народные методы при гриппе


Прополис - народные методы лечения

by Записки Дикой Хозяйки Рецепты народной медицины с прополисом

Что такое прополис

Латинское слово «прополис» переводится как «пчелиный клей», вот он и используется пчелами для замазывания щелей в своих ульях, чтобы избежать сквозняков, излишней влажности и микробов в улье - пчелиной крепости. Но не только пчелы нашли применение прополису – он очень полезен и для человека.

Прополис — это смолистое вещество, собранное пчелами с различных растений, причем сбором прополиса из пчелиной семьи занимается лишь небольшое количество пчел. Прополис обладает горьковатым, прянохолодящим вкусом, клейкий на ощупь, золотистого-коричневого, темно-зеленого или бурого цвета. Цвет прополиса зависит от вида растений, с которых он собран, так, прополис из степей чаще всего коричневый, а собранный в лиственном лесу – желто-серый.

Со временем прополис высыхает, становится плотным и хрупким и может даже почернеть. Специфический запах прополиса напоминает запахи меда и воска, тополиных и березовых почек, ванилина. При нагревании прополис пахнет медом и ладаном. При этом выше ценится мягкий прополис, так как содержит большее количество полезных веществ.

Как хранить прополис

Хранить прополис нужно в сухом, чистом и темном месте при температуре не выше 25°С. Причем нельзя хранить рядом пахучие вещества!

Если прополис хранить, соблюдая все правила, он долго не утрачивает своих целебных свойств, хотя свежий прополис все равно является наиболее ценным.

История применения прополиса

Первые упоминания о применении прополиса еще из древнего Египта, позднее прополис стали использоваться в Древней Греции. Можно найти упоминание о прополисе у выдающихся врачевателей античности Диоскорида и Галена, а позже о прополисе писали римские ученые-энциклопедисты Плиний Старший и Варрон.

В старые вре

Источник

Энциклопедия "7 гуру"

Не всегда в жизни легко можно сориентироваться в какой-то ситуации, самостоятельно найти ответы на сложные вопросы, и хочется услышать совета знающего человека - гуру. Именно такие, отлично разбирающиеся в своей сфере деятельности люди и пишут статьи для нашего сайта. Гуру из  7 сфер жизни готовы дать вам ответы на все ваши вопросы в любой момент: это воспитатели, учителя, психологи, врачи, диетологи, косметологи и знахари. Энциклопедия семи гуру ориентирована в основном на женскую аудиторию (ну и на очень любопытных мужчин, хороших мужей и заботливых отцов), найдутся ответы и на многие вопросы любознательных и самостоятельных детей. В ней содержатся материалы по планированию, беременности, здоровью и воспитанию ребенка, написанные дипломированными практикующими врачами-специалистами и педагогами, в том числе психологами. В энциклопедии есть масса идей для рукоделия и занятий с детьми, а так же все для прекрасного времяпрепровождения.

Редко в интернете можно найти по-настоящему авторитетное мнение по вопросам медицины и психологии, редким сайтам можно доверять. На нашем сайте авторы, прежде чем представить к публикации статью, предоставляют свое резюме и каждая статья проходит проверку редакторами - врачами соответствующей специальности или педагогами. Доверять нашим статьям можно!

ГДЗ "Математика 3 класс". Рабочая тетрадь 2 часть. Дорофеев, Миракова, Бука. Готовые ответы на задания, решебник ✍

Решебник по математике по программе Перспектива за 3 класс. Это готовые домашние задания по математике к рабочей тетради за 3 класс, вторая часть рабочей тетради, авторы ее, как и первой, Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука. Рабочая тетрадь за 2017 год. Все ответы проверены и одобрены учителем начальных классов. 

ГДЗ Русский язык учебник Канакина, Горецкий 4 класс часть 2. Ответы на задания

Готовые

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называют

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

хороший спрей при простуде
Конечно, лучший способ не допустить ошибки это консультация врача. Противовирусные аэрозоли. Это средство предназначается для лечения горла, но оно отлично подходит и для носа. Спрей нас просто спас. Какой эффективный

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

как быстро восстановить обоняние при простуде
Во время простудных заболеваний, практически, у каждого человека на фоне недуга образуется ринит, который способствует появлению неприятного осложнения в виде утраты вкуса и запаха. У пациентов с подобным проявлением

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник

Сабельник - русский женьшень

by Записки Дикой Хозяйки (Лекарственные растения)

Слышали ли вы когда-нибудь о русском женьшене? Представьте, такое растение существует. Это скромное болотное растение - декоп, или, как его еще называют, сабельник болотный. А срав­нение с экзотическим женьшенем не случайно. Ведь сабельник можно применять для лечения очень многих болезней. Этому способствует уникальный набор целительных веществ, содержащихся в этом растении.

Сабельник как лечебное средство был известен очень давно. В списках легенд упоминания о его удивительных лечебных свойствах относятся к XVII веку. Лапландцы в темные ночи полярной зимы издревле пьют чай из травы сабельника, восполняя свои силы. И правильно делают, потому что сабельник болотный отно­сится к мягким биостимулято­рам. Кроме того, в его листьях и стеблях содержатся витамин С, различные микроэлементы (фосфор, калий, магний, медь), а в корневищах - дубильные ве­щества, каротин, флавоноиды, эфирное масло.

Сегодня сабельник изучается во Всесоюзном онкологическом центре РАН с целью получения препарата с противоопухолевой активностью.

В народной медицине корневи­ща сабельника применяются в виде отвара, настойки при артритах - арт­розах, ревматизме, остеохондрозе, радикулите, желудочных болях, кровотечениях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, поносах, гриппе, заболеваниях пече­ни, раке желудка и молочной железы. Отвар всего растения (корневища и наземная часть) рекомендован при туберкулезе, тромбофлебите, желту­хе, невралгических болях, гипотонии, холецистите. Им полощут горло при ангине. Траву сабельника применяют при нарушениях обмена веществ, укусах бешеных собак, маточных кро­вотечениях. Наружно ее используют в виде полосканий при разрыхлении десен и зубной боли, а свежесобран­ную измельченную траву приклады­вают к гн

Источник