анализ крови после прививки от гриппа у ребенка

Анализ крови гепатит после прививки

Чтобы выяснить сталкивался ли Ваш организм с вирусом гепатита С. достаточно сделать анализ крови на гепатит - маркеры инфицирования вирусом. Эти маркеры представляют собой суммарные антитела к HCV, которые определяются иммуноферментным методом (ИФА) в сыворотке венозной крови. Положительный результат этого анализа обычно проверяется вспомогательным тестом рекомбинантного иммуноблотинга (РИБА). Метод ИФА широко используется для первичной диагностики вирусных гепатитов. Этот анализ на гепатит проводят донорам крови, беременным женщинам, пациентам перед операциями и т.д. Если анализ отрицательный, то гепатитом Вы никогда не болели. Исключение составляют случаи недавнего инфицирования (не более 6 месяцев). В течение этого времени антитела могут еще не появиться в крови. Положительный результат означать то, что организм сталкивался с вирусом гепатита С.

Антитела к гепатиту C — это не сам вирус, а белки, вырабатываемые иммунной системой, в ответ на попадание вируса в организм. Антитела бывают разных классов и могут выявляться долго, порой пожизненно, даже при отсутствии самого вируса.

Чтобы понять, болеете ли Вы сейчас (гепатит перешел в хроническую форму) или антитела остались после перенесенной болезни, а также выяснить активность вируса и возможные осложнения, нужно выполнить дальнейшее обследование. Стоит отметить, что лишь около 20% людей, однажды инфицированных гепатитом С, самостоятельно справляются с инфекцией. Поэтому, к сожалению, в большинстве случаев, присутствие антител к HCV указывает на хронический вирусный гепатит С (ХВГС).

Может ли быть анализ на гепатит ошибочным? Да, может. Некоторые результатов методом ИФА бывают ложноположительными. Ложноположительные результаты бывают вследствие перекрёстных реакций и неспецифического связывания. Такие результаты част

Источник

Кашель после прививки от гриппа у ребенка

подскажите пожалуйста что делать поставили прививку ребенку дочери 4 года и на следующее утро появился то сухой то влажный кашель но нас предупредили что через 4 дня все пройдет, не прошло, тогда прописали диазолин пропили моленько стало легче но не прошел он то есть сильный то его нет почти весь день. что делать не знаю нам наш фельдшер сказал что такая реакция на прививку как аллергия что делать куда обрашатся так как различных специалистов в районной больнице нет. прививку постаили около 3 недель назад

Здравствуйте! Вы не уточнили, какую именно прививку вы сделали ребенку. Кашель мог появиться как осложнение на вакцинацию, может быть ион возник как симптом вирусного заболевания. Или это аллергическая реакция на вакцинацию или какой-то другой аллерген. Вам необходимо сделать клинический анализ крови. С результатом обратиться к педиатру. Самостоятельно дома вы можете делать ингаляции с физраствором для облегчения дыхания ребенка, а так же выпаивать девочку. Если кашель ребенка возник на фоне аллергии, вам необходимо прекратить контакт с аллергеном, возможно это новое животное, подушка, матрас, постельное, стиральный порошок или духи. Обратите внимание где ребенку становится хуже, после чего она начинает закашливаться, по рекомендации доктора используйте антигистамины.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Добрый день! подскажите пожалуйста, у ребенка остаточные сопли и кашель, можно ли ему сейчас поставить прививку от гриппа?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вопросу вакцинации ребенка от гриппа. 21 но

Источник

Анализ крови и мочи после прививок

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли сдавать анализ крови и мочи ребёнка 3-х мес. Если накануне были сделаны прививки АКДС и полиомиелит?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Здравствуйте, борис леонидович! Нам в три месяца дочке поставили сразу три прививки: акдс, гепатит и полиомиелит. Рекомендовано было сразу дома дать нурофен, а так же на ночь. Утром у нас...

Девочка. При рождении вес 3720, рост 52. Сейчас вес 6200, с последнего взвешивания не набирает вес, рост около 64. После прививок Пента( Акдс и гепатит б), полиомиелита и Рота( от...

Здравствуйте, доктор! Извините за беспокойство, но я очень нуждаюсь в вашей консультации! Заранее благодарна вам за ответ и помощь! Дело в том что мой 3-х летний сын в августе месяце...

Доброго времени суток! 25 апреля этого года дочке (нам почти 7 мес) сделали прививки-акдс, гепатит, гемофильная иифекция, полиомиелит(капельки в ротик). в первый день температура поднялась около 37,3. никакие лекарства я...

Здравствуйте!моей дочке 1год и 2месяца.Сейчас пьем 2курс бронхомунал.сегодня выпили последнюю капсулу а завтра нам говорят делать прививку полимиалит и манту.Скажите а так можно?ведь времени совсем не прошло после приема лекарства.

Моей дочери сейчас 9 месяцев, в 3 мес перенесли ОРВИ был мед отвод от прививок соответсвующих ланному возрасту на 2 недели, после того как поставили прививки АКДС+корь+полиомилит у нее 3...

ребенку 1 год и 1мес после прививки акдс начал болеть каждый месяц-в доме старший сын поэтому инфекция всегда приносится,старший аллергик и астматик,склонен

Источник

У ребенка болит рука после прививки

Болит рука после прививки

8 дней назад сделала третью прививку от гепатита В. Плечо болит до сих пор (несильно и когда двигается рука). Вчера начала рука болеть от пальцев до локтя - если мышцы немного напрячь. Это нормально? И связано ли одно с другим? В том плане, если от пальцев до локтя рука только через 6-7 дней после прививки начала болеть, то это скорее из-за прививки или от чего-то другого может быть?

8 дней назад сделала третью прививку от гепатита В. Плечо болит до сих пор (несильно и когда двигается рука). Вчера начала рука болеть от пальцев до локтя - если мышцы немного напрячь. Это нормально? И связано ли одно с другим? В том плане, если от пальцев до локтя рука только через 6-7 дней после прививки начала болеть, то это скорее из-за прививки или от чего-то другого может быть?

Аллергические реакции немедленного типа у особо чувствительных лиц могут возникать непосредственно после введения вакцины, в связи с чем, привитые должны находиться в течение 30 мин под медицинским наблюдением, а места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Центральная и периферическая нервная система: паралич, нейропатия, неврит (включая синдром Гийена - Барре, неврит зрительного нерва и рассеянный склероз), энцефалит, энцефалопатия, менингит, судороги.

я думала, что все реакции случаются в первые дни. вот с плечом мне понятно. а со всей рукой - не очень. никакой припухлости, покраснения, ничего такого нет. первые две прививки вообще незаметно прошли.

Это может быть и осложнение. А они случаются и весьма отдаленно по времени. Обследуйтесь на всякий случай, чтобы исключить какой-нибудь артрит или невралгию.

Сын после первой же прививки в роддоме не мог шевелить рукой Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Шишка после АКДС

Источник

После прививки анализ крови

Здравствуйте! 29.11.16нам сделали сразу три прививки ККП, ОПВ, ПНЕВМО. Так вот ребенок абсалютно здоровый.проходили медосмотр.сдали анализы крови.там все норма, только лимыоциты-78,соэ-25мм\час. Что это можеть быть?через 5дней повторим анализ.буду ставить виферон свечку.пока воздерживаюсь от антибиотика.ребенок не болеет,.темпр нет.никаких жалоб нет.так вот меня беспокоит анализ крови непонятно

Добрый день! Так бывает при большой нагрузке на иммунитет, а несколько прививок - это и есть нагрузка. Пока поддержкой иммунитета будет курс виферона, достаточный отдых и сон, свежий воздух и дальнейшее наблюдение. Если иммунитет выдержит эту нагрузку, то ребенок не разболеется и кровь придет в норму. Так что действия у Вас правильные, все должно обойтись. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

средство от насморка для детей быстрое лечение
Насморком может сопровождаться множество различных заболеваний. Он осложняет их течение, доставляя больному массу беспокойства и крайнее неудобство. Постоянно капание из носа, раздражение носоглотки, ведущее к непре

Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результат анализа ребенка - 4 года 2 месяца. В конце августа этого года ребенок перенес острый обструктивны

Источник

Осложнения после прививок

Вакцинация необходима для того, чтобы защитить ребенка от таких серьезных заболеваний как гепатит, туберкулез, полиомиелит, краснуха, коклюш, дифтерия, столбняк и паротит. До того как были разработаны вакцины, эти заболевания уносили много детских жизней. Но даже, если ребенка удавалось спасти, то такие осложнения как паралич, потеря слуха, бесплодие, изменения в сердечнососудистой системе оставляли множество детей инвалидами на всю жизнь. Из-за возможных осложнений после прививки многие родители отказываются от вакцинации детей, этот вопрос в педиатрии до сих пор стоит очень остро. С одной стороны увеличивается опасность эпидемий из-за увеличения количества непривитых детей. С другой стороны в разных источниках появляется множество пугающей информации о страшных последствиях после прививок. Родителям, решившим проводить вакцинацию необходимо понимать, как делаются прививки и какие меры предосторожности необходимо принимать.

распоряжение комитета по здравоохранению грипп
Как замечает эксперт в области фармацевтики Настасья Иванова, на данный момент представители государственной власти озвучили две абсолютно полярные точки зрения. Минздрав, ещё ряд министерств и даже главы р

Прививка – это введение в организм убитых или ослабленных микробов, или веществ, которые вырабатывают эти микробы. То есть прививается обезвреженный возбудитель заболевания. После вакцинации организм вырабатывает иммунитет к определенной болезни, но не заболевает. Нужно учитывать, что ребенок после прививки будет ослаблен, организму потребуется поддержка. Вакцинация – это тяжелый стресс для организма, поэтому существуют обязательные правила, которые необходимо соблюдать до и после прививки. Самое главное правило - прививки можно делать только здоровым детям. При хронических заболеваниях ни в коем случае нельзя делать прививку во время обострений. При других заболеваниях должно пройти минимум две недели после выздоровления, и только тогда можно проводить вакцинацию. Чтобы избежать осложнений после прививки врач должен обследовать ребенка – проверить работу сердца и органов дыхания, провести анализ крови.

Источник

Осложнения после прививок

Вакцинация необходима для того, чтобы защитить ребенка от таких серьезных заболеваний как гепатит, туберкулез, полиомиелит, краснуха, коклюш, дифтерия, столбняк и паротит. До того как были разработаны вакцины, эти заболевания уносили много детских жизней. Но даже, если ребенка удавалось спасти, то такие осложнения как паралич, потеря слуха, бесплодие, изменения в сердечнососудистой системе оставляли множество детей инвалидами на всю жизнь. Из-за возможных осложнений после прививки многие родители отказываются от вакцинации детей, этот вопрос в педиатрии до сих пор стоит очень остро. С одной стороны увеличивается опасность эпидемий из-за увеличения количества непривитых детей. С другой стороны в разных источниках появляется множество пугающей информации о страшных последствиях после прививок. Родителям, решившим проводить вакцинацию необходимо понимать, как делаются прививки и какие меры предосторожности необходимо принимать.

Прививка – это введение в организм убитых или ослабленных микробов, или веществ, которые вырабатывают эти микробы. То есть прививается обезвреженный возбудитель заболевания. После вакцинации организм вырабатывает иммунитет к определенной болезни, но не заболевает. Нужно учитывать, что ребенок после прививки будет ослаблен, организму потребуется поддержка. Вакцинация – это тяжелый стресс для организма, поэтому существуют обязательные правила, которые необходимо соблюдать до и после прививки. Самое главное правило - прививки можно делать только здоровым детям. При хронических заболеваниях ни в коем случае нельзя делать прививку во время обострений. При других заболеваниях должно пройти минимум две недели после выздоровления, и только тогда можно проводить вакцинацию. Чтобы избежать осложнений после прививки врач должен обследовать ребенка – проверить работу сердца и органов дыхания, провести анализ крови.

Источник