насморк у грудничка лечение свечи

Свечи виферон при насморке у детей

Свечи виферон

Сегодня без виферона, наверное, не обходится ни один рецепт врача. Особенно, если детишки болеют простудными или вирусными заболеваниями. Это связано с тем, что на сегодняшний день доказана эффективность комплексного лечения простуды и гриппа. Конечно, кашель, насморк и температура – это симптомы, которые требуют от родителей действия, направленных на их облегчение. Но если лечить только симптомы, то как же быть с самим заболеванием?

Виферон – это тот препарат, который предназначен как раз для комплексного лечения. То есть вы можете использовать лекарства для носика, жаропонижающие сиропы, а также прочие терапевтические препараты, но если добавить к этому лечение виферон, то организм ребенка быстрее справится с болезнью.

Виферон – один из самых современных противовирусных препаратов. Суппозитории виферон можно применять для лечения даже новорожденных деток, так как они абсолютно безопасны и не имеют противопоказаний. Правда, если у ребенка аллергия на компоненты, входящие в состав свечек, то использовать их, конечно же, нельзя.

Главное действующее вещество виферона – это интерферон альфа. Он помогает организму восстановить свои иммунные функции и противостоять всевозможным вирусам. Интерферон альфа помогает укрепить детский иммунитет, что особенно важно во время болезни. Уникальность виферона состоит в том, что помимо главного компонента, в нем присутствуют специальные добавки – это витамины Е и С. Данные микроэлементы известны как отличные антиоксиданты, поэтому аллергические реакции на виферон встречаются значительно реже, чем на другие препараты группы интерферонов. И именно благодаря этим добавкам производители лекарства могут утверждать, что виферон не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Но свечи виферон хороши не только при простуде и гриппе. Как уже было с

Источник

Советы родителям: как вылечить насморк у грудничка

Насморк – это защитная реакция организма. Появляется этот симптом, чтобы удалить попавшие внутрь инородные тела, пыли, аллергены, бактерии. Чтобы избавиться от насморка, следует установить причину ее возникновения.

Насморк у грудничка: причины возникновения

В этих случаях выделения из носа должны быть прозрачными, без запаха. При этом количество их должно быть умеренным. Физиологический насморк проходит самостоятельно и причиняет малышу дискомфорт. Такой насморк обычно появляется в первые месяцы жизни.

Появление насморка также может быть связано с неблагоприятными факторами окружающей среды. При слишком сухом воздухе во избежание пересыхания слизистой оболочки усиливается секреция, из-за чего развивается отек и выделения из носа. Избавиться от слизистых выделений можно путем повышения влажности в комнате, где находится ребенок и изменения температуры.

Появиться может из-за индивидуальной непереносимости каких либо веществ, которые выступают в качестве аллергенов.  В большинстве случаев появление насморка и присоединение к нему других симптомов указывает на развитие острой респираторной инфекции.

Малыш сопит и хлюпает носом, из-за нарушения дыхания может отказываться от груди и пустышки. Если насморк связан с прорезыванием зубов, то можно заметить набухание десен. Температура не поднимается выше 37,5 градусов. При этом у малыша хороший аппетит, отсутствует недомогание. О развитии бактериального насморка свидетельствуют густые и обильные сопли зеленого или темно-желтого цвета.

Повышение температуры обычно происходит вначале развития воспалительного процесса. При этом общее состояние малыша нормальное. Если насморк появился в результате пересыхания слизистой, то появляются сухие корки в носу. При чихании они выдуваются из носа.  В течение первых 2-3 дней заболева

Источник

Ребенку 1 месяц сопли

Насморк у грудничка (1,5 месяца) и свечи Виферон.

Нужен совет. У ребенка 1 мес и 3 нед начался насморк, скорее всего заразилась от моего племянника, т.к. у него были сопельки. Мы на ГВ. Сопли не текут, а сидят внутри, при этом малышка чихает и хрюкает, ей это явно мешает, просыпается во сне, но при этом кушает нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Вызвала врача, врач поставила диагноз ринит и прописала промывать нос аквамарисом и закапывать протолгоновыми каплями, плюс ставить 5 дней свечи Виферон. Капли у меня не вызывают никакого сомнения, т.к. это местное лечение, а вот на счет свечей я что-то засомневалась. Знаю, что они быстро помогают и в инструкции нет никаких противопоказаний, и их все хвалят. Но сомнения вызывает то, что они стимулируют иммунитет, а он сейчас только развивается, не навредят ли они развитию собственного иммунитета у дочи?

Девочки, скажите по опыту, если у ваших малюток (до 3-х месяцев) был сильный насморк, чем лечили, как долго лечили и ставили ли свечи?

Во-первых, в таком возрасте очень часто встречается физиологический насморк новорожденных, который в лечении не нуждается. Достаточно увлажнения.

у нас было, промывала нос солевым раствором аквамарис и всю слизь аспиратором отривин убирала, потом капала називином для маленьких (чтобы грудь было легче сосать). А свечи вставляли 5 дней. Сейчас ей год вроде все нормально.

наш педиатр говорит, что сейчас уже многие врачи бьют тревогу из-за чрезмерного увлечения препаратами для поднятия иммунитета. Есть ведь и побочные эффекты, которые проявляются не сразу. Это все еще очень плохо изучено. Такое ощущения что на наших детях ставят эксперименты и потом статистика будет именно по ним.

наш врач при каждом орви прописывает фероны в нос, рот и попу. давно уже ничего не даю. болеем не дольше и не тяжелее например соседки, которые выполняю

Источник

Главное, что вы должны знать, — насморк не лечат. Лечат болезнь, которая привела к появлению насморка. Прежде чем лечить насморк, тем более у грудничка, надо с помощью доктора ответить на вопрос, какой это насморк: вирусный, бактериальный или аллергический. Все эти насморки лечатся по-разному. Насморк у грудного ребенка может быть даже реакцией на сухой воздух в помещении — вырабатывается защитная слизь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Моему сыну 1.5 недели, с самого рождения при плаче он «хрюкал», я обратила на это внимание врача, но он убедил меня, что с носиком у него нет проблем. Уже 2 дня ребенок плохо дышит носом, не берет не грудь, не пустышку. С бутылочки стало сложно кормить. При помощи груши пытались почистить нос, но чист. Складывается ощущение, что он заложен где-то в носоглотке.

Нашему сыну было 2 недели - заложило носик, не мог нормально спать. Мы очень испугались - было такое ощущение, что он задыхается. Педиатр посоветовал сделать капли путём смешения 3-х растворов: 5 мл Мирамистина, 5 мл Аминокапроновой кислоты, 1 мл Називина детского по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день. средство помогло!!!

Дочери почти 2 мес появился насморк и кашель, чем можно лечить? К врачам в нашем регионе страшно обращаться! Посоветуйте что-то)

Добрый день. Дочь 5 лет заболела и у меня на след день заболело горло и появился насморк, и через 2 дня у малыша побежали сопельки ему 4 мес, прописали нам грипферон аквамарис и. Виферон, но виферон я не стала вставлять, тк во первых мы на гв и он получает мои интерфероны, плюс еще капаю грипферон должен иммунитет как то сам бороться, нсли еще свечи добавить то, что будет тогда с имунитетом?в итоге прошло 4 дня и все без изменений, правда сопельки на 2й день уже не текли а хрюкает ими, они не жидкие а немного густые беленькие прозрачн

Источник

Насморк у детей

Наверное, нет такого ребенка, у которого не было бы насморка. Несмотря на то, что слизь вырабатывается в носовых ходах постоянно для очищения воздуха от вредных веществ, каждый раз, когда ее выработка увеличивается, у родителей начинается паника.

Что такое ринит?

Насморк у детей или как называют его по-научному, ринит, может иметь разное происхождение. Аллергический насморк у детей — это проявление аллергии на пыльцу растений (поллиноз), пыль, шерсть домашних животных. Он может наблюдаться круглый год или сезонно, часто сопровождается слезотечением, покраснением глаз. Чаще всего встречается инфекционный насморк у детей. Вызывают насморк у детей – вирусы и бактерии. Вирусы гораздо чаще и врачи называют это острая вирусная респираторная инфекция. Кроме отека слизистой оболочки носа, вызывающей затруднение дыхания, и обильного отделяемого из носовых ходов, инфекционный насморк у детей сопровождается подъемом температуры и нарушением общего состояния (слабостью, головной болью, у маленьких детей – снижением аппетита, нарушением сна, капризностью, беспокойством).

Кто борется с насморком

снятие симптомов простуды без температуры
Симптомы простуды, как правило, появляются внезапно и быстро нарастают. Еще утром человек мог чувствовать себя замечательно, а уже к обеду у него начинается озноб, появляется заложенность носа и головная боль.

Для т

На слизистой оболочке носа много факторов местной иммунной защиты, которые хватают и переваривают вирусы, но если вирусов много или иммунитет ослаблен, то на помощь приходят интерфероны – белки организма, направленные на борьбу с вирусами. Для выработки интерферонов необходимы определенные условия, одним из которых служит лихорадка. Большинство родителей боятся подъема температуры тела, считая ее признаком нездоровья ребенка, забывая о том, что подъем температуры – защитная реакция организма. В очаге воспаления вырабатываются белки, которые действуют в головном мозге на центр терморегуляции. В результате температура переводится на более высокий уровень и лихорадка воспринимается как норма. Высокая температура не дает бактери

Источник

Лечение простуды у новорожденного ребенка

Острые респираторные вирусные инфекции (простуда, ОРВИ) – это самая распространенная группа заболеваемости среди всех людей. Основные симптомы – интоксикация (вялость, сонливость, плохой аппетит), повышение температуры, кашель, насморк, першение и боли в горле. Лечить простуду надо всем, особенно ребенку грудного возраста, ведь на первом году жизни болезнь протекает сложнее, чаще развиваются осложнения. Не секрет, что больше простудным заболеваниям подвержены недоношенные дети и находящиеся на искусственном вскармливании.

Начинаем бороться с каждым симптомом

Отпаивание новорожденного является важным моментом в лечении любой вирусной инфекции. Молоко состоит на 75% из воды, поэтому для снижения интоксикации прикладывайте ребенка к груди чаще обычного. Имеет смысл делать это каждые 10 мин в период бодрствования. У матери быстрее вырабатываются антитела к вирусу, малыш получает их вместе с грудным молоком и выздоравливает быстрее. В период болезни ребенка можно допаивать кипяченой водой, особенно если он находится на искусственном вскармливании.

Если это жидкие выделения, то нос нужно промывать соленым раствором. Лучше покупать дорогие препараты из очищенной океанской воды. Они щадят слизистую, не пересушивают ее, надежно очищают носовые ходы. Нельзя для промывания носа маленьким детям использовать физиологический раствор, особенно, приготовленный в домашних условиях. Он пересушит слизистую.

При затянувшемся насморке, когда выделения из носа становятся густыми и трудно отделяются, хорошо помогает морковный и свекольный свежевыжатый сок. Закапывать нужно по 2 капельки до 5 раз в сутки. Можно попробовать однопроцентный протаргол. Это капли с содержанием йода, которые аптека готовит сама. Они имеют короткий срок хранения, хорошо выводят густые выделения.

когда можно делать акдс после простуды
Не существует единого мнения по поводу того, можно ли делать прививку от гриппа при насморке. Вакцинация имеет примерно столько же сторонников, сколько и противников. Расходятся и мнения экспертов по данному вопросу. О

Жидкие выделения необходимо от

Источник

Насморк у грудничка. Что делать?

Как быстро вылечить насморк у грудничка? Малютка с утра сопливится – из носа течет, постоянно чихает, тяжело дышит, грудь сосет урывками. Что делать?

Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то у грудных детей насморк обязательно надо лечить, и чем быстрее, тем лучше. Во-первых, из-за насморка груднички не могут нормально дышать, а следовательно – нормально спать и кушать. Так что вместе с насморком мы получаем голодного уставшего человека. У грудничка заложен нос, малыш страдает! Так что надо ему срочно помогать!

Если насморк грудничка вовремя не вылечить, мокрота может опуститься ниже в легкие и вы получите бронхит. А вам это надо?! Так что к лечению малышей от насморка нужно подходить максимально ответственно!

Победить насморк у грудничка реально за три дня. Вариантов несколько, но всегда стоит проконсультироваться предварительно с врачом, особенно если решитесь на методы народные. Лечение детей – дело тонкое!

Итак, как можно изгнать насморк у грудничка? Хороший результат дает промывание носа детям каплями «Аквамарис». Лучше кстати в качестве профилактики это делать каждый день! Капли «Назоферон». Маме, если она тоже в соплях, поможет он же (6 раз в день) и «Виброцил» (это когда нос забит, дышать совсем нечем). Удачно, что и то, и другое совместимо с грудным вскармливанием. Сосудосуживающие капли типа « Називин » (можно применять от насморка даже у самых маленьких грудничков, только не дольше 3 дней). Можно эти капли закапать на ночь, а днем особо не злоупотреблять. Бейби Доктор «Чистый носик» и «Витаон» (бальзам Караваева). Или – капаем «Лаферон» грудничку в носик 2-3 раза в день по 2 капельки, можно « Делуфен » (только в спрее!) 2 раза в день.

Это – что касается лекарств. При лечении насморка у грудничка нужно соблюдать и общие рекомендации. Никаких сквозняков, ноги в тепле,

Источник