когда нужно применять антибиотик при простуде

Кагоцел

Состав

лудипресс (лактоза прямого прессования, представляющая смесь моногидрата лактозы, повидона (коллидон 30) и кросповидона (коллидон СL)) – до 100 мг.

Форма выпуска

В аптечных киосках лекарство можно найти в форме двояковыпуклых круглых таблеток кремового или коричневого цвета с небольшими вкраплениями. Контурный ячейковый блистер содержит 10 штук. В картонную упаковку вкладывается 1 пластинка.

Фармакологическое действие

Кагоцел (МНН – Международное непатентованное наименование) – противовирусный препарат, который представляет собой синтетическую сложную органическую соль натрия, получаемую путем синтеза из растворимой в воде Кармоксиметилцелюллозы и Полифенола семян Хлопчатника. То есть в основе биологически активного компонента лекарственного средства лежит определенная доля растительных соединений.

Википедия, свободная энциклопедия знаний на просторах интернета, утверждает, что механизм действия фармацевтического препарата крайне прост. Он основан на способности компонентов лекарственного средства стимулировать образования разных видов интерферона, природных белков-защитников организма, так как специфические протеиновые структуры активируют ферментативные системы для угнетения вредоносной микрофлоры и вирусных колоний. Также интерфероны способны подавлять опухолевую активность в ее зачатке. Сфера влияния Кагоцела распространяется на макрофаги , Т- и В-лимфоциты, гранулоциты, эндотелиальные клетки и даже фибробласты.

Фармакодинамика и фармакокинетика

По прохождению суток (24 часа) с момента введения Кагоцела в организм, основные биологически активные компоненты лекарственного средства накапливаются в тканях пече

Источник

Левомеколь - воздействует там где нужно

Левомеколь - это мазь, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствующая восстановлению поврежденных тканей. Кроме этого, левомеколь помогает снять воспаление. В его состав входят два действующих вещество: левометицин - антибиотик, и метилурацил, которые оказывает регенерирующее действие. Хотя в настоящее время существуют более эффективные и безопасные антибактериальные мази, левомеколь по-прежнему широко используется при лечении самых разнообразных заболеваний.

В первую очередь действие левомеколя основано на противомикробных свойствах левометицина. Он способен уничтожать многие разновидности бактерий, среди которых - стафилококки, кишечная палочка, стрептококки. Эти микроорганизмы являются одними из самых распространенных возбудителей бактериальных инфекций у человека.

Метилурацил стимулирует регенерацию тканей и тем самых ускоряет заживление ран. Более того, это вещество способствует выработке естественных иммуностимуляторов, благодаря чему организм лучше справляется с инфекциями. Это одна из причин, по которым левомеколь применяют не только при бактериальных, но и при вирусных инфекциях. К примеру, довольно часто используют левомеколь от герпеса - он, конечно, не излечивает герпес (на это пока не способно ни одно лекарство), но мазь может стимулировать заживление волдырей, появляющихся во время обострений, и предотвратить размножение патогенных микроорганизмов в поврежеднной коже.

Основное показание к применению этой мази - гнойные раны, вызванные различными причинами. Левомеколь применяют, если рана заражена стафилококками, стрептококками, синегнойной палочкой, и так далее. Часто его используют одновременно с антибиотиками для перорального приема и/или другими лекарствами.

Другие показания к применению левомеколя: фурункулез, некоторые виды экземы

Источник

Бисептол

Препарат Бисептол (см. отзывы) — это комбинированное противомикробное средство, которое применяется для лечения разного рода инфекций: мочеполовой системы (в т.ч. гонорейной природы), инфекций дыхательных путей, желудочно-кишечных инфекций, а также инфекций кожи и мягких тканей.

Состав и форма выпуска

В состав Бисептола в качестве активных веществ входят: а) сульфаметоксазол, нарушающий в бактериальных клетках синтез дигидрофолиевой кислоты, и б) триметоприм, усиливающий действие первого компонента.

Формы выпуска препарата: таблетки с различным содержанием активных веществ и суспензия для приема внутрь, купить их в аптеке, согласно инструкции, можно по рецепту врача.

Применение и противопоказания

Препарат Бисептол противопоказан при тяжелой почечной недостаточности (в определенных случаях), при тяжелых гематологических заболеваниях (лейкопения и т.д.), при повреждении паренхимы печени и т.д. Применять это противомикробное средство при беременности и в период лактации также противопоказано. При наличии у пациента дефицита фолиевой кислоты, заболеваний щитовидной железы, а также у больных бронхиальной астмой применение лекарства должно осуществляться с осторожностью. Возможны побочные эффекты.

Аналоги препарата Бисептол (МНН ко-тримоксазол [сульфаметоксазол + триметоприм]): Бактрим, Берлоцид, Бикотрим, Би-Септин, Бисутрим, Брифесептол, Гросептол, Двасептол, Дисептон, Дуо-Септол, Интрим, Ко-тримоксазол, Котрифарм, Метосульфабол, Ориприм, Полсептол, Септрин, Синерсул, Сулотрим, Суметролим, Тримезол.

Смотрите также

Отзывы о Бисептол

Буквально вчера пил таблетки Бисептол, дозировка — по 2 таблетки по 480 мг утром и вечером. Больше недели мучился кашлем с вялотекущим насморком, нашел в аптеч

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при бронхите: какие лучше пить, недорогие и эффективные

Антибиотики при бронхите подбираются после тщательного обследования, осмотра и всех необходимых анализов лечащим врачом.

Бронхит - заболевание достаточно распространенное, как среди детей, так и среди людей старшего возраста, за последние годы заболевание у населения приобрело хроническую форму. У взрослого человека признаки заболевания проявляются по-разному зависят от некоторых факторов. Перед тем как приступать к лечению заболевания, необходимо определить причину, которая привела к заболеванию. К сожалению, современные медики назначают антибиотики наугад, по принципу «лишним не будет». Однако при некоторых формах бронхита применение антибиотиков только препятствует выздоровлению. Бронхит вирусного происхождения и без антибиотиков хорошо поддается лечению, поскольку вирусы не уничтожаются антибактериальными средствами. При лечении вирусного бронхита антибиотиками, начинается угнетение иммунитета, дисбактериоз, аллергические реакции, бактерии вырабатывают устойчивость к лекарству.

При бронхите в острой форме развивается очаг воспаления в бронхах вследствие попадания в организм вирусов или инфекции. Если до заболевания у человека в легких не было никаких патологических процессов, то в 95% бронхит спровоцирован вирусами. При бронхите острой формы вирусного происхождения антибиотики не обязательны. Если человек имеет крепкую иммунную систему, то лечение заболевание стафилококковой, стрептококковой, пневмококковой инфекции преимущественно симптоматическое, выздоровление наступает в среднем через две недели. Если защитные силы организма ослаблены, то антибиотики принимать необходимо. Острый бронхит проявляется сильным кашлем, болью в грудной клетке, повышением температуры тела. Большая часть заболевш

Источник

Антибиотики при простуде: в каких случаях следует применять? Какой антибиотик выбрать?

Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не применяют, а воз и ныне там.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Множество обеспокоенных больных, стремящихся побыстрее расправиться с ОРВИ, не пропустив ни одного рабочего дня, штурмуют аптеки в период эпидемии гриппа. Они томимы одним желанием: найти лекарство, которое, как по мановению волшебной палочки, разом прекратит их страдания и вернет бодрость духа. И нередко этим препаратом по распространенному досужему мнению оказываются антибиотики.

Но, признаться, навязчивая путаница в потребительских головах имеет некоторое логичное объяснение. Все дело в том, что респираторные вирусные инфекции — ОРВИ — могут осложняться бактериальными. При такой простуде антибиотик не только можно пить: он просто необходим. В памяти человека, который хоть раз столкнулся с бактериальной коинфекцией (присоединенной инфекцией, которую пришлось лечить антибиотиками, навсегда останется схема простуда = антибактериальный препарат. Когда же он вновь заболеет простудой, эта информация обязательно «всплывет».

таблетки от простуды и кашля для беременных
Лекарственное средство в руках знающего человека приносит огромную пользу для здоровья. Незнание же лекарственных препаратов, неумение ими пользоваться могут привести к непоправимым последствиям для больного, особе

И вот уже очередной клиент аптеки просит продать ему тот самый эффективный антибиотик, который уже однажды спас его от ОРВИ. А теперь давайте разбираться, чем отличается осложненная простуда от неосложненной, и когда все-таки пора подключать антибакте

Источник

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность. которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда? и угрозу жизни.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз.

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторная беременность может наступить быстрее (по причине хорошей работы яичников).

Шансы родить с одной трубой сокращаются в среднем на 60-70%. Ведь зачатие возможно лишь в том случае, если овуляции произошла в яичнике рядом со здоровой трубой. При этом оставшаяся труба должна быть действительно «здоровой» (с хорошей структурой, без спаек и т.д.), иначе велик риск получить вторую внематочную беременность.

Наибольшую угрозу следующему зачатию после ВБ могут представлять спайки, поэтому нужно приложить большие усилия, чтобы предотвратить их образование.

Среди них могут быть: массаж, ультратонотерапия, ультразвук (низкочастотный), терапия УВЧ, лазерная и электростимуляция и прочие. Может быть, понадобится помощь квалифицированного психолога.

дышать парами эвкалипта при насморке
В любое время года вас может атаковать простуда и вирус. Пожалуй, одним из самых надежных способов избавиться от этих недугов является ингаляция. Народная медицина предлагает множество отваров лекарственных растений,

Осмотр на УЗИ поможет выявить, имеются ли в трубах какие-то патологии, покажет, в каком они состоянии, установит наличие различных доброкачественных опу

Источник

Лимфоузлы на шее - могут предупредить о болезни

28 Апреля 2011

Лимфатическая система состоит из сети особых капилляров, заполненных лимфой (жидкостью, с помощью которой из тканей удаляются продукты обмена, токсины и бактерии) и лимфоузлов (скоплений иммунных клеток). У здорового человека лимфоузлы не видны и не прощупываются, а их увеличение сигнализирует о каком-либо патологическом процессе в организме. Чаще всего поражаются лимфоузлы на шее, изменения в которых связаны с рядом причин.

Если в области головы и шеи протекает воспалительный процесс (гайморит, тонзиллит, кариес), то микробы с током лимфы попадают в лимфоузлы на шее. Лимфоциты, которые в них находятся, начинают активно бороться с инфекцией. При этом обычно увеличивается одна или две группы лимфоузлов. При прощупывании они безболезненны и легко смещаются.

При ОРВИ незначительно увеличивается несколько групп лимфатических узлов, которые могут быть немного болезненны. Это результат избыточной реакции иммунной системы организма на проникновение вирусов.

Болезнь кошачьей царапины - распространенная причина увеличения лимфоузлов у детей. Микроб, который вызывает эту инфекцию, называется бартонелла и переносится кошками. Чаще всего он транспортируется лимфой из места царапины в шейные и подмышечные лимфатические узлы.

Инфекционный мононуклеоз - вирусная инфекция, которая встречается у детей и подростков, люди старше тридцати заболевают намного реже. Сначала появляются признаки ангины, дыхание через нос затрудняется, температура тела поднимается до 38-39º C. Увеличиваются и становятся болезненными заднешейные и подчелюстные лимфоузлы Подчелюстные лимфоузлы – защита от инфекции. При прощупывании они плотноватые, эластичные, не соединены между собой и с кожей над ними. В первые дни заболевания также увеличиваются селезенка и печень. Общий анализ крови позволяет подтвердить н

Источник