простуда на поздних сроках

Чем лечить горло на поздних сроках беременности

Женские Секреты

Простуда на поздних сроках беременности

Будущей маме надо заботиться о себе и о здоровье малыша во время всей беременности, постоянно консультироваться со специалистами, уделять внимание проблемам здоровья ребенка, делать своевременно предписанные анализы, выполнять назначения гинеколога, вовремя и правильно предусмотреть возможные заболевания в это время.

Так, даже обычная простуда на поздних сроках беременности может повлиять на состояние здоровья плода, поэтому ее следует вовремя предотвращать, делая профилактику, и лечить в случае такой необходимости.

Особенно стоит обращать внимание на наличие хронических болезней, таких как бронхит, трахеит, гайморит, которые могут обостряться в этот период, потому что так или иначе, но болеть будущей маме нежелательно, а принимать многие лекарственные препараты вообще противопоказано, о чем можно прочитать в инструкции к пользователю.

У беременных снижается уровень гемоглобина, падает иммунитет, поэтому все эти факторы могут способствовать возникновению заболевания. Простуда на поздних сроках беременности наиболее распространена в осенне-зимний период и сопровождается следующими симптомами: головная боль, неприятные ощущения при глотании в горле, жесткое дыхание, заложенность носа, насморк, сухой или мокрый кашель, температура тела повышается до 37-39 градусов по Цельсию.

Беременной следует не контактировать с людьми, которые болеют простудой, избегать переохлаждения и намокания под дождем. Если женщина находится на работе, то стоит носить ватно-марлевую повязку, которая снизить вероятность заражения простудой, чтобы не инфицироваться от других сотрудников.

Простуда на поздних сроках беременности не так страшна, как кажется. Ее можно вылечить, принимая парацетамол или препараты, которые содержат это л

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: в чем риск и как лечить?

Здоровье малыша во многом зависит от здоровья его матери, а также от перенесенных ей во время беременности болезней. Так, например, на ребенка может повлиять даже простуда на поздних сроках беременности.

Простуда на поздних сроках беременности не так опасна, как в первом и втором триместрах. Но это не значит, что к болезни можно относиться менее внимательно. Простуду надо обязательно пролечить и укрепить иммунитет — ведь у вас впереди событие, которое потребует от вас массу сил.

Чем опасна простуда на поздних сроках беременности?

Заболевшую в последнем триместре будущую маму должен немножко успокоить тот факт, что простуда на поздних сроках беременности представляет меньшую опасность для ребенка, чем в ее начале. Ведь к этому времени уже полностью сформированы все органы малыша. Но, увы, риск не может быть исключен целиком.

Среди осложнений, которые может вызвать простуда на поздних сроках беременности — гипоксия плода, фетоплацентарная недостаточность и даже преждевременные роды. Если болезнь практически предшествовала родам, то малыш может родиться вялым, бледным, с нарушением дыхания как следствием перенесенной гипоксии. Возможно, что после рождения ему понадобится наблюдение врачей.

Как лечить простуду на поздних сроках беременности

Без лекарственных препаратов вам, скорее всего, не обойтись — но их круг будет ограничен противопоказаниями при беременности. Для снижения температуры можно использовать парацетамол и препараты, содержащие его. Для облегчения кашля — сиропы на основе растительных средств (Доктор Мом, Геделикс). При насморке — капли Пиносол, промывание носа солевым раствором или Аква Марисом. При любом ОРВИ, в том числе и при простуде на поздних сроках беременности, рекомендуется обильное и теплое питье — на

Источник

Простуда на 9 неделе беременности последствия

Простуда при беременности и её последствия. Как лечить простуду беременным.

Девять месяцев в любом случае захватят опасные времена года – весну, осень, зиму, когда активизируются респираторные заболевания или эпидемии гриппа. Как же защитить себя и малыша и что делать, если ты все-таки подхватила инфекцию?

Беременность понижает иммунитет. Это необходимо для существования малыша в теле мамы. Не удивительно, что на борьбу с простудой, а точнее ОРВИ (острым респираторным вирусным заболеванием) и ОРЗ (острым респираторным заболеванием) может не хватить сил.

Нежелательно болеть в первом триместре беременности, так как в этот период у ребенка формируются все органы, и прием каких-либо лекарств может отразиться на его здоровье. Позже малыш будет защищен плацентой от воздействия вирусов, бактерий и лекарств. В третьем же триместре реакцией на перенесенную простуду может быть развитие фетоплацентарной недостаточности (нарушение обмена веществ между мамой и ребенком) и, как следствие, гипоксии плода (недостаточное поступление кислорода). В этом случае понадобится дополнительное лечение.

применяй безопасные народные средства лечения или те, что разрешены беременным (проконсультируйся со своим врачом и внимательно читай инструкции к препаратам).

Начинать лечиться лучше всего с появления первых признаков заболевания. Хорошо помогают выгнать инфекцию из организма теплые отвары из сухофруктов и клюквенный морс (пить нужно как можно больше, особенно при повышенной температуре).

При боли в горле очень эффективно действуют теплые полоскания (каждый час) раствором соли (1 ч.л. на 1 стакан воды), отваром ромашки, эвкалипта. Также полезны ингаляции с этими травами или несколькими каплями пихтового масла или масла чайного дерева. В перерывах между процедурами рассасывай ме

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе. Если это произойдет на 16-17 неделе, то у плода может неправильно сформироваться костная ткань. Когда женщина ждет девочку, то особое внимание к своему здоровью нужно проявить в период 19-20 недель. В это время происходит формирование яйцеклеток, а вирус может нарушить правильный процесс, что приведет к бесплодию будущих женщин.

Иногда будущие мамочки, не задумываясь, начинают принимать при простуде антибиотики и жаропонижающие средства. Этого ни в коем случае делать нельзя, ведь лекарства однозначно нанесут вред малышу. Поэтому, если женщина заболевает во

Источник

Простуда при беременности

Простуда – это весьма неприятное и коварное заболевание, которое опасно неожиданными осложнениями. Как известно, особую группу риска составляют дети, люди преклонного возраста и беременные женщины. Меньше всего будущие мамы хотят подхватить простуду в этот и так нелегкий для них период, но, к сожалению, «враг» не выбирает, и в его коварные сети может попасться каждый. Какую опасность для будущего малыша несет в себе простуда в период беременности? Как вовремя отразить атаку «врага» и помочь беременной справиться с болезнью, не причинив вреда плоду? На эти жизненно важные вопросы мы и постараемся ответить в данной статье.

Чем опасна простуда при беременности на ранних сроках

Простудные заболевания различной природы, особенно в первом триместре, могут обернуться трагедией для будущего малыша, вызвав необратимые аномальные процессы развития плода, поэтому женщине в положении необходимо заранее подумать о мерах профилактики. Ведь иммунитет будущей мамы с перестройкой организма несколько ослабевает. Почему так происходит? Этот процесс, именуемый иммуносупрессией (угнетение защитных сил), необходим для того, чтобы организм матери не смог «перепутать» зародыша с вредоносным агентом и «обезвредить» его самым жестоким способом. По этой причине ранний срок беременности нередко превращает женщину в некую мишень для бактерий и вирусов.

ингаляции для детей до года при насморке комаровский
Ингаляции остаются признанным эффективным методом для лечения насморка и сопутствующего ему мокрого кашля у детей. Народные способы вдыхания пара от горячей картошки или травяного отвара всё чаще заменяются примен

В течение первых недель у ребенка формируются все жизненно важные органы, его клетки размножаются с молниеносной скоростью, и бездействие мамы в этот период просто недопустимо. Простуда на ранних сроках беременности может привести к неправильному функционированию плаценты, что в свою очередь влечет за собой серьезное нарушение процессов питания плода. Кроме того, увеличивается риск патологического развития таких органов как сердце, пе

Источник

Простуда на ранних сроках беременности 5 недель

Простуда при беременности. Последствия для ребенка и для мамы в зависимости от триместра

Заболеть не хочется ни одной беременной женщине, даже если это «всего лишь» простуда. В зависимости от срока беременности ОРВИ и ОРЗ могут нести различные риски. Давайте разберемся, какое влияние простудные заболевания могут оказать на малыша, растущего и развивающегося в утробе матери, в зависимости от триместра беременности.

Простуда на ранних сроках беременности считается наиболее опасной, и это очевидно, ведь именно в этот период закладываются все основные органы и системы развивающегося организма. По возможности беременным женщинам, особенно в 1 триместре, следует избегать людных мест в периоды повышенной заболеваемости. Наибольшую осторожность стоит соблюдать до 10 недели беременности - к этому сроку эмбрион уже становится совсем маленьким, но человечком, с бьющимся сердечком, сформировавшимися конечностями, собственными нервной, кровеносной, мочеполовой системами. Опасность простуды при беременности в 1 триместре тем выше, чем меньше ее срок: до 3-4 недель существует риск замершей беременности, позже – риск поражения того органа, который закладывался в период начала простуды.

Любые заболевания и повышение температуры у мамы в этот период могут быть крайне опасны для крохи. Бывает, что под простуду маскируется такая страшная для эмбриона болезнь, как краснуха, проявляющаяся кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью, часто практически незаметной. Поэтому при малейшем подозрении на краснуху (если вы не знаете, есть ли у вас к ней иммунитет) обратитесь к лечащему врачу!

лечение домашними методами простуды
«Ох, уж эта простуда!» — вздыхают герои популярной телевизионной рекламы, и мы им искренне сочувствуем. Сама по себе простуда не так уж опасна, но неприятных ощущений она вызывает множество.

• Есл

Сложность лечения безобидной на первый взгляд простуды в том, что большинство лекарств во время беременности, а особенно в 1 триместре, запрещены к применению, поскольку могут быть опасны для малыша. Если вы не ув

Источник

Лечить простуду поздних сроках беременности

Женские Секреты

Простуда на поздних сроках беременности

Будущей маме надо заботиться о себе и о здоровье малыша во время всей беременности, постоянно консультироваться со специалистами, уделять внимание проблемам здоровья ребенка, делать своевременно предписанные анализы, выполнять назначения гинеколога, вовремя и правильно предусмотреть возможные заболевания в это время.

Так, даже обычная простуда на поздних сроках беременности может повлиять на состояние здоровья плода, поэтому ее следует вовремя предотвращать, делая профилактику, и лечить в случае такой необходимости.

Особенно стоит обращать внимание на наличие хронических болезней, таких как бронхит, трахеит, гайморит, которые могут обостряться в этот период, потому что так или иначе, но болеть будущей маме нежелательно, а принимать многие лекарственные препараты вообще противопоказано, о чем можно прочитать в инструкции к пользователю.

У беременных снижается уровень гемоглобина, падает иммунитет, поэтому все эти факторы могут способствовать возникновению заболевания. Простуда на поздних сроках беременности наиболее распространена в осенне-зимний период и сопровождается следующими симптомами: головная боль, неприятные ощущения при глотании в горле, жесткое дыхание, заложенность носа, насморк, сухой или мокрый кашель, температура тела повышается до 37-39 градусов по Цельсию.

Беременной следует не контактировать с людьми, которые болеют простудой, избегать переохлаждения и намокания под дождем. Если женщина находится на работе, то стоит носить ватно-марлевую повязку, которая снизить вероятность заражения простудой, чтобы не инфицироваться от других сотрудников.

Простуда на поздних сроках беременности не так страшна, как кажется. Ее можно вылечить, принимая парацетамол или препараты, которые содержат это лекар

Источник