трава от простуды из греции

Чем лечить простуду: лекарственные травы против таблеток

Вам кажется, что таблетка поможет быстрее, чем глоток чая из лекарственной травы с медом? В некоторых, особо запущенных случаях это, безусловно, верно, но мы уверены, что вы-то себя не запускаете, следите за своим здоровьем. Поэтому есть смысл прислушаться к старым, проверенным поколениями способам борьбы с ангиной, кашлем и просто простудой. Читайте о лекарственных травах на Woman’s Day!

Все знают о том, что есть лекарственные травы, но кто из вас может сказать, что хоть раз использовал их на практике? Многим, наверное, терапевт назначал грудной сбор, вы заваривали и пили, как назначено? Или бросали, так как не всегда было возможности заваривать траву? Ну да, для этого нужен чайник и пять минут времени, чтобы трава настоялась! И начинали принимать более сильнодействующие средства. Ох уж эти сильнодействующие средства от простуды! И в результате от того, что вы либо выходили на работу не долечившись (если вообще оставались хоть на день дома с легким кашлем), либо долечивались этими самыми сильнодействующими средствами. Кашель в результате из легкого переходил в махровый бронхит, а то и в хронический? Так что наш вам совет: начинайте лечение с трав, продолжайте лечение травами и заканчивайте его на той же самой ноте, что и начали, то есть травами.

Итак, какие лекарственные травы могут вам помочь? Не пугайтесь, мы не приглашаем в луга собирать лекарственные травы, они все есть в аптеках, упакованные и удобные для заваривания. Или настоянные на спирту с пипетками для правильной дозировки. Но знать, как выглядят лекарственные травы, из которых вы делаете чай, все-таки надо – хотя бы чтобы показывать детям и говорить, что вот эти листики помогают от простуд.

Какие лекарственные травы помогают от простуды? Может помочь трава тысячелистника, если ее настоять. Значит, пришло время расска

Источник

Лучшие целебные травы от простуды — свойства, рецепты и применение

Их можно применять для лечения простуды и всех ее симптомов: насморка, кашля, озноба, повышенной температуры, слабости и общего недомогания.

Такие лекарственные растения, при правильном применении и в комплексном лечении простудных заболеваний, способны существенно усилить сопротивляемость организма к вирусам и микробам и ускорить выздоровление.

Травы от простуды — рецепты применения

Давайте кратко разберемся, какими свойствами обладают эти лекарственные растения и чем конкретно они нам могут помочь при простуде.

Мать и мачеха обладает антисептическими и отхаркивающими свойствами. Она содержит лечебную слизь, которая отлично смягчает горло и бронхи при ларингите, сухом бронхите, как смягчающее, противовоспалительное и дезинфицирующее средств

Горячий чай из травы душицы-отличное отхаркивающее средство от кашля и удушья. Он разжижает мокроту и способствует ее скорейшему выведению из бронхов.

Шиповник -одно из чудес нашей природы. Это огромная кладезь витамина С, минеральных солей и органических кислот. Чтобы все эти полезные компоненты сохранились в шиповнике и перешли из него в раствор или чай, нужно его правильно заваривать.

Кратко напомню суть, витамин С разрушается, как только мы доводим ягоды до кипения, поэтому при варке в них не остается ничего ценного. Тоже самое произойдет с шиповнкиом, если мы поставим его на огонь и начнем кипятить.

Я рекомендую вам делать так. Насыпать 2 ст.л ягод, мелко их измельчить, растереть в ступке в термос и залить все горячей водой, доведеннйо до 70 С и оставить все настаиваться на 2 часа. Сделав таким образом, нам удастся сохранить витамин С по максимуму.

Ароматный, приятный и витаминный напиток можно приготовить из листьев и сушеных плодов черной смородины. Для этого просто з

Источник

Какие травы пить при простуде, какие травы помогают при простуде - эти вопросы задает себе каждый в сезон заболевания ОРЗ. На самом деле, лечение травами простуды - довольно распространенный способ. Не каждому хочется глотать таблетки. При лечении травами важно соблюдать дозировку и знать противопоказания. Давать ли травы при простуде детям, каковы способы приема трав при простуде, какие травы пить от простуды - читайте в статье.

Лекарственные травы при простуде и других заболеваниях человек использовал с давних пор. Особенно часто растения с лекарственным свойствами использовали для лечения и профилактики гриппа и ОРЗ. В наше время лекарственные травы составляют значительную часть медицинской аптечки знающих людей. Безусловно, не стоит рассчитывать исключительно на помощь лекарственных трав при простуде или эпидемии гриппа, но использовать их как метод предупреждать простудные заболевания, необходимо. Используя травы при простуде, не забудьте ознакомиться с противопоказаниями по применению лекарственных трав и проконсультироваться со специалистом.

Какие травы при простуде пить

Травы при простуде используются со специальными свойствами - они должны содержать определенные лекарственные элементы и обладать специальными лекарственными свойствами:

Большинство из нас знает такие лечебные травы от простуды и даже принимали их в детстве: тысячелистник, например, хорошо помогает от ОРЗ, если его правильно настоять. Находят применение при простуде травы способствующие регенерации эпителия. Эпителий относится к быстро обновляющимся тканям и для того, чтобы процессы его восстановления при простуде и гриппе не нарушались, возникает необходимость в назначении трав, способствующих восстановительным процессам - регенерации. При простуде эффективны чаи из трав, содержащие лекарственные растения с различным механизмом действия, особенно с противовирусным.

Источник

Какие травы пить от простуды и гриппа?

Простуда нуждается в лечении. Но зачастую принимать кучу химических препаратов совсем не хочется. А при определенных состояниях (беременность, лактация, детский возраст) большинство таблеток и вовсе находятся под запретом.

Как помочь своему организму победить вирус? К нам на помощь приходит народная медицина. Она предлагает различные травы от простуды, эффективность которых ничуть не хуже химических таблеток и порошков.

Но какие травы пить при простуде? Ведь болезнь протекает по-разному. А у любой травы есть определенный набор свойств. В этой статье попробуем разобраться в тонкостях приема травяных лекарств и определимся с дозировкой различных растительных сборов.

Травы при температуре

Некоторые растения помогают снимать жар. В них содержатся природные антипиретики – салицилаты. Натуральные вещества лучше усваиваются организмом и оказывают мягкое жаропонижающее действие. К ним относятся ромашка, малина.

Чай с ромашкой рекомендуют пить три раза в день. Заваривают этот чай так: 1 столовая ложка цветков ромашки аптечной заливается стаканом горячей кипяченой воды (примерная температура воды ниже 800С). Настаиваем в течение 15 минут. Детям можно заварить 1 чайную ложку на пол кружки.

Малиновый чай рекомендуется заваривать из сухих ягод или листьев. В проваренном малиновом варенье число полезных веществ значительно снижается. Поэтому берем столовую ложку сухих ягод или листьев малины и заливает кипятком. После настаиваем 10 минут. Пить такой чай рекомендуется не меньше двух раз в день. После него лучше лечь в постель. Малина обладает сильным потогонным действием.

Температуру можно снижать травяными сборами. Сбор содержит смесь трав с различным действием. Они дополняют друг друга, а итоговый результат становится лучше.

Травы от инфекции

При простуде и гриппе

Источник

Травы от простуды

Нашим предкам были не знакомы лекарственные препараты. Для лечения недугов они использовали только то, что давала им сама природа. Эскулапы Древнего Рима и Древней Греции были авторами создания четкой классификации лекарственных растений и подробно описали их лечебные свойства. В наше время травоволечение вызывает все больший интерес и активно обсуждается.

Польза и вред лечения травами

Одни  растения  помогают справляться с различными инфекциями, другие нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Есть растения, успокаивающие нервную систему и снимающие стресс. Для организма  человека они имеют и питательное значение. Например, в  петрушке содержится большое количество калия, и она восполняет его количество, которое выводится с мочой. Этот полезный микроэлемент содержится и в валериане, которую многие знают только, как успокаивающее средство. Противовоспалительным, жаропонижающим  и смягчающим свойством обладает клевер, кора ивы и зверобой. Кашель успокаивает корень солодки. Мята является эффективным спазмолитиком. Тысячелистник и листья крапивы  останавливают кровотечения, а элеутерококка тонизируют наш организм. Настойку аниса используют для снижения жара и избавления от кашля. Многие считают, что такой способ менее опасен, чем аптечные средства.

лечение подсолнечным маслом простуду
Быстро – не всегда означает качественно, но в деле избавления от неожиданно разгулявшейся простуды, большинство людей предпочитает поторопиться. Одни спешат вернуться к работе, другие не хотят портить отпуск, треть

Если не учитывать многие важные факторы, травы могут причинить вред здоровью. Перед использованием такого метода лечения нужно обязательно учитывать возможность аллергических реакций. Она проявляется в виде головокружения, разного рода кожных высыпаний, головной боли и тошноты. Иногда ухудшение состояние в начале лечения объясняется тем, что в организме начинается вывод токсинов, после чего вам становится значительно легче. Осторожность и внимательность нужно проявлять даже, если вы лечитесь, как вам кажется совершенно безопасными травами. Они могут повлиять на сердечно

Источник

Травы от простуды, гриппа и ангины: какие сборы и отвары пить для лечения

Наиболее часто, принимают лечебные травы, при таких проблемах как грипп и простуда, но, к сожалению, предотвратить заболевание или вылечить его в одиночку они не могут.

Болезни, вызванные болезнетворными бактериями и микробами, лечатся гораздо легче вирусных заболеваний, так как вирусам свойственно не только быстро мутировать, изменяя свою структуру, но и проникать в клетки организма, разрушая их изнутри.

В связи с этой сложностью, эффективного средства от вирусов так и не изобрели. Бороться с такими болезнями можно только посредством иммунитета.

Разнообразные лекарства, предлагаемые медициной направлены на борьбу непосредственно с симптомами вирусных заболеваний, и повышение защитных свойств иммунной системы.

Настои из этих и других трав могут бороться с различными симптомами простуды, такими как жар, повышенная температура, боль в горле, кашель и головная боль. Они помогают при гриппе, бронхите, справляются с проявлениями ангины.

Травы обычно принимают в виде отваров и ингаляций. Пить их рекомендуется несколько раз в день. Обычно, они никак не вредят организму, если нет аллергических реакций.

Считается, что травы от простудного недуга нужно пить даже без проявления каких-либо симптомов, ради профилактики. Особенно, если в местности проживания бушует эпидемия гриппа. Всегда были актуальны медицинские маски, которые стоят в аптеках копейки. Частенько, люди покупают их и носят во время эпидемий, считая, что кусочек материи способен их защитить.

На самом деле, действие маски не является абсолютным барьером от любых инфекций. Гораздо эффективнее пить настои из различных сборов травы от простуды и укреплять свой иммунитет витаминами.

какое действие у банок от простуды
Здравствуйте! Наверняка вы неоднократно сталкивались с таким симптомом, как мокрый кашель. Лечение его специфично, поскольку направлено на быстрый вывод мокроты. Сегодня на женском сайте  разговор пойдет о

Во все времена, самым лучшим способом борьбы с простудными заболеваниями считались лук и чеснок. Хо

Источник

Какие травы пить при простуде

Появление простуды чаще всего сопровождается головной болью, температурой, насморком, кашлем. Лечение простудных заболевание не всегда сводится только к применению антибиотиков, можно также воспользоваться народными средствами.

Какие травы пить при простуде

Если вы решили сделать себе ингаляцию, то для нее отлично подойдут такие травы как: эвкалипт, шалфей, чабрец, березовые почки или сосновые. Травы следует измельчить или приобрести их заранее в пакетиках. Заливаете травы горячей водой и кипятите еще минуты три. Возьмите полотенце, наклонитесь над кастрюлей и начинайте вдыхать пар.

Для промывания носа хорошо подходят листья шалфея, ромашка, череда, аир, календула, зверобой, эвкалипт. Измельченную траву заливают кипятком и кипятят еще около пяти минут, медленно помешивая. Промывание носа и полоскание горла следует проводить по 3 раза в сутки.

При начальной стадии заболевания возьмите 100 гр. травяного чая, 100 гр. красного вина и 100 гр. малинового варенья. Все смешайте и выпейте перед сном.

Для этого понадобится сбор из нескольких трав. Одну часть душицы, две части алтея, 2 части мать-и-мачехи. Все это измельчить, залить кипятком, покипятить минут десять и дать настояться ночь. Принимать настой за 30 минут до приема пищи, по 150 мл.

Мамы часто спрашивают, какие травы пить при простуде можно ребенку. Заваривайте ромашку и давайте пить через каждый час, это поможет сбить температуру, уменьшить кашель. Количество жидкости не ограничено, чем больше выпьет, тем лучше.

Рецепт противогриппозного чая

Вам понадобится кора ивы, ромашка, липа, шиповник. Все травы берем в одинаковой пропорции. Заливаем все стаканом кипятка и настаиваем 10 минут. Процеживаем настой. Пить следует его за 15 минут до еды.

Противовоспалительное средст

Источник