через сколько появляется насморк

Расшифровка анализов мочи у взрослых. Таблица нормы и причин отклонения от нормы.

Анализ мочи позволяет получить данные о состоянии мочевыделительной системы и включает в себя: микроскопическое исследование осадка, ее физических (цвет, плотность, прозрачность) и химических свойств.

Общий анализ мочи

Общее исследование мочи (ОАМ) направлено на выявление таких показателей, как UBG(уробилиноген), KET(кетоны), PRO (белок), NIT(нитриты), LEU (лейкоциты), BLD (эритроциты), GLU(глюкоза), SG(плотность или удельный вес), pH(реакция), BIL (билирубин), плоский эпителий, цилиндры, слизь, цвет.

Анализ мочи у взрослых

На результаты анализа мочи у взрослых могут влиять такие факторы, как употребление алкоголя накануне, физическое перенапряжение, прием лекарственных препаратов, попадание влагалищного секрета у женщин в емкость с мочой. Поэтому перед сдачей анализа необходимо исключить неблагоприятные факторы, и перед сбором диагностического материала произвести гигиену половых органов.

Норма

Следует знать, что общеклинический анализ мочи определяет лишь общую картину возможной патологии. Для точной постановки диагноза необходимы дополнительные методы исследования.

Расшифровка

Общая таблица показателей

Более 1,030 г/л – при недостаточном потреблении жидкости, нарушении функции почек, отеках, гломерулонефрите в острой стадии, сахарном диабете.

1,010 – 1,011 – при нарушении функции почек; Менее 1,005 – несахарный диабет; Менее 1,015 – при диетах, потреблении жидкости в большом количестве, уменьшении отеков.

Не более 17 умол/л; В бланках старого образца содержание уробилина фиксируют, + – слабо положительный, ++ – положительный, +++ – резко положительный, что указывает на степень уробилинурии

Функциональные нарушения печени: гепатиты, интоксикация

Источник

Вазомоторный ринит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Вазомоторный ринит – это заболевание слизистой оболочки носа не воспалительного происхождения, возникающее в результате нарушения тонуса кровеносных сосудов носовой полости и характеризующееся хроническим насморком.

Постоянный насморк ухудшает качество жизни и это может сказаться даже на психо-эмоциональном состоянии человека: нарушение сна, невнимательность на работе, повышенная нервозность, раздражительность, депрессия и тому подобное. Хотя само заболевание не является особо опасным и тяжелым, но требует обязательного лечения, и чем раньше, тем лучше.

Сказать о том, сколько людей страдает вазомоторным ринитом невозможно из-за того, что не все больные обращаются с этой проблемой к медикам, а многие годы мучаются и «лечатся» самостоятельно. Но многие оториноларингологи (ЛОР врачи) предполагают, что этим недугом страдает или страдал в прошлом, каждый третий человек. Известно, что вазомоторный ринит – это самая частая причина длительного насморка. А чаще болеют женщины, чем мужчины.

Этиология (происхождение) вазомоторного ринита до сих пор точно не изучена, известны лишь факторы, которые могут запустить процесс начала вазомоторного ринита.

Многие считают, что вазомоторный ринит – это не болезнь, а защитная реакция на плохую экологию. Этот факт подтверждает то, что частота этого недуга резко увеличилась за период последних 30 – 40 лет (период глобального прогресса).

Вазомоторный ринит может сопровождать женщину во время всей беременности и часто возникает еще до того, как женщина узнала о своем интересном положении, и проходит сразу после родов.

Насморк при прорезыван

Источник

ИРС 19 (IRS 19)

ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желтого цвета, со слабым запахом ароматизатора на основе нерола.

вспомогательные вещества: глицин — 4,25 г; натрия мертиолят — не более 1,2 мг; ароматизатор на основе нерола — 12,5 мг; вода очищенная — до 100 мл

Состав ароматизатора на основе нерола: линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранила ацетат, линалила ацетат, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, фенилэтиловый спирт.

иммунологические и биологические свойства. ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма. Благодаря этому лизаты способны вызывать в слизистой оболочке защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию и размножение иммунокомпетентных клеток, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А, повышение фагоцитарной активности, способствующей элиминации возбудителей инфекции из организма.

профилактика и лечение у взрослых и детей с 2 лет острых и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: острого и хронического ринита, рецидивирующего ринотрахеобронхита, трахеита, хронического бронхита, аденоидита, синусита, фарингита, ларингита, отита, тонзиллита, БА, осложнений при гриппе и других вирусных респираторных инфекциях; в пред- и послеоперационный период для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешат

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Ринит (насморк). Виды ринита, причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Всем известны широко распространенные симптомы насморка: головная боль, выделения из носа, заложенность носа. Известно также, что это воспаление носа, которое часто встречается на протяжении всей жизни особенно у детей. Но к каким последствиям может привести простая, казалось бы, на первый взгляд заложенность носа и связанное с этим затруднение дыхания.

Ринит – это инфекция, которая поражает слизистую оболочку полости носа и вызывает нарушение её функций. Существует как самостоятельное заболевание, так и на фоне других инфекций проникающих в организм, например: дифтерия, грипп, корь, гонорея, ВИЧ-инфекция.

Причины ринита

Их можно разделить на две большие категории:

Нарушение местного иммунитета. Здесь необходимо отметить некоторые физиологические особенности строения носовой полости, которые активно участвуют в защите от проникновения пыли, и других мелких частиц, несущих вместе с собой бактерии и вирусы.

Покровный эпителий слизистой оболочки носа покрыт мельчайшими ресничками, которые постоянно находятся в движении и оказывают выталкивающее действие инородных частиц из полости носа.

В слизистой оболочке постоянно присутствуют защитные белки, именуемые иммуноглобулинами класса А, которые активно борются с проникающей инфекцией. В случае снижения активности местных защитных сил, сразу может активизироваться микроорганизмы, которые находились в дремлющем состоянии и не приносили вреда до этих пор.

комаровский о насморке младенцев
К повседневным заботам и хлопотам в первые месяцы после рождения малыша нередко прибавляется и детский насморк. По мнению доктора Комаровского насморк у грудничка — это следствие какого-либо вирусного заболевания, н

Внешние повреждающие факторы. Эти факторы снижают эффективность защитных механизмов слизистой носа, вследствие

Источник

Абстинентный синдром: признаки и симптомы, лечение, препараты

Что это такое? Абстинентный синдром – это одно из проявлений синдрома зависимости, при котором в случае отказа от употребления определенного вещества, развивается комплекс симптомов различной степени тяжести, приводящих к психологическому и физическому дискомфорту.

Суть абстинентного синдрома в том, что после прекращения регулярного приема вещества, сформировавшего зависимость, человек начинает чувствовать себя плохо. Это вещество уже жизненно необходимо организму, так как прочно вплетено в биохимию обменных процессов.

Если поступления нет, т.е. происходит воздержание, развивается синдром трезвости или абстинентный синдром, который сопровождается сильным желанием принять «дозу жизни» вновь.

Чаще всего абстиненция развивается на алкоголь. Но редкостью в терапевтической практике тоже не является, когда зависимость вырабатывается к определенным лекарствам. В группе риска находятся пациенты, принимающие наркотические анальгетики и психотропные медикаменты. Они активно вмешиваются в метаболические процессы головного мозга.

Чем абстинентный синдром отличается от похмелья?

Понятие «абстинентный синдром» более широкое, оно включает в себя – алкогольный абстинентный синдром (ААС) и наркотический абстинентный синдром, а также табачный.

Чтоб лучше понять, что это такое, давайте обратимся к медицинской литературе. В справочниках по наркологии алкогольный абстинентный синдром определяется, как похмельный синдром или истинное похмелье. Этот синдром является признаком заболевания — хронического алкоголизма.

В этом случае похмелье означает ухудшение самочувствия при отсутствии приема алкоголя и требует опохмеления – повторного приема спиртосодержащих напитков.

интоксикация организма при простуде
Каждый день мы контактируем с миллионами невидимых глазом микроорганизмов. Весомое место в этой группе занимают вирусы. В осеннее зимний период года, почти каждый человек, хотя бы один раз болел простудой. Дискомфорт,

Зачастую, в обиходе происходит терминологическая путаница, и похмельем называют реакцию здоро

Источник

Как быстро вылечить насморк

Насморк может быть проявлением вирусного или бактериального заболевания, аллергии, реакцией организма на пыль и другие раздражающие вещества.

В любом случае это состояние часто портит нам жизнь и выбивает из привычного рабочего ритма. Мы поговорим о том, как быстро вылечить насморк и тем самым значительно облегчить свое состояние.

Бывают ситуации, когда насморк возникает при сильном переохлаждении, особенно в сырую, ветреную погоду. В таких случаях речь идет о вазомоторном рините. Это нормальная защитная реакция организма.

Как быстро вылечить насморк, вызванный холодом, ответит любой человек — достаточно просто согреться, и неприятные симптомы пройдут самостоятельно.

О том, как вылечить насморк быстро, если он вызван воздействием аллергенов, например книжной пылью, пыльцой растений (амброзии) и т.д., можно узнать у врача аллерголога.

Прежде всего, необходимо исключить воздействие аллергизирующего фактора. Без этого любые препараты будут бесполезны. Эффективными оказываются такие препараты как супрастин, тавегил, кларитин. Но это обычно при легкой форме аллергического ринита.

Более сложным является вопрос как вылечить сильный насморк, вызванный тяжелой формой аллергии. В таких случаях не обойтись без местного применения аналогов кортикостероидов. Например, беклометазона — препарата, который применяют в виде аэрозоля. Не надо бояться его гормональной природы. Доказано, что бекламетазон, применяемый в виде ингаляций, на организм в целом не влияет.

Лечение инфекционного насморка

Чтобы точно знать, как можно быстро вылечить насморк, нужно понять его причину. Если выделения из носа прозрачные и наблюдается чихание, то, скорее всего, причина насморка — вирус. Если выделения густые, зеленоватые и чихания нет, то причиной насморка является бактерия. Исходя из этого, назначаются пр

Источник