какао для детей от простуды

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

Противовирусные средства для детей: чем лечить грипп и ОРВИ у малышей?

Хоть раз в год, а то и чаще, дети — от мала до велика — болеют вирусными инфекциями. Самые распространенные из них (около 99% всех случаев вирусных инфекций у детей) - это ОРВИ и, в частности, грипп. Поэтому родители обязаны разбираться в том, когда есть нужда использовать противовирусные средства для лечения детей, а когда их применение не имеет особого резона.

Какую роль играют противовирусные средства в лечении той или иной детской вирусной инфекции - зависит, в первую очередь, от самой болезни, а во-вторую - от крепости иммунной системы малыша.

Как происходит заражение организма вирусной инфекцией?

Вирусы так устроены, что не способны воспроизводить себя самостоятельно. Чтобы размножаться, вирусам необходимо проникнуть в определенный вид клеток (в нашем случае — в один из видов клеток организма ребенка), встроиться в ее генетическую структуру и буквально «заставить» эту клетку, словно свечной заводик, «штамповать» ему подобных. И чтобы реально подавить размножение и активность этого вредного вируса, необходимо воздействовать «прицельно» на клетку, его производящую.

ОРВИ — это самые распространенные детские болезни, и самые распространенные среди людей всех возрастов вирусные заболевания. Поэтому речь в большей степени пойдет именно о применении противовирусных средств именно при лечении ОРВИ.

Большинство вирусов, вызывающих острые респираторные вирусные инфекции, встраиваются не абы куда, а в клетки слизистых оболочек верхних и нижних дыхательных путей. Именно поэтому для симптомов ОРВИ, особенно у детей, весьма характерны разного рода насморки и кашель.

Вирусы-«убийцы»

Однако есть и другие вирусы (к счастью, они атакуют наших детей в десятки и сотни раз реже, нежели ОРВИ). Например: вирус герпеса, вызывающий множество заболевани

Источник

Аденоиды у детей: симптомы, лечение и поводы для удаления

Аденоиды у детей - «напасть» почти такая же распространенная, как и частые ОРВИ. Более того, одно с другим тесно связано. Как и почему возникают аденоиды у малышей? Лечится ли это? И как удаляют аденоиды у детей? Расскажем подробно!

Что такое аденоиды, и где их искать

Если вы, пристроившись у зеркала, пошире откроете рот и загляните, в буквальном смысле слова, в себя — то увидите по краям от носоглотки два нароста сливообразной формы. Это — миндалины (иногда их называют гланды), особые скопления лимфоидной ткани.

Считается, что миндалины выполняют некую защитную функцию (препятствуют попаданию различных патогенов в организм), а также участвуют при выработке иммунитета. Хотя в последнем вопросе ученые-медики до сих пор еще не достигли ясности — то есть как именно ведут себя миндалины при создании у человека иммунной защиты, никому пока неизвестно.

Когда происходит воспаление миндалин, которые мы видим в зеркале, возникает заболевание тонзиллит (бактериальный вариант которого всем хорошо известен под кодовым названием « ангина »). Наиболее часто миндалины воспаляются на фоне ОРВИ.

Мы привыкли думать, что миндалины — это те самые две «сливки», которые мы можем увидеть у себя во рту. Но на самом деле, у каждого человека имеются отнюдь не две миндалины, а целых шесть! И все они находятся в носоглотке. Три из этих миндалин — очень маленькие и мало кого интересуют, а вот остальные три — довольно крупные сгустки лимфоидной ткани — весьма часто дают о себе знать.

Две из этих трех крупных миндалин — это парные нёбные миндалины (те самые, что мы видим в зеркале и на которых «процветает» обычно ангина), третья - так называемая непарная носоглоточная миндалина. Вот когда эта носоглоточная миндалина у детей воспалаяется и разрастается, увеличиваясь в размерах — это и пр

Источник

Алоэ с медом от всех видов кашля

При простудных заболеваниях под влиянием инфекции часто воспаляются верхние дыхательные пути. При этом возникает кашель, избавиться от которого бывает трудно. Особенно тяжело простудное заболевание протекает у детей. От частого непродуктивного кашля саднит горло, очередной приступ отдается болями в уставших мышцах грудной клетки. В таких случаях можно использовать алоэ с медом от кашля – народное средство, проверенное поколениями.

Полезные свойства

Лечебные свойства алоэ (столетника) известны еще со времен Древнего Египта. Мясистые листья этого целебного растения содержат сок со специфическим запахом и горьковатым вкусом. Он обладает многими полезными особенностями:

В нем содержатся минеральные компоненты, фитонциды (природные антибактериальные вещества), макро- и микроэлементы, аллантоин (питает клетки и снимает воспаление), витамины С, А, Е и В12.

Мёд – полезный при лечении респираторных заболеваний компонент. У этого продукта высокая калорийность, в нем так же, как и в соке алоэ, содержатся фитонциды, витамины и микроэлементы. Все это ускоряет выздоровление.

Приготовленное при соблюдении верных пропорций лекарство из столетника с мёдом положительно действует на организм, уменьшает воспаление и оказывает антимикробное действие. Происходит обновление клеток и заживление пораженных возбудителем участков. Лекарство, сделанное на основе мёда и сока алоэ, позволяет вылечить как кашель, возникший на фоне простуды, так и бронхит. Лечение детей этим составом эффективнее приема синтетических отхаркивающих препаратов.

Рецепты

В народной медицине распространены рецепты, по которым из меда и алоэ, при добавлении дополнительных компонентов, можно приготовить эффективное лекарство от кашля. Но для начала нужно получить сок столетника.

чем лечить простуду головная боль
Люди с хорошим иммунитетом редко болеют простудой. Но в период межсезонья простудиться может любой человек. Это когда с утра оделся легко и не взял зонт, а идешь с работы — уже и снег срывается. Осень и весна — обычн

Чтобы приготовить необходимый для лече

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

против насморка у детей
Насморк у детей никогда не давал покоя не им самим, не их родителям. Это явление, естественно, не является самостоятельным заболеванием, а лишь симптом какой-либо другой болезни.

Чаще всего именно простуда сопровожд

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Экзотическое масло бобов какао и его уникальные свойства для человека

Заниматься приготовлением домашней косметики нельзя, если не знаешь, какими свойствами обладают те вещества, которые входят в состав того косметического средства, которое мы хотим приготовить.

Поэтому я решила рассмотреть несколько основных компонентов большинства домашних косметических средств более подробно.

Предлагаю начать с самого важного компонента и рассмотреть полезные свойства масла какао и различные способы его применения.

Полезные свойства масла какао  и способы применения

Какао-масло (масло какао,какаовое масло)—жир, выжимаемый из какао тёртого — молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Основа для производства шоколада.wiki

Масло какао входит в большинство косметических средств для домашнего изготовления: кремов для лица и тела, губных помад, твердых массажных плиток, антицеллюлитных средств, лосьонов, детской косметики. 

Поэтому не знать свойств масло какао и способов его применения, а так же особенностей изготовления косметических препаратов на его основе — просто нельзя!!!

Масло какао получают из плодов дерева какао, причем свежесобранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао -порошка, они имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.

Основными производителями масла какао являются страны Западной Африки: Кот-д'Ивуар, Гана, Нигерия, и Камерун. Кот-д'Ивуар производит около 43 процентов какао в мире. 

Семена, извлеченные из плодов дерева какао, подвергаются такому процессу, как брожение или ферментация, в результате этого, они обретают более темный коричневый цвет и «шоколадный» запах и вкус.

Дальше эти семена сортируют, очищают, проводят термическую обработку, дробят до состояния крупки, которую очень тонко измельча

Источник