грипп рвота с кровью

Геморрагический гастроэнтерит. Кишечный грипп и диарея с кровью у собак

Кишечный грипп и диарея с кровью у собак

Геморрагический гастроэнтерит определяется по наличию крови в рвотной массе или стуле животного и часто является результатом пищевого заболевания. Это достаточно тяжелое состояние, зачастую оканчивающееся летальным исходом, поэтому при первых его признаках обязательно обращайтесь к ветеринару.

Геморрагический гастроэнтерит определяется по наличию крови в рвотной массе или стуле животного и часто является результатом пищевого заболевания. Это достаточно тяжелое состояние, зачастую оканчивающееся летальным исходом, поэтому при первых его признаках обязательно обращайтесь к ветеринару.

Симптомы

Наиболее распространенными симптомами данного заболевания являются непрерывные рвота и диарея. Также состояние может сопровождаться следующими признаками:

Возможные причины

Инфекционный гастроэнтерит вызывается патогенными микроорганизмами (возбудителями инфекции). Вот некоторые из них, чаще всего становящиеся причинами данного заболевания:

Кишечная палочка, сальмонелла и коринобактерии представляют наибольшую опасность, так как возможно заражение человека от собаки или наоборот. Сальмонелла также представляет серьезную угрозу, так как заражение ей может негативно влиять на репродуктивную функцию.

Внезапные резкие изменения в диете, а также вредные вещества, поступающие с пищей, могут вызывать раздражение в органах пищеварения, а также ослабить иммунную систему. Эозинофильный гастроэнтерит, хроническая форма болезни, обычно имеет пищевую аллергическую природу. Также гастроэнтерит может развиться в случае раздражения в органах пищеварения, вызванного стрессом, язвой, кишечными болезнями, физическими повреждениями.

Гастроэнтеритом рискуют заболеть собаки обоих полов абсолютно всех

Источник

Тошнота, рвота, понос, температура как симптомы желудочного гриппа

Совсем недавно, была найдена новая разновидность инфекции, под названием желудочный грипп. Тема этой статьи - тошнота, рвота, понос, температура как симптомы желудочного гриппа. Самыми яркими проявлениями этого заболевания являются вышеуказанные явления.

Что такое желудочный грипп?

Желудочный грипп – это инфекция кишечника, которая характеризуется диареей, тошнотой, рвотой, спазмами в области живота, повышенной температурой тела, а так же иногда лихорадкой. Наиболее распространенным способом заражения человека желудочным гриппом, это контакт с человеком, который инфицирован, употребление зараженной воды и пищи. Если человек полностью здоров, то он может перенести желудочный грипп без осложнений и его состояние быстро восстановится. Однако, для грудного ребенка, людей с ослабленной именной системой, для пожилых людей, такой вирус может оказаться смертельно опасным.

Эффективного средства для лечения желудочного гриппа не существует, поэтому стоит уделить особое внимание профилактике. Нужно избегать зараженной воды и пищи, а так же, мыть руки с мылом, как можно чаще.

В отличие от гриппа обыкновенного, который поражает органы дыхательной системы, желудочный грипп поражает системы органов пищеварения:

Тошнота, рвота, понос, температура могут появиться через один – три дня, после того как произошло заражение, это зависит от причины. Обычно симптомы присутствуют на протяжении одного – двух дней, бывали случаи, когда симптомы держались десять дней. Симптомы желудочного гриппа можно перепутать с другими инфекциями, которые связаны с сальмонеллой, лямблией или кишечной палочкой.

Возбудители тошноты, рвоты, поноса, температуры при желудочном гриппе

Ротавирус. Часто, дети заражаются, когда кладут пальцы или другие посторонние предметы в рот. Ино

Источник

Кишечный грипп (ротавирусная инфекция) причины и симптомы заболевания, лечение и профилактика у взрослых и детей, а также при беременности. Особенности питания (диета) при кишечной форме гриппа

Причиной заболевания являются возбудители ротавирусы – вирусы семейства Reoviridae, сходные друг с другом по антигенной структуре. Под электронным микроскопом имеют вид колеса с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободом, имеют две белковые оболочки. Систематическое изучение данных вирусов началось с 1973 года, когда они были обнаружены в биоптате из слизистой тонкого кишечника больных гастроэнтеритом детей.

Источником инфекции является больной человек. В малолетнем возрасте источником заражения ребенка является инфицированная ротавирусом мать, в старшем возрасте и у взрослых – дети из коллектива, где находится ребенок или взрослые. Заражение может происходить и от переносчиков вируса, которые сами не болеют, но других заражают. Наиболее опасен в плане передачи вируса заболевший в первые 3-5 дней с начала клинически выраженных симптомов заболевания, в это время концентрация вирусов в выделяемых фекалиях наибольшая. Способов передачи от животных не выявлено.

Основной механизм передачи вируса – фекально-оральный или как еще называют “болезнь немытых рук”. Вирус может передаваться массово через продукты и воду (в том числе и святую воду, в которой вирус себя чувствует превосходно), единичные случаи отмечаются посредством контактно-бытового пути распространения – через расположенные на предметах вирусы. Особенно часто наблюдается распространение вируса через молочные продукты, что связано с особенностями переработки молока и циклом самого вируса.

Вирус имеет характерное время своего распространения – осенне-зимний период, приблизительно с ноября по апрель включительно. В остальное время могут наблюдаться едини

Источник

Рвота: симптомы, причины и лечение

Рвота - это сложный рефлекторный акт, приводящий к извержению содержимого желудка (иногда вместе с содержимым кишечника) через рот. В физиологическом отношении рвота в большинстве случаев является защитной реакцией организма, направленной на удаление из него токсических или раздражающих веществ. Рвоте может предшествовать тошнота, сопровождающаяся вегетососудистыми реакциями.

Причины рвоты:

Рвота и предшествующая ей тошнота связаны с возбуждением рвотного центра, расположенного на дне четвертого желудочка головного мозга. Она может возникать при заболевании органов брюшной полости ( гастрит, язвенная болезнь, дуоденит, холецистит, диафрагмальная грыжа, острых хирургических заболеваниях (аппендицит, непроходимость кишечника, желчные и почечные колики), инфекционных заболеваниях (дизентерия, грипп, менингит, энцефалит), функциональных нарушениях нервной системы (мигрень, невропатия, сотрясение головного мозга), поездках в транспорте, заболеваниях обмена веществ ( сахарный диабет, уремия), недостаточности кровообращения, отравлениях.

Рвота может возникать под влиянием психических стимулов, при рефлекторном возбуждении рвотного центра за счет раздражения так называемых рвотных зон (глотка, корень языка, стенки желудка, брюшина, желчные протоки, брыжеечные сосуды и др.), при нарушениях вестибулярного аппарата или вследствие раздражения пусковой зоны, находящейся рядом с рвотным центром, различными раздражающими агентами, попавшими в кровь.

Многообразие причин рвоты исключает ее специфичность как симптома определенной патологии. По механизму развития выделяют по меньшей мере три варианта рвоты: центральную (нервную, мозговую), гематогенно-токсическую и висцеральную (рефлекторную) рвоту. Центральная рвота наблюдается при органических заболеваниях головного мозга и его оболочек (при

Источник

При кашле мокрота с кровью

Появление в мокроте крови может быть связано с различными патологиями человека. Определить точную причину такого состояния сможет только врач. В любом случае кашель с выделением мокроты и крови требует посещения специалиста, который назначит курс диагностических мероприятий. Лечение кашля с кровью назначается врачом в зависимости от установленной причины такого явления.

Мокрота с кровью при кашле - серьезный симптом

О присутствии крови в мокроте могут говорить прожилки красноватого или ржавого оттенка. Единичные такие прожилки обычно появляются при разрыве мелкого сосуда в легких. В таком случае угрозы для жизни и здоровья нет. А вот появление хорошо различимой крови в мокроте при кашле является серьезным признаком, который может свидетельствовать о туберкулезе, опухолевых процессах в легких, воспалениях и прочих тяжелых заболеваниях.

Иногда присутствие крови в мокроте связывают с имеющимся в анамнезе хроническим бронхитом. Однако это неправильно, так как эта патология не может привести к возникновению подобных симптомов.

Причины кашля с мокротой и кровью

Кровь в мокроте при кашле в большинстве случаев – признак поражения дыхательной системы. Таким симптомом могут сопровождаться различные серьезные патологии, представляющие угрозу для жизни и здоровья человека. Причин кашля с мокротой и кровью может быть несколько, основными из них считаются следующие:

как пить ромашку при простуде ребенку
Ромашка лекарственная (аптечная) не только радует глаз своей красотой, но и обладает целым рядом полезных свойств. Ее используют при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, гастрите, ромашковый чай успокоит и эффе

Рак легких. Это заболевание в большинстве случаев выявляется у людей, у которых долгое время наблюдается кашель с кровью. При опухолевых процессах в легких в мокроте могут появляться алые прожилки крови. Другими симптомами этой патологии становится значительное снижение массы, боли в области груди, одышка, ощущение недостатка кислорода, продолжительный мучительный кашель, сильная ночная потливость и прочие. Наиболее подвержены данному

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.151

Рвота с кровью при ОРВИ

Девочки! Нужен здравый взгляд! Ребенок 7 лет, болеет 3 день. ОРВИ, похоже на грипп, высокая плохо сбиваемая температура, кашель сухой надрывный, сегодня сильная боль в горле. Нос немного забит. Первые 2 дня слабый, лежал, спал, самочувствие плохое. Были позывы к рвоте, больше похожие на спазмы. В первый день была рвота, боль в животе, но у него все ОРВИ так проходят. То, что это ОРВИ, уверена, т.к. заразился он от меня и болеет один к одному. Напугало то, что сегодня утром его 2 раза вырвало с кровью. Т.е. рвало выпитой водой, а в ней алая кровь. И один сгусток. При это у ребенка сильно треснула верхняя губа изнутри, зубы утром были в запекшейся крови. В горле тоже красные прожилки.

Я сразу вызвала скорую. Врач всего его промял, прослушал, сказал, что ни о какой хирургической патологии или патологии ЖКТ не может идти и речи. Что он просто за ночь наглотался крови от губы, она и вышла. Возможно, еще лопнули сосудики из-за кашля надрывного. Сегодня температура уже гораздо ниже (37,4), ребенок активен, аппетит нормальный, 2 раза поел без рвоты. Даю пока только кашу на воде и легкий бульон. Живот не болит, даже при нажатии.

ребенок 2 с половиной месяца насморк
В человеческом организме существуют большие и малые слюнные железы, именно благодаря им и происходит регуляция слюноотделения. Если этот довольно сложный процесс протекает нормально без отклонений, они способны вы

Сегодня придет еще наш педиатр. Но я паникер. Я ничего не упускаю? Честно говоря, я думала, скорая предложит в больницу ехать. Но об этом даже и речи не шло. Они вообще не увидели проблемы. Помогите советами! Спасибо!

Источник

Рвота при простуде и гриппе: тошнота, интоксикация и температура

Интоксикация при гриппе или простуде наблюдается достаточно часто. Подобное явление представляет собой побочный эффект работы иммунной системы, которая таким образом пытается ликвидировать очаг поражения. Происходит омывание кровью пораженных тканей, выведение распавшихся патогенных микроорганизмов и погибших лейкоцитов.

Грипп характерен тяжелой формой интоксикации, так как вирусы при попадании в организм начинают размножаться очень быстро и в большом количестве.

При вирусной активности у пациента обычно наблюдается кратковременное повышение температуры до 39-40 градусов. Если в организм попадают вирусы класса А, повышенная температура спадает на пятый день или ранее.

В случае активности вируса класса В лихорадка у больного продолжается до девяти дней. Когда возбудителями выступают вирусы парагриппа, температура повышается медленно и на четвертый день показатели могут составлять 38-38.5 градусов.

Признаки интоксикации организма при гриппе

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если говорить простыми словами, интоксикация во время гриппа или при простуде представляет собой обычное отравление, которое вызвано скоплением в о

Источник