капли от насморка наркотик

Не так страшен черт, как его малюют, или как применять лекарства, чтобы не умереть

Среди глазных капель особенно хочется выделить Цикломед. Его название созвучно с другими препаратами – Ципромедом и Ципролетом, но он обладает совершенно иными свойствами. Его применение не по назначению (закапывание в нос) может очень плохо обернуться. Почему? Попробуем разобраться.

Предназначение и принцип действия

Глазные капли Цикломед – прозрачный бесцветный раствор из циклопентолата гидрохлорида, бензалкония хлорида, динатрия эдетата, натрия хлорида и воды для инъекций. Используются в офтальмологии для расширения зрачка – мидриаза, нельзя закапывать в нос. Выпускается во флаконах по 5 мл, из аптек выпускается по рецепту врача. Инструкция дана как справка. Средняя цена: 370-450 рублей.

Это связано с тем, что циклопентолат, основной действующий компонент препарата, – м-холиноблокатор, блокирующий соответствующие рецепторы тканей глаза. Он приводит в тонус мышцу, расширяющую зрачок, и одновременно расслабляет сужающую.

Капли Ципролет хорошо проникают через конъюнктиву в ткани глаза. Расслабление цилиарной мышцы, происходящее через 15-30 минут после инсталляции, парализует аккомодацию, т.е. глаз временно теряет способность фокусировать зрение на разных расстояниях. Звучит жутковато, но не все так страшно.

Временная циклоплегия играет важную роль в лечении и диагностики заболеваний глаз, способствует восстановлению некоторых глазных функций, а также помогает отличить истинную близорукость от ложной, вызванной спазмом аккомодации. Она сохраняется 6-12 часов. При особой чувствительности человека к компонентам препарата, может сохраняться немного дольше – 12-24 ч.

Глазные капли Цикломед обладают слабым спазмолитическим эффектом, повышают внутриглазное давление и уменьшают тонус блуждающего нерва, что вызывает учащенное сердцебиение

Источник

Тропикамид

Состав

Дополнительные вещества: хлористоводородная кислота, хлорид натрия, хлорид бензалкония, этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевая соль, вода.

Форма выпуска

Капли глазные с концентрацией активного вещества 0,5% представляют собой прозрачный раствор без цвета, 5 мл раствора в пластиковом флаконе-капельнице, 1 или 2 флакона-капельницы в картонной пачке.

Капли глазные с концентрацией активного вещества 1% представляют собой прозрачный раствор без цвета, 5 мл раствора в пластиковом флаконе-капельнице, 1 или 2 флакона-капельницы в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Тропикамид — это препарат, который подавляет м-холинорецепторы цилиарной мышцы и мышцы-сфинктера радужки, быстро и на незначительное время увеличивает зрачок и парализует способность к аккомодации.

Увеличение диаметра зрачка начинается спустя 6-9 минут после однократного закапывания раствора в конъюнктивальный мешок, максимальный эффект развивается через 17-20 минут и продолжается в течение 60 минут при закапывании 0,5% раствора и 120 минут – при закапывании 1% раствора. Спустя 5 часов эффект полностью проходит.

Максимальный паралич способности к аккомодации после введения 1% Тропикамида дважды с перерывом в 5 минут регистрируется примерно через 25 минут и продолжается до получаса. Восстановление физиологических функций наступает в этом случае через 3 часа.

При закапывании лекарства за веко активное вещество в клинически незначительной степени способно проникать в системный кровоток.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Для расширения зрачка 1 каплю 1% раствора или 2 капли (с пятиминутным интерва

Источник

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Толчок «кокаиновому буму» 80-х годов ХIX века дали медицинские исследования и алчность фармацевтических компаний. Пока врачи на себе испытывали пагубное воздействие кокаина и пытались лечить морфиновую зависимость кокаиновой, фармацевты за несколько лет в 200 тысяч раз увеличили объемы его выпуска и продажи на рынке

Еще в доколумбову эпоху индейцы кечуа и аймара применяли коку не только как стимулятор, но и для анестезии. Рано или поздно европейские врачи должны были додуматься до этого. Собственно, с кокаина и началась местная анестезия.

Эксперименты на себе и на солдатах

Русский врач из лифляндских дворян Василий Константинович Анреп, или Базиль фон Анреп, как его называли в Европе, первым провел опыты по обезболиванию с кокаином и опубликовал результаты в конце 1879 года. Двадцатисемилетний доктор в то время стажировался в Вюрцбурге.

Он погружал лапки лягушек в солевой раствор и раствор кокаина и обнаружил, что они по-разному реагируют на раздражение. Затем Анреп вводил себе под кожу раствор кокаина, наносил его на язык и убедился в локальном анестезирующем действии. Результаты исследований, рекомендации и направление дальнейших исследований он опубликовал в немецком медицинском журнале «Архив физиологии».

Анреп первым предложил после необходимых испытаний использовать для местной анестезии инъекции раствора кокаина. А тем временем немецкий врач Теодор Ашенбрандт в 1883 году испробовал тонизирующее действие кокаина на баварских солдатах во время маневров.

Солдат, упавший на марше в обморок от усталости, принял по рецепту доктора Ашенбрандта столовую ложку раствора гидрохлорида кокаина и, несмотря на жару и тяжелый ранец, бодро прошагал еще несколько километров. Этот эпизод, а также ряд подобных Ашенбрандт описал в статье в «Германском медицинском

Источник

Цикломед

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

На вопрос «Что такое Цикломед?» Википедия отвечает, что средство блокирует М-холинорецепторы, то есть является М-холиноблокатором.

В результате происходит увеличение зрачка из-за сокращения мышцы, которая расширяет зрачок, и расслабления мышцы-антагониста. Одновременно появляется парез аккомодации из-за расслабления цилиарной мышцы.

Увеличение зрачка наступает через 15-25 минут и сохраняется 7-11 часов после ипликации, а возможно и дольше. Остаточные явления могут сохраняться еще до суток.

Препарат имеет незначительное спазмолитическое действие, увеличивает внутриглазное давление, понижает тонус блуждающего нерва, что приводит к увеличению количества сокращений сердца при слабом повышении давления, также вероятно ухудшение секреторной работы желудочных, слюнных, бронхиальных и поджелудочной желез. Проникает сквозь гематоэнцефалический барьер, в стандартных дозах действует стимулирующе на головной мозг, стимулирует респираторный центр. Поэтому препарат используют, как наркотик, закапывая глазные капли Цикломед в нос.

Показания к применению

В комплексной терапии болезней переднего отдела глаза воспалительного характера ( иридоциклиты, эписклериты, кератиты, склериты, увеиты).

Противопоказания

С крайней осторожностью использовать препарат при гиперплазии простаты , кишечной непроходимости, в возрасте до 3 лет, а также пожилым пациентам.

Побочные действия

Со стороны глаза: гиперемия конъюнктивы, транзиторное понижение остроты зрения, дискомфорт после применения, повышение значений внутриглазного давления у лиц с п

Источник

народные капли от насморка

Народные рецепты от насморка

Народные рецепты от насморка, сегодня об этом пойдет речь. Как правило, при первых признаках простуды, нос заложен, дышать через нос невозможно. Насморк или его еще называют ринит это воспаление слизистой оболочки носа, которое вызывается различными вирусами и микробами. При насморке расширяются сосуды в носу, выделяется слизь, сначала она прозрачная, но с течением болезни густеет и становится желтого, а иногда и зеленого цвета. Но насморк может быть и аллергическим, аллергия может быть на пыль, тополиный пух, шерсть, на пыльцу растений, в таком случае нужно исключить контакт с аллергеном. Сам по себе насморк не опасен, опасны последствия, к которым может привести насморк. Лечение проводиться комплексно.

Морская соль. Самый простой рецепт, который поможет облегчить дыхание промывание носа раствором морской соли. Для этого нужно прокипятить стакан воды, остудить до комнатной температуры. Берем морскую соль, чайную ложку. на 1 литр воды, растворяем соль, чистой пипеткой заливаем в каждый носовой ход соленую воду, или если у вас есть емкость с заводского продукта, можно залить соляной раствор туда. Вода с морской солью снимает отек слизистой и облегчает дыхание. Раствор морской соли можно заменить натуральной морской водой, и не капать как лекарство, а промывать нос. Я например летом набираю морской воды про запас, и при первых симптомах насморка промываю себе и детям нос. Совет – не делайте раствор сильно соленым, этим вы можете повредить слизистую оболочку. Раствор должен напоминать по вкусу морскую воду или слезу. И при промывании детям носа – не допускайте чтобы дети глотали воду. При частом глотании раздражается горло и может пропасть голос.

если воспаляется лимфоузел на шее при простуде
Увеличение лимфоузлов на шее, как правило, происходит в результате контакта с бактериями и вирусами. Если увеличение вызвано инфекцией, это называется лимфаденит. Реже причиной может стать рак.

Лимфатическая систе

Сок моркови с маслом. Сок моркови необходимо смешать с растительным маслом в пропорции 1:1. И капать в каждую ноздрю 4 раза в день по 4

Источник

Хочу поделиться своей историей и предостеречь всех, кто ее прочитает. Речь пойдет о каплях для носа формата галазолина. Как-то пару месяцев назад у меня приключилась простуда. Ничего критичного - сопли, кашель. Боролась традиционными способами - медом, колдрексом и по ночам в нос капала, так как спать вообще нереально.

Пока капала, все было отлично. Но стоило мне перестать, так нос закладывало просто намертво. И какой-то бесконечный поток соплей, извините за подробности. В общем, подсела я на эти капли, сама даже не заметив как. Поговорила со знакомым врачом. Он говорит, что это прямая реакция на капли, и нужно с них слезать.

Но как, скажите на милость? Без них я просто не жилец. Из-за нехватки кислорода начинает кружиться голова, она болит. Да и вообще отвратное состояние. Из-за постоянного сморкания нос уже просто стерт в кровь. В общем, никому не советую капли. Лучше перетерпеть, но зато потом не мучиться.

У меня было в молодости с санорином. После его отмены в носу был отек. Дышать было вообще невозможно. Сделала единственное - отменила и терпела. Еще парила ноги. Становилось на время чуть лучше. Через несколько дней прошло. Вообще в нос ничего не капаю уже много лет.

Не появилась ли на что-нибудь аллергия? Вот так - не было, и вдруг есть! Во всяком случае, попробуйте заменить на капли с кромолин натрием. Это принципиально с другим действующим веществом. Это может быть удачным переходным этапом к полному прекращению галазолина.

Страдаю привыканием уже 10 лет. И тоже от ксилометазолина. Пробовала бросать: на фоне развился синусит, гной, все дела. Спать, не капнув, не могу - кислород перекрывает напрочь. Сейчас пытаюсь бросить с помощью Адрианола, там другое действующее вещество, но помогает мне на час-полтора, потом опять заложенность. Понимаю вашу печаль.

болит рука после гриппа
Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с на

Муж подсел сам и подсадил всю семью на к

Источник

Капли от насморка действуют как наркотик

14:27, 19.09.2011 / Верcия для печати / 1 комментарий

Медики утверждают, что капли от насморка могут вызвать наркотическую зависимость, если пользоваться ими регулярно. Этому способствуют стимуляторы адреналина, которые содержатся в каплях.

Зависимость, подобная наркотической, возникает на действие компонентов, входящих в состав капель: оксиметазолина, фенилэфрина и ксилометазолина, вызывающих подъем адреналина в крови, пишет likar.info. Но сама зависимость развивается постепенно и незаметно для человека. С каждым разом человек начинает пользоваться сосудосуживающими препаратами все чаще, потому что действие лекарства становится все менее продолжительным. Если в первый раз капли облегчают носовое дыхание на 6 часов, то их постоянное использование приводит к тому, что через некоторое время эффект длится всего 4 часа, а в последующем человек вынужден пользоваться каплями каждые полчаса, иначе нос останется заложенным. Это явление называется медикаментозным ринитом.

Главное если пользуешься сосудосуживающими то не переусердствовать. Больше 5 дней их принимать нет смысла, нос уже привыкает и такого действия уже нет. Хотя если пользоваться средством которое ещё плюсом и лечит то за это время вылечить насморк вообще труда не составит. Я допустим выбрала себе капли. Дольше 4-5 дней насморка никогда не было.

Хочу выразить благодарность Заварзину Борису за душевный подход и оперативное лечение! Борис Александрович, огромное вам спасибо!

Друзья, сейчас будет долго, но по делу. Данное сообщение я планирую раскидать по ключевым докторским сайтам, по этому, если у кого то возникнут...

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных пре

Источник