что принимать при затянувшемся насморке

Антибиотики для лечения заложенности носа

Выбор антибиотиков для лечения насморка

Ринит у взрослых и детей требует лечения. Хорошие антибиотики при насморке помогут избежать осложнений при затянувшемся заболевании. Слизистые выделения из носа могут быть связаны с различными инфекциями в организме.

Терапию болезни следует начать с определения причины недомогания. При аллергии выделения из носа прозрачны и напоминают воду. Антибиотики же назначают при воспалительных процессах, чаще всего при насморке (рините), синусите или гайморите, когда выделения имеют зеленый или желтый цвет.

Лор врачи избирательно подходят к назначению лечения. При незначительном насморке к применению показаны капли и спреи. Сосудосуживающие средства сужают кровеносные сосуды носа, уменьшают отёчность и снижают количество носовых выделений. После использования препарата человек легче дышит и постепенно выздоравливает.

Антибиотики используют курсами от 5 до 10 дней. Прописывает лекарство и продлевает терапию исключительно лечащий отоларинголог.

Если заболевание носовой полости спровоцировано патогенными (болезнетворными) бактериями, то выделяются сопли зеленого цвета. Препаратом Изофра, благодаря сходящему в его состав антибиотику – фрамицетину, воздействуют на пораженную область слизистой оболочки носовой полости.

Препарат закапывают или впрыскивают в нос. Изофра – это настоящее спасение при лечении детей, которые отказываются от приема таблеток и микстур, но дают провести местное лечение.

Назальные препараты при длительном применении приводят к привыканию организма. Спрей и капли Изофра, конечно, не являются исключением.

В подобной ситуации эффективную терапию при сильной заложенности носа и воспалительном процессе можно произвести препаратом Полидекса. В составе средства присутствуют два мощных антибиотика: полимексин В и неоми

Источник

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Щукина

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при н

Источник

На что способны лекарства от насморка? Совет врача.

Основные лекарства при насморке — сосудосуживающие капли и спреи. Попадая на слизистую носа, они вызывают резкое сужение кровеносных сосудов. При этом в полости носа устраняется отек, который перекрывает потоки воздуха. Уменьшается и скорость образования слизи, которая становится более густой. В результате носом становится гораздо легче дышать.

Наиболее часто для облегчения дыхания при насморке используют средства, содержащие ксилометазолин. К таким препаратам относится давно известный галазолин. Он выпускается в каплях и в виде геля для взрослых и детей. Капли галазолина стоят около 20 рублей, гель -70-75 рублей. Сейчас ксилометазолин стали выпускать и в виде спреев для носа. В аптеках можно найти индийский спрей длянос за 45-50 рублей и датский ксимелин за 75-95 рублей. Отличительной особенностью спреев является точная дозировка лекарства, более экономное его расходование и снижение частоты побочных реакций. Длительность действия всех препаратов, содержащих ксилометазолин, — около 4 часов. При беременности их применяют с осторожностью.

Оксиметазолин входит в состав називина, фервекс спрея от насморка и назола. Сейчас в наших аптеках появился и наиболее популярный препарат оксиметазолина в США — спрей для носа фазин. Називин производится в различных концентрациях, есть капли и спреи для взрослых, есть спреи специально для использования у детей.

Називин тоже строго дозируется и равномерно распределяется по слизистой носа, уменьшая вероятность побочных реакций. И капли, и спрей називина стоят недорого — около 40 рублей. Назол дороже -80-90 рублей. В его состав включены особые вещества, уменьшающие ощущение сухости в носу. Действие этих спреев достаточно долгое, до 10-12 часов. Препараты, содержащие оксиметазолин, противопоказаны при беременности, сахарном диабет

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при насморке

Антибиотики при насморке: нужны ли они, и есть ли смысл в их назначении? Какой антибиотик при насморке? Ведь известно, что принимать антибиотики без веской на то причины не рекомендуется. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Показания к применению антибиотиков при насморке

Лечение антибиотиками насморка может иметь смысл лишь при сочетанном течении болезни, когда патология усугубляется присоединением патогенной инфекции. Таким образом, основными показаниями к применению антибиотиков при насморке считаются развитие хронической формы ринита, либо распространение воспалительного процесса на пазухи носа.

Воспалительный процесс придаточных пазух носа называют синуситом. Синусит имеет свои разновидности в зависимости от поражения конкретной пазухи: это может быть фронтит, этмоидит или гайморит.

Право выбора определенного лекарственного антибактериального средства или комплексного использования препаратов принадлежит только специалисту – оториноларингологу. Наиболее часто врачи назначают антибиотикотерапию препаратами макролидной группы – эритромицином, кларитромицином, мидекамицином, а также β-лактамными антибиотиками (аугментин) и цефалоспоринами (цефодокс, цефтриаксон).

Форма выпуска антибактериальных препаратов для лечения насморка – это капсулы или таблетки для внутреннего применения взрослым, либо суспензии для малышей. В некоторых осложненных ситуациях прибегают к использованию растворов для в/м инъекций или инфузий.

Фармакодинамика антибиотиков при насморке

препараты пенициллиновой группы угнетают биологический синтез стенки бактериальной клетки, инактивируя фермент, который участвует в её образовании;

от чего температура 39 без кашля и насморка
Начало воспалительного процесса в человеческом организме обычно сопровождается повышением температуры. У взрослых и, в особенности у детей, подъем температуры тела является признаком развития острых вирусных заболе

препараты тетрациклиновой группы угнетают биологический синтез клеточного протеина на рибо

Источник

Какие антибиотики пить при сильном кашле

При сильном кашле до того, как будут сданы все анализы, можно пить антибиотики широкого спектра действия – Амоксиклав, Сумамед и другие. После специалист назначит препарат узконаправленного действия, например, Азитромицин, Супракс и другой.

Почти 90% всех простудных заболеваний плавно перетекают в кашель, имеющий вирусную природу, поэтому лечение антибиотиками в данном случае будет обоснованным и эффективным. Антибактериальные препараты назначаются при простуде, которая длится более 5-7 дней. Но необходимо помнить, что антибиотики нередко вызывают аллергию и привыкание, поэтому пить их можно только по назначению врача и в выбранной им дозировке.

В каких случаях нужны антибиотики

Прием антибиотиков показан при бактериальном бронхите, бактериальной пневмонии, бактериальной бронхопневмонии и бактериальном трахеите. В этом случае антибиотики быстро приведут к выздоровлению больного, но если природа этих заболеваний вирусная, толку от этих препаратов не будет. Поэтому в первую очередь нужно сдать все необходимые анализы, в частности, анализ мокроты на флору и чувствительность к антибиотикам, а уже затем подбирать препарат, который способен справиться с сильным кашлем. Если необходимых анализов больной не сдавал, есть смысл выбрать лекарственное средство широкого спектра действия – Флемоклав, Амоксиклав, Сумамед, Цефотаксим.

сколько времени лечат насморк
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Вопрос о том, скол

Антибиотики при сильном кашле воздействуют не на сам кашель, а на инфекцию. В большинстве случаев требуется комплексное лечение, включающее прием препаратов для обработки горла, носа и при необходимости ушей. При сильном кашле может быть назначен антибактериальный препарат Коделак, способный справиться как с сухим, так и мокрым кашлем. Можно рассасывать таблетки Пектусин или Фарингосепт. Повысить иммунитет больного помогут настойки Эхинацеи или Иммунала. При сильном кашле

Источник

Лечим затяжную простуду

Вялотекущая простуда возникает вследствие понижения реактивности иммунитета. Неспособность организма противостоять росту численности вирусов может спровоцировать серьезные осложнения, вплоть до деструкции воспаленных тканей слизистых оболочек и обширных абсцессов в ЛОР-органах. Чем лечить затяжную простуду? Для подавления болезнетворной флоры применяются иммуномодулирующие и противовирусные средства специфической направленности, которые ликвидируют и вирусы, и неприятные симптомы болезни.

Причины

По утверждению иммунологов, динамика протекания болезни во многом определяется сопротивляемость организма вирусным патогенам. Нередко ОРВИ провоцируется несколькими видами возбудителей инфекции, что способствует более тяжелому и затяжному течению болезни.

Как правило, вялотекущая простуда возникает вследствие поражения органов дыхания микоплазмой и хламидиями, которые могут передаваться не только половым, но и воздушно-капельным путем.

Прежде чем начинать лечение вялотекущего заболевания, стоит обратиться за помощью к специалисту. Назначить адекватную терапию можно только после вирусологического обследования и точного выяснения этиологии болезни.

Возможные осложнения

Слово «простуда» редко у кого ассоциируется с серьезными постгриппозными осложнениями. Однако вялотекущая болезнь в большинстве случаев сопровождается возникновением вторичных заболеваний. Некоторые из них переходят в хроническую форму, а некоторые провоцируют серьезные системные сбои. К числу самых распространенных осложнений после ОРВИ относят:

Особо опасными осложнениями являются те, которые затрагивают головной мозг и сердце. Несвоевременное обращение к врачу в подобных случаях может стать причиной летательного исхода. Именно поэтому если простуда протекает более 7 дней, непременно стоит проконсультироваться со специали

Источник