ионизатор воздуха при простуде

Воздухоочиститель - ионизатор Супер-Плюс-Ион

Прибор состоит из 2-х частей: основания, в котором расположен электронный блок питания и легкосъемной кассеты. Внутри кассеты размещены ионизирующий узел и осадительные электроды, образующие очистную камеру.

Работа прибора основана на принципе "ионного ветра", который возникает в результате коронного разряда и обеспечивает движение потока воздуха через кассету прибора, при этом насыщаются ионами частицы аэрозоля ( пыль, дым, микроорганизмы ), загрязняющие воздух, всасываются вместе с воздухом в кассету, приобретая электрический заряд и под действием электростатического поля "прилипают" к осадительным пластинам, расположенным внутри кассеты. Одновременно происходит дополнительная наружная очистка воздуха. Аэрозольные, то есть взвешенные в воздухе, не прошедшие через очистную камеру частицы, взаимодействуют с отрицательными ионами и приобретают отрицательный заряд. Эти частицы притягиваются положительно заряженными поверхностями (это может быть пол, стены, экран телевизора). В результате происходит дополнительная очистка воздуха, а влажную уборку поверхностей рекомендуется проводить чаще.

Если Вы хотите защитить собственное здоровье, обратите внимание на воздухоочиститель ионизатор "Супер-Плюс-Ион". Мы проводим в квартире до половины своей жизни и очень важно чтобы воздух в ней был чистым и свежим. Простое проветривание тут не поможет. Лучше всего будет воспользоваться ионизатором воздуха "Супер-Плюс-Ион". Он эффективно очищает воздух от мелкой невесомой пыли, которая очень долго может летать по помещению. Он удаляет бактерии, аллергены и неприятные запахи. Но чистый воздух еще не значит полезный. Живым его делает насыщение витаминами воздуха - отрицательно заряженными ионами кислорода.

Ионизатор Супер Плюс-ИОН оказывает полезное влияние при заб

Источник

Увлажнитель воздуха при простуде

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Увлажнитель воздуха при простуде". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Уже давно о нём думала, но как-то всё откладывалась… и сейчас сама заболев вместе с дочкой (она в садике заразилась), меня продуло… понимаю, как тяжело дышать особенно при простуде, воздух сухой… хотя и раньше я это ощущала и перед сном проклинала, что нет увлажнителя А сейчас, не знаю почему, пыли стало больше, каждый день влажная уборка (особенно видно на тёмной мебели), раньше как-то меньше...

я в беременность умирала, постоянно задыхалась. у нас очень теплая квартира, воздух постоянно сухой был. когда дошла до жуткого состояния, настучала мужу по голове и пошли покупать увлажнитель. у нас фирма MISTERY он не дорогой (тогда был), но работает. воздух увлажняет.места занимает немного. 3 уровня интенсивности. но нам нем барахлит показатель уровня влажности (у свекра такой же ), и пришлось купить отдельно.

Встроенный гигрометр чушь. Если в помещении не регулируемая «шпарящая» батарея, то никакой увлажнитель не поможет, если у вас гипсокартоновые стены-та же история. Они различаются по мощности, берите тот который расчитан на чуть большую территорию нежели у вас по факту. Дешевле 5 тысяч игрушки, выше 15000 деньги на ветер. В отопительный сезон дороже. У нас Борк модель не помню…

У нас есть, купили с рождения Леры, очень классная вещь! У нас насморк максимум за два дня проходит. У нас Поларис, с ионизацией, встроенным определителем уровня влажности и т.д. покупали в Мвидео за 5 тыс.

В общем-то, случилось так, что у свекрови моей по окончанию зимы случился загон. Две зимы назад она дала нам в пользование свой увлажнитель, которым не пользовалась сама — ну, мы и не покупа

Источник

Эфирные масла в увлажнитель воздуха

Аромамасла являются чистыми дистиллированными экстрактами, полученными из цветков, кожицы, стеблей, листьев растений либо фруктов. Эфирное масло часто используют в ароматерапии и добавляют в увлажнитель воздуха, ведь многие виды эссенций располагают к физической и эмоциональной релаксации.

Сегодня существует масса разнообразных видов увлажнителей воздуха, имеющих различные возможности и функции: паровые, ультразвуковые агрегаты, атомайзеры, увлажнители холодного типа. Однако можно ли добавлять в увлажнитель воздуха масла, которые не только ароматизируют помещение, но и улучшают состояние здоровья?

В продаже имеются устройства для увлажнения воздуха, имеющие функцию ароматизации, так называемые арома-увлажнители. Поэтому многих интересует именно последний вариант, в частности его воздействие на общее самочувствие, настроение и создание климата в помещении.

Увлажнитель воздуха с функцией ароматизации представляет собой бытовой прибор, испаряющий эфирные масла вместе с паром. При попадании в воздух мелкие водные частицы делают климат в комнате более влажным, а также наполняют пространство фитонцидами, которые имеются в составе каждого эфирного продукта.

Следует учитывать, что в случае использования эфирных масел в увлажнителе, его необходимо чистить и промывать после каждого использования, поскольку внутри интенсивно размножаются вредные теплолюбивые микробы.

Однако, прежде чем добавлять в увлажнитель воздуха какое-либо эфирное масло, следует знать о его полезных свойствах и вреде, который оно может нанести человеческому организму.

Положительные и отрицательные свойства аромамасел

Еще в древности экстрактами растений лечили различные хвори. В наше время современная наука доказала, что эти вещества действительно оказывают благотворное воздействие на психическое и

Источник

Использовали по-разному: с режимом ионизации и без, заливая питьевую воду и из-под крана, добавляя эфирные масла (кипарис, кедр, сосна, бергамот) и, соответственно, просто воду. Мне всё время казалось, что увлажнитель провоцирует малышовый ринит! Сегодня, укладывая сына, выключила это чудо техники - перестали хлюпать носом.

З.Ы. Нет, мы не держим девайс постоянно включённым, наплевав на малышика! Месяц-полтора увлажнитель не использовался (насморк-то всё равно периодически начинался), но сегодня стало совсем душно/пыльно/жарко, решила опять попробовать. Кирилл с полчаса радостно скакал под струёй "пара", перемигивался с индикаторами, а потом засопливил:005:

Я просто не знаю, в чём ещё может быть дело, как не в увлажнителе: в остальном всё как всегда - и одежда, и прогулки, и т.д. Одно время у нас сушилка для белья в комнате стояла, там почти всё время влажные пелёнки/простыни/одёжки висели - никакого насморка у нас не было. Правда, и эффекта особого увлажняющего тоже.

Знаете, я всегда делаю одно и то же, когда собираюсь или что-то купить, или новое средство лекарственное применять и.т.д. Может отголосок профессии)), но я начинаю рыть негатив, даже если на поверхности все сверкает идеальностью. И не успокоюсь до тех пор, пока не откопаю хоть один-единственный самый хиленький и незаметненький компроматик)))

Я тоже слшала об увлажнителях только хорошее. У нас дома ну очень сухо. Тоже купили такой как у вас. Поставили в спальне. Включали когда там никого нет. Мелкий и папа наш нормально реагируют, а я вот сразу плохо чувствовать себя начинаю, сразк простудные явления проявляются.

Я тоже слшала об увлажнителях только хорошее. У нас дома ну очень сухо. Тоже купили такой как у вас. Поставили в спальне. Включали когда там никого нет. Мелкий и папа наш нормально реагируют, а я вот сразу плохо чувствовать себя начинаю, сразк простудные явле

Источник

Ионизатор воздуха для двигателя своими руками i

Энергия, потраченная на ионизацию, пойдет на улучшение горения смеси, но она, должна откуда-то браться! Перпетум мобиля, да и халявы не получишь! Проще, прыскать в двигло, закись азота, это проверено!

Я уже 5 лет катаюсь с ионизатором.Для излучателя применил использованный баллон лака для волос. По центру на изоляторах натянул нихромовую нить от сгоревшего паяльника.Баллон поместил в пластиковую трубу.На баллон подал +,а на центр -.Чем тоньше центральная проволочка, тем больше отрицательных ионов.А потребляет мой ионизатор 1А.

Думал ответить на все вопросы,но они с технических перешли в иронические.На авто у мну не только ионизатор.Имею экономию в 1 литр бенза, а он на дороге не валяется.Проводил многократные замеры.

mikra писал: Имею экономию в 1 литр бенза, а он на дороге не валяется.Проводил многократные замеры. 1 литр на экономии на какое расстояние?

Странно получается.Один человек спросил (открыл тему) -я ответил без иронии и по существу,а меня теперь подкалывают во все дыры.

mikra писал: Думал ответить на все вопросы,но они с технических перешли в иронические.На авто у мну не только ионизатор.Имею экономию в 1 литр бенза, а он на дороге не валяется.Проводил многократные замеры.

биопарокс от насморка для беременных
Каждый знает, что во время беременности женский организм претерпевает ряд изменений, а более того — он становится очень чувствительным к разного рода воздействиям. Именно поэтому девушке в положении необходимо чащ

Сообщения: 5601 Ну если судить строго, то нужен наверно не ИОНИЗАТОР воздуха а ОЗОНАТОР! Это немного разные вещи, в принципе выглядящие одинаково! Дело в том, что ИОНИЗИРОВАННЫЙ воздух, это когда молекулы получили заряд, а вот ОЗОН, это другой состояние кислорода и другая формула О-3 вместо О-2 в обычной жизни. Этот О-3 значительно более активный потому, что очень неустойчив и легко разлагается на О-2 и отдельный атом кислорода, который мгновенно что то пытается окислить, т.е. вступить в хим-реакцию. В большом количестве эта реакция выглядит как низкотемпературное горение без пламени и на

Источник

Отзывы «ЖИВИ!»: увлажнители, очистители и мойки воздуха

Когда кремы для рук, лица и тела стали убывать с поразительной скоростью, собака начала фыркать, а развешенное белье высыхало на глазах, я поняла: пора обзавестись увлажнителем воздуха. Как выбрать очиститель или мойку воздуха? Читайте наш рейтинг и отзывы!

Медицинский факт: полезный для здоровья уровень относительной влажности воздуха составляет 50–60%, но зимой в квартире он обычно вдвое меньше. Это не лучшим образом сказывается на нашем самочувствии: кожа трескается и шелушится, дыхательные пути сохнут и становятся уязвимы для микробов и вирусов. Чтобы предотвратить это, я и решила обзавестись увлажнителем.

Традиционные увлажнители воздуха

Аналог мокрой тряпки на батарее, только с вентилятором. Вода из поддона попадает на специальные испарительные элементы, которые обдуваются вентилятором. Простейшие увлажнители работают на сменных бумажных или тканевых кассетах с антибактериальной пропиткой, рассчитанных на два-три месяца работы.

Паровые увлажнители воздуха

Похожи на чайники, выпускающие пар градусов 50–60. Подходят любителям сауны или владельцам домашних оранжерей. Для пущего удовольствия в паровую машинку можно капать ароматические масла, а при простуде использовать для ингаляций.

Минусы: сферу применения приборов ограничивает нагретый пар. Растениям он подходит, взрослые тоже его переносят, а вот дети и животные — не очень.

Ультразвуковые увлажнители воздуха

грипп вызывает воспалительные процессы
Термин ОРЗ, а полностью «острое респираторное заболевание», включает ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути и передающихся воздушно-капельным путем. Код ОРЗ можно узнать в Международной кл

Однажды в гостях мое внимание привлек симпатичный компактный агрегат, который бесшумно испускал видимую струйку прохладного пара. Оказалось, это ультразвуковой увлажнитель. Воду он дробит ультразвуком, сам определяет уровень влажности в помещении и доводит его до заданного значения, а для справки показывает на специальн

Источник

Эфирные масла при простуде

Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях терапии с использованием ароматических масел. Эфирные масла при простуде в силу своих целебных свойств способны избавить от болезни, если удастся «схватить» ее в самом начале, при первых же симптомах, а также ускорить выздоровление в сочетании с лекарственными препаратами.

Применение аромамасел повысит иммунитет, облегчит общее состояние, снимет болевые ощущения, уничтожит болезнетворные бактерии и поможет в борьбе против инфекций, и все это совершенно без вреда для организма. Главный тому гарант – натуральность эфирных масел и правильный подход к их использованию.

В лечении можно остановить выбор как на одном аромате, так и на их сочетании, выбрав самые эффективные. В любом случае польза не останется незамеченной, а об удовольствии при такой терапии и говорить не приходится: природные ароматы, несущие с собой здоровье и дарящие приятные процедуры, в скором времени поставят на ноги любого заболевшего.

Какие масла лучше использовать при простуде

От простуды и гриппа применять эфирные масла можно и взрослым, и детям. Но не все эфиры одинаково хороши для борьбы с этими болезнями. Осознанный выбор действительно сильных в этом отношении средств здесь очень важен, поэтому остановиться следует на тех, которые заведомо принесут гарантированную пользу:

Чтобы обоснованно ожидать результата, важно при покупке обращать внимание на натуральность средства, в нем не должно быть посторонних примесей и сомнительного запаха. Только тогда эффект будет действительно сильным и безвредным.

Как применять

Существует несколько способов применения эфирных масел против про

Источник