эффективное народное средство для лечения гриппа

Как лечить грипп в домашних условиях

О том, как лечить грипп, пациенту будет рассказано на приеме у врача. Как правило, инфекция поддается терапии в условиях амбулатории и не требует обязательной госпитализации больного. Помещение человека в стационар необходимо лишь при тяжелом течении болезни с развитием осложнений. Поэтому для тех, кто задается вопросом, как лечить грипп в домашних условиях, предлагаем самые эффективные домашние рецепты.

Как эффективно лечить грипп сосновыми шишками?

После сбора сырье тщательно промывают под проточной водой, разделяют каждую шишку на четыре части и заполняют ими стеклянную емкость (можно использовать литровую банку). Заливают сорокаградусным спиртовым раствором или водкой доверху, настаивают в прохладном месте без доступа лучей солнца в течение 14 дней.

Сосновая настойка – прекрасное средство для профилактики ОРВИ и гриппа в осенне-зимний период, принимать ее начинают в октябре и продолжают вплоть до апреля. В профилактических целях достаточно пить по чайной ложке средства в день в чистом виде либо растворяя его в теплой воде. При первых признаках заболевания дозировку увеличивают вдвое, частота приема увеличивается до трех раз в сутки натощак. Детям дают половину от взрослой нормы, также три раза в день.

Правила сбора растительного сырья те же, молодые шишки промывают и целыми погружают в кастрюлю, заливают холодной водой. Вода должна полностью покрывать шишки не менее чем на два сантиметра, далее смесь нагревают на сильном огне до кипения, и только после этого добавляют сахар. Для приготовления варенья берут килограмм сахара на литр воды, варят несколько часов, периодически снимая пенки, пока шишки не приобретут багрово-красный оттенок.

В процессе применения следует помнить, что концентрация биологически активных веществ в сосновых шишках довольно высокая, поэтому есть этого варень

Источник

Грипп:лечение гриппа народными средствами

Если вы заболели гриппом, в первую очередь пейте как можно больше жидкости. Особенно полезны свежие соки из фруктов и овощей:свекольный, морковный, капустный, огуречный, тыквенный, цитрусовый, яблочный, клюквенный, калиновый. Наблюдение за гриппозными больными показали, что получавшие 600-800 мл сырых овощных или фруктовых соков в сутки практически выздоравливали на 2-3 день, а заболевание протекало у них без осложнений.

При первых признаках болезни - большую свежую луковицу разрезать пополам, нюхать и вдыхать пары лука ртом, повторяя процедуры 3-4 раза в день. В промежутках между ними внутрь принимать чесночные капли (по 1 капле на язык, размазывая по всему рту, а потом глотать). Для приготовления чесночных капель растолочь 2 головки чеснока (100 г), залить стаканом водки и хорошо взболтать. Лечение проводить 3-4 дня.

При гриппе полезно принимать спиртовую настойку листьев эвкалипта. 20 граммов сухих измельченных листьев эвкалипта залить спиртом, плотно закупорить и настаивать 7-8 дней. Процедить. Остаток отжать в настойку. Принимать по 20-25 капель, разведенных в 1/4 стакана кипяченой воды.

Самое эффективное народное средство при гриппе - смородина черная во всех видах с горячей водой и сахаром (до 4 стаканов в день). Можно приготовить отвар из веточек смородины. Веточки нудно мелко поломать и заварить полную горсть 4 стаканами воды, кипятить 5 минут, а затем парить 4 часа. Выпить на ночь в горячем виде 2 стакана с сахаром. Провести такое лечение дважды.

Значительное облегчение при гриппе и простуде приносит брусничный морс. 150 г брусники промыть, размять деревянным пестиком и отжать сок. Выжимки залить горячей водой и прокипятить 5 минут, процедить, добавить 100 г сахара, довести до кипения, охладить и смешать с отжатым ранее соком. Через сутки морс

Источник

Средства лечения от гриппа

Как быстро вылечиться от гриппа за один день

Как быстро вылечиться от гриппа – этот вопрос волнует всех людей, так как данное заболевание доставляет большой дискомфорт и при несвоевременном лечении может вызвать очень опасные осложнения.

Грипп сопровождается высокой температурой (часто до 40 градусов), сильной головной болью, болью в горле, ломотой в теле, кашлем и хрипами в груди. Данное заболевание характеризуется вытеканием густой зеленой слизи из носа, заложенностью носа и невозможностью свободного дыхания.

Вот почему многие спешат поскорее избавиться от болезни и интересуются, как вылечить грипп за один день. Однако торопиться справиться с гриппом не стоит, так как вирус имеет собственный темп развития, который невозможно ускорить или замедлить.

При появлении первых симптомов заболевания следует немедленно обратиться к врачу, который выпишет вам больничный. До полного выздоровления необходимо оставаться дома и придерживаться постельного режима. У взрослого человека сезонный грипп проходит в течение 5-10 дней. Активно действовать необходимо уже при первых признаках заболевания, чтобы избежать осложнений.

Для лечения гриппа врачи назначают различные лекарства. Пациент также могут обсудить с лечащим доктором и некоторые народные средства, которые могут помочь в борьбе с недугом.

Противовирусные препараты – Арбидол, Ингавирин, Тамифлю, Реленза. Чем раньше вы начнете принимать противовирусные лекарства, тем выше будет их эффективность, также вы сможете сократить длительность болезни на 1-2 дня.

Медикаменты, которые способствуют выработке интерферона и растительные стимуляторы иммунитета – Виферон, Деринат, Интерферон, Циклоферон, Амиксин.

Все данные лекарства можно применять только после консультации с врачом, иначе можно навредить. При беременности следуе

Источник

Народные средства от кашля и бронхита: самые эффективные методы

Бронхит — воспаление слизистой оболочки бронхов, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией, реже — вдыханием токсичных веществ (например, дыма и аммиака). Заболевание лечится сравнительно легко, но у пожилых людей, детей, хронических курильщиков и людей, страдающих бронхиальной астмой могут возникнуть осложнения, перетекающие в пневмонию. Поэтому, следует тщательно подойти к выбору эффективных средств борьбы с ним.

Народные рецепты от кашля и бронхита

Многие больше доверяют народной медицине, чем современной. В отношении лечения кашля такой подход не лишен оснований — травы и настойки ничуть не менее эффективны чем традиционные аптечные лекарства, и при этом лишены многих побочных действий, присущих химически-синтезированным препаратам. За века появилось множество народных средств эффективного лечения бронхита и кашля. О самых эффективных из них пойдет речь далее.

Первым в списке идет, пожалуй, самое известное и эффективное народное средство против кашля. Лимон с медом издревле применялся для лечения и профилактики различных простудных заболеваний и гриппа. Рецепт средства прост:

Смешиваем перемолотый лимон (от кожуры очищать не обязательно) с медом в соотношении приблизительно 1 к 1.5 (по желанию. Кто-то любит горьковатый вкус, то-то — сладкий).

Это средство помогает практически сразу. Уже на второй-третий прием человеку становится значительно лучше. Рекомендуется употреблять лимон с медом при лечении кашля до полного выздоровления. Метод подходит как детям, так и взрослым людям, но нужно помнить о том, что и мёд и цитрусовые могут становиться причиной аллергических реакций. Склонным к аллергии людям нужно употреблять такое средство с осторожностью.

Второй по списку, но не по известности способ лечения кашля. Он может пок

Источник

Лечение гриппа народными средствами: 4 рецепта для быстрого выздоровления

Для лечения гриппа в нашем арсенале существует множество способов. Среди прочих особой популярностью пользуется методика лечения гриппа народными средствами – пожалуй, самая ароматная, иногда вкусная, а иногда и наоборот, но всегда натуральная терапия против вирусных заболеваний.

Полезные свойства лука и чеснока трудно переоценить. Треть наиболее известных и популярных рецептов лечения гриппа народными средствами включают в себя эти целебные продукты.

Народные средства от гриппа, рецепт 1: прогнать грипп за одну ночь

Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения гриппа народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать. Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу выпить весь объем этого напитка. К утру от всех симптомов гриппа не останется и следа.

Народные средства от гриппа и простуды, рецепт 2: пока другие парят ноги, мы парим… руки

прививки до года против гриппа
Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эф

Частенько можно услышать совет, что при первых признаках гриппа или простуды (пока высокой температуры еще нет) нужно ежедневно делать теплые ванночки для ног. Однако, среди народных рецептов лечения гриппа есть один, настоятельно рекомендующий парить не ноги, а руки. Для этого необходимо наполнить таз водой примерно 37-38 градусов, предварительно вскипятив чайник воды и поставив неподалеку. Опускаем руки в таз таким образом, чтобы они были покрыты водой чуть выше локтя. Постепенно доливаем воду из чайника так, чтобы температура воды повысилась до 41-42 градусов и держалась на этой отметке. Вся процедура длится около 10 минут. После чего на руки надеваются теплы

Источник

Эффективное средство от гриппа и ОРВИ

Обзор противовирусных препаратов при орви и гриппе

Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. Стоит ли вообще принимать противовирусные таблетки? В современном сложном мире как разобраться в вопросах:

Практически у все противовирусных препаратов при орви и гриппе нет доказательной базы их противовирусной эффективности. Исследования очень дорогостоящие, проводятся самими производителями и заинтересованными в положительном заключении сторонами. Сегодня большинство клинических испытаний новых препаратов регулярно фальсифицируются с целью вывода на рынок «чудодейственных» средств с новым ценником. Учитывая баснословную коммерческую выгоду от реализации дорогих противовирусных лекарств во время эпидемии, в честность и объективность исследований не верится. Как известно, фармакологические публикации даже в медицинских журналах на сегодня примерно на 90 процентов – это заказные статьи рекламного характера.

Сегодня в аптечных сетях изобилие различных лекарственных средств, некоторые из которых по сути «лекарствами» не являются, так как существует масса подделок, откровенных пустышек и неэффективных средств. Защитники прав пациентов в Украине, к примеру, утверждают, что в 4-ех препаратах, зарегистрированных как противовирусные — действующее вещество не было найдено. Однако широкая рекламная компания позволяет производителям зарабатывать на них миллионы гривен в год.

Иммуностимуляторы — препараты, кратковременно усиливающие неспецифический иммунитет, способствующие выработке интерферонов

после простуды сухой кашель как лечить
С гриппом, простудой и острыми респираторными инфекциями хоть раз в год сталкивается каждый. И это неудивительно, ведь в окружающей среде обитает множество вирусов и бактерий, которые так и норовят попасть в носоглотк

Противовирусные препараты — средства, оказывающие влияние на нейраминидазу (вирусный фермент), подавляя размножение вируса (Осельтамивир, Занамивир) и блокаторы М2-ка

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Грипп. Лечение гриппа народными средствами

Гриппом называют острое респираторное заболевание (ОРЗ), которое вызывается разными вирусами гриппа. Их источником является человек, как правило, в самом начале болезни. Микробы вируса выделяются во время разговора, при кашле или чихании. Человек остается разносчиком инфекции гриппа до 4-7 дней болезни. Здоровые люди заражаются воздушно-капельным путем. Обычно мы не придаем особого внимание этому заболеванию — считаем его незначительным, но события последних лет, свидетельствует об его опасности для здоровья человека. Грипп — очень опасен, при осложнениях — возможен даже летальный исход.

Длительность инкубационного периода гриппа – от 12 до 48 ч. Чаще всего начало гриппа острое, часто присутствует сильный или легкий озноб. Температура тела больного за первые сутки может достичь 38-40 град. Клиническими проявлениями гриппа являются общий токсикоз (слабость, лихорадка, потливость, сильная головная боль, боли в мышцах и в глазных яблоках, светобоязнь, слезотечение) и признаки поражения респираторных органов (заложенность носа, сухой кашель, першение в горле, осипший голос). Как правило, обследование обнаруживает низкое давления, слабые тона сердца. Такое происходит из-за диффузного поражения верхних отделов путей дыхания ( ларингит, ринит, трахеит, фарингит). Периферическую кровь характеризуют лейкопения, нейтропения, моноцитоз. СОЭ в случаях без осложнений не повышается. Грипп часто осложняется пневмонией, фронтитом, гайморитом, отитом и др.

Эпидемии распознаются на основании клинико-эпидемиологических данных. Во время эпидемии гриппом редко диагноз ставится с помощью лабораторных методов — обнаруживают возбудитель в слиз

Источник