лекарство от простуды биопарокс

Вход

Регистрация

Регистрация

Войти

Регистрация

Восстановление пароля

Чтобы восстановить пароль укажите вашу электронную почту, использованную при регистрации. Вам будет отправлена ссылка, перейдя по которой, вы сможете ввести новый пароль.

Восстановление пароля

Валерий Ойф

Популярное:

«Биопарокс»: лечение простуды с риском для жизни

Известный антибиотик, применяемый при насморке и болях в горле, запрещен к продаже по всему миру. Выяснилось, что препарат может быть опасен для пациентов

Популярный препарат «Биопарокс» снят с производства. Его продажи запретили по всему миру, в том числе и в России. Об этом объявил Росздравнадзор. Выяснилось, что лекарство, которое часто применяют при простуде, может вызвать анафилактический шок и опасно для жизни. Лицензия на торговлю отозвана у аптечных сетей. Решение принял сам производитель, французская компания Laboratories Servier, после смерти одного из пациентов. «Биопарокс» назначают для лечения верхних дыхательных путей. В свое время фузафунгин был встречен с большим энтузиазмом на фармрынке и считался прорывом, рассказала директор института экономики здравоохранения НИУ-ВШЭ Лариса Попович.

Лариса Попович директор института экономики здравоохранения НИУ-ВШЭ «Около 10 лет у нас на рынке, его действительно очень часто выписывали, и детям выписывали, потому что это достаточно эффективный антибиотик. Сказать о том, что исследований было сделано достаточно в отношении этого фузафунгина. «Биопарокс» — это фузафунгин, это препарат, который добывается из грибов, которые поражают злаковые культуры. Эти вредоносные грибковые заболевания злаковых оказались очень эффективными в отношении всяких бактерий, которые поселяются в верхних дыхательных путях человека. Это было хорошее, интересное открыти

Источник

Биопарокс: эффективность применения у детей

0

Ежегодно фармацевтические компании предлагают новые наименования лекарственных препаратов. Уповая на то, что всё новое – самое лучшее, врачи назначают для лечения детей только что появившиеся лекарства. Родители порой не знают о действии таких препаратов и начинают искать в интернете информацию о нём. Данная статья призвана рассказать всё о препарате, получившем в медицине название Биопарокс. Об особенностях его применения у детей пойдёт речь далее.

Описание препарата

Биопарокс — это достаточно безопасное антибактериальное и противовоспалительное средство, которое выпускается в виде аэрозоля для ингаляций. Данная форма применения препарата очень удобна для детей. В комплект входят флакон с лекарством и специальные насадки для распыления средства в носовую и ротовую полость.

Биопарокс оказывает местное действие, поэтому можно не опасаться побочных эффектов, которые нередко появляются после приёма антибактериальных таблеток: тошноты, рвоты, вздутия живота, поноса или запоров.

Биопарокс стал использоваться в российской медицинской практике не так давно, поэтому его действие до конца не исследовано.

Фармакологическое действие и группа

Антибиотик Биопарокс показан для местного применения. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью.

Действующим веществом Биопарокса является фузафунгин. Этот антибиотик предназначен для местного применения. Его действие направлено на приостановление роста и размножения болезнетворных микроорганизмов. Фузафунгин оказывает на детский организм противомикробное и противовоспалительное воздействие, активно снимает отёчность слизистых оболочек и другие симптомы воспалительного процесса.

После применения препарата Биопарокс фузафунгин, как правило, распределяетс

Источник

Оставить отзыв

Цены на товары действительны только при бронировании на сайте.

Биопарокс инг. 400доз 10мл

Аналоги

Биопарокс инг. 400доз 10мл. Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: ароматическая добавка 14868, этанол безводный, сахарин, изопропилмиристат, пропеллент 1,1,1,2-тетрафторэтан (HFA 134a).

10 мл (400 ингаляций) - баллоны аэрозольные алюминиевые с клапаном дозирующего действия (1) в комплекте с насадками-распылителями и колпачком-активатором - упаковки ячейковые контурные (1) с футляром для портативной переноски - пачки картонные.

Биопарокс инг. 400доз 10мл. Клинико-фармакологическая группа

Антибактериальный препарат для местного применения в ЛОР-практике

Фармакологическое действие

активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida. Предполагается, что фузафунгин обладает аналогичной активностью in vivo.

Фузафунгин оказывает выраженное противовоспалительное действие за счет снижения концентрации фактора некроза опухоли (TNF-a) и подавления синтеза свободных радикалов макрофагами при сохранении фагоцитоза.

Фармакокинетика

фузафунгин в основном, распределяется на поверхности слизистой оболочки ротоглотки и полости носа. Фузафунгин может обнаруживаться в плазме крови в очень низкой концентрации (не более 1 нг/мл), что не влияет на безопасность применения препарата.

Показания к применению препарата

— лечение инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (ринит, ринофарингит, фарингит, ларингит, трахеит, тонзиллит, состояния после тонзиллэктомии, синусит).

Режим дозирования

Для получения стойкого терапевти

Источник

Какие спреи аналогичны и дешевле Биопарокса

В апреле 2016 г. фармацевтическая компания, выпускавшая Биопарокс — Лаборатория Сервье — прекратила его производство и начала процедуру отзыва регистрационных удостоверений во всех странах.

В мае этого же года по запросу компании регистрация Биопарокса была аннулирована и в России. Люди, принимавшие это лекарство в период респираторных заболеваний, остались без какой-либо альтернативы. Так ли это, или, возможно, существуют аналоги Биопарокса, не менее эффективные, но более безопасные?

Информация о препарате Биопарокс

Биопарокс — антибиотический спрей на основе фузафунгина. Способность фузафунгина воздействовать на большой спектр бактерий, а также — на грибы, в совокупности с выраженным противовоспалительным действием сделало Биопарокс одним из популярных лекарственных средств. Он часто выписывался терапевтами и лор-врачами, получал хорошие отзывы со стороны пациентов.

Несмотря на то, что, казалось бы, всех все устраивало, Лаборатория Сервье по рекомендации Европейского Медицинского Агентства все же перестала выпускать Биопарокс. К тому были серьезные основания, которые стали очевидны после проведения длительных исследований. В результате было установлено, что регулярное использование этого спрея повышает риск развития спазма дыхательных путей, который — и это было зафиксировано — в некоторых случаях приводил к летальному исходу.

Исходя из того, что бактериальные и грибковые инфекции дыхательных путей нельзя отнести к тяжелым недугам, европейские исследователи пришли к выводу, что риск приема препарата не уравновешен пользой от него.

Поэтому даже если в вашей аптечке остался не израсходованный баллончик Биопарокса, лаборатория-производитель просит отказаться от его дальнейшего использования и перейти на препараты с лучшим профилем безопасности.

Остался л

Источник

Лучшие средства от болей в горле: спреи, леденцы, таблетки, пастилки

FB.ru, 22.10.2015 Практически при любом простудном заболевании возникает боль в горле. Этот симптом является также признаком вирусного недуга. Однако боль в горле может стать сигналом и того, что в организме есть более серьезное заболевание. Поэтому, прежде чем начать лечение, нужно выяснить причину появления такого симптома. Подобрать средство против боли в горле, а также поставить точный диагноз может только врач.

При выборе препарата стоит помнить и о том, что каждое лекарство действует по-своему. Сегодня используются различные средства от боли в горле: спреи, таблетки, леденцы, пастилки и растворы для полоскания. Каждый из препаратов обладает определенными свойствами и имеет противопоказания. Итак, выбираем средство от боли в горле.

Это средство против боли в горле выпускается в форме таблеток, которые обладают приятным вкусом. Препарат «Граммидин» позволяет быстро устранить неприятные ощущения. Помимо этого, таблетки оказывают антибактериальный, противовоспалительный и антисептический эффект.

Подобный препарат можно давать детям, возраст которых — старше 6 лет. Такие средство разрешено даже беременным женщинам. Однако в период лактации таблетки «Граммидин» противопоказаны. Стоит отметить, что препарат не дает побочных эффектов, если принимать его, строго соблюдая инструкцию и рекомендации специалистов. Использовать лекарство «Граммидин» можно при терапии многих заболеваний, которые сопровождаются болью в горле. Стоимость препарата в среднем составляет примерно 120 рублей.

как зубная паста помогает от простуды
Герпес – распространенное вирусное заболевание кожи и слизистых оболочек, которое проявляется в виде высыпания сгруппированных пузырей небольшого размера. Вирус имеет 90% земного населения и лишь у 5% он проявляется

Это средство от боли в горле выпускается в виде аэрозоля. Используется препарат исключительно для местного применения. В состав лекарства входит антибиотик. Препарат позволяет не только устранить неприятные ощущения, но и вылечить горло. Аэрозоль

Источник

Биопарокс

BIOPAROX

Состав ароматической добавки 14868: геранилацетат, изоамилацетат, анисовый спирт, этанол 96 %, фенилэтанол, метилантранилат, экстракт Badian (анисовое масло), экстракт Carvi (тмина обыкновенного плодов экстракт), экстракт Cloves (гвоздичного дерева почек экстракт), экстракт Coriander (кориандра семян экстракт), полыни эстрагон травы масло, экстракт China mint (мяты полевой экстракт), экстракт Florida Valencia orange (апельсина сладкого плодов кожура), экстракт Paraguay small grain (померанца экстракт), экстракт Peppercorn (пименты (перца душистого) плодов экстракт), экстракт Rosemary (розмарина аптечного цветов экстракт), этилванилин, гераниол, гелиотропин, индол, линалол, изопропилмиристат.

В условиях in vitro препарат оказывает антимикробное действие на следующие микроорганизмы, что позволяет предполагать аналогичный эффект in vivo: стрептококк группы А (group A Streptococci), пневмококк (Pneumococci), стафилококк (Staphylococci), некоторые штаммы нейссерий (Neisseria), некоторые анаэробы, грибы рода кандида (Candida albicans) и микоплазма пневмониа (Mycoplasma pneumoniae). Фузафунгин оказывает выраженное противовос-палительное действие за счет снижения концентрации фактора некроза опухоли (TNF-a) и подавления синтеза свободных радикалов макрофагами при сохранении фагоцитоза. Фармакокинетика Фузафунгин, в основном, распределяется в ротоглотке и полости носа. В плазме крови фузафунгин может обнаруживаться в очень низкой концентрации (не более 1 нг/мл), что не влияет на безопасность применения препарата.

По окончании курса терапии необходимо обратиться к врачу для оценки эффективности лечения. При сохранении симптомов заболевания и/или повышенной температуры на фоне терапии препаратом БИОПАРОКС®, необходимо сообщить об этом лечащему врачу.

беременность 37 недель температура 38 что делать грипп
У жены 14 неделя, температура 38.5, народные средства не помогают, начали парацетамол..расскажите какие последствия могут быть для малыша и кто чем лечился

парацетамола можно 1гр в сутки, т.е. это 2 таблетки... высокая тем

Использование препарата через нос: Ринит, ринофарингит, синусит. Баллон с

Источник

Инструкция по применению Биопарокса (Bioparox)

Инструкция по применению Биопарокса поможет больше узнать об ингаляционном препарате, который эффективно борется с воспалительными процессами и инфекционными заболеваниями дыхательных путей, устраняет заложенность носа, насморк, боли в горле. Лекарство в короткие сроки помогает избавиться от бронхита и простуды, предотвращает возникновение осложнений, снижает риск развития гайморита, пневмонии.

Форма выпуска и состав Биопарокса

Лекарственное средство Bioparox выпускается в виде аэрозоля в алюминиевом баллоне объёмом 10 мл, оснащённым для удобства дозирующим клапаном. В упаковку входят колпачок – активатор, инструкция по использованию, 3 насадки и чехол для переноски флакона, благодаря которому спрей всегда можно иметь при себе.

Главным действующим веществом, входящим в состав спрея, является физафунгин – это антибиотик полипептидной группы широкого спектра действия. Помимо него препарат включает в себя безводный этанол, сахарин, норфлуран, изопропилмиристат и ароматизатор. В одном баллоне содержится 400 доз лекарства.

Производитель рекомендует хранить препарат в сухом, тёмном месте при температуре до 30 градусов. Запрещено прокалывать и нагревать флакон. Максимальный срок годности составляет 2 года. Лекарство отпускается без специального рецепта. С внешним видом оригинальной продукции можно ознакомиться на фото.

Цена и аналоги препарата

Средняя стоимость упаковки Биопарокса составляет 485 рублей. Антибиотик имеет ряд действенных аналогов, которые относятся к более доступной ценовой категории, при этом имеют схожие фармакологические свойства.

Препараты – заменители оказывают противомикробное воздействие, приём рекомендуется осуществлять для лечения заболеваний горла острой и хронической формы.

Показания Биопарокса

При развитии

Источник