простуда сопровождающаяся болями в животе

Заболевания, протекающие с болью в животе (продолжение...)

При объективном обследовании обращает на себя внимание беспокойное поведение больных, которые не могут найти место и часто меняют свое положение. При пальпации живота обычно отмечается болезненность, однако напряжение мышц брюшной стенки и другие перитонеальные симптомы отсутствуют. Правильному распознаванию причины боли помогают дизурические симптомы, макро- или микрогематурия, кристаллы солей в анализах мочи, а иногда и отхождение конкремента. Диагноз подтверждается УЗИ органов брюшной полости и экскреторной урографией.

Острая интенсивная боль в животе и поясничной области с характерной иррадиацией в паховую область и половые органы, сопровождающаяся гематурией, может быть при инфаркте почки в результате тромбоэмболии сосудов почек у больных инфекционным эндокардитом, внутрисердечным тромбом (например, при инфаркте миокарда, мерцательной аритмии).

Острый пиелонефрит также может протекать с болью в боковых отделах живота и паховых областях и рефлекторно возникающим парезом кишечника. Боль сопровождается ознобом, высокой лихорадкой, учащенным мочеиспусканием, положительным симптомом Пастернацкого. В анализах мочи обнаруживается большое количество лейкоцитов (пиурия) и бактерий. При карбункуле почки могут присоединяться симптомы раздражения брюшины, что в ряде случаев требует дифференциальной диагностики с острыми хирургическими заболеваниями органов брюшной полости (острым аппендицитом, острым холециститом, дивертикулитом).

Боль в лобковой области нередко наблюдается при остром цистите. Установлению правильного диагноза у этих больных помогают отсутствие признаков раздражения брюшины, учащенные болезненные позывы к мочеиспусканию, вьщеление мутной мочи с неприятным запахом, пиурия и гематурия в анализах мочи.

Схваткообра

Источник

Беременность 14 недель

Плод

14 неделю беременности можно назвать своеобразным «переломным» моментом – на этом сроке начинается второй триместр беременности. А значит, с этого момента большинство патологий и аномалий для плода уже не так страшны, как на ранних этапах беременности. Активно растущий и развивающийся малыш все больше и больше будет давать о себе знать – уже даже сейчас он вырос до 8-10 см и весит около 30-40 г.

Плод на 14 неделе беременности приобретает еще большую схожесть с человеком, только «в миниатюре». Маленький, он активно двигается, хмурится, сжимает кулачки и, соприкоснувшись с брюшной стенкой, отталкивается от нее. Правда, женщина пока этого не ощущает, хотя многие беременные утверждают, что даже на таком раннем сроке, как 14 недель, чувствовали в себе «перемещения» крохи.

Плод на 14 неделе беременности продолжает «наращивать» костный скелет, у него начинают появляться первые ребра. Удивительно, но уже сейчас малыш готовится к появлению на свет – делая диафрагмой движения, напоминающие дыхательные. Умеет 14-недельный плод уже и вкусы различать: заглатывая амниотическую жидкость, на сладкое ребеночек реагирует учащенными глотательными рефлексами, на кислое или горькое – наоборот, слабыми.

Тело плода сейчас пока еще покрыто плотной защитной смазкой, но под ней на тоненькой коже малыша уже появился пушок, название которому – лануго. Первые и тоненькие волосики, которые покрывают тельце плода (кстати, такой же пушок уже есть на голове малыша) призваны специальную защитную смазку удерживать: благодаря ней в будущем ребеночек легко будет скользить по родовым путям. Помимо того, что мягкий и легкий лануго покрывает все тельце плода, малыш уже может похвастаться наличием бровок и ресниц.

Все системы и органы ребеночка уже заложе

Источник

Проблема лишнего веса беспокоит многих, остальные озабочены тем, как сохранить свою фигуру, параметры которой соответствуют норме, на долгие годы.Выход прост – не изнуряя себя время от времени изощрёнными диетами, которые редко дают стойкий результат, более внимательно отнестись к составлению...

Грипп, ОРВИ, ОРЗ, простуда

Как говорят, можно грипп лечить и он пройдет через две или недели не лечить, тогда выздоровление займет 14 однако, дней, в этом случае резко возрастает осложнений опасность. Но если воспользоваться советами традиционной можно, медицины сократить время лечение в 2-3 раза и переносится болезнь намного легче. Причиной появления гриппа эпидемии является активизация вирусов в связи с иммунитета понижением, связанное с сезонными факторами. Например, условиями идеальными для нападения вирусов, является влажная и холодная погода (весна и зима). Причиной может простуды оказаться ветреная, сырая погода попадание или под сквозняк, а так же резкая погоды перемена. Если вас знобит при причина – простуде холод. Если течет из носа – сырость причина. Если выделяется жидкая белая носа из слизь – воздействие сырости и холода одновременно.

Они совершенно между различны собой, но и те, и другие паразитируют в слизистой рта и носа и распространяются капельным путем во время больного чихания, кашля, разговора, контактным путем, носовые через платки, полотенце и посуду, которые больной использует.

Существует множество различных риновирусов, простудные вызывающих заболевания. Вирус действует в течение 2-х дней (7+7 недель) и подчиняется семидневному биоритму размножения (необходимо это учитывать при лечении). На 3-4-ые сутки заражения после концентрация вирусов в организме достигает затем и максимума идет на спад. На седьмые сутки масса основная вирусов погибает, организм чувствует лучше себя, но появляется новая волна вирусов, слабая

Источник

Причины кала со слизью у младших и старших детей

Счастливый, веселый, а самое главное здоровый ребенок — это залог родительского спокойствия, поэтому возникновение подозрительных симптомов всегда настораживает и служит поводом для визита к педиатру. Появившаяся прозрачная слизь в кале у ребенка, независимо от возраста и сопровождающаяся дополнительной симптоматикой не исключение, ведь слаженная работа органов пищеварения это гарантия хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

Почему появляется слизь в кале

Слизь — это вязкое вещество вырабатываемое клетками эпителиальной ткани слизистых оболочек. Содержащиеся в слизи антисептики и иммуноглобулины выполняют защитную функцию в полых органах желудочно-кишечного тракта. Слизь помогает в продвижении пищи, оберегает слизистые оболочки от желчи, кислоты, щелочи.

Немного прозрачной слизи выходящей с калом — это естественное явление, которое вы не обнаружите в горшке у ребенка, а вот чрезмерное ее количество заметное невооруженным глазом, говорит о сбое в работе кишечника.

Появление в организме воспаления, болезнетворных микробов, заставляют клетки вырабатывать секрет в большом количестве с целью противостоять недугу.

Если новорожденный ребенок какает слизью, то кормящей маме стоит пересмотреть свое питание, не исключено что были употреблены запретные продукты при грудном вскармливании: калорийные, жирные, острые блюда. В случае если кормящая мама, не нарушая правил, питается правильно, целесообразно проверить стерильность грудного молока.

Для деток искусственников подбирается молочная смесь максимально адаптированная под состав естественного питания, посуда для кормления должным образом стерилизуется и кипятится.

Аллергическая реакция на лактозу, тоже может причиной появления слизи в кале у ребенка, в этом случае для деток подбирают «безлактозную» смесь, а кормяща

Источник

Колит живот при беременности 12 недель

Колит внизу живота при беременности -перетерпеть или вызвать врача?

В течение всех сорока недель беременности женщина испытывает особые ощущения. Не всегда они приятные. Например, колющие боли внизу живота часто сопровождают всю беременность. Они бывают разными. Некоторые стоит лишь перетерпеть, но в особых случаях нужно знать, как себя вести.

С самого начала беременности женщина часто ощущает боли внизу живота. Причиной служат изменения матки и ее шейки. Они приобретают новую форму и округляются из-за переполненных кровью сосудов. Этот процесс нормальный, так что переживать не стоит.

Избавиться от таких покалываний можно. Например, измените свое положение. Если лежать невыносимо, то лучше немного пройтись. Самым популярным средством являются упражнения на шаре. Их стоит выполнять в течение всей беременности.

Обычно, боль внизу живота длится не больше часа. Когда вы испытываете неприятные ощущения без перерывов, нужно немедленно идти к врачу, чтобы убедиться в сохранности плода.

В этот период плод начинает быстро расти. Увеличенная матка давит на желудок и кишечник. Именно эти изменения и вызывают колющие боли. Кроме того, сопутствующими проблемами могут стать изжога, резкая боль, запор и т. д.

Чтобы уменьшить давление, нужно, прежде всего, правильно питаться. Ваша пища должна быть легкой и полезной. Ни в коем случае нельзя съедать слишком большую порцию за один раз. После приема пищи лучше всего потерпеть и ничего не пить. Так вы дадите организму нужное время, чтобы все переработать.

Из своего рациона уберите все то, что может вызывать газы и стать причиной болей при беременности: бобы, хлеб, виноград, капуста, картофель, орехи. Основу должны составлять свежие овощи и фрукты, чтобы организм не нуждался в витаминах.

сироп от сухого кашля простуды
Кашель – самый характерный симптом ОРВИ у пациентов любого возраста. Но он не является осложнением болезни – это своеобразная защитная реакция организма.

Процесс дыхания тем самым становится легче. Из сказанного

Последние три месяца самые сложные. Мало того

Источник

Рвота у годовалого ребенка что делать

Рвота у ребенка: что делать?

Рвота у детей — довольно частое явление, которое может быть вызвано самыми разными причинами. Многие взрослые уверены, что знают, что делать, если у ребенка рвота. Несмотря на это, очень часто родители допускают ошибки, которые ведут, как минимум, к усугублению тяжелого состояния ребенка, а то и к более опасным последствиям.

Поскольку рвота является сопутствующим признаком, то есть лишь симптомом какого-то заболевания, лечение должно быть направлено не столько на ее подавление, сколько на выявление и устранение более глубоких причин, вызвавших у ребенка рвоту.

В случае легкой рвоты у грудничков сразу после кормления вам не следует паниковать. Скорее всего, это обычное срыгивание, вызванное перееданием или попаданием в желудок вместе с молоком определенного количества воздуха. Именно такой характер обычно имеет рвота у ребенка 2 года. Что делать в таком случае? Всё просто: подержать ребенка столбиком в течение 1-2 минут, сменить запачкавшуюся одежду, приласкать, уложить.

Здесь возможны, как минимум, два варианта. Либо ребенок отравился некачественной пищей (или, что хуже, медикаментами), либо он подвергся какой-то более серьезной желудочно-кишечной инфекции (например, сальмонеллез или дизентерия). Чтобы понять, что все-таки происходит с вашим ребенком, нужно внимательно изучить все симптомы недуга:

Допустим теперь, что ответы на все эти вопросы отрицательные, и это самая обычная вызванная небольшим отравлением рвота у ребенка 3 года. Что делать в таком случае в домашних условиях?

очень хорошо помогает от гриппа
Когда на улице холодно, очень легко простудиться. В отличие от ОРЗ, при гриппе быстрее развиваются симптомы - поднимается высокая температура, появляется кашель, который носит довольно тяжелый характер и сопровождаетс

Во-первых, не препятствуйте очищению организма, не давайте ребенку противорвотных препаратов, а наоборот, попытайтесь повторить рвоту, чтобы всё ненужное как можно скорее вышло из организма. Для этого можете дать ребенку выпить стакан воды с содой и надавить на корень его

Источник

Сода для лечения малыша

Почти со 100% вероятностью можно утверждать, что в кухонном шкафчике любой хозяюшки найдётся пищевая сода. Её добавляют в тесто, чтобы оно было рыхлым и хорошо поднималось. Содой можно счистить налёт от чая со столовых приборов, внутреннюю поверхность холодильника. Кроме того, она превосходно подходит на роль природного лекарственного средства. Ребёнка незачем пичкать продуктами фармрынка, когда от многих болезней можно избавиться обычной содой.

Лечение простуды содой

Простуда, сопровождающаяся болями в горле и заложенностью носа, лечится содовым раствором. Полоскания проводятся до восьми раз в сутки.

Воспаления горла и носовых путей час от часу будут становиться незаметнее. Содовый раствор из пипетки вливается в каждую ноздрю. Будет достаточно нескольких капель. Остатки раствора, смешанные со слизью, откачиваются из носа резиновой грушей.

Лечение бронхита

Тем, кого мучает бронхит, рекомендовано выпивать на ночь молоко с четвертью чайной ложки соды. Стоимость такого лекарства микроскопическая, а результат — как после лечения дорогостоящими препаратами.

Ночью детский сон не будет прерываться приступами безудержного кашля. Наутро малыш легко избавится от мокроты и свободно откашляется. Желудок, кишечник и печень не примут на себя удара таблеток.

Содовые ингаляции

При сильном кашле, насморке и простудных заболеваниях рекомендуется проводить ингаляции. Растворите столовую ложку соды в кастрюле с 1 л кипятка. Усадите заболевшего ребёнка над кастрюлей и накройте его большим мягким полотенцем. Вдыхать пары нужно от 5 до 10 минут. После процедуры оботрите малыша сухим полотенцем. Смените бельё.

Конъюктивит

При конъюнктивите у детей воспаление глаз также снимаются содовым раствором. В тёплый раствор опускаются кусочки ваты. Затем нужно поочередно обработать

Источник