лучшие спреи в нос от насморка

Лучшие спреи от насморка

Если насморк вызван не серьезной болезнью, к примеру, гайморитом, а его причины кроются в небольшой простуде или банальном ОРВИ, у людей с крепким иммунитетом он может пройти самостоятельно при обеспечении гигиены носа. Но далеко не все могут спокойно терпеть малоприятные симптомы заболевания, ведь многие продолжают посещать учебу или работу. Спреи от насморка предназначены для быстрого и удобного облегчения симптоматики ринита, а некоторые их разновидности обладают также мощным терапевтическим эффектом. Хороший назальный спрей от насморка подойдет и для лечения более серьезных патологий, то есть будет незаменим при всех проблемах носа и носоглотки.

Действие спреев при насморке

В отличие от капель, назальные спреи обеспечивают более полный охват воспаленной слизистой оболочки носа, так как не заливаются в носовые ходы, а распыляются. Кроме того, препарат лучше и глубже проникает в полость носа и может распространяться на сообщающиеся с ней околоносовые пазухи. Далее активные вещества лекарства попадают в мелкие кровеносные сосуды, оказывая симптоматическое или терапевтическое действие. Есть и другие несомненные преимущества использования формы спрея для носа:

строгая дозированность: если капли отмерить довольно сложно, то в спрее специальное устройство не позволит распылить лекарство выше нормы;

эффективность: быстрое наступление лечебного эффекта за счет мгновенного всасывания мелких капелек препарата в область воспаления;

экономичность: препарат за счет правильного режима дозирования расходуется намного медленнее капель при аналогичной цене;

универсальность: некоторые спреи от насморка идеальны не только для увлажнения и снятия отека слизистой оболочки, но и для промывания носа, то есть обеспечения качественного туалета носовой полости;

удобство и комфорт в применении в детском

Источник

Какой спрей лучше лечит насморк?

Как это ни странно, но найти среди громадного разнообразия в аптеке такой спрей от насморка, который лечит, нелегко. И дело тут в первую очередь не в том, что эти средства не эффективны (хотя и откровенных «пустышек» среди них хватает), а в том, что сам насморк может вызываться множеством причин и иметь разнообразные проявления. Следовательно, выбирать, какой спрей от насморка лучше, можно, лишь отлично понимая, от чего насморк развился и с чем конкретно нужно с помощью этого спрея бороться.

Например, насморк при ОРВИ абсолютно бесполезно лечить спреем с антибиотиком. Хотя бы потому, что сам антибиотик никакого влияния на вирусную инфекцию не оказывает. А при бактериальном насморке нет смысла использовать спреи на основе кромоглициевой кислоты, эффективные при аллергическом насморке.

Все это значит, что понятие «лучший спрей от насморка» очень относительно. Эффективное средство в одном случае будет бесполезно в другом. Поэтому далее мы будем выбирать эффективный спрей от насморка не вообще, а для конкретных ситуаций.

Симптоматическое лечение, при котором лишь на время устраняется один или несколько симптомов болезни. Цель такого лечения — облегчить состояние больного;

Психологическое лечение, при котором больной использует спреи только для собственного спокойствия. В этом случае важен не эффект препарата (некоторые из таких средств не действуют вообще), а сам факт лечения, который дарит больному убежденность в хорошем исходе. Для особенно нервных пациентов это, кстати, бывает полезнее симптоматического лечения. Недаром в аптеках тоннами продаются гомеопатические средства и спреи на основе интерферона.

Ни один спрей не может эффективно бороться ни с одной причиной насморка. Увы, это так: с аллергией, искривленной перегородкой, сухостью воздуха в помещении и наличием агресси

Источник

Сайт о лечении различного рода заболеваний и травм носа. Актуальная информация о ринопластике, а также полезные советы на тему гигиены и правильного ухода за кожей носа.

Спреи для носа от насморка: самые эффективные спреи, цены, правила применения

 При появлении первых признаков насморка многие люди, не обращаясь к врачу, приобретают в аптеках лекарства и начинают лечение. Большой популярностью для лечения ринита пользуются спреи. Эта группа препаратов представляет собой растворы, которые при помощи дозатора распыляются в полости носа.

 Назальные спреи имеют немало преимуществ по сравнению с привычными нам каплями, но у этой лекарственной формы есть и свои недостатки. Прежде чем приступить к лечению насморка спреем, нужно знать, когда его можно применять, а когда лучше выбрать другой вариант лечения.

Как действуют спреи для носа

Спрей для носа распыляется в носовых ходах одним нажатием на дозатор. В момент распыления из флакончика под давлением выделяется лекарственный препарат, разбитый на мельчайшие частицы.

Микрочастицы оседают на слизистом слое и проникают внутрь него, оказывая терапевтическое действие. Благодаря хорошей проникающей способности лекарственный аэрозоль попадает в самые глубоко расположенные отделы носа и околоносовые пазухи.

Быстрое действие лекарственного средства. После распыления аэрозоля облегчение самочувствия наступает за несколько минут.

Удобство применения данной лекарственной формы. Для того чтобы применить спрей не нужно ложиться, что позволяет при необходимости лечиться в транспорте, на работе и любом другом общественном месте.

Возможность введения точного объема лекарства. При одном нажатии выделяется необходимое количество раствора, при применении капель это обеспечить трудно. Точность дозировки определяет и другое качество спрея – его экономичное расходование.

Источник

Спреи для носа: виды и назначение, наименования, применение

Спрей для носа – препарат местного применения, активно использующийся при ринитах и заложенностях разного происхождения. Он доставляет лекарственный компонент непосредственно к проблемной зоне, исключая вредное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Капли попадают в нос, как правило, за счет впрыска при помощи ручного мини-насоса. Такую функцию выполняет пипетка или упаковка специальной конструкции. Некоторые жидкие лекарственные средства для носа имеют вид масляной эмульсии и просто затекают в носовые ходы, однако их традиционно также рассматривают в ряду капель.

Классификация капель в зависимости от назначения

Аллергия. Они могут уменьшать отделения секрета, сужая сосуды, или содержать антигистаминные средства, которые препятствует развитию заболевания.

Простудные заболевания. Капли помогают избавиться от заложенности, снизить выраженность воспалительных реакций, способствуют элиминации болезнетворного агента из организма.

Кандидоз. Это грибковая инфекция, которая иногда затрагивает область носа и рта. Спреи оказывают фунгицидное действие на области, расположенные глубоко в носовых ходах.

Травмы носа и перенесенные операции. В таких случаях капли служат для очищения носа, способствуют снятию отека, размягчают образовавшиеся корочки из засохшей слизи.

Низкий иммунный статус организма, высокий риск простудных заболеваний. Капли такого рода содержат иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, которые призваны предотвратить заражение в осенне-зимний период.

Сосудосуживающие спреи и капли

Препараты подобного рода действуют на гладкую мускулатуру сосудов, питающих слизистую носовых ходов, в результате чего уменьшается их просвет. После снижения притока крови спа

Источник

Спрей от насморка — какие лучше?

Насморк – это один из основных симптомов простуды. Начавшийся воспалительный процесс слизистой носа приводит к проблемам с дыханием. В результате этого у человека пропадает аппетит, исчезает обоняние, возникают сильнейшие головные боли. Помимо этого больной ощущает жжение и зуд в носу, его начинает беспокоить непрекращающееся чихание. Лучшим средством от насморка в таком случае является спрей в нос.

Насморк может быть вызван аллергической реакцией, вирусной или же бактериальной инфекцией. Наиболее часто симптомы обостряются во время нахождения человека в запыленном помещении. У некоторых же насморк возникает из-за табачного дыма. Но, чаще всего, насморк сопровождает простудные заболевания. Выделяемая слизь в данном случае – это защитная реакция организма на вирусы. Таким образом, организм активно борется с инфекцией и в этой ситуации ему нужно помочь из вне бороться с инфекцией.

Эффективные спреи для лечения насморка

Наиболее популярными для лечения насморка являются сосудосуживающие спреи. Это обусловлено тем, что  в них содержится активное вещество — деконгестант. В результате использования этот лекарственный препарат приостанавливает развитие простудного заболевания, а у больного улучшается дыхание за счет уменьшения количества слизи. Следовательно, человек не так часто чихает и его самочувствие улучшается.

Спреи с растительными компонентами

Данная группа препаратов является наиболее безопасной для использования. Они эффективно снимают воспаление со слизистой оболочки носа, не проникая в кровь. Подобным средством можно заменить домашние отвары или же самостоятельно приготовленные капли.

у котенка насморк какое лекарство
Кошки в силу физиологических особенностей не болеют обычными простудами. Поэтому насморк у кошки – почти всегда признак серьезного недуга, который вряд ли пройдет сам по себе и без последствий. Почему у любимца тече

Нельзя применять спреи при наличии аллергической реакции на некоторые активные компоненты. Если вы замечаете, что у вас отекает лицо, повышается

Источник

Какой спрей лучше от насморка?

Воспаление слизистой носа имеет широкий спектр возбудителей. В компетенции отоларинголога идентифицировать этиологию ринита и чувствительность патогенных штаммов, на основании чего назначить самый эффективный спрей.

От того насколько грамотно будет подобрано лекарство зависит дальнейшее состояние пациента. В статье представлен краткий обзор действенных суспензий, которые получили широкое распространение в лор–практике.

Чем лечить насморк?

Нарушение целостности внутренней носовой оболочки сопровождается отеком мягких тканей, заложенностью, обильным продуцированием муконазального секрета. Фармакологической индустрией предусмотрено широкое разнообразие препаратов для лечения синуситов в форме таблеток, спреев, капель, мазей.

Большим спросом пользуются назальные аэрозоли. Лекарственные вещества в виде мелких частиц оседают на слизистую при распылении. Дисперсное орошение позволяет обработать максимальную проекцию носовой полости, затрагивая внутренние части придаточных пазух при незначительном расходе жидкости.

Они простые и удобные в использовании, нет необходимости принимать горизонтальное положение, рассчитывать дозировку. Современные средства объединяют свойства симптоматического и этиотропного лечения, характеризуются комплексной активностью и локальным действием.

Катализаторами ринозаболеваний выступает бактериальная и респираторная инфекция, аллергия, доброкачественные новообразования, неблагоприятные бытовые/производственные условия, термические показатели. Поэтому, какой спрей лучше от насморка предопределяет этиология поражения верхних дыхательных путей.

Какой спрей от насморка для взрослых выбрать?

насморк у малыша 4 месяца в горле сопли
Если для любого человека насморк не представляет особенных проблем, то в возрасте 3 месяца он может стать причиной больших неудобств для малыша и неприятностей для мамы. У ребенка заложен нос – значит, он не может норма

При подборе медикамента врач ориентируется на физиологию больного, клиническую форму проявления и течение па

Источник

Выбор эффективного спрея для носа от насморка для детей

Очень часто маленьких детей может беспокоить обычный насморк. Так как простуде подвергаются в любом возрасте, родители должны всегда знать, как лучше противостоять такому заболеванию. Существует множество медицинских препаратов для эффективного лечения, одно из их форм – спрей.

Виды спреев

Применять лекарство лучше в виде спрея, так как это очень удобно с наличием дозатора. В такой форме лекарство равномерно попадает на пораженную зону и распределяется по слизистой носа при достаточной экономии. Используя спрей, можно достать в трудно досягаемые места носовой полости. Эти факторы обычно оказываются решающими при выборе лечащего средства от насморка. Его хорошо принимают дети малых лет, не вызывая раздражений.

Спрей для детей врачи назначают после того, как будет установлена причина вызвавшая заболевание. Лечение следует начинать без промедления.

Выбор препарата в обязательном порядке должен обсуждаться со специалистами. Необходимо знать о противопоказаниях и возможного появления аллергической реакции на компонент препарата. Лучше всего обратиться к опытному педиатру. Он сможет посоветовать, какой спрей вам больше подойдет и какой будет эффект во время лечения.

Если ринит был вызван раздражителем аллергического характера, следует использовать лекарства, в составе которых есть морская вода. При остром рините, возбудителем которого является вирус, врач может посоветовать принять антибиотики. Самостоятельное принятие решения о способе лечения может привести к негативным последствиям.

Одни предназначены для очищения и промывания носослизистой оболочки детей от микроорганизмов и раздражителей, которые попали в дыхательные пути. Используются они преимущественно при легкой форме насморка, аллергии или для разжижения слизи на слизистой оболочке.

Другой вид

Источник