сначала болело горло потом появился насморк и заболело ухо

Болезненные ощущения со стороны уха и горла

На приеме у врача жалобы на боль в горле, которая отдает в область уха и сопровождается нарушением слуховой функции, являются весьма распространенными среди пациентов всех возрастов. Чаще всего сочетание данных симптомов говорит о наличии у больного воспаления глотки и слуховой трубы, провоцируемое обычно банальными вирусными инфекциями.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

Чтобы понять, почему боль в горле иногда отдает в уши, нужно немного разобраться с анатомией этих органов. Наше с Вами ухо состоит из трех отделов – наружного, среднего и внутреннего.

Чтобы среднее ухо нормально выполняло свои функции по звукопроведению, нужно чтобы давление воздуха в нем было равно таковому в атмосфере.

Для выравнивания давления существует специальный канал – слуховая или евстахиева труба, которая одной стороной выходит в полость среднего уха, а вторым открывается на боковых поверхностях носоглотки.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Когда мы с вами делаем глотательное движение, евстахиева труба приоткрывается, и давление воздуха между глоткой и барабанной полостью выравнивается.

Теперь, когда очевидной стала тесная связь между глоткой и ухом, можно довольно просто объяснить, почему, когда болит горло, у человека иногда закладывает или «стреляет» в ушах.

В основе этих симптомов одновременно лежит несколько п

Источник

ЛОР - консультации онлайн

После долгого насморка заболело ухо

Здравствуйте! У меня был насморк две недели с зелеными гнойными выделениями, капала пиносол. Насморк прошел и через неделю заболело горло, стали отхаркиваться такие же выделения и заболело ухо. Мне 24 года. ПОдскажите что делать.

Здравствуйте Светлана! При таком состоянии как ОРВИ, остром рините - острый средний отит дело вполне предсказуемое и это одна из причин почему всегда врач говорит о том что не стоит заниматься самолечением! Сейчас Вам необходимо показаться ЛОР специалисту и провести полноценную терапию ни только уха, так как поражение сочетанное, но и носоглотку. Я, не возьмусь называть Вам препараты необходимые для этого в следствии как минимум 2 причин: 1. Не знаю состояние Ваших органов и систем и конечно не знаю Вашего полного анамнеза и 2. Не знаю флору вызвавшую данное заболевание, но скажу так: скорее всего Вам после Ваших экспериментов над своим организмом, придется проводить курс антибактериальной терапии, кроме противовоспалительной терапии носоглотки и уха.

Здравствуйте, родила 3 года назад. В первыйгод появилась аллергия на яблоки, персики, абрикосы, нектарины. На второй год появилась аллергия на цветение, арехи, сливы, вишни, черешни, груши. На третий год появилась аллергия на животных. Симтомы на фрукты и арехи: чешется горло, нёба, язык, щекочет в ушах. На цветение и животных насморк, пчихание, слезы, головная боль, чешутся глаза, ослабленность. Роды тяжелые около 30ч, зеленые воды, была под анастезией. Что посоветуете? Неужели всю жизнь не ест...

Здравствуйте! 26 сентября я простыла вместе со своим ребенком, только у меня все тяжелее. Сначала появился насморк, потом кашель, потом заложенность. Терапевт назначил мне в горло мирамистин, в нос виброцил. Не то, ни другое мне не помогло. В нос начала брызгать ринофлоимуцил и пить АЦЦ, нос отл

Источник

Болело горло потом прыщики на руках появились

В воскресение у Владика заболело горло и поднялась темп 38.5. В Пн водила к врачу-темп уже не было, горло красное, прописали лечение. Тепм не было до сегодняшнего дня. Только насморк. И несколько прыщиков по телу(я списала на возможную реакцию на температуру или лекарство для носа). Сегодня темп полезла-37.5, потащила к врачу, т.к. странно-после 3 дней без темпы все заново. Она стала его слушать, майку задрали-а там по всему телу уже типа розовой сыпи(утром столько не было). Ну не прям чтоб...

Моя заболела 8 марта. 7 вечером 2 прыща, я сомневалась еще. За но еще 3 выскочило. Пошли к врачу, поставили диагноз. Это был вторник. На следующей неделе в четверг (17 марта) она уже была в саду. Температуры не было, до этого было 2 дня чуть красноватое горло. Скакала аки козлик. одна только ночь была с диким зудом. Но нам повезло, на слизистых, попе и голове, лице высыпаний не было. На груди первые 2 прыщика соатвили отметины, хотя ничего не сдирали. просто очень глубокие и большие оказались, сейчас мажу.

Кто-нибудь болел взрослый (ребенок) скарлатиной? Мне кажется, что у меня было на прошлой недели именно это.... Я чуть не померла. Причем диагноз поставили фалликулярная ангина. Но до этого болел ребятенок, наверное, в скрытой форме, температура подержалась пару дней и говорил, что больно глотать (горло у него не болит вообще как класс). В классе тоже несколько человек с подобными симптомами (сначала рвота, затем температура, параллельно горло, а потом через несколько дней редкие прыщики...

Когда у меня заболел скарлатиной ребенок, мы через пару дней с мужем свалились с ангиной, причем у меня ангина получилась сразу с пневмонией без кашля (до этого пневмоний не было). Может быть у Вас просто ангина, вызванная стрептококом, может скарлатина со смазанными симптомами, но т.к. и то и другое вызванно очен

Источник

Если при диагнозе насморк нет температуры и болит горло…

Нередко, даже когда нет температуры — болит горло: насморк при этом зачастую является сопутствующим симптомом. Обычно это свидетельствует о начинающемся простудном заболевании. Поэтому большинство больных, как правило, не обращаются за помощью к специалистам и стараются собственными силами справиться с недугом.

Однако насморк без температуры у ребенка или взрослого, сопровождающийся общим недомоганием и слабостью, может оказаться признаком довольно серьезного инфекционного заболевания. Причем, чаще всего, в таких случаях самостоятельно распознать болезнь не представляется возможным. А поскольку пациенты порой идут к врачу уже с запущенной формой недуга, то нередко схема терапии становится весьма сложной.

Следует понимать, что высокая температура без кашля и насморка – показатель наличия воспалительного процесса в организме. Поэтому следует незамедлительно воспользоваться услугами терапевта, который проведет осмотр и назначит соответствующее лечение.

Инфекция – основной источник возникновения насморка и кашля

Боль в горле, кашель и насморк без температуры довольно часто являются катализатором серьезного заболевания. Если вовремя не начать корректное лечение, то существует риск развития тяжелого недуга, а именно:

Более того, возможно образование гнойных осложнений в носовой полости и горле, а также хронических заболеваний, где задействованы ЛОР-органы.

На первый взгляд может показаться странным, что в случае такого заболевания, как хронический насморк без температуры,  кашель, головную боль и слабость связывают с сердечными проблемами. Однако такая возможность, к сожалению, не исключена и подобные симптомы могут оказаться начальной стадией развития нешуточного недуга. Поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем, лучше перестраховаться и проконсультиро

Источник

Чем лечить, если болит ухо внутри у взрослого?

Когда сильно болит ухо, что делать? Все проблемы сразу уходят на второй план. Трудно сделать вид, что ничего не происходит, эта боль изнуряет, мешает заниматься своими дела, не дает уснуть. Что делать в таком случае? Для начала нужно определить причину боли.

Возможные заболевания

Причиной боли может стать повреждение полости уха, например, после устранения зуда механическими средствами. Если делать это неаккуратно или острыми предметами, можно занести инфекцию или повредить ухо.

От инфекций, особенно грибковых, в полости уха появляется сильный зуд, от которого хочется поскорее избавиться. Механическое воздействие на ушной канал позволяет бактериям еще больше распространиться. Воспаление зубов, кариес могут привести к сильной боли в ухе. От кариеса появляется пульсирующая боль, которая усиливается при прикосновении к больному зубу. Боль от ушей может перейти на шею и виски. Если причиной боли является зуб, необходимо записаться на прием к стоматологу.

Болевые ощущения в ухе могут появиться от переохлаждения, защемления нерва. Часто боль появляется при жевании или движениях головы. Если боль долго не проходит, стоит обратиться к отоларингологу. Можно принять анальгетик, вложить в ухо вату до посещения врача.

Но возможно появление боли, которая сама. Если человек гуляет в ветреную погоду без головного убора, то на коже возле уха может появиться синий оттенок, прикосновение к этому участку может вызвать боль. Этот синдром не требует лечения и пройдет через время.

ревматоидный артрит после гриппа
Ревматоидный артрит – это заболевание неизвестного происхождения, характеризующееся поражением суставов. Самый распространённый вид детского ревматоидного артрита — ювенильный (ЮРА). Обычно заболевание обна

Часто болевые ощущения могут возникать от постоянного попадания воды в ухо. При частом контакте с водой кожа размягчается и появляется отек. Если боль долго не проходит, может возникнуть отит и нужно лечить ухо. Неприятные ощущения и шум могут вызвать большое скопление ушной серы. В таком случае забивается ушн

Источник

ЗАЛОЖИЛО УХО

Роня, заложенность уха после насморка - явление обычное. Связано это чаще всего с отечностью и закрытием слуховой трубы. Достаточно капать в нос сосудосуживающие капли, типа отривин, ксимелин и т.п. (без масел), добиваясь свободного дыхания, не напрягаться при сморкании и осторожно провести прогревательные процедуры (сухое тепло на нос и ухо).

Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос. Исключайте синусит (рентген пазух). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос пальцами. Сделайте рентген пазух.

У человека уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс или насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

сироп от простуды для детей орвирем
Детский противовирусный сироп Орвирем применяется при первых признаках гриппа и ОРВИ у ребёнка. Его приём также эффективен в качестве профилактических мер в период массового подъёма заболеваемости и угро

Здравствуйте вот вы сказали капать в ухо нет смысла и вода никуда не попадает!а я уже 2

Источник

Сначала заболело горло потом пропал голос потом заложило нос

Вот и открыли мы сезон простуд(( Чихал сынуля,думала аллергия, а оказалось нет(( Когда к заложенному носу присоединилось першение в горле и кашель кинулась в аптеку. Решила попробовать справиться натуральным средством, так как самое начало простуды. О пользе масла какао знаю, много слышала и читала, потому увидев на витрине красочную упаковку решила купить это средство. Принимать его надо с горячим молоком, добавив в него 1/2 таблетки (и я ещё ложечку мёда положила), которая довольно большая...

Из осенних месяцев люблю только сентябрь. Холодный и дождливый октябрь и еще более ненастный ноябрь мне не по душе. Но моя нелюбовь вызвана нетолько плохой погодой, а еще и тем, что осень именно то время когда, когда я чаще всего простужаюсь. Проявляется у меня болезнь в виде насморка и першения в горле. Вот и сегодня проснулась с мышечной болью, нос заложен, голова раскалывается. В аптечке пусто, недоглядела... Уже завтра куплю что-нибудь или может сейчас послать мужа в аптеку (у нас, в...

Купите сала нутряного на рынке, а лучше такую пленочку /сеточку жировую (свинина).Растопить, слить в банку и хранить в холодильнике. Как кашель начинается так в молоко горячее+минералка+сало+прополи­с спиртовой из аптеки+масло сливочное. Пить в прикуску с медом. Сала и масла надо немного. Можно сок алоэ еще добавить туда.Не очень вкусно, зато ДЕЙСТВЕННО! Не надо дожидаться когда кашель внутрь спустится,тогда тяжелее его лечить.

Я сама сейчас только шопотом разговариваю. Мне сказали, что оцило надо пить три дня, дальше от него толку уже не будет. Можно горчичник на область груди, в нос на стадии свербенияя очень хорошо капли гриппферон, аквамарис, если заложен и нечем дышать, то можно детский санорин,нафтизин. Ингаляции с содой мне очень хорошо помогают.Еще я спасаюсь таким народным средством - г

Источник