зубы кашель насморк понос температура

У ребенка температура сопли кашель: причины, лечение

Ребенок  ослаб? У него сопли, кашель, повышенная температура? Эти симптомы указывают не только на простуду, но и на другие недуги. Симптоматика может быть вызвана такими заболеваниями: синусит, ларингит, ринит, бронхиальная астма, фарингит. Когда у ребенка появляется кашель или немного повышается температура, появляются сопли, сразу же нужно начать лечение, пока заболевание не обострилось.

Причины кашля, соплей, температуры

Часто такие симптомы говорят о том, что организм ребенка защищается от серьезного заболевания. Кашель и сопли могут стать результатом переохлаждения. Когда он находится долгое время на улице, у него ослабевает иммунитет, бактерии, которые живут в организме ребенка, начинают активно размножаться. При этом слизистая оболочка дыхательных органов сильно воспаляется.

Ребенка беспокоит сначала сухой кашель, затем, когда отходит слизь, выделяется большое количество мокроты и ребенку становится легче. Нельзя лечить влажный кашель, мокрота должна выйти сама, требуется терапия только в том случаи, если он долго не проходит и к нему присоединяется бактериальная инфекция. Из-за того, что болезнетворные микроорганизмы проникают в нос, горло, у ребенка повышается температура тела.

Основные факторы

Если насморк и кашель носят физиологический характер, это может говорить о том, что ребенок вдохнул пыль, вредное вещество, надышался грязным воздухом.

Симптомы проявляются при попадании инородного тела в дыхательные пути, также, если в трахею проникла пища, такое часто случается с грудными детьми. У маленьких деток кашель может говорить о том, что прорезываются зубы, при этом он беспокоит до трех дней, не более.

В том случае, если насморк и кашель долго длятся, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно нужна помощь, когда темп

Источник

Опасна ли рвота при прорезывании зубов у детей, и другие осложнения

В полгода у малыша начинают прорезываться зубы. Процесс этот естественный, но далеко не у всех он проходит легко и безболезненно. Плач, капризы, раздражительность, беспокойное поведение – родители должны быть готовы к таким проявлениям. Кроме того, прорезывание зубов может сопровождаться различными осложнениями: от кашля и насморка до сыпи и воспаления десен.

Какие осложнения бывают при прорезывании и в чем их причина

Терпение, внимание к ребенку и максимальная информированность о том, как протекает прорезывание зубов – вот что понадобится мамам и папам в такое непростое время.

К чему стоит приготовиться? К возможному повышению температуры у малыша, боли и воспалительным процессам. И это еще не все. Когда режутся зубы, осложнения могут быть самыми разными.

Рвота при прорезывании зубов у детей напрямую с процессом не связана. Но этот важный этап развития малыша часто сопровождается таким симптомом. Ребенка может рвать несколько раз в течение суток. Но в норме длится это не больше двух дней.

обильное слюноотделение во рту ребенка может вызвать рвотные позывы. Слюна скапливается, младенец заглатывает ее, а потом его рвет;

зуд при прорезывании зубов побуждает ребенка воздействовать на раздраженные десны. Малыш грызет предметы, оказавшиеся под рукой и может занести инфекцию;

аппетит грудничка снижается, когда у него режутся зубы. И, если кормить его принудительно, то пища чаще всего будет отторгаться;

ВАЖНО! Если рвота происходит на фоне высокой температуры, сопровождается диареей, то родителям необходимо как можно быстрее вызывать врача. Вряд ли причина таких недомоганий в режущихся зубах. Возможно, у ребенка ротавирус или другая инфекция.

Рвота на зубы у детей – не редкость в этот период. Но есл

Источник

Температура 39 кашель насморк у ребенка

Температура 39.2, кашель и насморк

Здравствуйте, у дочки температура 39.2 -38.5, кашель мокрый, насморк и красное горло. Продолжается уже 7день. Были у врача прописали стопуссин, виферон свечи, нурофен, бисептол и назол бэби. При это ни каких изменений, температура сбивается и через два часа опять поднимается. Сегодня уже сама дала 1/4 ацетилсалициловой кислоты и 1/4 парацетамол температура спала и целый день небыло к ночи поднялась опять 39градусов! Что делать?

Нередко во время болезни у ребенка может подняться температура и это является вполне нормальным явлением, так как организм таким образом борется с вирусами и бактериями, попавшими в него. Но бывает и такое, что температура у ребенка поднимается, а никаких других признаков болезни вроде бы как и нет. Бывает и такое. В основном это температура на зубы, что также вполне естественно. Но все же, когда у ребенка температура 39, то необходимо точно понять от чего она и начать лечение, так как такая температура является очень высокой даже для взрослого человека, не говоря уже о ребенке. Так что давайте более подробно разберемся в том, почему у ребенка может так подняться температура и что в таком случае необходимо делать.

Как уже было упомянуто ранее, у температуры может быть множество самых разнообразных причин, но если внимательно изучить состояние ребенка и найти дополнительные симптомы, то вполне можно определить, из-за чего же поднялась температура, а также начать правильное лечение.

Зубы. Прорезывание зубов может стать причиной температуры 39 у годовалого ребенка. Иногда зубки у детей режутся без всяких проблем – ни температуры, ни плача, ни плохого самочувствия, просто ребенок начинает активнее грызть свои игрушки и разнообразные вещи, так как у него чешутся десны. Но иногда процесс этот оказывается менее приятным, как для

Источник

Каждый раз, когда у нашего малыша лезут зубы, появляется насморк. Сопли прозрачные, не очень много, но без них у нас еще ни один зуб не появился. Врач говорит, вирус. Нам 1 год 1 мес., у нас уже 8 зубов, так что ж это получается, у нас уже 8 инфекций было? И почему они всегда совпадают с зубами?

Прорезывание зубов очень часто сопровождается насморком, и это может подтвердить любой практикующий педиатр. Описанное явление, как правило, объясняют тем, что процесс прорезывания зубов нередко сопровождается снижением местного иммунитета, а это в свою очередь значительно увеличивает вероятность присоединения вирусной инфекции.

Тем не менее сплошь и рядом насморк при прорезывании зубов не может быть объяснен никакими вирусами. Состояние ребенка не нарушено, нет повышения температуры тела, прекрасный аппетит, а все, что есть — это, как вы пишите, «сопли прозрачные, не очень много», да плюс к этому зубы лезут. Опять-таки, подобный насморк может длиться неделями, что для острой вирусной инфекции по меньшей мере не характерно.

Имеется, по-видимому, и другой механизм насморка при прорезывании зубов. Кровоснабжение десен и слизистой оболочки носа тесно связано анатомически. При прорезывании зубов происходит активизация кровообращения в деснах, а это неминуемо приводит к активизации кровоснабжения носовой полости. Следствие последнего — более активная работа желез слизистой оболочки. Отсюда дополнительная слизь — прозрачная и в небольшом количестве. Как в вашем примере. Так что умеренный насморк при прорезывании зубов с нормальной температурой тела и ненарушенным общим состоянием вполне может рассматриваться как вариант физиологической нормы. Воспалительные процессы, затрагивающие воздухоносные пути, особенно бронхи, практически всегда изменяют громкость выдоха — его слышно так же хорошо, как и вдох. Такое дыхание, при котором громкость вдоха и выдоха одинако

Источник

Понос и насморк у ребёнка

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 17:04

У детей, особенно маленьких, нередко появляются такие симптомы, как понос и насморк, сопровождающиеся значительным или не очень повышением температуры. К этим негативным признакам может присоединиться и рвота. Многих родителей интересует, что значит возникновение у ребёнка одновременно с соплями жидкого стула. Спровоцирована такая симптоматика может быть двумя причинами. Это или режущиеся зубки, или развитие в организме малыша вирусной кишечной инфекции.

Наиболее опасными считаются диареи, вызванные инфекционными возбудителями. При них насморк, понос и температура сопровождаются общей слабостью и апатией. Во время развития у малыша этого недуга может достаточно быстро возникнуть обезвоживание, так как организм с жидким стулом и рвотными позывами теряет большое количество воды. Зачастую сопли у детей предваряют появление диареи. В этом случае многие родители считают дисфункцию кишечника осложнением гриппа или ОРЗ.

Понос и насморк у ребёнка регистрируются обычно в периоды отсутствия массовых вспышек респираторных инфекций. Несмотря на многообразие возбудителей, способных спровоцировать эту патологию, она протекает практически всегда одинаково. Самыми первыми симптомами, возвещающими о её возникновении, становятся повышение температуры, сопли и кашель.

Инфекции, вызывающие понос и насморк

Существует несколько групп патогенных микроорганизмов, способных спровоцировать у детей такую симптоматику. Все признаки, появляющиеся в результате поражения организма малышей этими вирусами в общих чертах сходны, но у них имеются некоторые отличия. Чтобы более точно определить, каким именно микроорганизмом вызваны температура, насморк, понос у ребёнка, следует разобраться в возбудителях патологии:

после простуды сухой кашель как лечить
С гриппом, простудой и острыми респираторными инфекциями хоть раз в год сталкивается каждый. И это неудивительно, ведь в окружающей среде обитает множество вирусов и бактерий, которые так и норовят попасть в носоглотк

Если причиной недуга становится кишечная инфекция бактериального ти

Источник

Ребенка температура насморк кашель понос

Понос у ребенка. Ротавирус или аденовирус?

Среди всех неприятных и болезненных состояний, наиболее распространенных у взрослых и детей, диарея (понос) занимает второе место после повышения температуры тела. Среди наиболее распространенных причин, вызывающих понос у ребенка, могут быть инфекции, дисбактериоз кишечника, переедание, стресс и пр.

Наиболее опасны диареи, вызванные инфекциями. Расстройство стула может сопровождаться рвотой, слабостью, температурой. Некоторые инфекции вызывают появление неспецифических симптомов, например, насморка, кашля.

Так, основными признаками ротавируса (в народе: кишечный грипп ) являются такие несовместимые, на первый взгляд, симптомы, как понос, иногда рвота и высокая температура с насморком, болью в горле и увеличенными лимфатическими узлами. Иногда насморк и кашель возникают до появления поноса у ребенка, и тогда человек склонен думать, что больной живот - осложнение гриппа.

Ротавирусная инфекция очень распространена и чрезвычайно заразна, половина всех кишечных расстройств связана именно с нею. Заразиться ею можно через грязные руки, некипяченую воду и, как обычным гриппом, воздушно-капельным путем (например, при чихании). Ротавирус достаточно силен и представляет опасность для всех, кто контактирует с больным, но хуже всего приходится тем, у кого организм по той или иной причине ослаблен: пожилые люди или дети, те, кто страдает хроническими заболеваниями или недавно перенес какое-либо заболевание. Болезнь проявляется очень скоро после заражения - ей достаточно всего 12 часов.

первые признаки простуды и их развитие
Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки бере

Подцепить ротавирусную инфекцию может любой, но больше подвержены этому заболеванию дети в возрасте от полугода до пяти лет. Родители должны помнить, что ротавирусная диарея – смертельно опасное забол

Источник

Ребенка лезут зубы кашель

У ребенка может быть насморк, когда лезут зубки?

нам називин и салин не помогли, пробуйте либо свое молоко (если кормите грудью) либо отривин для младенцев. у нас все прошло. удачи. не советуйте глупостей - молоком нельзя! это лучшая среда для размножения бактерий.

Евгений Олегович, знаю о Вашем отрицательном отношении к закапыванию деткам в нос грудного молока. Но ведь многие доктора, напротив, настоятельно советуют капать при любом насморке у грудничка женское молоко, дескать в нем очень много иммуноглобулинов и других полезных веществ.

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.

Первые жемчужинки: п

Источник