усиливается с развитием воспаления. При прощупывании сухожилия возникают болезненные ощущения.

Симптомы возникают через несколько часов или суток после травмы. Человек чувствует ноющую боль средней интенсивности. Сустав увеличивается в размере, невозможно свободно сгибать и разгибать ногу. Кожа над суставом не краснеет, температура не повышается.

Боль в колене, ограничение подвижности сустава, припухлость, повышение температуры в области колена, деформация сустава.

Встречается в 5 % случаев недомогания. Боль одинаково чувствуется в правом и левом колене. Колени «ноют» при перемене погоды, простуде, переох

Источник