как заварить имбирный корень от простуды

LiveInternet LiveInternet

Дневник галина5819

Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни

Признаться, лично я узнала о том, что имбирь помогает при простуде только, когда училась в университете. Тогда я умудрилась очень сильно простыть и помимо полной потери голоса, кашля и изматывающей слабости у меня дико болело горло. Именно тогда моя соседка по комнате сделала мне имбирный чай, объяснив, что в их семье это средство применяется давным-давно.

Прежде всего, хотелось бы поделиться с вами классическим рецептом этого напитка. Сразу скажу, если вы пьете его, только лишь заболев, вы много теряете. Это все равно, что пить глинтвейн при простуде и только. Чай из корня имбиря отлично согревает и тонизирует, поэтому его можно пить в любое время года, а уж промозглыми днями, которые бывают не только осенью и зимой, ему просто нет равных! Кроме того, регулярно употребляя в пищу имбирь или напитки из него, вы укрепляете иммунитет, проводите профилактику простуды и значительно снижаете риск заболевания вирусными инфекциями.

Вымойте лайм, порежьте его на дольки или кружочки. Затем очистите имбирь и также порежьте его кусочками. Все составляющие нашего напитка положите в термос или в банку, залейте кипятком и дайте ему настояться. Если вы для приготовления напитка выбрали банку, то обязательно хорошо укутайте её.

Кстати, если вы впервые держите в руках корень имбиря, не обманывайтесь его волшебным ароматом. Я как-то поверила этому чудному аромату и попыталась его укусить, наградой за мое легкомыслие было сильное жжение. Кто же мог подумать, что, обладая таким прекрасным запахом, он окажется настолько острым и жгучим.

Воду вскипятить, всыпать в неё натертый имбирь, добавить мед и тщательно размещать. Затем влейте сок, по чуть-чуть специй (душистый перец, кардам

Источник

Имбирь от простуды и кашля

1

Ежегодно статистика показывает, что простудным заболеваниям подвержены каждые 6-7 россиян, которые болеют по 1-2 раза. Данное заболевание характеризуется разбитым состоянием, головной болью, упадком сил. В случае заболевания гриппом симптоматика может оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу проявляются. Инфекция провоцирует интоксикацию организма и негативно отражается на сердечно-сосудистой системе. А в случае отсутствия терапии безобидной на первый взгляд простуды можно ожидать немало опасностей. Тяжелая форма недомогания негативно влияет на нервную систему, дыхательные органы, сердце и сосуды.

Определение заболевания

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп имеют как идентичные симптомы, так и разные. ОРЗ (острое респираторное заболевание) – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если природа заболевания имеет вирусный характер, то ставится не просто ОРЗ, а ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп является ещё более ёмким понятием, и является разновидностью ОРВИ. Медики предупреждают о необходимости лечения из-за того, что ОРВИ переноситься довольно легко без осложнений, а гриппа ежегодно сопровождается летальными исходами (до 2млн. человек). Вирус преимущественно передаётся воздушно-капельным путём.

Особенности терапии

В случае насморка появляется боль в лобной части головы, в носу начинает «свербить». Слизистые воспаляются и отекают, становится трудно дышать, особенно в положении лежа.

При появлении насморка с выделениями слизи часто используют сосудосуживающие препараты, из-за которых слизистая носа иссушивается, нарушая восприятие запахов. Использование подобных препаратов должно проводиться в крайнем случае.

Вирусы, провоцирующие заболевание, действуют на протяжении двух недель, размножаясь первые несколько дней, п

Источник

Имбирный чай от простуды: 4 ароматных рецепта на любой вкус

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Мы выбрали для вас самые вкусные и эффективные.

Лучшее время для чашки имбирного чая от простуды — с утра и в течение дня (спустя полчаса после еды). Худшее — на ночь перед сном. Потому что имбирь обладает превосходными тонизирующими свойствами - бодрит сильнее кофе! И даже несколько глотков имбирного чая способны полностью лишить человека сна.

Там где имбирный чай, простуде нет места

Целительные свойства имбиря известны издавна. Помимо популярного в наши дни имбирного чая от простуды, корень имбиря часто применяют также для улучшения работы мозга и кровеносных сосудов, нормализации функций щитовидной железы и системы ЖКТ. Адепты аюрведы верят, что имбирь способен пробуждать особую энергию в человеке, которая лечит наш организм. Недаром все напитки на основе имбиря обладают ярко выраженным согревающим эффектом. Имбирь – превосходный защитник нашего здоровья во многих ситуациях. И все же его основной “конек” – борьба с простудой и гриппом, потому что от природы имбирь является непревзойденным иммуностимулятором.

Рецепт 1: имбирь и цитрусы

Для приготовления понадобится: зеленый чай, свежий имбирь, палочка корицы, мед, листья мяты, черный молотый перец, грейпфрутовый и лимонный соки. На литр воды берем корень имбиря примерно 5-10 см, который предварительно нужно очистить, нарезать или натереть. Сперва варим имбирь около 10 минут, затем добавляем в воду щепотку черного перца, корицу и мяту. Через пару минут снимаем с огня и процеживаем. В получившийся отвар сначала добавляем листья зеленог

Источник

Имбирь при простуде

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества —   клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизав

Источник

Добро пожаловать на IamCOOK!

Как заваривать имбирь

Имбирь – острая и чрезвычайно полезная восточная пряность, название которой происходит от санскритского singabera, что в дословном переводе звучит как «рогатый корень». Данный корень весьма ценится индусами, китайцами, японцами и другими восточными народами, поэтому имбирь на протяжении многих столетий является неотъемлемой частью их кулинарных традиций.

Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.

Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).

И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…

Имбирь: польза и противопоказания

Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень. Более того, практически все эффекты, которыми обладает имбирь, являются прямым следствием наличия в нём эфирных масел.

прививки от гриппа возле метро
С 5 сентября по 1 ноября с целью защиты населения в Москве впервые проводится вакцинация против гриппа пассажиров столичной подземки. Сотрудница «Аргументов и фактов» Галина Шейкина решила испытать вакцинацию на

Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что бе

Источник

Как правильно заваривать имбирный чай

Мало кто знает про полезные свойства такого продукта, как имбирь. А знающие люди, к примеру, бабушки или врачи, уведомлены о том, что из себя представляет этот продукт. Поэтому что только не делают из него! И добавляют в суп, и для похудения отвар готовят, и на терке трут для получения особо вкуса в блюдах. А самые полезные качества имбиря проявляются именно в чае. Как же правильно заваривать имбирный чай? Давайте разберемся во всем по порядку…

Начнем с того, что Имбирь — это тропическое многолетнее травянистое растение, имеющее расчлененное клубневидное корневище. Имбирь растет в таких странах, как Япония, Центральная Америка, Индия, Китай, Цейлон.

«Бенгальский» имбирь — его называют белым имбирем. Это вымытый продукт, который очищен от внешнего поверхностного слоя, более плотного. И после этого — высушенный на ярком солнце. Бывает, что корневища, предварительно очищенные много раз промывают специальным раствором. Раствор состоит из сернистой кислоты или хлорки, разведенный и настоянный в течение шести часов. А уже после добавляют сахар и варят вместе с ним. Очень часто белый имбирь после проведения мытья и сушки подвергается натиранию мелом.

«Барбадосский» имбирь – его называют черным имбирем. Это неочищенный продукт, который подвергается быстрому мытью прокипяченной водой. А после это имбирь высушивают на солнце. По сравнению с «бенгальским» имбирем, черный имеет более сильный запах и жгучий вкус. Если порезать такой имбирь и посмотреть в серединку, то там можно заметить серо-белый цвет либо светло-желтый цвет.

Состав имбиря

Имбирь полезные свойства и противопоказания

Побочные эффекты имбиря

В каком виде употребляется имбирь?

Как заварить ароматный и насыщенный имбирный чай?

простуда першит в горле что делать домашних условиях
Першение в горле – это очень неприятный симптом, навязчивый, который возникает вследствие пересыхания, вызывает кашель и он сухой. Может возникнуть очень резко и неожиданно для вас.

Причины першения

П

Источник

Завариваем имбирь правильно

Многие думают, что есть какой-то определенный, единственно правильный, секрет как правильно заваривать имбирь для похудения или от простуды. Но на самом деле, это не нет. Есть множество рецептов как заваривать имбирный чай и каждый из них по своему полезен. Ведь каждый из нас преследует свои цели, кто-то надеется  похудеть, кто-то укрепить иммунитет или вылечиться от простуды, а есть люди, которым просто нравиться вкус имбиря и ничего больше.

В зависимости от вида корня и температуры имбирь передает напитку разное количество витаминов, минералов и эфирных масел. Следовательно, и свойства напитка получаются разные.

Самые популярные рецепты как заваривать имбирь

Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов имбирного чая, от самых простых до более сложных. И так начнем.

Самый простой способ заваривания имбиря это взять небольшой кусочек, мелко его нарезать или натереть на терке, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут, а постои перед употреблением добавить по вкусу лимон и мед. Но если пить такой напиток с целью похудеть, мед лучше исключить, так как в нем много не нужных нам калорий.

Теперь немного усложним рецепт, столовую ложку имбирного корня смешиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока и чайной ложкой меда, добавляем стакан кипятка. Даем настояться примерно 5 минут и можно пить.

Древний традиционный рецепт заваривания имбирного чая. Этот рецепт потребует от нас немного усилий и времени. Берем 5-ти сантиметровый корень, чистим и измельчаем. Заливаем литром кипятка, добавляем немного черного перца, ставим на огонь и кипятим примерно 10 минут. После того как напиток остынет его нужно процедить, а непосредственно перед употреблением добавляем по вкусу лимон и сахар. Но помните, что имбирь жгучая пряность и напиток, соответственно, будет тоже жгучим, поэтому ег

Источник