препараты для защиты от свиного гриппа

Список недорогих лекарств и препаратов от гриппа и простуды

Сочетать два описанных фактора сложно. Раннее лечение является основой эффективности применения лекарственных средств.

Список препаратов от респираторной инфекции состоит из противовирусных, иммуномодулирующих средств, индукторов интерферона. Симптоматическая терапия требуется при присоединении бактериальной флоры. Состояние требует назначения антибиотиков.

Недорогие лекарства от гриппа и простуды

Недорогой категорией противовирусных препаратов являются блокаторы М2 каналов. Они не уничтожают возбудителей простуды. Механизм действия – ингибирование М2 рецепторов верхних дыхательных путей. Через данные системы внутриклеточно проникают вирусы гриппа. Без размножения возбудители быстро погибнут.

Для повышения эффективности лечения следует рассмотреть возможность использования ингибиторов нейраминидазы, которые будут уничтожать вирус. Сочетание обоих категорий позволяет разработать оптимальную тактику лечения.

Последнее средство получило широкое распространение в России. Срок его использования несколько десятков лет. Современные ученые не рекомендуют использовать ремантадин у детей вследствие токсичности. Существуют более эффективные лекарства с меньшей токсичностью, уменьшенной дозировкой, минимальным побочным действием. Ограниченность применения ремантадина объясняется также узкой направленностью – против гриппа A. Простуда провоцируется не только данным возбудителем. Возбудители острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ):

Описанные вирионы являются самой частой причиной респираторной инфекции. Против них нельзя создать унифицированный список препаратов от простуды и гриппа. Основу противовирусной защиты человека составляет иммунитет. Медикаменты борются с инфекцией только на начальном этапе (не позже 3 дней).

Ремантадин был создан в 1961 году.

Источник

Свиной грипп — симптомы, профилактика, лечение

Впервые о понятии «свиной грипп» мир услышал в 2009 году и за те 7 лет, в течение которых он себя не проявлял, все успели расслабиться и увериться в том, что больше о себе он не напомнит. Однако, в этом году пандемический грипп вернулся, вызывая летальные исходы и снова нагоняя страх на жителей планеты. Чтобы защититься от вируса H1N1, необходимо знать, как он действует и какие меры профилактики предусмотрены.

Развитие свиного гриппа

Источниками заражения выступают больные свиньи и люди. Именно гибридный вирус H1N1 смог преодолеть межвидовый барьер и распространиться среди представителей человеческой популяции. В 2009 году эпидемия охватила 74 страны, в результате которой погибло 17,4 тыс. человек. Наибольшей восприимчивостью обладают лица в возрасте от 5 до 24 лет. На втором месте стоят маленькие дети в возрастной категории до 5-ти лет. Тогда из-за склонности к пандемическому распространению болезни присвоили самый высокий – 6 класс опасности.

В группе риска пожилые, беременные и лица с хроническими заболеваниями. Именно у этих категорий граждан развиваются тяжелые клинические формы инфекции.

Патогенез заболевания аналогичен тому, который происходит в организме при обычных сезонных инфекциях. Вирус размножается в эпителиях респираторных путей, поражая клетки бронхов, вызывая их дегенерацию, некроз и десквамацию.

Вирус «живет» 10–14 дней, а период инкубации варьируется в пределах от 1 до 7-ми суток. Больной представляет опасность для окружающих даже в конце инкубационного периода и активно продуцирует молекулы вируса в атмосферу еще в течение 1–2 недель, даже с учетом того, что проводится лекарственная терапия.

Болезнь может проявлять себя как бессимптомно, так и вызывать тяжелые осложнения вплоть до летального исхода. В типичном случае симптомы аналогичны симп

Источник

Свиной грипп: симптомы и защита. Краткая памятка

Для защиты от свиного гриппа врачи в первую очередь рекомендуют придерживаться элементарных правил гигиены и носить марлевые маски

В связи с началом эпидемии свиного гриппа в Украине Корреспондент.net составил краткую инструкцию по предотвращению заражения и заболевания свиным гриппом, а также памятки о симптоматике A/H1N1. Материал подготовлен на основе рекомендаций ВОЗ, украинского Минздрава и Роспотребнадзора РФ.

Первыми признаками заболевания свиным гриппом являются общее заболевание, ухудшение носового дыхания. Через три дня после заражения наблюдается резкое повышение температуры с явлениями интоксикации, головная и мышечные боли.

У большинства больных, кроме проявлений обычного вирусного заболевания присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота и жидкий стул.

Кроме того, среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови. При первых же признаках свиного гриппа немедленно обратитесь к врачу.

По словам экспертов, данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятилетий. Заболевание протекает с большим охватом молодой неиммунной популяцией. Так, самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90% летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет.

Осложненные формы свиного гриппа встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременных женщин, больных хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для защиты от свиного гриппа врачи в первую очередь рекомендуют придерживаться элементарных правил: носить марлевые маски, проветривать помещения, проводить влажную уборку в помещениях, избегать мест массового скопления людей, возде

Источник

Лечение и симптомы свиного гриппа

Свиной грипп – название одного из штаммов вируса гриппа, который стал причиной пандемии в 2009 году. Название «свиной грипп» было присвоено вирусу подтипа H1N1, поскольку он обладает наибольшим сходством с вирусом гриппа свиней по генетической структуре. Следует отметить, что в результате исследований распространение этого вируса у свиней установить не удалось, ученые выяснили, что вирус этого штамма передается исключительно от человека к человеку. Считается, что мутация могла произойти в результате заражения свиней вирусом гриппа человека.

Распространение вируса происходит воздушно-капельным путем, больной человек заразен для окружающих. Симптомы свиного гриппа схожи с признаками других видов гриппа, но протекает он намного тяжелее, а частота развития осложнений намного выше. По данным статистики, в 7 % случаев регистрируется летальный исход, что является критическим показателем для такого заболевания, как грипп.

Симптомы свиного гриппа

Вирусная инфекция отличается тем, что симптомы заболевания часто появляются внезапно и быстро нарастают. Симптомы свиного гриппа очень схожи с симптомами, которые вызывают другие штаммы этого вируса, поэтому распознать его по клинической картине крайне сложно.

Инкубационный период заболевания может длиться от 2 до 4 дней, в это время больных может беспокоить насморк, несильный кашель, боль в горле, небольшое недомогание. В большинстве случаев инкубационный период отсутствует.

У больных резко повышается температура тела (до 40 С), возникает озноб, слабость, появляются головные, мышечные и суставные боли, боль в глазных яблоках. Чуть позже присоединяются насморк, кашель, иногда диарея.

Лечение свиного гриппа

Терапия свиного и так называемого сезонного гриппа практически не отличается. При своевременно начатом лечении эта форма заболева

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Профилактика гриппа: самые эффективные средства защиты

Гриппа намного проще избежать, чем потом его долго и сложно лечить. Поэтому нужно обязательно позаботиться о профилактике гриппа. Многие думают, что профилактика гриппа – это просто не общаться с больным человеком и носить противовирусную маску. Но это не так. Есть три разновидности профилактики гриппа. Хотите узнать, какие?

Три разновидности профилактики гриппа

Противовирусная профилактика гриппа посредством вакцины. Из них есть специфическая профилактика и вакцинопрофилактика

Профилактика гриппа с помощью вакцины

Это – основа защиты от всех видов гриппа. Вакцина – одно из самых надежных средств для предотвращения заболеваемости гриппом, особенно в период эпидемий. Иммунная система, которая значительно укрепляется после вакцинации, может справиться с любым заболеванием простудной природы. Что говорить – вакцинация помогла справиться с такими монстрами, которые косили целые города: дифтерия, корь, полиомиелит, столбняк.

Сегодня, когда миру угрожает грипп, а ученые каждый год говорят о его возможных эпидемиях, вакцинация поможет справиться с вирусами гриппа. Задача вакцины – не ликвидировать заболевание как таковое, а снизить возможность от него пострадать. Особенно опасны осложнения после гриппа, против которых вакцина тоже хороший помощник. Эти осложнения прежде всего затрагивают работу сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, состояния крови, почек и печени.

Кому нужно делать вакцинацию?

надо ли делать вакцинацию от гриппа
Эпидемия гриппа может начаться уже через пару недель, в конце октября. Такой пугающий прогноз делают некоторые российские медики. По их словам, в этом году количество заболевших может оказаться гораздо выше, чем в прош

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует проводить вакцинацию против гриппа с октября до декабря. Особенно необходимо это делать тем, кто входит в группы риска: маленькие дети от полугода до 15 лет, работники мест массового пользования, пожилые люди старше 49 лет и те, кто страд

Источник

Глобальное предупреждение и ответные действия (GAR)

Часто задаваемые вопросы о гриппе А (H1N1)

Грипп А (H1N1), прежде имеющий название "свиной грипп" является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней, вызываемым одним из нескольких вирусов свиного гриппа А. Как правило, для него характерны высокая заболеваемость и низкая смертность (1-4%). Вирус распространяется среди свиней воздушно-капельным путем, при прямом и косвенном контакте и свиньями-носителями, не обнаруживающими симптомов заболевания. Вспышки болезни возникают среди свиней круглый год, а в зонах с умеренным климатом - наиболее часто осенью и зимой. Во многих странах проводится регулярная вакцинация популяций свиней от свиного гриппа.

Наиболее часто вирусы свиного гриппа принадлежат к подтипу H1N1, но среди свиней циркулируют и другие подтипы (такие как H1N2, H3N1 и H3N2). Наряду с вирусами свиного гриппа свиньи могут быть также инфицированы вирусами птичьего гриппа и вирусами сезонного гриппа человека. Предполагается, что свиной вирус H3N2 был привнесен в популяции свиней людьми. Иногда свиньи могут быть одновременно инфицированы более чем одним вирусом, что позволяет генам этих вирусов смешиваться. Это может приводить к появлению вируса гриппа, содержащего гены из разных источников, - так называемого "реассортантного" вируса. Несмотря на то, что вирусы свиного гриппа обычно являются видоспецифичными и инфицируют только свиней, иногда они преодолевают межвидовой барьер и вызывают болезнь среди людей.

Время от времени поступают сообщения о вспышках и отдельных случаях инфицирования людей гриппом А (H1N1). Как правило, его клинические симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа, но регистрируемая клиническая картина варьируется в широких пределах - от бессимптомной инфекции до тяжелой пневмонии со смертельным исходом.

лучшее лекарство при насморке и кашле
Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом

В связи с тем, что типичная

Источник

Что такое свиной грипп и как его вылечить

«Свиной» грипп (англ. swine flu) – заболевание, передающееся от животных к людям, которое вызывается штаммами вируса гриппа. Получив распространение среди домашних свиней, вирус гриппа мутировал таким образом, что может циркулировать в среде людей, птиц и других видов. Пандемия «свиного» гриппа A/H1N1 началась весной 2009 года, первоначально распространившись по Мехико, другим регионам Мексики и в некоторых районах Соединённых Штатов.

Кто и почему умирает от свиного гриппа? Свиной грипп вызывает у человека симптомы, типичные для гриппа и ОРВИ (головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк), различить которые может только специальный лабораторный анализ. Через 3-5 дней после первых симптомов состояние резко ухудшается. У больного развивается дыхательная недостаточность, и его нужно подключать к аппарату искусственного дыхания. Дальше все зависит от удачи и квалификации врачей. Именно эта форма болезни и дает тот самый процент смертности от свиного гриппа. При этом в группу риска попадают взрослые люди до 50 лет, беременные женщины, дети в возрасте до двух лет и люди с хроническими болезнями легких.

При первых симптомах свиного гриппа необходимо сдать анализы, вызвав на дом врача либо обратившись в лабораторию. Как правило результаты уже известны в течение двух дней, после чего можно начинать принимать назначенные врачом лекарства. Однако известно, что чем больше людей принимают препараты, тем выше шанс, что вирус приобретет к ним устойчивость.

В связи с этим мы предлагаем вам простую, но крайне эффективную антивирусную программу, которая позволит избежать заболевания. В основе программы – комплекс полностью натуральных средств американской компании Санрайдер, сертифицированный для продажи в России.

Программа защиты от свиного грипп

Источник