нужен ли ингалятор ребенку при насморке

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Ингалятор OMRON NE-C24 - отзывы

Небулайзеры в наше время рекомендуют педиатры чуть ли не с рождения. Но действительно ли в этом есть необходимость использовать в младенческом возрасте и всегда ли это удобно? Лично я покупку небулайзера откладывала и откладывала, пока не грянула острая необходимость.

Уверена, что многие знакомы с такой процедурой как ингаляция! Приборы, с помощью которых можно проводить эти самые сеансы лечебных ингаляций, сейчас становятся чуть ли ни предметом первой необходимости в каждом доме. По крайней мере там, где есть маленькие дети!..

Всем доброго дня! Этот отзыв хочу посвятить нашему незаменимому семейному доктору помощнику при простудах, кашле и насморке. Знакомьтесь: компрессорный небулайзер (ингалятор) Omron NE-C24:   На самом деле, показания к его применению достаточно обширны: это и бронхит, и всяческие риниты-фарингиты и…

Здравствуйте. Сегодня хочу вам рассказать об ингаляторе Omron С-24.   Покупали мы его давно, 2 года назад, когда моей дочке был год и нам поставили диагноз - абструктивный бронхит. Хрипы были жуткие и просто сиропы от кашля и спреи для горла не помогали.

Начну с  небольшой  предыстории о  том, как  он  у  меня  появился. Три года  назад, когда  у  ребенка  был очередной  приступ фарингита или ларингита... Приехала  скорая и  дала  ему  подышать через небулайзер, у  ребенка  сразу  же  улучшилось  дыхание. А  уже  после  врачи  назначили  лечение.

С чудом техники под названием "небулайзер ", я познакомилась года 4 назад, когда заболел мой сын, и были назначены лекарства для использования в небулайзере. Раньше я и слова то такого не знала! Муж приобрёл ингалятор фирмы Omron модель NE-C24.

Всем заглянувшим большой привет! Сегодня я хочу рассказать вам о своем помощнике, а порой даже спасителе - Небулайзере Omron NE- С 24. Появление его в нашей семье я совершенно не пл

Источник

Бронхиальная астма у детей, симптомы, причины, лечение

Бронхиальная астма — хроническое воспаление дыхательных путей, в развитии которого ведущее место принадлежит аллергическим реакциям.

Заболевание характеризуется гиперреактивностью (повышенной реактивностью) бронхов к различным факторам внешней среды и обратимой бронхиальной обструкцией, обусловленной спазмом бронхов, повышенной секрецией слизи, отеком стенки бронхов. Клинические проявления астмы — приступы удушья, свистящее дыхание, кашель.

Бронхиальная астма — довольно распространенное заболевание, в различных регионах России ею страдают 5—10% детей. Наиболее часто заболевание начинается у детей в возрасте 2—5 лет, но может начаться в любом возрасте.

Бронхиальная астма, начавшись в детстве, может продолжаться и в зрелом возрасте. Бронхиальной астмой нельзя заразиться от других больных астмой.

У некоторых детей к периоду полового созревания симптомы бронхиальной астмы исчезают, и родители решают, что ребенок «перерос» астму. Но гиперреактивность бронхов, сохраняется даже при длительной ремиссии, так что говорить о выздоровлении нельзя. Под воздействием множества факторов внешней среды кажущееся равновесие может быть нарушено, и симптомы заболевания вернутся в любое время.

Бронхиальную астму излечить нельзя, но можно лечить и предупредить возникновение приступов, научиться контролировать развитие болезни, и тогда пациенты смогут вести нормальный, активный образ жизни, учиться в школе, заниматься спортом и т. д.

Бронхиальная астма — форма респираторного аллергоза, при котором «шоковым органом» (местом локализации аллергического процесса) являются бронхи и бронхиолы (мелкие бронхи).

Причины бронхиальной астмы

Экзогенными аллергенами, вызывающими сенсибилизацию организма и способствующими развитию бронхиальной астмы, могут быть вещества н

Источник

Ингаляции при насморке небулайзером

Пожалуй, простуда – одно из самых частых заболеваний, которое в течение своей жизни переносит человек. А насморк – ее верный спутник. Всю неделю ходишь с красным припухшим носом, практически не различаешь запахов, тяжело дышать, да и горло, кажется, начинает першить…. Наверняка, всем хорошо знакомая картина. И хотя существует великое множество всевозможных капель и других медикаментозных препаратов от этой напасти, многие люди, в первую очередь  дети, не спешат ими воспользоваться, поскольку применение подобных «снадобий» – это довольно-таки противная процедура.

Не секрет, что наиболее эффективным и простым способом избавления от насморка является такой проверенный бабушкин метод, как ингаляция, который предполагает вдыхание теплых паров картофеля, лука или цитрусов. Тем не менее, данный процесс достаточно томительный и помогает только при остром насморке. В то время как при хроническом – и вовсе сможет лишь на некоторое время облегчить дыхание и снизить боль в носу, но никак не вылечить его. А вот ингаляции при насморке небулайзером — совсем другое дело.

Небулайзер – новое слово в лечении насморка

Небулайзер — это современный ингалятор, позволяющий делать аэрозоль из любых жидких растворов для ингаляций, что значительно уменьшает неприятные ощущения от лекарственных средств. При его использовании лечебные растворы превращаются в большое количество лечащих частичек настолько малых по размеру, что они свободно проникают даже в самые дальние отделы верхних дыхательных путей, что в десятки раз увеличивает пользу от процедуры при насморке и гарантирует положительную динамику в кратчайшие сроки.

А благодаря возможности контролировать дозировку вводимого препарата, подобное устройство можно использовать не под присмотром врачей, но и в домашних условиях, на отдыхе и

Источник

Как делать ингаляции физраствором при кашле и насморке

Физраствор – простое и часто применяемое для ингаляций средство. В первую очередь, данная жидкость наилучшим образом справляется с увлажнением слизистых оболочек, разжижением и выведением ненужной слизи и мокроты, чем и приносит немало пользы.

Физиологический раствор имеет стандартный состав – 0,9% р-р соли (хлорида натрия) в дистиллированной воде. Обычно выпускается в стеклянных или пластиковых емкостях объемом 200 мл. Стерильную смесь можно приобрести в любой аптеке, его стоимость максимально доступна.

Применять физраствор для традиционных паровых ингаляций нет смысла, так как при закипании водяной пар выходит, а хлорид натрия выпадает в осадок, не достигая дыхательных путей. Данный состав целесообразно использовать через небулайзер – прибор, превращающий жидкость в аэрозоль.

Показания к применению физраствора

Физрастворы используемые как составы для ингаляционных мероприятий отлично подходят как взрослым, так и детям. Показания к назначению ингаляций:

разнообразные инфекционные недуги поражающие верхние и нижние дыхательные пути, например бронхит, ринит, тонзиллит и пр.;

Стоит отметить, что при болезнях гортани и трахеи эффект от использования небулайзера с физраствором будет минимальным, а вот при проблемах с бронхами и легкими метод окажется самым действенным.

Особенность состава в том, что он имеет то же осмотическое давление, что и внутриклеточная жидкость, и при попадании на стенки дыхательных путей не происходит повреждения мембран клеток.

Приготовление физраствора в домашних условиях

Приготовить физраствор можно и самостоятельно. Для этого необходимо смешать теплую очищенную воду и поваренную соль в пропорции 100 к 1 (то есть, 10 грамм соли на литр жидкости). Срок хранения – сутки в холодильнике.

пропало обоняние при насморке что делать народные средства
Как вернуть обоняние при насморке? Этот вопрос часто возникает при простудных заболеваниях. Потеря способности чувствовать запахи – неприятное проявление ринита, которое доставляет массу неудобств. Однако справитьс

Источник

Сайт для любящих мам.

Небулайзер при насморке и кашле

Нужно правильно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого заболевания. Чтобы лечить насморк нужен небулайзер, распыляющий частицы размером 10 мкм и крупнее или специальную конструкцию. Чтобы лечить фарингит, нужны частицы размером 5-10 мкм, для ларингита и трахеита — около 5 мкм, для бронхита и бронхиальной астмы — 2-5 мкм, для лечения пневмонии -0,5-2 мкм. (См. статью небулайзер для ребенка )

Если проводится лечение фарингита, ларингита, трахеита и ниже, рекомендуется дышать ртом (если ребенок может дышать через мундштук, лучше пользоваться им, а не маской) для лучшего поступления лекарства в дыхательные пути. Только для лечения насморка рекомендуется дышать носом.

Нужно  пользоваться только теми лекарствами, которые разрешает инструкция к вашей модели небулайзера, в качестве растворителя рекомендуется использовать стандартный аптечный физраствор.

Ингаляции подогретым паром (такая функция есть у некоторых небулайзеров)  нельзя проводить в первые 3 дня болезни, а также при повышенной температуре тела (выше 37,2 °С). Нужно дождаться, чтобы температура снизилась (стабильно держалась менее 37,2°С не менее 2х дней). Иначе ингаляции могут спровоцировать подъем температуры и ухудшение течения болезни. Зато в периоде разрешения болезни ингаляции подогретым паром улучшают кровообращение в слизистой оболочке, лучше снимают спазм и отек, способствуют лучшему отхождению мокроты.

почему при простуде сопли желтого цвета
В наше время многие не придают особого значения такому явлению, как насморк. Он воспринимается как что-то обыденное и заставляет встревожиться только тогда, когда переходит в более серьезную стадию и к выделениям из но

Ингаляции паром комнатной температуры (такой пар производит большинство небулайзеров) можно проводить с первых дней болезни, но только по назначению врача, многие лекарственные препараты нельзя применять в первые дни, это может ухудшить состояние, другие, наоборот применяются только в первые дни и дальше становятся бесполезными. Особенно опасно самостоятельное применение с перв

Источник

Вся правда о Хлорофиллипте: подробное описание препарата, факты и заблуждения...

Серия лекарственных препаратов под названием Хлорофиллипт с завидным постоянством бьет рекорды по популярности у людей, стремящихся привести в порядок свое горло: избавиться от боли, гнойных пробок в воспаленных миндалинах, отека слизистой, кашля, других проявлений фарингита, тонзиллита, их многочисленных разновидностей и осложнений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Так ли всемогущ Хлорофиллипт, цена которого на порядок ниже цены многих противомикробных препаратов, на самом деле? И почему он работает там, где антибиотики с аналогичными показаниями к применению (например, таблетки для рассасывания Граммидин ) и иные противовоспалительные лекарственные средства оказываются бессильными?

Насколько безопасен Хлорофиллипт, и можно ли его назначать беременным женщинам и детям? Способно ли одно и то же лекарство быть одинаково эффективным при лечении хронической простуды, воспалительных процессов женских половых органов и язвы желудка?

Когда и зачем применяется масляный раствор Хлорофиллипта, а когда – спиртовой? Что лучше помогает при фарингите и ангине: вариант препарата в таблетках, полоскания разведенным спиртовым раствором или смазывание масляным раствором? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете здесь.

Состав Хлорофиллипта. Какой эффект оказывает и когда назначается

Начнем с состава. Свое название Хлорофиллипт получил благодаря активным компонентам – экстрактам хлорофиллов a и b, выделенных из эвкалипта. Эфирное масло и отвары

Источник