вакцина от гриппа вики

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

В Британии начались испытания универсальной вакцины от гриппа

В Британии начался набор 500 добровольцев среди пациентов государственной системы здравоохранения для проведения клинических испытаний новой универсальной вакцины против сезонного гриппа.

Экспериментальная вакцина действует по иному принципу, чем та, которая находится на вооружении врачей в настоящее время.

Существующая вакцина от гриппа должна меняться каждый год в зависимость от мутации возбудителя болезни. Новая вакцина воздействует на ту часть вируса гриппа, которая остается неизменной во всех его штаммах и разновидностях.

Это означает, как указывают исследователи из Оксфордского университета, что новая вакцина должна убивать возбудителей гриппа у человека, птиц и свиней. Они считают, что экспериментальная вакцина даст более надежную защиту от инфекции.

Новый уровень защиты

Например, прошлогодняя вакцина сократила риск заболеть гриппом среди взрослых моложе 65 лет на 40%, но ее воздействие на более пожилых людей оказалось крайне незначительным, хотя вакцина была модифицирована под конкретный штамм гриппа, который распространялся зимой 2016 года.

Известно, что с возрастом иммунная система человека работает всё менее эффективно, а организм пожилого человека реагирует на вакцину не так, как у молодых людей.

Клинические испытания станут первыми в мире, которые проводятся на таком большом числе испытуемых, как отмечается в заявлении Национального института медицинских исследований, поддержавшего этот проект.

Половина из 500 добровольцев получат обычную сезонную вакцину и укол плацебо, то есть нейтрального материала; другая половина получат обычную сезонную вакцину и новую экспериментальную вакцину.

Вирус гриппа внешне напомина

Источник

Страницы

вторник, 17 декабря 2013 г.

Сразу хочу сказать, что я сам из семьи медиков. И всю эту « колдовскую кухню » знаю не понаслышке, а изнутри. Знаю и ее клановость и ее чернуху. А теперь начинаю узнавать и понимать «СИСТЕМУ»… Еще хочу предупредить, что по материалам каждого поста я консультируюсь со своим знакомым доктором медицинских наук главным врачом одной известной клиники и с одним толковым фармацевтом. Поэтому с горе-специалистами от сохи, лже-профессионалами медицины, врачами с нерусскими фамилиями, и активными невольными участниками самой СИСТЕМЫ, я спорить не собираюсь.

В принципе самих низших врачей винить не в чем. В какие условия они поставлены СИСТЕМОЙ, вы сами прекрасно знаете… Некоторые даже пытаются бороться. Что-то предпринимать. Но таких единицы.

А самое главное они не смотрят шире. Не видят дальше Мухосранска или Москвабата. Не понимают всю структуру СИСТЕМЫ, которая создана. Это ведь не российская придумка.

Врачи только «нижние эльфы системы». Среди этих «эльфов» есть и хорошие специалисты, (не врачи, а именно ЦЕЛИТЕЛИ) и очень хорошие люди, но… ИХ ОЧЕНЬ МАЛО. И ваше счастье, если Вы попали именно к такому.

Остальные - это гонорабельные хамы, черствые... А есть настоящие подонки. Никогда не забуду, как стал невольным свидетелем одного разговора зав хирургии в онкологии, с одним парнишкой. Парнишку направили туда на биопсию. Увеличенные лимфоузлы и подозрения на рак. Но этой суке в белом халате, то ли неохота было, то ли не с той ноги встал, но он начал отказывать парню в биопсии. Мол еще маленькие лимфоузлы. Пусть подрастут. О том, что у парня было слабое сердце и он просил этого зава, чтоб ему сделали под местным наркозом, вопрос вааще не стоял. Исключено!.. Ну и умолял, умолял, пар

Источник

Вакцина от гриппа A/H1N1 «Пандефлю» получила паспорт качества

Препарат, содержащей убитый вирус гриппа, показал антигенную активность, то есть способность вызывать образование специфических антител против вируса A/H1N1. Результаты испытаний свидетельствуют о хорошем иммунном ответе после вакцинации.

Вакцина «Пандефлю» получила паспорт качества на первую производственную серию препарата, производство инактивированной гриппозной вакцины «Пандефлю» соответствует всем необходимым требованиям. Вакцина разработана для защиты от вируса гриппа A/H1N1 уфимским предприятием «Иммунопрепарат» (филиал ФГУП «Микроген»).

Об этом сообщила пресс-секретарь филиала «Микрогена» в Уфе Гузель Юсупова. По ее словам, во вторник предприятие завершило «сложный и длительный контроль качественных характеристик вакцины “Пандефлю”. Препарат, содержащей убитый вирус гриппа, показал антигенную активность, то есть способность вызывать образование специфических антител против вируса A/H1N1.

“Результаты испытаний свидетельствуют о хорошем иммунном ответе после вакцинации. Это позволило специалистам предприятия оформить паспорт качества на первую производственную серию вакцины”, – рассказала Юсупова, отметив, что после маркировки и фасовки ампул препарат “Пандефлю” может быть отправлен в лечебные учреждения страны.

Во время исследования нового профилактического средства, рассказала Юсупова, контрольно-аналитическая лаборатория “Иммунопрепарта” использовала высокотехнологичный спектрофотометр. Его производитель – известная компания Шимадзу.

Технические параметры прибора полностью соответствуют международным стандартам GMP (система норм и правил в отношении производства лекарственных средств). Иммунологи в предельно короткие сроки могли получать достоверные результаты об остаточных компонентах в вакцине и их соответствии документам.

“Предприятие „Имму

Источник

Ротавирусная инфекция у ребенка. Симптомы и лечение ротавироза

Ротавирусная инфекция (синонимы: Ротавирусный гастроэнтерит, ротавироз, желудочный грипп, кишечный грипп) – одна из форм острой кишечной инфекции, возбудителем которой является Ротавирус человека из рода Rotavirus. Заболеть ротавирусной инфекцией могут люди в любом возрасте, однако чаще всего болеют дети от 6 месяцев до года - двух. Хотя ее и называют в народе "желудочный грипп", это совершенно не тот грипп, которым мы более ежегодно зимой и вызывается он совсем не похожим на привычный нам грипп вирусом.

В некоторых странах (например, в США) на долю ротавируса приходится до 40% всех случаев острых кишечных инфекций у детей.  Взрослые заболевают ротавирозом (ротавирусной инфекцией), заражаясь им,  ухаживая за больными детьми.

Источник ротавирусной инфекции и развитие болезни

Источником инфекции ротавируса служит больной человек или здоровый вирусоноситель. Вирус размножается в клетках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и выделяется с калом. Выделение ротавируса начинается с первых дней болезни, одновременно с появлением первых симптомов болезни. Основной механизм передачи ротавирусной инфекции – пищевой.

Ротавирус поражает слизистую желудка и тонкого кишечника с возникновением гастроэнтерита (гастро - желудок, энтеро - тонкий кишечник). Поражение слизистой пищеварительного тракта нарушает переваривание пищи и приводит к развитию сильной диареи и обезвоживанию организма.

Симптомы ротавирусной инфекции

Инкубационный период ротавируса длится от 1 до 5 дней. Заболевание ротавирусной инфекцией начинается остро: первые симптомы ротавироза это боли в животе (острые, схваткообразные), рвота (до 3-4 раз в сутки), недомогание, повышение температуры (до 38 С).

К описанным симптомам инфекции очень быстро присоединяется острый

Источник

Вакцина для профилактики гриппа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Вакцина для профилактики гриппа — лекарственный препарат из группы биологических препаратов, обеспечивающий формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа, считается одним из самых эффективных средств профилактики гриппа

частое мытье рук с мылом, поскольку возбудитель инфекции инактивируется под действием дезинфектантов и моющих средств;

В отличие от подобных мер профилактики, вакцинация и применение лекарственных средств против вируса гриппа ( римантадин, озельтамивир и т. п.), специфически защищают организм человека именно от вируса гриппа.

Содержание

Актуальность при угрозе пандемии [ править | править код ]

Если учесть молниеносный и глобальный характер распространения гриппа — респираторного эпидемического заболевания, не признающего национальных границ и периодически дающего пандемии

, то применение вакцины против гриппа заслуживает внимания. Вопрос профилактики пандемического распространения гриппа приобрел актуальность в связи с тем, что впервые за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии гриппа, вызванной штаммом вируса гриппа A/California/04/2009 (H1N1), в просторечии называемым свиным гриппом.

при простуде нужно пить больше жидкости
Здравствуйте дорогие читатели. Я уже писал о простуде, но хочется опять затронуть эту тему, которая сейчас интересна многим, а именно, как быстро вылечить простуду народными средствами. Если простуду не запускать, когд

Ранее директор Института Вирусологии РАМН Д.Львов оценил риск пандемического распространения в мире очень высоким и предостерег, что это заболевание могло бы достичь России в течение часов, максимально дней, но не позже недели. Однако директор Государств

Источник

Вакцина от гриппа «Ультрикс»

0

В настоящее время существует большое разнообразие вакцин от различных инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа. С наступлением холодов начинается сезон простуд, и многие из нас начинают задумываться о профилактике гриппа, поскольку ежегодно вирус подвергается мутациям, а заболеваемость растет.

Грипп – это очень опасное заболевание, которое без должной профилактики и правильного лечения грозит тяжелыми осложнениями. Каждый год в нашей стране от этого заболевания гибнут сотни людей, а многие становятся инвалидами из-за осложнений.

По мнению врачей, лучший способ борьбы с гриппом – это вакцинация. В этой статье мы расскажем вам об особенностях вакцины «Ультрикс», ее особенностях, принципе действия, показаниях и противопоказаниях.

Описание препарата

«Ультрикс» — это инактивированная вакцина четвертого поколения, предназначенная для сезонной профилактики гриппа. Особенность инактивированной и расщепленной вакцины состоит в том, что вирусы убиты специальным раствором и разбиты на отдельные белки, а это значит, что снижается риск возникновения побочных эффектов, и организм приобретает способность распознавать антигены и вырабатывать иммунитет.

В «Ультриксе» присутствуют два вирусных белка – это гемагглютинин и нейраминидаза. Они являются более важными наружными и внутренними элементами белка, которые способствуют внедрению и размножению внеклеточных форм вируса в состоянии покоя.

В одной дозе «Ультрикса» (полмиллилитра) содержатся вирусы, которые были выращены на куриных эмбрионах. В картонной упаковке содержится десять ампул. Модно найти вакцину и в одноразовых стерильных шприцах, закрытых защитным колпачком.

витаминные салаты при простуде
Простудные заболевания выбивают из привычного ритма жизни, добавив головную боль и ухудшение состояния. Но переносить его на ногах не рекомендуется. Это только ухудшит ситуацию и заболевание пройдет с осложнениями. П

Состав вакцины «Ультрикс» изменяется каждый год. Всемирная Организация Здравоохранения делает прогнозы по преобладающему в эт

Источник

Инфлювак

Содержание

Инфлювак представляет собой трёхвалентную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах. Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения.

Инфлювак является вакциной, обеспечивающей защиту от гриппа. Очищенные антигены ( гемагглютинин и нейраминидаза ), содержащиеся в вакцине Инфлювак, вызывают повышение титра антител, необходимое для защитного эффекта.

Доза для детей от 6 мес до 3 лет — 0.25 мл однократно. Доза для детей от 3 до 14 лет — 0.5 мл однократно. Детям, ранее не болевшим гриппом и ранее не вакцинированным, рекомендуют вводить 2 дозы вакцины с интервалом в 4 недели. Больным с иммунодефицитом рекомендуют вводить 2 дозы вакцины с интервалом в 4 недели. Вакцину вводят внутримышечно или глубоко подкожно.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: наиболее часто — ощущение усталости, головная боль, редко — невралгии, парестезии, судороги ; воспалительные реакции на уровне ЦНС и периферических нервов от восходящего паралича до паралича дыхательного центра (например, синдром Гийена-Барре ).

Аллергические реакции: усиление потоотделения, озноб, повышение температуры тела, миалгии, артралгии (эти симптомы исчезают спонтанно, как правило, через 1-2 дня); исключительно редко — анафилактический шок. Имеются сообщения об очень редких случаях васкулита, развивающегося в течение 2 недель после иммунизации. Указанные побочные эффекты могут сопровождаться транзиторными нарушениями функции почек.

Местные реакции: наиболее часто — гиперемия (особенно после п/к введения), припухлость и болезненность в месте введения; редко — увеличение лимфатических узлов в непосредственной близости к месту инъекции.

Имеющийся опыт показывает, что Инфлю

Источник