прививки от гриппа возле метро

Как и где в Москве проходит вакцинация от гриппа?

С 5 сентября по 1 ноября с целью защиты населения в Москве впервые проводится вакцинация против гриппа пассажиров столичной подземки. Сотрудница «Аргументов и фактов» Галина Шейкина решила испытать вакцинацию на себе.

«На подходе к станции «Тульская», прямо у спуска в переход, расположился медицинский транспорт с красноречивой надписью «Защититесь от гриппа — сделайте прививку здесь. Департамент здравоохранения города Москвы, — рассказывает Шейкина. — В очереди стоит всего пять человек. Внутри мобильного пункта прививок все проходит по четко отлаженной схеме: человек пишет согласие на вакцинацию, говорит, что чувствует себя отлично, аллергии ни на что нет, повышенной температуры тоже. Врач улыбается: «Не пугайтесь» и наставляет на твой лоб бело-голубой «пистолет», который оказывается бесконтактным градусником. При желании можно и давление померить (если сомневаешься, хорошо ты себя чувствуешь или все-таки средненько). После чего проходишь во вторую «комнату», где оголяешь плечо и получаешь укол вакцины (российского производства). Также на мобильном пункте выдается сертификат о профилактических прививках, и... все! Можно ехать на работу».

Как работают мобильные пункты вакцинации?

Мобильные медпункты у метро работают до 1 ноября по следующему графику: будни с 8:00 до 20:00, суббота — с 9:00 до 18:00, воскресенье — с 9:00 до 16:00.

У каких станций метро расположены мобильные пункты вакцинации?

Размещаются передвижные пункты вакцинации около 24 станций Московского метрополитена. Найти их несложно. Это кареты «Скорой помощи» с надписью «Защититесь от гриппа — сделайте прививку здесь. Департамент здравоохранения города Москвы». Как правил

Источник

Прививки от гриппа 2017 возле метро — какая вакцина

Согласно статистическим данным, гриппом — острым вирусным заразным заболеванием в холодное время года заболевают около 6 миллионов людей по всему миру, 200 тысяч случаев заканчивается летальным исходом.

Эпидемии гриппа неизбежны: вирус мутирует, каждый год появляются новые виды этого опасного заболевания. И если человек переболел одним штаммом, это не значит, что он сможет избежать следующего.

Всемирной организации здравоохранения уже известно, какой грипп ожидается в 2017/2018. Это новый вирус под названием «Мичиган» A/H1N1. Врачи призывают пациентов обязательно проходить вакцинацию, чтобы избежать осложнений в случае заражения.

Виды гриппа 2017

Всего существует три типа вируса гриппа: A, B, C. Постоянно мутируются типы A и B, появляются новые штаммы, к которым у человека нет иммунитета. Заражение происходит воздушно-капельным путем и с легкостью передается окружающим.

Это приводит к пандемиям гриппа, то есть к такому уровню заболеваемости, которое затрагивает большие территории: страны, континенты либо весь мир. Особенно опасен «свиной грипп», унесший множество жизней. Ожидаемый «Мичиган» — подтип «свиного гриппа», вспышки которого были в 2009 году. Как проявит себя новый вирус пока точно неизвестно, но уже разработаны вакцины от осложнений.

Эпидемию гриппа 2017/2018 помогают предотвратить ученые из Японии, которые изобрели прививку, уничтожающую вирус в течение суток. Она будет действовать на все штаммы гриппа, определяя вирус по его специфическим белкам и останавливая ферменты для его распространения.

На данный момент ведутся исследования и испытания новой вакцины. Пока побочные эффекты не были обнаружены, и предполагается, что она будет доступна уже в 2018 году. Ведутся работы по изготовлению спрея для малень

Источник

Прививки от гриппа 2017 возле метро в Москве: где привить

Прививки от гриппа 2017 возле метро в Москве: где привить. Список станций метро Москвы, возле которых можно сделать прививку от гриппа в 2017 году.

Мобильные пункты вакцинации от гриппа заработали с понедельника, 4 сентября 2017 года, у 12 станций метро, сообщает агентство “Москва” со ссылкой на пресс-службу столичного метрополитена. В прошлом году прививочная кампания прошла с успехом, от гриппа привились более 48 процентов москвичей. Пункты вакцинации около метро пользовались популярностью, в первые дни их работы москвичи выстраивались в очереди.

Прививки от гриппа 2017 возле метро в Москве. Где и когда можно сделать прививку? Список станций метро Москвы, возле которых можно сделать прививку от гриппа в 2017 году.

 Прививки можно сделать около станций “Речной вокзал”, “Царицыно”, “Домодедовская”, “Петровско-Разумовская”, “Тульская”, “Молодежная”, “Бауманская”, “ВДНХ”, “Теплый Стан”, “Бульвар Рокоссовского”, “Тушинская” и “Перово”.

Мобильные пункты на этих станциях метро будут работать до 10 сентября, затем с 18 по 24 сентября, а также со 2-го по 8-е и с 16 по 22 октября. По будням пункты работают до 20:00, по субботам - с 9:00 до 18:00, в воскресенье - с 9:00 до 16:00. В вакцинации примут участие более ста медработников из 20 учреждений столицы. Прививки делают достигшим 18-летия гражданам РФ с их письменного согласия. При себе нужно иметь паспорт. Перед прививкой пациенты проходят медицинский осмотр. Врачи-терапевты и инфекционисты определяют возможные противопоказания, измеряют температуру и артериальное давление.

Защитный эффект от прививки проявится только через 10-12 дней и продлится около года. Вакцинация продлится до ноября, пройти ее можно и в поликлиниках. С 11 по 17 сентября, с 25 сентября по 1 октя

Источник

4 сентября возле станций метро откроются мобильные пункты вакцинации от гриппа, а рядом с двумя станциями МЦК они появятся 11 сентября, сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

«Мы с 4 сентября по 29 октября открываем на 26 станциях Московского метрополитена мобильные прививочные пункты, которые будут работать в будние дни с 08:00 до 20:00, в субботу с 09:00 до 18:00, в воскресенье с 09:00 до 16:00. Кроме того, в этом году можно будет привиться на станциях МЦК с 11 сентября», — сказал он.

Прививку от гриппа можно будет сделать на станциях Площадь Гагарина и Владыкино Московского центрального кольца, а также на железнодорожной станции Крюково в Зеленограде.

В вакцинации примут участие более 100 медработников из 20 учреждений столицы. Им выделят специально оборудованные санитарные машины, рядом с которыми выставят флагштоки. Кроме того, в подземке запустят звуковые объявления, а в вестибюлях станций появятся плакаты с информацией о местах вакцинации.

«В прошлом году во время прививочной кампании против гриппа вакцинацию прошли около 34 тысяч сотрудников ГУП “Московский метрополитен” — это около 70 процентов от всех наших сотрудников. В их числе более четырех тысяч машинистов», — отметил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Планируется, что в этом году прививки сделают примерно 38 тысяч сотрудников подземки.

В 2016 году кампания по вакцинации от гриппа около станций метро прошла с большим успехом. Тогда мобильные передвижные пункты дежурили у 24 станций метро. С 5 сентября по 1 ноября прививки там сделали более 117 тысяч человек. Всего же от гриппа себя обезопасили более 4,3 миллиона москвичей.

Мобильная вакцинация проводится для всех совершеннолетних граждан с

Источник

Вакцинация от гриппа у метро в Москве в 2016 году: на каких станциях будет?

У каких станций метро можно будет сделать прививку от гриппа в Москве в 2016 году?

Платно или бесплатно сделают прививку?

Какие сроки проведения вакцинации от гриппа у станций метрополитена в Москве в 2016 году?

Какие документы нужны, чтобы сделать прививку?

Также убедитесь, что вы абсолютно здоровы, так как в противном случае вам откажут. Перед прививкой вам померят давление и температуру.

"Тушинская", "ВДНХ", "Петровско-Разумовская", "Домодедовская", "Тульская", "Бауманская", "Преображенская площадь", "Речной вокзал", "Молодежная". (на этих станциях пункты будут работать до 24 октября).

"Киевская", "Ясенево", "Новокосино", "Павелецкая", "Алтуфьево", "Белорусская", "Новогиреево", "Дмитровская", "Пражская" (с 24 октября по 1 ноября).

Для москвичей проводится вакцинация от гриппа. Это можно назвать полномасштабной атакой на вирус, потому что с каждым годом количество тех, кто предпочитает прививку хождению по аптекам и поиску нужных лекарств, в сезон значительно подскакивающих в цене, несмотря на все заверения фармацевтов, растет.

В этом году вакцинацию от гриппа начали загодя: она стартовала с 25 августа. Привиться можно в поликлиниках по месту жительства или прямо на рабочем месте (если об этом побеспокоится работодатель).

Но появится и еще одно новшество - передвижные прививочные пункты у станций московской подземки. Работать они будут с 8.00 до 20.00. Использоваться должна вакцина "Гриппол плюс". Прививки будут делать бесплатно и перед ними проведут краткий врачебный осмотр. После прививки должны выдавать сертификат. При себе нужно иметь следующие документы: паспорт или права и полис ОМС.

профилактическая прививка от гриппа детям
Заболевание начинается остро, сопровождается резким подъемом температуры тела до 39-40 градусов, ознобом, сильной головной болью, преимущественно в области лба, мышечными и суставными болями. На вторые сутки присоединя

Тульская, Царицыно, Домодедовская, Речной вокзал, ВДНХ, Перово,

Источник

Горожане смогут сделать прививки от гриппа в мобильных пунктах возле станций метро и МЦК

4 сентября возле станций метро откроются мобильные пункты вакцинации от гриппа, а рядом с двумя станциями МЦК они появятся 11 сентября, сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

«Мы с 4 сентября по 29 октября открываем на 24 станциях Московского метрополитена мобильные прививочные пункты, которые будут работать в будние дни с 08:00 до 20:00, в субботу с 09:00 до 18:00, в воскресенье с 09:00 до 16:00. Кроме того, в этом году можно будет привиться на станциях МЦК с 11 сентября», — сказал он.

Прививку от гриппа можно будет сделать на станциях Площадь Гагарина и Владыкино Московского центрального кольца, а также на железнодорожной станции Крюково в Зеленограде.

В вакцинации примут участие более 100 медработников из 20 учреждений столицы. Им выделят специально оборудованные санитарные машины, рядом с которыми выставят флагштоки. Кроме того, в подземке запустят звуковые объявления, а в вестибюлях станций появятся плакаты с информацией о местах вакцинации.

«В прошлом году во время прививочной кампании против гриппа вакцинацию прошли около 34 тысяч сотрудников ГУП “Московский метрополитен” — это около 70 процентов от всех наших сотрудников. В их числе более четырех тысяч машинистов», — отметил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Планируется, что в этом году прививки сделают примерно 38 тысяч сотрудников подземки.

как заварить имбирный корень от простуды
Признаться, лично я узнала о том, что имбирь помогает при простуде только, когда училась в университете. Тогда я умудрилась очень сильно простыть и помимо полной потери голоса, кашля и изматывающей слабости у меня дико

В 2016 году кампания по вакцинации от гриппа около станций метро прошла с большим успехом. Тогда мобильные передвижные пункты дежурили у 24 станций метро. С 5 сентября по 1 ноября прививки там сделали более 117 тысяч человек. Всего же от гриппа себя обезопасили более

Источник

Роспотребнадзор Москва (официальный сайт): прививки от гриппа возле метро в Москве

В Москве отмечается начало сезонного подъёма заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди населения. При этом, эпидемиологическая ситуация в целом в городе спокойная, уровень заболеваемости соответствует данному периоду года, показатели заболеваемости как в отдельных возрастных группах, так и по совокупному населению ниже расчетных эпидемических величин.

В столице продолжается иммунизация населения против сезонного гриппа, в медицинские организации Департамента здравоохранения города Москвы поступила в достаточном количестве вакцина против гриппа для детей (с 6 месяцев) и взрослых. По состоянию на 11 сентября 2017 года за счёт всех источников финансирования в Москве привито более 253 тыс. человек, в том числе более 32 тыс. детей.

Роспотребнадзор: прививки от гриппа возле метро в Москве.

В целях увеличения охвата и обеспечения доступности иммунизации против гриппа в городе организована работа мобильных прививочных пунктов у станций метро. За первую неделю работы мобильных прививочных пунктов (с 04.09 по 10.09.2017) привито более 17 тысяч человек.

Мобильные прививочные пункты будут функционировать у 24-х станций метро, 2-х станций Московского центрального кольца (МЦК), а также у железнодорожной станции Крюково (г. Зеленоград). В мобильной вакцинации от гриппа задействованы более 100 медицинских работников из 20 медицинских учреждений города, а также 15 специально оборудованных санитарных машин.

с 11 по 17 сентября: Павелецкая, Киевская, Алтуфьево, Новокосино, Планерная, Семеновская, Люблино, Белорусская (кольцевая линия), Ясенево, Новогиреево, Пражская, Савеловская,

с 18 по 24 сентября: Тульская, Царицыно, Домодедовская, Перово, ВДНХ, Петровско-Разумовская, Речной вокзал, Бауман

Источник