какие антигистаминные лучше при насморке

Лекарство от насморка: перечень лучших таблеток от насморка для детей и взрослых

Таблеточная форма лекарств против насморка не пользуется большой популярностью. Для лечения чаще всего применяют препараты местного воздействия — разнообразные капли в нос. Однако именно таблетки способны активно противодействовать недугу и полностью излечить больного! Почему? Всё очень просто — насморк не является заболеванием: это лишь симптом, показывающий, что с иммунной системой человека не всё в порядке или он болен какой-либо инфекцией.

Большинство современных капель предназначены для облегчения и устранения на некоторое время симптоматики, однако в контексте борьбы с причиной, вызвавшей насморк, назальные лекарства на порядок менее эффективны.

Какие таблетки пить от насморка?

Как же выбрать правильные таблетки при насморке? Необходимо точно знать причину возникновения данного симптома и соответственно подбирать под неё соответствующую терапию.

Во врачебной практике обычно применяют несколько групп препаратов, эффективных против заболеваний, одним из симптомов которого является насморк:

Антигистаминные и противовоспалительные препараты, предназначенные для нейтрализации аллергических реакций и соответственно простуд данной этиологии.

Гомеопатические средства, являющиеся общеукрепляющим средством для организма и повышающие уровень интерферона в крови, который в свою очередь запускает внутренние защитно-имунные процессы в организме.

Прежде чем начать курс терапии, обязательно уточните собственный диагноз у ЛОР-врача и тогда уже начинайте лечение! Итак, рассмотрим самые популярные и эффективные таблетки против насморка.

Данные таблетки чаще всего применяются для лечения простудных заболеваний в бронхах, легких и носоглотке. Выпускаются в виде драже, имеют муколитическое, отхаркивающее и противовоспалительное действ

Источник

Антигистаминные препараты

О том, насколько необходимы антигистаминные препараты, люди узнали не так давно. Сезонные, пищевые и другие аллергии мучают ни одного человека. Для одних невыносимо нахождение в одной комнате с кошкой, а другим невозможно выйти на улицу в период цветения, для третьих приём одного из пищевых продуктов может стать губительным, а для четвёртых приём определённых лекарств, может стоить жизни.  Некоторым людям кажется, что только полная изоляция от аллергена способна уберечь от недомогания. Но, зачастую это не помогает. В таком случае стоит начать принимать антигистаминные препараты больше подходящие, по своим фармакологическим свойствам, в конкретной ситуации, и тогда, жизнь покажется куда радужнее и приятнее.

Первые антигистаминные препараты появились в далёких 40-х годах 20 века. В то время считалось, что блокировка Н1-гистаминного рецептора поможет справиться с любой аллергией. Как выяснилось, не всё так просто. На одних они действительно оказывали должное действие, а для других они оказывались бесполезными. Понадобилось долгих 30 лет для того, чтобы определить как заблокировать  Н2-гистаминные рецепторы и создать для них правильное лекарство.

На данный момент выделяют антигистаминные препараты 3-х поколений и с каждым годом они совершенствуются, дабы свести на нет аллергические проявления у большинства людей.

Антигистаминные препараты первого поколения

Данные простейшие антигистаминные препараты, известны более как седативные,  широко применяются при хронических аллергических реакциях и определённых расстройствах центральной нервной системы. К основным препаратам относятся:

Несмотря на то, что антигистаминные препараты первого поколения  оказывают отличный эффект, за счёт быстрого проникновения сквозь гематоэнцефалический барьер, они имеют ряд серьёзных противопоказаний. Кроме того, из-за сильн

Источник

Спрей от насморка — какие лучше?

Насморк – это один из основных симптомов простуды. Начавшийся воспалительный процесс слизистой носа приводит к проблемам с дыханием. В результате этого у человека пропадает аппетит, исчезает обоняние, возникают сильнейшие головные боли. Помимо этого больной ощущает жжение и зуд в носу, его начинает беспокоить непрекращающееся чихание. Лучшим средством от насморка в таком случае является спрей в нос.

Насморк может быть вызван аллергической реакцией, вирусной или же бактериальной инфекцией. Наиболее часто симптомы обостряются во время нахождения человека в запыленном помещении. У некоторых же насморк возникает из-за табачного дыма. Но, чаще всего, насморк сопровождает простудные заболевания. Выделяемая слизь в данном случае – это защитная реакция организма на вирусы. Таким образом, организм активно борется с инфекцией и в этой ситуации ему нужно помочь из вне бороться с инфекцией.

Эффективные спреи для лечения насморка

Наиболее популярными для лечения насморка являются сосудосуживающие спреи. Это обусловлено тем, что  в них содержится активное вещество — деконгестант. В результате использования этот лекарственный препарат приостанавливает развитие простудного заболевания, а у больного улучшается дыхание за счет уменьшения количества слизи. Следовательно, человек не так часто чихает и его самочувствие улучшается.

Спреи с растительными компонентами

Данная группа препаратов является наиболее безопасной для использования. Они эффективно снимают воспаление со слизистой оболочки носа, не проникая в кровь. Подобным средством можно заменить домашние отвары или же самостоятельно приготовленные капли.

Нельзя применять спреи при наличии аллергической реакции на некоторые активные компоненты. Если вы замечаете, что у вас отекает лицо, повышается

Источник

Лекарства, объединенные словосочетанием «антигистаминные препараты», встречаются в домашних аптечках удивительно часто. При этом подавляющее большинство лиц, употребляющих эти препараты, не имеют ни малейшего представления, ни о том, как они действуют, ни о том, что вообще означает слово «антигистаминные», ни о том, к чему все это может привести.

Автор с огромным удовольствием написал бы большими буквами лозунг: «антигистаминные препараты должны назначаться только врачом и употребляться в строгом соответствии с тем, как доктором предписано», после чего поставил бы жирную точку и закрыл тему настоящей статьи. Но подобная ситуация будет весьма похожей на многочисленные предупреждения минздрава касательно курения, поэтому от лозунгов воздержимся и перейдем к восполнению пробелов в медицинских знаниях.

аллергических реакций во многом связано с тем, что под действием некоторых веществ (аллергенов) в человеческом организме вырабатываются совершенно определенные биологически активные вещества, которые, в свою очередь, приводят к развитию аллергического воспаления. Веществ этих десятки, но наиболее активным из них является гистамин. У здорового человека гистамин находится в неактивном состоянии внутри совершенно определенных клеток (т. н. тучные клетки). При контакте с аллергеном тучные клетки высвобождают гистамин, что приводит к возникновению симптомов аллергии. Симптомы эти весьма разнообразны: отеки, покраснения, сыпи, кашель, насморк, спазм бронхов, снижение артериального давления и т. д.

Уже довольно давно врачи используют препараты, способные воздействовать на обмен гистамина. Как воздействовать? Во-первых, уменьшать количество гистамина, которое высвобождают тучные клетки и, во-вторых, связывать (нейтрализовыва

Источник

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

ибуклин при простуде беременным
Во время беременности в женском организме снижается иммунитет и он легко подвержен болезням, особенно это касается вирусных и острых респираторных заболеваний, головной и зубной боли. Несмотря на употребление в пищу

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Самые эффективные антигистаминные препараты: обзор самых действенных средств против аллергии

Аллергия – это патологический процесс, который возникает при неадекватной реакции организма на различные вещества (чужеродные агенты). Развитие цивилизации и обилие химических веществ в продуктах и окружающем мире провоцирует широкой распространение заболевания. В последнее время люди все чаще подвергаются аллергии на холод или солнце, что в принципе неестественно для человека.

Медикам пока точно не известно, каковы глубокие причины неадекватной реакции организма на раздражители, поэтому лекарства от аллергии могут лишь снять симптомы, а не полностью излечить больного. Особенно внимательно следует относиться к детям, которые страдают от аллергических реакций. Ведь эта болезнь нарушает работу иммунной системы и может повлечь за собой сбой в других органах и системах.

Медикаменты от аллергии помогают снять кожные высыпания, зуд, насморк и облегчить кашель. Существует целый ряд препаратов, которые используются для лечения аллергических реакций, но начинать их прием можно лишь после консультации с врачом.

Что может вызвать аллергию?

Прежде чем решать, что пить от аллергии, нужно обратиться за консультацией к врачу. Он сможет определить фактор, который вызвал развитие болезни, и, исходя из этой информации и основных симптомов, назначит корректное лечение.

Средства бытовой химии, парфюмерия и косметика из-за обилия химических составляющих может вызвать аллергическую реакцию не только у ребенка, но и у взрослого человека

полисорб при орви и простуде детям
Детские заболевания особенно беспокоят пап и мам. Эти патологии нужно корректировать только после консультации с врачом. Ведь неверное применение того или другого препарата может вызвать плачевные последствия для ре

Пищевые продукты. Аллергия на еду чаще всего проявляется у детей, но может возникнуть и у людей во взрослом возрасте. Наиболее распространенной является неадекватная реакция на коровье молоко, цитрусовые, красные фрукты и овощи, морепродукты, злаки и орехи.

Общие рекомендации относительно лечения

Источник

Какие капли в нос от аллергии лучше?

В 80% случаев возникновение симптомов аллергического ринита связано с цветением растений, которое начинается весной и заканчивается поздней осенью, что превращает жизнь аллергиков в пору мучений. Как избавиться от неприятных симптомов и выбрать хорошее лекарство от аллергии – читайте в статье.

Капли против аллергии – виды

Аллергический ринит можно распознать по следующим признакам: многократное чихание, водянистый насморк, заложенность и зуд в носу, которые могут проявляться как круглогодично, так и периодически. Применяемый при лечении аллергии список препаратов довольно разнообразен. Какие капли выбрать в вашем случае – читайте ниже.

Противоотечные капли, содержащие нафазолин, оксиметазолин, фенилэфрин или ксилометазолин работают путем сокращения кровеносных сосудов в носу, снимая заложенность и облегчая дыхание. Данные препараты применяются для быстрого, временного облегчения заложенности носовых пазух.

В настоящее время существует более 70 наименований сосудосуживающих препаратов, выпускающихся в форме назальных спреев, аэрозолей и назальных капель.

При лечении ринита, сосудосуживающие капли в нос не рекомендуется использовать дольше 5 дней. Так как при продолжительном употреблении назальные капли против аллергии утрачивают свою действенность, вызывая привыкание и обезвоживание слизистой носа.

Если насморк длится более 4-5 дней и препараты при этом не помогают, нужно отменить их применение и обратиться к специалисту для лечения истинной причины заболевания.

Сосудосуживающие препараты Нафтизин и Санорин содержат действующее вещество – нафазолин. Детям до 2 лет использование лекарства запрещено, беременным женщинам капли от аллергического ринита стоит принимать с осторожностью. Цена препаратов начинается от 34 рублей и зависит от формы выпуска, капли, как правило, сто

Источник