препараты облегчающие состояние при простуде

Search

You are here

Антибиотики<br /> при простуде

Изобретение антибиотиков в свое время стало настоящим прорывом в области лечения инфекционных заболеваний. Даже болезни, которые прежде уносили огромное количество жизней и вызывали пандемии, отступили перед пенициллином и его аналогами, а затем и перед другими антибактериальными препаратами. Но прошло немного времени, и антибиотики продемонстрировали совершенно иные свои качества. Точнее, обнаружились негативные последствия легкомысленного отношения людей к лекарствам этой группы.

Антибактериальные препараты от простуды: панацея или заблуждение?

Высокая эффективность антибиотиков при инфекциях создала им репутацию едва ли не панацеи, которая способна справиться практически со всеми инфекционными заболеваниями. Неудивительно, что больные с простудой и гриппом – самыми распространенными недугами – одними из первых воспользовались якобы очевидными преимуществами антибактериальной терапии.

Сегодня прием антибиотиков при простуде — обстоятельство, которое можно с полным правом назвать основной «головной болью» врачей. Больные недостаточно информированы о механизмах развития ОРВИ, гриппа и других заболеваний, порожденных инфекциями верхних дыхательных путей. Это приводит к тому, что при простуде антибиотики приносят на порядок больше вреда, чем пользы. Поэтому давайте выясним, какие именно ошибки допускаются при терапии ОРВИ и гриппа и какую роль в этом играют антибактериальные средства.

Когда антибактериальные препараты не нужны?

Ответ на этот вопрос краток и прост: антибиотики при простуде не нужны никому и никогда, если заболевание вызвано НЕ бактериями или НЕ осложнено вторичными бактериальными инфекциями. Само название этой группы лекарственных средств переводится как «против бактерий». Это значит, что антибиотик неэффективен в отношении все

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

Вирус парагриппа<

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Эффективные порошки от простуды и гриппа: список препаратов, инструкция по применению

С приходом холодов увеличивается количество простудных, респираторных заболеваний. Это связано с тем, что организм не может резко перестроиться под изменения погодных условий. Это проявляется появлением насморка, кашля, ломоты в суставах. В данном случае, домашняя аптечка первой помощи должна иметь порошки от простуды и гриппа, список которых будет представлен ниже. Наряду с этим — краткая информация по использованию препарата, имеющимся противопоказаниям, побочным эффектам. Эти данные помогут в решении вопроса «какой препарат выбрать для лечения?»

Особенности порошковых препаратов

Фармацевтические средства, рекомендуемые при респираторных заболеваниях выпускаются в форме таблеток, суспензии, порошков. О последней форме выпуска пойдет речь.

Порошковые продукты применяются при лечении большого количества заболеваний, в том числе этим же свойством обладают порошки при простуде и гриппе. Они являются достаточно распространенными средствами комбинированного спектра действия, отличаются удобной формой выпуска, скоростью воздействия, эффективностью результата. Являясь средствами первой необходимой помощи, эти препараты не исключают полноценного лечения респираторных заболеваний, насморка, кашля.

Продукция данной формы предназначена для перорального потребления. Порошок упакован в отдельное саше, рассчитанное на один прием. Содержимое пакетика высыпать в чашку, разбавить теплой кипяченой водой. Хорошо размешать, принять внутрь. Препарат начинает действовать в течение четверти часа. Такая скорость обусловлена тем, что лекарство попадает внутрь в жидком виде, всасывание его происходит быстрее, следовательно — мгновенный результат. Известно, что скорость действия зависит от того, в какой форме используется лекарство. Но

Источник

Першение в горле лечение при простуде

Лучшие народные рецепты от першения в горле

Иногда вследствие некоторых причин возникает першение в горле. Наиболее часто такой дискомфорт возникает при простуде и респираторной инфекции. Также першение в горле может быть вызвано чрезмерным напряжением голосовых связок, запыленностью или сухостью помещения. Немаловажным фактором, способствующим заболеванию, можно назвать и курение.

Чтобы избавиться от этого неприятного симптома следует обязательно определить первостепенную причину его возникновения. Существует множество медикаментозных препаратов, способных устранить першение: специальные леденцы, растворы и аэрозоли. Но сегодня мы рассмотрим только народные средства, зарекомендовавшие себя в домашнем лечении и не требующие больших финансовых затрат.

Поможет избавиться от першения и ангины настой шалфея. Он обладает бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Его очень просто приготовить: на стакан кипятка кладут одну чайную ложку травы. При закрытой крышке дают настою настояться. Через 15 минут -процеживают. Теплым настоем нужно выполнять полоскания не менее 6 раз в день.

Хорошие результаты дает настой ромашки аптечной. Это мощное противомикробное, противопростудное и противовоспалительное средство. Его готовят для питья вместо чая. Столовую ложку соцветий заваривают в стакане кипятка и дают настояться. Далее в этот напиток кладут ложечку меда. Пьют такой чай не менее трех раз в день. Таким же средством можно полоскать больное горло в течение дня.

Для полоскания горла готовят настой мяты. Его можно приготовить так. В термос поместить немного сухого сырья и залить полулитром кипятка. Процедуру полоскания необходимо проводить после каждого приема пищи. Читайте также статью Как лечить гнойную ангину народными средствами.

От першения поможет избавиться

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

простуда влияет на беременность
Конечно, во время простуды женщина ощущает такие неприятные симптомы, как озноб, повышение температуры, общее недомогание, слабость, кашель, насморк, быстрая утомляемость. Но самая большая неприятность не в том, что бер

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Першение в горле: лечение народными средствами

Першение в горле — это защитная реакция слизистой оболочки горла, сигнализирующая о начинающихся воспалительных процессах. Это состояние знакомо многим, но не все готовы в кратчайшие сроки привести свое самочувствие в норму без применения дорогостоящих препаратов.

«Першение в горле — симптом, который может быть вызван различными причинами. Чтобы избавиться от дискомфортных ощущений надо установить причину, вызвавшую их, и приступить к лечению. "

Наиболее вероятные причины першения в горле

При общем недомогании, сопровождающемся кашлем, насморком, повышением температуры плюс першением в горле — лечения ОРВИ вам не избежать. В этом случае першение выступает как один из первых признаков надвигающегося простудного заболевания.

Чувство изжоги, которое сопровождает гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, тоже может стать причиной раздраженной слизистой горла.

Если першение сопровождается осиплостью, то это свидетельствует о переутомлении связок. Например, человек долго разговаривал на повышенных тонах или пытался кого-то перекричать. Ларингит (часто в хронической форме) сопровождает по жизни людей таких профессий (учителя, политики, артисты), основным рабочим инструментом которых является голос.

Способы избавления от першения в горле

Выбирая, чем помочь раздраженному горлу, надо точно знать причину и попытаться по возможности ее устранить. Сомневаетесь в этом вопросе — обратитесь за советом к отоларингологу.

делать прививку от гриппа детям двух лет
Сейчас началось время для прививок от гриппа. Я задумалась, а стоит ли делать такую прививку малышу 3 лет? Напугали разными осложнениями. Да я и сама понимаю, что грипп не так безобиден. У кого есть опыт, кто делал такие пр

Обзавестись прибором-увлажнителем воздуха. Бороться с сухостью воздуха при работающем отоплении можно и подручными средствами — мокрая простыня, наброшенная на радиатор, или открытые, наполненные водой емкости, расставленные по периметру комнаты.

Источник

Фолиевая кислота при климаксе отзывы

Фолиевая кислота при менопаузе

Затухание репродуктивной функции несет большие перемены. Одним женщинам они обходятся легче, для других становятся мучительными. И если не знать, что есть средства, способные поддержать организм в этот период, последствия перестройки всей его работы могут оказаться очень неприятными. Но фолиевая кислота при климаксе улучшит самочувствие и устранит потенциальные угрозы здоровью.

Это вещество содержится во многих овощах, зелени, фруктах, но есть и в искусственном виде. Фолиевая кислота – это ничто иное как витамин В9, необходимый организму в любом возрасте, начиная с периода внутриутробного развития. Она обеспечивает процесс деления клеток, выработку и усвоение других нужных веществ: аминокислот, серотонина, норадреналина.

Фолиевая кислота при менопаузе нужна более, чем когда бы то ни было. Это период утраты организмом женских гормонов. Оно происходит плавно, но с тех пор, как начинается, вызывает много тяжелых проявлений. повышает вероятность возникновения недомоганий.

Больнее всего бьет по организму уменьшение числа эстрогенов. Это их отсутствие вызывает приливы, сухость слизистых. обострение нервных реакций.

Фолиевая кислота обладает эстрогеноподобным действием, но лишена недостатков, присущих гормонозаместительной терапии.

Это означает, что обычные противопоказания для последней не помеха приему витамина В9. К тому же при нем отсутствуют побочные проявления, свойственные использованию гормонов. Если необходимо сгладить симптомы климакса, фолиевая кислота способна:

Победить приливы. Они возникают из-за нарушения кровообращения, чему витамин активно препятствует. У женщины проходят приступы жара и потоотделения ;

Нормализовать давление. Благодаря уменьшению количества кислоты гомоцистеина витамин В9 не дает откладыв

Источник