если у вас грипп вы должны

Свиной грипп: памятка ВОЗ

Вы можете защититься от инфицирования, если будете избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами, соблюдать правила общей гигиены. При ношении маски также важно соблюдать определенные правила. При появлении симптомов заболевания следует обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

Что я могу сделать для своей защиты от заражения гриппом A(H1N1)?

Основной путь передачи нового вируса гриппа A(H1N1) схож с путем передачи вируса сезонного гриппа через капли, выделяемые при разговоре, чихании или кашле. Вы можете защититься от инфицирования, если будете избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами (стараясь, по возможности, держаться от них на расстоянии примерно 1 метр) и принимать следующие меры:

регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям);

вести здоровый образ жизни, в том числе спать достаточное количество времени, правильно питаться и сохранять физическую активность.

Что можно сказать об использовании масок? Что рекомендует ВОЗ?

Если вы ухаживаете за больным человеком, вы можете надевать маску при близких контактах с ним. После таких контактов необходимо незамедлительно утилизировать маску и затем тщательно вымыть руки.

Правильное использование маски во всех ситуациях крайне важно, так как неправильное использование масок действительно приводит к резкому повышению вероятности распространения инфекции.

Как я узнаю, что у меня грипп A(H1N1)?

Самостоятельно вы не сможете отличить сезонный грипп от гриппа A(H1N1). Типичные для него симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа и включают повышенную температуру, головную боль, мышечные боли, боль в горле и насморк. Только ваш врач и

Источник

Профилактика гриппа

В начале осени мы рассказывали вам про лечение ОРВИ, где упоминали о том, что самым распространённым видом ОРВИ является грипп. Каждый год в нашу страну приходит эпидемия гриппа и ей болеет огромное количество человек. В этой статье мы хотим рассказать вам о профилактике гриппа, дабы этот опасный недуг миновал вас и членов вашей семьи.

Для того чтобы начинать профилактику гриппа, вы должны понять природу его появления в организме, и что вообще представляет собой грипп. Грипп – это один из видов острых инфекционных заболеваний дыхательных путей. В этом простом определении, лежит очень глубокий смысл, который мы будем сейчас анализировать.

Итак, если грипп это инфекционное заболевание, то заразиться им можно только при попадании этой инфекции в наш организм, а не замёрзнув на улице или посидев у открытого окна. Заразиться гриппом можно только в том случае, если вирус гриппа попала в ваш организм. Попасть в наш организм он может двумя путями: воздушно-капельным путём и перорально.

Чаще всего инфекция гриппа попадает в наш организм воздушно-капельным путём, то есть мы вдохнули вирус. В данном случае носителем вируса гриппа является человек, с которым вы общались, либо, находясь в месте скопления людей, где кто-то из людей был переносчиком недуга, и вирус находился в воздухе. Также часто мы заражаемся гриппом, когда вирус гриппа находится у нас на руках и мы, например, почесали ими нос, инфекция опять же попадает в наш организм. Что касается перорального попадания вируса гриппа в наш организм, то способ его попадания может заключаться в том, что вы съели еду, на которой был вирус гриппа.

Что из этого следует? Профилактика гриппа в первую очередь должна заключаться в том, чтобы вы не дали вирусу гриппа попасть в свой организм. Для этого, как только вы приходите домой с улицы, обязательно помойте руки с мылом, причё

Источник

Урок по английскому языку на тему "Если у вас грипп, вам следует..." (6 класс)

а) Спросить учеников, что они / их матери / бабушки делают, чтобы вылечить a cold (простуду) / a sore throat (ангину). Введите слово (кашель) a cough. Помочь со словами (например пищевая сода baking soda, мед honey, чеснок garlic, лук onion, травы herbs (использование травы вместо цветов ромашки, мяты, известь, и т.д.), herbal tea травяной чай, cranberries клюква, raspberry jam малиновое варенье, и т.д.). Нарисовать диаграмму на доске: ключевое слово a cold в середине, а другие слова – лечение вокруг.

Чтобы помочь ученикам запоминать слова, сотрите некоторые слова (слово словом) в диаграмме и попросите, чтобы ученики вспомнили и сказали Вам, что отсутствует. Тогда сотрите все на доске, за исключением центрального слова и пусть ученики назовут столько слов, сколько смогут. Похвалить тех учеников, кто может назвать всеслова.

c) Попросить, чтобы ученики сравнили болезни и лечение. Прочитайте названия болезней и попросите, чтобы ученики сказали что они / их матери, используют, чтобы лечить болезни.

2a. В парах. Сказать ученикам, что они прочитают советы госпожи Эрб о том, как лечить бо-лезни. Разделить класс на пары. Скажите ученику А читать тексты А, В, С (которые находят-ся вверх тормашками на странице), а ученику В, чтобы прочитать тексты D, E, F. Скажите ученикам копировать таблицу и заполнить их с информацией из текстов. Они не должны пи-сать полными предложениями.

2b. В парах. В парах ученики спрашивают друг у друга совет, используя пример. Прочитать при-мер в открытых парах прежде, чем ученики будут работать в закрытых парах. Помочь, если

Источник

Что делать, если у вас появились симптомы заболевания, похожего на грипп

Новый вирус гриппа H1N1 вызывает заболевание у инфицированных людей в Соединенных Штатах и других странах по всему миру. CDC ожидает, что это заболевание может продлиться еще некоторое время. В результате, Вы или окружающие Вас люди могут заболеть. А раз это так, Вам необходимо уметь распознавать симптомы и знать, что делать.

Симптомы этого нового заболевания, вызываемого высокопатогенным вирусом гриппа A (H1N1) у людей сходны с теми, которые бывают при сезонном гриппе, и включают: высокую температуру, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, боли в теле, головную боль, озноб и слабость. У значительного числа людей, инфицированных этим вирусом, также отмечаются диарея и рвота. Группы повышенного риска для нового заболевания пока не известны, но возможно, они те же, что и для сезонного гриппа. К числу людей с повышенным риском серьезных осложнений относятся лица от 65 лет и старше, дети до 5 лет, беременные женщины, люди любого возраста, страдающие хроническими заболеваниями (такими как астма, диабет, сердечные заболевания), и лица со сниженным иммунитетом (например, лица, принимающие иммуносупрессоры, ВИЧ-инфицированные).

Если Вы больны, Вы можете проболеть неделю или больше. Вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, за исключением ситуаций, когда Вам необходимо обратиться за медицинской помощью. Если Вы вышли из дома, чтобы обратиться за медицинской помощью, наденьте маску или имейте при себе носовой платок, чтобы прикрывать рот и нос во время кашля и чихания. Вообще, Вы должны максимально избегать контактов с другими людьми, чтобы не заразить их. В настоящее время CDC считает, что этот новый вирус имеет такие же свойства, что и вирусы сезонного гриппа с точки зрения способа его распространения. Что касается сезонного гриппа, исследова

Источник

Свиной (калифорнийский) грипп: диагностика, лечение, профилактика

С каждым годом калифорнийский свиной грипп мутирует и приводит к серьезным осложнениям. Если ранее в пик эпидемии наблюдались единичные случаи смертности от гриппа, то на сегодняшний день статистика неутешительная. За несколько месяцев свиной грипп уносит сотни жизней людей. Почему так? Медики объясняют, что предварительно диагностировать заболевание сложно, оно имеет такую же симптоматику, как и обычный грипп. Какие же особенности диагностики и лечения калифорнийского гриппа? Возможна ли профилактика заболевания?

Методы диагностики свиного гриппа

Действительно, сразу врач вам не сможет ответить, какой у вас вирус. Тем более в пик заболеваемости достаточно много разных ОРВИ. При диагностике врач обращает внимание на такие особенности:

Также можно заподозрить свиной грипп, если после заболевания у больного уже на вторые сутки начало развиваться воспаление легких. Окончательно диагностировать заболевание можно с помощью анализов:

Способы лечения свиного гриппа

Цель терапии калифорнийского гриппа – защитить больного от тяжелых осложнений. Для этого существует несколько методов, которые сейчас активно используются в медицине.

В случае лабораторного подтверждения диагноза – свиной грипп больной обязательно госпитализируется и ему назначается специфический курс лечения. В течение недели во время лихорадочного периода больной должен придерживаться постельного режима, чтобы избежать осложнений.

привиться гриппа или нет
- В этом году это нужно делать абсолютно точно, - считает глава Роспотребнадзора Попова. - Дело в том, что к нам идут не те же самые вирусы, что были в прошлом году. Спрогнозировала это еще в начале 2015 года Всемирная организ

Чтобы усилить сопротивление организм, нужно полноценно питаться. В вашем рационе должно быть достаточное количество белковой пищи, а также продуктов с витамином А, В, С. Облегчить состояние при лихорадке поможет жидкость. Лучше всего предпочесть отвар шиповника, смородины, лимона, рябины. Продукты необходимо употреблять теплыми. На время болезни придется

Источник

Свиной (калифорнийский) грипп: диагностика, лечение, профилактика

С каждым годом калифорнийский свиной грипп мутирует и приводит к серьезным осложнениям. Если ранее в пик эпидемии наблюдались единичные случаи смертности от гриппа, то на сегодняшний день статистика неутешительная. За несколько месяцев свиной грипп уносит сотни жизней людей. Почему так? Медики объясняют, что предварительно диагностировать заболевание сложно, оно имеет такую же симптоматику, как и обычный грипп. Какие же особенности диагностики и лечения калифорнийского гриппа? Возможна ли профилактика заболевания?

Методы диагностики свиного гриппа

Действительно, сразу врач вам не сможет ответить, какой у вас вирус. Тем более в пик заболеваемости достаточно много разных ОРВИ. При диагностике врач обращает внимание на такие особенности:

Также можно заподозрить свиной грипп, если после заболевания у больного уже на вторые сутки начало развиваться воспаление легких. Окончательно диагностировать заболевание можно с помощью анализов:

Способы лечения свиного гриппа

Цель терапии калифорнийского гриппа – защитить больного от тяжелых осложнений. Для этого существует несколько методов, которые сейчас активно используются в медицине.

В случае лабораторного подтверждения диагноза – свиной грипп больной обязательно госпитализируется и ему назначается специфический курс лечения. В течение недели во время лихорадочного периода больной должен придерживаться постельного режима, чтобы избежать осложнений.

ломота в суставах признак гриппа
Человеческий организм – уникальная система, способная к саморегулированию. Специфической особенностью можно назвать то, что на внешние или внутренние раздражители тело отвечает различными симптомами. Возможно, кт

Чтобы усилить сопротивление организм, нужно полноценно питаться. В вашем рационе должно быть достаточное количество белковой пищи, а также продуктов с витамином А, В, С. Облегчить состояние при лихорадке поможет жидкость. Лучше всего предпочесть отвар шиповника, смородины, лимона, рябины. Продукты необходимо употреблять теплыми. На время болезни придется

Источник

Грипп H1N1

Актуальные советы: как узнать, что вы заболели? Что нужно делать, если вы заболели? Какие существуют тревожные симптомы? Какие есть лекарства и в каких случаях их нужно принимать?

Грипп H1N1: актуальные рекомендации Как я узнаю о том, что я заболел гриппом?

Что я должен делать, если я заболел?

Если вы заболели с проявлением гриппоподобных симптомов в эпидемический по гриппу сезон, вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, ожидая оказания медицинской помощи. У большинства людей с гриппом (H1N1)2009 проявляются легкие заболевания, и они не нуждаются в медицинской помощи или в противовирусных препаратах, как и в случае с сезонным гриппом.

Однако, люди, более предрасположенные к появлению осложнений после гриппа должны проконсультироваться со своим лечащим врачом о необходимости обследования при наличии симптомов гриппа в течение данного сезона. К таким категориям людей относятся:

Развитие тяжелого заболевания возможно и у здоровых людей по причине гриппа, поэтому любой, кто обеспокоен своим здоровьем, должен проконсультироваться со своим врачом.

Какие существуют тревожные симптомы?

Есть ли лекарства против гриппа (H1N1) 2009?

Да. Есть противовирусные препараты, которые врач может прописать как для применения против сезонного гриппа, так и гриппа (H1N1)2009. Данные препараты могут быстро поставить вас на ноги, а также могут предотвратить серьёзные осложнения. В течение данного сезона гриппа противовирусные препараты применяются в основном для лечения людей с тяжелой формой заболевания, в том числе тех, которым необходима госпитализация; а также для лечения людей, у которых имеется наибольший риск возникновения серьёзных осложнений после гриппа. Ваш лечащий врач решит, нужны ли противовирусные препараты для лечения вашего заболевание. До настоящего времени у больш

Источник