эпидемический процесс при гриппе и орви

Ацетилсалициловая кислота при простуде

0

Ацетилсалициловая кислота или Аспирин, довольно часто встречаемый препарат, который есть в любой аптеке и в каждом доме. Данный фармацевтический препарат в народе принято считать практически панацеей, поэтому его используют при головных, мышечных, зубных болях, ознобе и заболеваниях сердечной системы.

Описание препарата

Каждому человеку приходилось принимать Ацетилсалициловую кислоту во время простуды. Такое популярное использование препарата при ОРВИ, гриппе и простуде вызвано его свойствами. Аспирин отлично снижает температуру тела и устраняет головную, суставную и мышечную боли и снимает воспаления.

После открытия в самом начале использования Ацетилсалициловой кислоты было отмечено, что препарат лучше других подходит для лечения простудных заболеваний. Аспирин активно воздействует на центр терморегуляции человека, усиливая процесс потовыделения. Таким образом, лекарство в щадящем режиме избавляет от лихорадки. Из-за ускоренного воздействия на очаги воспаления препарат облегчает состояние больного в короткие сроки.

Одним из особо важных свойств Ацетилсалициловой кислоты при вирусных заболеваниях является выработка интерферонов посредством стимуляции иммунной системы человека.

Основным правилом приёма Аспирина является его употребление после приёма пищи. В обязательном порядке необходимо запивать препарат стаканом воды, а лучше молока. Таким образом, действующее вещество быстрее растворяется, не оказывая негативного воздействия на слизистую оболочку желудка. Аспирин в виде порошка необходимо разбавлять в стакане тёплой воды, а шипучие таблетки растворяют в воде комнатной температуры. Принимать шипучие таблетки в нерастворённом виде нельзя.

В случае, когда симптомы простуды не проходят п

Источник

ОРВИ - это... Острая респираторная вирусная инфекция: профилактика, лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Татьяна Мищанчук

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – это заболевание, которое поражает органы дыхания человека. В основном причиной развития болезни является контакт с вирусами. Путь передачи вирусов – воздушно-капельный.

Распространенность ОРВИ

Заболевание ОРВИ распространено повсеместно, особенно в детских садах и школах, рабочих коллективах. Повышенный риск заражения имеют маленькие дети, старики и люди с ослабленной иммунной системой.

Источником инфекции является зараженный человек. Высокая восприимчивость людей к вирусам приводит к быстрому распространению болезни, эпидемия ОРВИ - достаточно частое явление во всем мире. Несвоевременное лечение заболевания может привести к различным осложнениям.

Вспышки респираторно-вирусных инфекций возникают круглый год, но эпидемия ОРВИ чаще наблюдается осенью и зимой, особенно при отсутствии качественной профилактики и карантинных мер по выявлению случаев заражения.

Причины ОРВИ

Причиной развития болезни являються респираторные вирусы, которые отличаются коротким инкубационным периодом и быстрым распространением. Источник инфекции – заболевший человек.

Механизм развития

Попадая в организм через слизистую оболочку верхних дыхательных путей или конъюнктиву глаз, вирусы, проникнув в клетки эпителия, начинают размножаться и разрушать их. В местах внедрения вирусов возникает воспаление.

Через поврежденные сосуды, попадая в кровоток, вирусы разносятся по всему организму. При этом организм выделяет защитные вещества, проявлением чего являются признаки интоксикации. Если иммунитет ослаблен, возможно присоединение бактериальной инфекции.

Симптоматика

Все респираторно-вирусные заболевания

Источник

Гроприносин: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Гроприносин необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, узнать способы применения, дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Гроприносин. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Гроприносин — это противовирусный иммуностимулирующий лекарственный препарат, ускоряющий выздоровление, облегчающий течение вирусных инфекций, а также повышающий общую сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Гроприносин применяется при иммунодефицитах (первичных и вторичных), подостром склерозирующем энцефалите, а также при различных вирусных инфекциях, таких, как опоясывающий лишай, герпес половой и простой, ветряная оспа, корь, паротит, инфекции, вызываемые цитомегаловирусом или вирусом Эпштейна-Барр, папилломы и кондиломы половых органов, вирусные бронхиты, гепатиты, энцефалиты и т.д.

Препарат выпускается в единственной лекарственной форме – это таблетки для приема внутрь. Таблетки имеют продолговатую (длина 17 мм, ширина 7 мм) двояковыпуклую форму, снабжены риской на одной из сторон и окрашены в белый или практически белый (кремовый) цвет. Гроприносин выпускается в упаковках по 20, 30 или 50 таблеток.

Таблетки Гроприносина в качестве активного компонента содержат вещество, которое называется инозин пранобекс. Дозировка активного вещества в таблетках Гроприносина единственная, и составляет 500 мг. В качестве вспомогательных компонентов Гроприносин содержит следующие вещества:

В обиходе Гроприносин часто называют «Гроприносин 500», где цифра после наименования означает дозировку лекарственного препарата. Но поскольку у Гроприн

Источник

Вирус гриппа в 2017-2018 году: симптомы и лечение

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозируют, что для 2017-2018г. будет характерна активность нового штамма гриппа под названием «Мичиган».

Эти данные озвучены компанией «Нацимбио», которая поставляет в нашу страну вакцинные препараты в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. По заявлению гендиректора компании Марьям Хубиевой, предприняты все необходимые меры для подготовки к предстоящему эпидемиологическому сезону.

В ближайшее время российские производители должны получить рекомендованные штаммы вирусов. Начнется процесс разработки вакцин обновленного содержания.

В состав будущих препаратов по прогнозу  «Нацимбио» от 10.03.2017 года для вакцинации рекомендуется внести такие штаммы, как:

Обновление от 6.06.2017 года. Исходя из документа, составленного Роспотребнадзором «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ» следует:

«В эпидемическом сезоне 2017–2018 годов возможно появление либо нового антигенного варианта гриппа А(H1N1)pdm09, либо значительно отличающегося по антигенным свойствам нового вируса А(H1N1). При этом одновременно прогнозируется циркуляция вирусов гриппа В (сезонный грипп) и А(H3N2 — гонконгский грипп)»

Грипп 2017-2018: симптомы и лечение

Специалисты утверждают, что наиболее эффективным способом предупреждения болезни является вакцинация. Именно по этой причине рекомендуется заранее подготовиться к эпидемии гриппа и ОРВИ, поставив прививку. Но что делать, тем, у кого имеются противопоказания или попросту нет желания «кормить» свой организм антигенами вируса? Таким пациентам поможет регулярный прием лекарственных препаратов, стимулирующих работу иммунной системы. Они запускают защитные функции организма, не давая попавшему в

Источник

Антибиотики при орви у взрослых список

Какой антибиотик лучше при простуде пить

Какой антибиотик лучше при простуде пить? Этим вопросом задаются многие из нас, почувствовав недомогание при первых признаках простуды. Воспринимая антибиотик как чудо, которое лечит все болезни на свете. Это далеко не так. Грипп и простудные заболевания лечат противовирусные препараты, бактериальные же инфекции -антибиотик.

Антибиотики делятся на группы -где каждая предназначена для лечения определенного вида бактерий, это значит, что для болезни нужен точный диагноз и подбор подходящего лекарства, в данном случае, антибиотика.

Антибиотики, которые борются с большинством бактерий, вызывающих воспалительные процессы в дыхательных путях – это Амоксиклав, Амоксициллин, Аугментин -антибиотики пенициллиновой группы.

Респираторные заболевания, такие как пневмония, вызывают большинство бактерий, и некоторые из них устойчивы к пенициллину. При таком заболевании эффективны препараты -Авелокс, Левофлоксацин.

Атипичная пневмония -это болезнь, вызванная микоплазмами и хламидиями и лечится макролидами – Хемомицином, Сумамедом.

Часто встречаемые осложнения после гриппа – это гайморит -воспаление гайморовых пазух носа, ангина – воспаление горла, отит – воспаление среднего уха.

Стафилакокк, стрептококк, гемофильная палочка -основные бактерии, которые вызывают заболевание ЛОР органов. Антибиотики, которые используются при лечении этих заболеваний:

Цефатоксим, Цефтриаксон – назначаются пациентам, если нет положительного результата после лечения другими препаратами, обычно применяется при тяжелых формах болезни ЛОР органов.

Морсифлоксацин, Левофлоксацин – назначаются при лечении воспалительных процессов, протекающих в ЛОР органах – отит, фарингит и т.д.

горчичник на нос при насморке в домашних условиях
Большой популярностью среди эффективных методов лечения простудных заболеваний пользуются горчичники. Такое их широкое применение обусловлено согревающим эффектом, который, как известно, способствует быстрому вы

Так какой антибиотик лучше при простуде пить? На этот вопрос правильнее

Источник

ОРВИ и ОРЗ

ОРВИ и ОРЗ – одни из самых распространенных респираторных заболеваний. Подобные диагнозы фигурируют в большинстве больничных листов, выписываемых врачами при простудных заболеваниях. Несмотря на схожесть симптомов, ОРВИ и ОРЗ все же отличаются друг от друга, а если точнее – ОРВИ является одним из типов ОРЗ. Лечение ОРВИ и ОРЗ народными средствами применяется параллельно с медикаментозным, или же ещё до выписки врачебного рецепта на лекарственные препараты.

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) и острое респираторное заболевание (ОРЗ) — это собирательные понятия для обозначения инфекций, которые вызываются разными микроорганизмами. Все ОРЗ являются инфекционными заболеваниями. Вызывают их вирусы, бактерии и некоторые другие микроорганизмы. Инфекция попадает в организм воздушно-капельным путем.

Виды ОРЗ (бактериальные, микоплазменные и ОРВИ)

ОРВИ — острые респираторно вирусные инфекции. Из названия понятно, что вызывают их только вирусы. К ОРВИ относятся такие болезни, как грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, риновирусная инфекция, респираторно-синцитиальная, коронавирусная инфекция и еще более двух сотен ОРЗ, вызываемых вирусами.

Бактериальные ОРЗ вызываются стрептококками, стафилококками, пневмококками и многими другими бактериями. Подобные ОРЗ часто возникают не самостоятельно, а присоединяются к вирусным (к ОРВИ) или возникают на фоне хронических заболеваний органов дыхания.

Микоплазменные ОРЗ – это достаточно редкие заболевания, в развитии которых виноваты микоплазмы — микроорганизмы, очень похожие на бактерий, но лишенные клеточной оболочки. Микоплазмоз часто осложняется воспалением легких (пневмонией).

Симптомы ОРВИ и ОРЗ

можно ли купать детей 2 месяцев при насморке
Насморк, как симптом ОРЗ или ОРВИ, – одна из самых банальных хворей, одолевающих взрослых около двух раз в год, а детей, как правило, намного чаще – ввиду особенностей незрелой дыхательной системы. Вопрос, можно ли купат

ОРВИ возникает чаще всего постепенно: в первые часы (иногда в первые 1 —2 дня) заболевших беспокоят слабо

Источник

Отит у взрослых: симптомы и лечение, антибиотики

Что это такое? Отит — это  воспаление различных тканей, формирующих ухо — в зависимости от локализации воспалительного процесса различают формы заболевания: внутренний, средний и наружный. Причём, последний вариант встречается чаще всего. Для полного понимания, что такое отит и его разновидности, важно рассмотреть анатомию органа.

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Воспаление этих структур будет относиться к наружной форме заболевания.

Среднее ухо образовано евстахиевой трубой, барабанной перепонкой и барабанной полостью. Воспалительный процесс может захватывать все эти структуры, но традиционно средним отитом называют воспаление барабанной полости.

Виды и причины отита

Фурункулез — воспаление сальных желез наружного слухового прохода при попадании в корни волосков стафилококка или других микробов. Часто развивается при расчесывании слухового прохода и активном вычищении серы;

Микоз – грибковое поражение кожи при размножении в ней плесневых грибков. Поражает людей, живущих в сырых, пыльных, темных помещениях.

мастоидит – воспаление, локализованное в сосцевидном отростке (костная структура черепа). Как правило, является продолжением среднего отита при недостаточном его лечении.

Средние отиты, по характеру течения, разделяются на острые и хронические. При острых, сначала возникает катаральное воспаление, которое потом переходит в гнойное.

Причины возникновения острого среднего отита достаточно разнообразны. Практически во всех случаях он представляет собой поэтапное проникновение инфекции из горла и носа при простудных заболеваниях, гриппе и других ОРВИ. Это так называемый тубарный путь.

Сначала воспалительный процесс переходит из носоглотки в связанную с ней евстахиевую трубу. Она является очень узкой и при р

Источник