российские таблетки при простуде

Семь дешевых лекарств от простуды, которые заменят дорогие препараты

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось

- В сентябре-октябре для аптечных сетей наступает пиковый сезон: люди ажиотажно закупают лекарства от простуды и гриппа, как для профилактики, так и для лечения впрок, - рассказывает эксперт по фармрынку, руководитель Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. - Ну какой продавец в такой ситуации не воспользуется шансом увеличить прибыль, подняв цены?!

В итоге с середины осени противопростудные средства на прилавках аптек дорожают в среднем на 10 - 15%. Правда, не все: существует перечень жизненно важных лекарств, стоимость которых регулирует государство, устанавливая предельные торговые надбавки. В этот список входят в том числе популярные препараты для облегчения симптомов гриппа и простуд, например, ацетилсалициловая кислота, парацетамол. В то же время более «навороченные» аналоги таких лекарств - в виде шипучих порошков, спреев и т.п., под госрегулирование не попадают. И аптеки могут задирать цены на них хоть до потолка.

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось. «Если сравнивать многие более дорогие препараты и их аналоги подешевле, то это будет как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями», - приводит пример Давид Мелик- Гусейнов. Так, вместо безвкусной или горьковатой таблетки вы можете выбрать приятный на вкус напиток - лекарственный порошок, растворенный в горячей воде. А вместо простеньких капель для носа - спрей в красивом флаконе с яркой упаковкой. Но, как машина ездит независимо от наличия подогрева сидений, так и лекарства-аналоги будут выполнять

Источник

Топ-7 недорогих аналогов дорогих лекарств от гриппа и простуды

Очередная «гриппозная» волна накрыла Россию. Легче легкого подхватить инфекцию, вдыхая капельки слюны и слизи чихнувшего рядом человека или взявшись за поручень в автобусе. А разрекламированные средства для профилактики и лечения гриппа нынче весьма недешевы. И далеко не все знают, что есть эффективные недорогие аналоги дорогих лекарств, с тем же активным веществом.

Представляем вам топ-7 недорогих лекарств от гриппа, которые продаются в большинстве аптек. Только не забудьте проконсультироваться с врачом, у каждого средства есть противопоказания. Цена на препараты указана на основании данных с медицинских порталов.

7. Таблетки «Эхинацея»

Эхинацея применяется для поддержки иммунитета при гриппе, простуде, физическом и психическом переутомлении, инфекциях и воспалениях носоглотки и полости рта. Заменяет «Иммунал», в котором действующее вещество — эхинацея.

6. Порошок «Интерферон»

Капли для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Внутрь организма они не проникают, распределяются по слизистой оболочке носа и являются преградой на пути вирусов. Аналог «Гриппферона» с действующим веществом интерферон альфа-2b.

5. Таблетки «Парацетамол» и «Витамин С»

Сочетание «Парацетамола» и витамина С помогает при начальных признаках простуды и гриппа не хуже, чем дорогие порошки. Сначала нужно выпить 1 таблетку «Парацетамола» (500 мг), а спустя 5-10 минут — растворить 1/3 шипучей таблетки «Витамин С» в стакане теплой воды. Аналог «Антигриппина» со следующими действующими веществами: парацетамол, хлорфенамина малеат и аскорбиновая кислота и «Терафлю», в состав которого также входят парацетамол, аскорбиновая кислота, фенилэфрина гидрохлорид и фенирамина малеат.

4. Таблетки «Ибупрофен»

Принимают в качеств

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Лекарства от простуды и гриппа: список лучших средств быстрого действия

Каждый год во время сезонных колебаний температуры люди страдают от многих неприятных симптомов, вызванных простудой.

Естественно, самовольно назначать себе препараты от простуды не стоит, но чтобы немного ориентироваться в таких средствах, следует ознакомиться с предложенной статьей. Список лекарства от простуды позволит понять особенности каждого препарата.

Арбидол, Терафлю, Анаферон

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Арбидол – это таблетки против вирусов, покрытые пленочной оболочкой. Основной их действующий компонент умифеновир, вспомогательные: картофельный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза. Показано средство при:

Лекарство вполне может стать частью комплексной терапии при лечении пневмонии, хронического бронхита. Намного реже его рекомендуют для профилактики проблем со здоровьем после перенесенных хирургических вмешательств в целях укрепления иммунитета.

Таблетки от простудного заболевания и гриппа быстродействующие. Они помогут улучшить состояние пациента уже на следующий день после начала курса лечения.

Арбидол не имеет противопоказаний. Единственная оговорка при его употреблении: нельзя пр

Источник

Какие антибиотики принимать при простуде и гриппе

Антибиотики – противомикробные препараты, содержащие в себе природные и полусинтетические активные компоненты. Медикаменты данной группы используют для лечения заболеваний, спровоцированных развитием болезнетворных микроорганизмов. Антибиотики при простуде и гриппе назначают в случае присоединения бактериальной инфекции к вирусным возбудителям болезни.

Препараты антибактериальной группы обладают избирательным действием. Они уничтожают исключительно болезнетворные клетки, провоцирующие развитие простуды. Как медикаменты «отличают» патогены от человеческих клеток?

Бактериальные клетки имеют сетчатую структуру, в то время как человеческие заключены в специальную мембрану. Это позволяет активным компонентам противомикробных средств идентифицировать и уничтожать патогены.

Одни группы препаратов угнетают активность бактерий, нарушая процесс синтеза дочерних клеток, а другие – разрушают клеточную структуру микроорганизмов, что приводит к их гибели.

Когда можно использовать?

Применять антибиотики против гриппа и простуды можно только при наличии серьезных осложнений. Простудные заболевания возникают вследствие развития вирусов, а не бактерий. По этой причине лечение неосложненного ОРВИ антибактериальными таблетками будет бесполезным.

Наличие осложнений в большинстве случаев сигнализирует о присоединении к вирусной инфекции болезнетворных бактерий. Только в таких случаях применение антибактериальной терапии поможет справиться с заболеванием. Прямыми показаниями к применению антибиотиков при простуде являются:

Передозировка медикаментами приводит к дисбактериозу и ослаблению иммунной защиты организма. Впоследствии это происходит ухудшение состояния здоровья и развитие тяжелых осложнений.

Классификация антибактериальных препаратов

чем лечить опухший глаз при простуде
С наступлением холодов нас повсюду подстерегает простуда. Заболеть очень легко. На работе, в офисе, в общественном транспорте всегда найдется  простуженный человек. Если не принимать вовремя правильные меры при перв

Какие антибио

Источник

Список недорогих лекарств и препаратов от гриппа и простуды

Сочетать два описанных фактора сложно. Раннее лечение является основой эффективности применения лекарственных средств.

Список препаратов от респираторной инфекции состоит из противовирусных, иммуномодулирующих средств, индукторов интерферона. Симптоматическая терапия требуется при присоединении бактериальной флоры. Состояние требует назначения антибиотиков.

Недорогие лекарства от гриппа и простуды

Недорогой категорией противовирусных препаратов являются блокаторы М2 каналов. Они не уничтожают возбудителей простуды. Механизм действия – ингибирование М2 рецепторов верхних дыхательных путей. Через данные системы внутриклеточно проникают вирусы гриппа. Без размножения возбудители быстро погибнут.

Для повышения эффективности лечения следует рассмотреть возможность использования ингибиторов нейраминидазы, которые будут уничтожать вирус. Сочетание обоих категорий позволяет разработать оптимальную тактику лечения.

Последнее средство получило широкое распространение в России. Срок его использования несколько десятков лет. Современные ученые не рекомендуют использовать ремантадин у детей вследствие токсичности. Существуют более эффективные лекарства с меньшей токсичностью, уменьшенной дозировкой, минимальным побочным действием. Ограниченность применения ремантадина объясняется также узкой направленностью – против гриппа A. Простуда провоцируется не только данным возбудителем. Возбудители острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ):

Описанные вирионы являются самой частой причиной респираторной инфекции. Против них нельзя создать унифицированный список препаратов от простуды и гриппа. Основу противовирусной защиты человека составляет иммунитет. Медикаменты борются с инфекцией только на начальном этапе (не позже 3 дней).

чем лечиться от простуды и поднять иммунитет
Как уберечься от заболеваний и укрепить иммунитет — проблема, над решением которой думают ученые со всех уголков мира. И если раньше нам предлагались «заморские» варианты активизации защитных сил организма, то сегодн

Ремантадин был создан в 1961 году.

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник