у меня кровянистые выделения простуда

Простуда на 31 неделе беременности

Здоровье женщины на 31 неделе беременности

Беременность – это особое состояние женского организма, при котором появляются неведомые доселе ощущения, выделения, боли. Беспокойство вызывают даже болезни, которые вне беременности могли быть устранены простым приёмом таблетки. О том, на что следует обращать внимание и как реагировать в случае возникновения нештатных ситуаций на последних сроках беременности, пойдёт речь в статье.

Пошла тридцать первая неделя беременности. Казалось бы, все сюрпризы организм уже преподнёс. Однако не стоит расслабляться. Ведь вынашивание плода – это постоянно меняющийся процесс, каждый период которого чреват неожиданностями.

Для каждого срока вынашивания характерны определённые черты. Это касается и ощущений, возникающих в животе будущей мамы, когда срок беременности перешагнул 31 неделю. Толчки значительно подросшего малыша становятся всё более ощутимыми, мочеиспускание – более частым. Нередки запоры, а изжоги мучают практически постоянно.

Многие дамы на 31 неделе беременности жалуются, что у них болит и тянет низ живота. Это нормально, поскольку поддерживающие его связки растягиваются, периодически возникают кратковременные болезненные схватки, вызванные сокращением матки.

В случае возникновения схваток чаще, чем четыре раза в течение часа, – немедленно обращайтесь к доктору. Это может свидетельствовать о начале преждевременных родов.

Поводом для беспокойства является приобретение выделениями сероватого или зеленоватого оттенка и творожистой консистенции. Признаком наличия инфекции является появление слизи и гноя. Если же такие необычные на 31 неделе беременности выделения сопровождаются зудом – это может свидетельствовать о молочнице.

Часто у будущих мам возникает вопрос, может ли тошнить, бывает ли токсикоз, если они на 31 неделе беременност

Источник

Выделения из влагалища: о чем говорит цвет выделений из влагалища?

Автор: Пятница, 04 Сентябрь, 2015

Чем лучше женщина разбирается в своем теле, тем проще ей следить за его здоровьем и красотой. Но такую пикантную тему, как выделения из влагалища, не принято обсуждать в дружеском кругу, да и не многие решаться посетить гинеколога сразу же, как заподозрят неладное.

Влагалищные выделения – это физиологическая норма. Само их наличие не говорит о нечистоплотности или каком-либо патологическом процессе. Их количество, консистенция и даже цвет зависят от возраста женщины, особенностей гормонального профиля, половой жизни и других факторов.

Обычно влагалищные выделения появляются у девочек в 10-12 лет. Они становятся сигналом о начале взросления и гормональной перестройке. Обычно эти выделения жидкие или слизистые, прозрачные, беловатые или желтоватые, почти без запаха. Они увлажняют стенки влагалища и защищают его от инфекций. Как только у девочки установится регулярный менструальный цикл, характер выделений будет меняться в зависимости от его фазы.

Помимо цвета выделений, следует также обращать внимание на их консистенцию, запах и количество. Выделения могут быть жидкими, желеобразными, творожистыми или пенистыми.

Белые выделения (бели) однородной консистенции, как правило, появляются у женщины в первой фазе менструального цикла. В период овуляции их количество увеличивается, а цвет может приобретать бежевый оттенок. В конце цикла бели могут приобрести кремовую или киселеподобную структуру.

Бели выделяются из влагалища обильнее при половом возбуждении, после секса или во время беременности (особенно в первом триместре). Следует помнить, что в норме они не вызывают у женщины зуда, жжения или другого дискомфорта. В противном случае речь может идти о вагинальном кандидозе (молочнице). Его отличительная черта &ndas

Источник

Коричневые выделения из влагалища

Автор: Четверг, 10 Сентябрь, 2015

Коричневые выделения из влагалища могут и не быть опасным симптомом какого-либо заболевания. Если подобные выделения характеризуют окончание ваших месячных, то, скорее всего, для вас это норма. Все дело в том, что цвет и консистенция менструальных выделений – дело сугубо индивидуальное. Например, коричневые выделения свидетельствуют о том, что менструальная жидкость выходит медленно и успевает контактировать с воздухом, что естественным образом приводит к ее пигментации.

Но вот что делать, если коричневые выделения из влагалища появляются через несколько дней после завершения менструации? Может ли это быть признаком заболевания? Давайте рассмотрим, в каких случаях коричневые выделения после месячных представляют опасность для здоровья.

Хронический эндометрит

Причиной коричневых выделений из влагалища часто является такое заболевание как эндометрит. Хроническая его форма характеризуется воспалением слизистой оболочки полости матки. К заболеванию могут привести внутриматочные вмешательства в дородовой период или процесс воспаления после аборта. Выделения коричневого цвета при эндометрите могут пойти как в начале, так и в конце или в середине цикла месячных. Причем в последнем случае выделения сопровождаются ноющими болевыми ощущениями внизу живота.

Эндометриоз

Узелковые, мелкокистозные образования или разрастания в области шейки матки практически не причиняют боли и сложно поддаются своевременной диагностике. Тревожным симптомом заболевания являются коричневые выделения из влагалища. Возникают обычно через несколько дней после месячных. Имеют неприятный запах и иногда содержат в себе мелкие сгустки крови.

Гиперплазия эндометрия

Собирательное название различных патологических процессов в матке. Внутренняя слизистая оболочка

Источник

Выделения и простуда на 7 недели беременности

здравствуйте, у меня к вам два вопроса. у меня 7 акушерская неделя беременности. 1) я немного простыла.немного болело горло,теперь небольшой насморк.температуры нет. лечусь усердно разрешенными средствами. боюсь,чтоб не перешло в кашель. скажите,насколько это опасно для малыша?очень волнуюсь.первая беременность. и второй вопрос-вчера заметила еле заметные слабые выделения бледно розового цвета. каплю. сегодня каплю бежевых. нет никаких других жалоб.нет болей,запаха. есть эрозия шейки матки. нахожусь дома,в лежачем спокойном состоянии. записалась на примем ко врачу через 2 дня.но не могу найти себе места. скажите, что это может значить и насколько это может быть серьезно?? спасибо.

Здравствуйте. По поводу признаков ОРВИ нужно обязательно обратиться к терапевту, для назначения адекватной терапии. По поводу выделений, необходим обязательно гинекологический осмотр, рекомендуется не затягивать с визитом к акушеру-гинекологу.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Закончила клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология при ФГБУ "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Прошла курсы повышения квалификации и тематического усовершенствования.

Участник II Всероссийского междисциплинарного конгресса "Осложненная беременность и преждевременные роды: от науки к практике" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России, "Принципы клинической фармакологии" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России.

Здравствуйте уже пятый день болею простудой и очень сильным кашлем с мокротой попала на сохранение были кровянистые выделения один день подскажите пожалуйста хочу узнать не получил ли ребенок вре

Источник

Кровянистые выделения на 8 неделе беременности

Календарь беременности, 8 неделя беременности

Если у вас срок 8 акушерская неделя беременности, то могут появиться новые симптомы. Они могут быть расценены как вариант нормального течения беременности, так и как вариант осложненного течения. Это связано с интенсивно происходящими гормональными перестройками, а также с изменением функционального состояния многих органов и систем. Так, основные ощущения на 8 неделе беременности следующие:

- запоры при беременности (отсутствие стула более 1-2 дней) связаны с ослаблением кишечной перистальтики. Поэтому для борьбы с этим состоянием рекомендуется употреблять достаточное количество клетчатки, являющейся отличным стимулятором кишечной перистальтики.

Интенсивно происходящие гормональные перестройки объясняют все эти признаки беременности в 8 недель. Особенно большое влияние оказывает хорионический гонадотропин и прогестерон. Именно повышенное содержание гормона ХГЧ при беременности дает возможность проведения мочевого теста на беременность. Это качественный метод определения хориогонина в моче.

У многих женщин беременность протекает гладко на фоне незначительно выраженных симптомов этого состояния. Однако у некоторых тошнота и рвота могут быть очень ярко выражены, что приводит к развитию раннего токсикоза. Это осложнение беременности существенно нарушает общее состояние беременной женщины. Для того чтобы диагностировать ранний токсикоз, необходимо наличие следующих признаков:

если при простуде нюхать чеснок
Многие люди при лечении простуды отдают предпочтение именно народным средствам перед медицинскими препаратами. К числу таких народных помощников принадлежит чеснок. Использовать народную медицину рекомендуется при

В 8 недель беременности по акушерскому календарю продолжается дальнейшая дифференцировка головного и спинного мозга, усложняется их строение. В это время мозжечок формируется как орган, координирующий все движения малыша. В итоге это приводит к появлению различных движений, совершаемых малышом. Он может уже сгибать и разгибать голову, а также делает повороты ту

Источник

Кровянистые выделения на 7 неделе беременности

Кровянистые выделения на 7 неделе беременности

Аноним спросил 17.10.2014

Здравствуйте. У меня 7ая неделя беременности, на узи всё хорошо, лежу на сохранении, на выходные отпустили домой, ничего не делаю, только лишь лежу и по дому до стола и до кровати, а тут кравонула и до понедельника нет врача, только в понедельник, ничего не болит. Что делать? Страшно…

Здравствуйте, Екатерина! Дежурный доктор в больнице есть всегда, особенно в таких отделения, поэтому не нужно пережидать выходных. В норме кровянистых выделений быть не должно, тем более, на фоне сохраняющей терапии. Магний, витамин Е, фолиевая кислота и валериана — минимум, который вы должны принимать. Кроме того, при риске прерывания беременности все чаше назначают гормональные препараты. Если Вы все исправно принимаете, а выделения есть — вызывайте «скорую».

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.

Беременность 7—8 недель. Кровянистые выделения.

Автор: Кадрина, Москва

Здравствуйте девченки. У меня беременность 7—8 недель. Какие-то пошли кровянистые выделения. Причем у меня ничего не болит. Иногда побаливает правая сторона. А к врачу только завтра пойду. Пью дюфастон и витамины по назначению врача. У кого-то так было? Напишите пожалуйста, я переживаю очень((

осложнения гриппа какой день
Какие у Вас возникают ассоциации с зимой? Может, «Мороз и солнце; день чудесный!» нашего любимого Пушкина А.С.? Или пробежка на лыжах, лепка снеговика вместе с детьми? К сожалению, набор Ваших воспоминаний может состоять

Привет девульки. Спасибо всем за отзывы. У меня все хорошо. Я вчера сразу пулей вылетела с работу и побежала к своему гинекологу. Сделали узи. Сердцебеение есть, 6 недель. Вообщем она назначила дюфастон 4 табл., фольку, йодомарин и Магний б6, если будет кровить сильно, то транексам

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем.

Самоп

Источник