симптоматические препараты при простуде и гриппе

Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде. Формы выпуска (порошки, таблетки, свечи) для взрослых и детей. Отзывы, описание и сравнительный анализ

Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивый пакетик с порошком в воде и назавтра здоровьем и бодростью будете обеспечены. Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды.

Теперь мы имеем некие рамки, от которых можем отталкиваться. При температуре ниже указанных Вам может быть плохо, страдания кажутся запредельными, но подумайте, так ли уж плохо? Может лучше оторваться от монитора и просто полежать, что уже улучшит общее самочувствие при болезни.

На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры. Они не подразумевают использования лекарств или другой химии – чистая физика, когда нагретое тело при увлажнении хорошо начинает отдавать тепло во внешнюю среду.

Итак, первое – это обтирание тела пациента водой (только не холодной или ледяной, а просто прохладной), воду можно предварительно развести пополам водкой или добавить обычный 6%-ный уксус в пропорции столовая ложка уксуса на литр воды. С помощью губки, можно обтереть тело температурящего ребенка или взрослого данными растворами. Эффект, уверяю вас, будет ошеломительным – минус 0,5-1 градус на термометре будет зафиксировано сразу. Хоть он и не будет слишком продолжительным, но кто мешает повторить процедуру через некоторое время.

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибег

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Виды средств и таблеток, применяемых при ОРЗ

При остром респираторном заболевании очень важно вовремя начать лечение, так как можно предотвратить массу осложнений, возникающих на фоне насморка и кашля. Так как заболевание делится на 3 группы по возбудителям, то таблетки от ОРЗ и лечение в целом назначают в каждом случае разное.

Противовирусные средства

На вирусы антибиотики не действуют, но зато хорошо помогают противовирусные препараты: Арбидол, Виферон, Кагоцел, Цитовир 3 и другие. Особенной популярностью пользуются Виферон и Кагоцел, которые нужно принимать с целью профилактики и лечения в первые дни заболевания по схеме. Арбидол в других странах не применяют и считают его бесполезным.

В России препарат Арбидол назначают детям с 2-х лет, но исследования по изучению его не проводились. Сейчас появилось много препаратов, которые содержат Арбидол, и они тоже подвергаются сомнению у врачей. Считается, что принимать его следует только в самом начале заболевания.

Если раньше пользовался спросом Ремантадин, то теперь его спрашивают в аптеках не часто. Ремантадин тоже входит в противовирусные препараты, которые используются при орз и гриппе. Также Ремантадин можно применять при профилактике заболеваний данной группы.

Виферон предлагается в свечах и может использоваться у беременных и новорожденных детей. Отлично справляется с температурой и тяжелым состоянием при гриппе и орз. Кагоцел разрешен к применению у детей старше 3-х лет и не рекомендован беременным и кормящим. Данный препарат считается не только противовирусным, но и иммуномодулирующим.

Кроме этого есть и другие противовирусные препараты, которые используются при простуде: Тамифлю, Амиксин, Интерферон, Ацикловир. Обычно Ацикловир чаще используют для профилактики и лечения герпеса, хотя он может быть использован и как эффективное средство при ОРЗ.

А

Источник

Лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа

Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, заканчивая ВИЧ. Однако в быту их чаще всего используют именно при ОРВИ, поэтому в данной статье будут рассмотрены лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа.

Противовирусные препараты: что это такое?

Известно, что причина многих заболеваний – вредоносные бактерии и вирусы, проникающие в организм человека. Часто для лечения таких недугов применяются антибиотики, однако помочь они способны далеко не всегда. Все дело в том, что подобные препараты предназначены для уничтожения болезнетворных микробов, в то время как вирусы – это совсем другой тип микроорганизмов. По своим размерам они намного меньше, и их строение принципиально отличается. Поэтому против вирусов антибиотики оказываются совершенно бессильны.

Кроме того, убивая болезнетворные бактерии, многие антибиотики также уничтожают и те микроорганизмы, наличие которых необходимо человеку. Например, после их приема нередко происходит снижение иммунитета. Поэтому применение антибиотиков допустимо лишь в тех случаях, когда они предписаны врачом.

Для борьбы же с вирусами (а именно они являются причиной большинства простудных заболеваний) существуют противовирусные препараты от гриппа и других ОРВИ. Эти лекарственные средства делятся на две основные разновидности:

Препараты первого типа подавляют вирусы и препятствуют их размножению, в то время как вторые призваны активизировать естественные защитные системы организма.

В наши дни подобные средства представлены на прилавках аптек в большом многообразии, и подобрать для себя лучшие противовирусные пр

Источник

Search

You are here

Антибиотики<br /> при простуде

Изобретение антибиотиков в свое время стало настоящим прорывом в области лечения инфекционных заболеваний. Даже болезни, которые прежде уносили огромное количество жизней и вызывали пандемии, отступили перед пенициллином и его аналогами, а затем и перед другими антибактериальными препаратами. Но прошло немного времени, и антибиотики продемонстрировали совершенно иные свои качества. Точнее, обнаружились негативные последствия легкомысленного отношения людей к лекарствам этой группы.

Антибактериальные препараты от простуды: панацея или заблуждение?

Высокая эффективность антибиотиков при инфекциях создала им репутацию едва ли не панацеи, которая способна справиться практически со всеми инфекционными заболеваниями. Неудивительно, что больные с простудой и гриппом – самыми распространенными недугами – одними из первых воспользовались якобы очевидными преимуществами антибактериальной терапии.

Сегодня прием антибиотиков при простуде — обстоятельство, которое можно с полным правом назвать основной «головной болью» врачей. Больные недостаточно информированы о механизмах развития ОРВИ, гриппа и других заболеваний, порожденных инфекциями верхних дыхательных путей. Это приводит к тому, что при простуде антибиотики приносят на порядок больше вреда, чем пользы. Поэтому давайте выясним, какие именно ошибки допускаются при терапии ОРВИ и гриппа и какую роль в этом играют антибактериальные средства.

Когда антибактериальные препараты не нужны?

ограничительные меры при гриппе
Грипп у детей не редкость, это одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Малыши болеют гриппом в 5 раз чаще, чем взрослые, и для них эта болезнь намного опаснее из-за высокого риска осложнений. Грипп нельз

Ответ на этот вопрос краток и прост: антибиотики при простуде не нужны никому и никогда, если заболевание вызвано НЕ бактериями или НЕ осложнено вторичными бактериальными инфекциями. Само название этой группы лекарственных средств переводится как «против бактерий». Это значит, что антибиотик неэффективен в отношении все

Источник

Противовирусные препараты от гриппа и ОРВИ

Низкий уровень иммунитета ― это первая причина поражения человека респираторной инфекцией. Вирусы довольно часто попадают в организм, но далеко не всегда их деятельность приводит к заболеванию. Именно в случае снижения количества и качества защитных клеток, контакте с больным и одновременному совпадению других факторов (например, переохлаждение, стресс) развивается болезнь. Противовирусные препараты при ОРВИ и гриппе помогают избавиться от респираторных недугов, хотя и не всегда эффективность таких средств доказана.

Гораздо чаще пациент приобретает лекарство только из-за рекламы, целью которой является одно ― продажа. Но ведь больному нужно исцеление, а не бесполезная покупка.

Рассмотрим же наиболее популярные препараты, которые врачи прописывают при ОРВИ, и ответим на вопрос: «Когда целесообразно применять противовирусные средства?»

Противовирусные препараты при гриппе и ОРВИ: результат или безопасность?

Заболеть респираторной инфекцией можно в любое время года, нов холодную пору и период смены температурного режима (весна, осень) вспыхивает наибольшее количество эпидемий. Ведь так обманчиво бывает солнце, и так беспощаден холодный ветер! А если к этому приплюсовать низкий уровень иммунитета и случайный контакт с источником инфекции, то болезнь обеспечена. Как минимум ― простуда, а как максимум ― ангина, гайморит, грипп и т.д. Кстати, грипп может привести даже к летальному исходу, поэтому при первых признаках недомогания (насморк, температура) необходимо принимать меры.

Лекарственные средства при простуде и ОРВИ присутствуют на фармацевтическом рынке в избытке. Назначают от подобных недугов обычно такие лекарства:

карта заболеваемости гриппом в россии
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области

О заболеваемости ОРВИ и гриппом в мире в период с

С антигистаминными и сосудосуживающими средствами ситуация ясна. Эти препараты, прежде всего, устраняют отек и дают возможность пациенту свободно дышать. Ка

Источник

Противовирусные средства и препараты от простуды и гриппа

Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу в жизни не болел бы простудными заболеваниями, хотя бы в детстве. Поэтому нет человека, который не был бы обеспокоен вопросом, что принимать при простуде.

Простудные заболевания могут носить разные названия, но в их основе лежит одна причина – инфицирование различных частей тела и, в особенности, верхних дыхательных путей, болезнетворными микроорганизмами. Эти микроорганизмы делятся на две основные категории – бактерии и вирусы.

Лечение острых респираторных заболеваний может быть как симптоматическим, направленным на облегчение проявлений болезни, так и этиологическим, направленным на устранение первопричины болезни. К счастью, для лечения заболеваний, вызванных бактериями, уже давно успешно используются антибактериальные препараты или антибиотики. Но в случае заболеваний, вызванных другой группой инфекционных агентов – вирусами, ситуация не столь благоприятная. И этому есть несколько причин.

Респираторные заболевания, вызываемые вирусами

Под термином ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) подразумеваются различные инфекции, вызываемые вирусами, не относящимися к возбудителям гриппа. В число данных вирусов входят:

Симптомы парагриппа и ОРВИ

Симптомы болезней, вызываемых различными типами вирусов, зачастую мало отличаются друг от друга. И определить тип болезни обычно можно, только выявив тип возбудителя, что не всегда бывает просто.

Обычно ОРВИ характеризуется такими симптомами, как кашель, насморк, высокая температура (иногда и субфебрильная, ниже +38º С), боль в горле, головные боли, частое чихание. Иногда к симптомам могут присоединяться признаки интоксикации – тошнота, рвота и диарея.

Большинство специалистов придерживается мнения, что при лечении ОРВИ у людей с нормальным имму

Источник