переболеть простудой при беременности

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

ОРВИ – острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет больной человек при кашле, чихании, разговоре. Больной заразен в течение 5-7 дней от начала болезни, болеют чаще в холодное время года.

Инкубационный (скрытый, предварительный период) длится 3-5 дней, Заболевание развивается постепенно, и самочувствие в первые дни вполне удовлетворительное, температура повышается незначительно, появляются симптомы воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей – насморк, кашель, охриплость голоса.

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Термин «острое респираторное заболевание» (ОРЗ) или «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами,

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно п

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Простуда при беременности

Простуда - это заболевание, вызванное вирусами ( ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) и провоцируемое переохлаждением. Заболеть простудой можно в любое время, в том числе и при беременности. Пик заболеваемости приходится на холодное время года-зиму и раннюю весну.

Уберечь себя от простуды во время беременности не так-то легко. Дело в том,что при беременности даже у абсолютно здоровых женщин понижается иммунитет, возникает так называемая “иммуносупрессия”, то есть угнетение иммунитета и организм не может, как прежде, защищаться от напасти различных вирусов. Иммуносупрессия при беременности вовсе не  патология, как полагают многие, а физиологическая норма. Природа специально подавляет иммунитет будущей мамы,чтобы предотвратить иммунный конфликт между плодом и матерью.

Таким  образом, основная причина простуды при беременности - это ослабленный иммунитет. К другим провоцирующим факторам, способным вызвать простуду, относят: контакт с инфекционным больным, холодную и влажную погоду, стрессы и аллергические заболевания, курение  - как активное, так и пассивное.

Симптомы простуды при беременности

Вначале простуда проявляется в виде легкого недомогания, головной боли и усталости. В течение суток состояние ухудшается. Появляется кашель, насморк, чихание, боль в горле, потеря аппетита. В отличие от гриппа симптомы простуды, вызванной другими вирусными инфекциями,  менее выражены. Кашель обычно умеренный и сухой. Температура не повышается выше 38 градусов и в большинстве случаев остается нормальной. Активный период заболевания длится в среднем 2-3 дня, далее симптомы простуды постепенно регрессируют.           

народные методы лечения детской простуды
Конъюнктивит встречается чаще у детей младшего возраста. Основной причиной этого заболевания является простуды и ОРВИ, поскольку инфекция, попав в глаза, развивается очень быстро. Доктор Комаровский конъюнктивит у де

В обычном “небеременном” состоянии простуда не требует консультации врача, но если женщина беременна, то консультация врача-терапевта или лора просто необходима, чтобы обезопасить себя и малыша от

Источник

Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних сроках) вышеупомянутые болезни - отразилось ли это как-то на здоровье ребенка? Если можно, с подробностями: была ли температура или просто насморк-кашель-горло, на каком сроке, как лечили. Спасибо.

Спасибо, вы меня очень успокоили! Сама заболела по моим подсчетам через пару дней после зачатия, и до сих пор (вот уж третью неделю) не могу оклематься. Температуры, правда (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было, горло болело немного, насморк в основном достает. Стараюсь, конечно, тоже обходиться без таблеток, но что-то иммунитет в последнее время сильно подсел (раньше не жаловалась).

Я заболела на 6-7 неделе, температура 38 была, я пила колдрекс и в нос пшикала називин (сосудосуживающий), только потом прочитала, что всё это нельзя было. Но ттт всё ок. Ещё горлом заболела на 40 неделе, температура 37,3 была. Но к родам всё прошло (я на 41,5 рожала).

у меня вообще ветрянка была на самом раннем сроке, прям в самом начале, на 1-2 неделе(как выяснилось потом)....и вроде ничего ТТТ, хотя пугали конечно, что задержка развития и всё-такие...а ещё я переболела ОРВИ на 30 неделе, пила оцилококцинум, в нос капала пинасол, звёздочку нюхала, от кашля пертусин.....

можно ли ставит прививку от гриппа ребенку в 6 лет
Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эф

Ой девочки а я так сильно болела в 38 нед беременности t 39 кашель насморк. забрали в больницу сказали что наверно пневмония а были выходные и никто обследовать не стал а сразу капельницу + ударные дозы антибиотиков начали колоть а я тогда с перепугу на все, что делали врачи,соглашалась. а после того как немного отошла начала консультироваться с другими специалистами и оказалось что мне на протяжении недели,пока я лежала в отделении, этими антибиотиками (цефтриаксон в\м) гробили н

Источник

Простуда при беременности: 1, 2 и 3 триместр

На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности. Простуда при беременности. Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Простуда матери особо опасна для плода на ранних сроках беременности (первый триместр). Вирусные инфекции опасны до 16 недель беременности.

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Чем грозит простуда при беременности?

Это поистине огромный риск для будущего малыша, ведь абсолютно все различные воспалительные процессы в самом организме матери могут влиять на плод.

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна

Источник