диагноз при простуде почки

Застуженные почки и их лечение

Происходит это по нескольким причинам: не знал, что все так серьезно, надеялся вылечиться народными способами, боюсь врачей.

Другие же приходят сразу, как только понимают: поймал простуду, застудил почки, обострилось хроническое заболевание желудка и так далее.

Причины

Часто пациенты удивлены тем, что почки можно застудить. Им кажется, что простуда бывает только в одном варианте – с насморком, першением в горле и ознобом.

На самом деле, это не так. Ответ на вопрос можно ли застудить почки прост: застудить можно практически любой орган – начиная от зуба и заканчивая ногами.

Уже из названия заболевания «застудил» почки, следует то, что симптомы, которые вы ощутите, в чем-то будут напоминать обычную «классическую» простуду. Рассмотрим их более подробно.

Многие пациенты, приходя к врачу и услышав «почки застужены», искренне недоумевают – как можно застудить почки? Да и вроде бы не ходили они раздетые, не лежали на сырой, холодной земле, откуда тогда такой диагноз? На самом деле, для того, чтобы застудить почки, не обязательно ночевать в лесу на голой земле.

Очевидно, что причин «застуженных» почек очень много, и не все из них очевидны на первый взгляд. Именно поэтому, человек сильно удивляется, узнав, что почки застужены. Ведь он не совершал ничего «криминального», чтобы так сильно заболеть.

Признаки

Как видите, симптомы заболевания очевидны и понятны, но есть и те, кто путает их с обычной болью в спине, ПМС, гинекологическими заболеваниями или же с простудой.

Как определить?

Простые обыватели часто задаются вопросом: как понять, что застудил почки? Симптомы этой «проблемы» имеют весьма четкие и понятные «параметры», так что спутать их с другими заболеваниями сложно даже неопытному человеку.

Заболевание

Источник

Могут ли болеть почки при простуде?

Грипп – заболевание, с которым встречается каждый человек. Относясь к типу вирусных патологий, заболевание характерно воспалительными процессами, многие из которых проявляются ярко, но некоторые бессимптомно. И если специфические признаки мы видим и лечим, то тайные патологии, могут проявиться позднее. Это касается почек, печени и других внутренних органов. Почему же болят почки при простуде, гриппе и после них?  Причина лежит в инфекционных бактериях, проникающих в организм и поражающих жизненно важные органы.

Симптомы поражения почек

Болевой синдром появляется при поражении почечных лоханок, чашек и паренхимы в результате переохлаждения, возникновения очагов инфекции. Микробы, вызывающие патогенные процессы: стафилококк, стрептококк, кишечная палочка. Локальные боли могут развиваться одновременно с развитием респираторной симптоматики, но также и позднее. Все зависит от индивидуальной реакции организма на вирусную инфекцию. Чаще всего почки болят у тех, кто перенес: ОРВИ, грипп, ангину, скарлатину или же болеет хроническим ревматизмом.

Если инфекция затронет кровоток, появится недомогание в виде дискомфорта в животе, с отдачей в пах, иногда в ногу. Провоцирующие заболевание бактерии, вызывают воспаление в почках, которое перерастает в пиелонефрит, гломерулонефрит и при нелечении заканчивается почечной недостаточностью. Развитие почечного недомогания проявляется помутнением мочи, появлением в урине крови, осадка, частыми позывами в туалет и жжением при мочеиспускании.

Если выяснилось, что у пациента при гриппе болят почки, наблюдается отечность запястий, лодыжек, немного опухли веки, лицо – признаки явно указывают на начало воспаления фильтровальных органов. Патология может поражать как одну, так и обе почки, может обостриться цистит, простатит. Все патологии провоцируют дальнейшее развит

Источник

Застудил почки

Если человек застудил почки, то они сразу же дадут о себе знать. Хотя, симптоматика прослеживается такая, что на почки никак и не подумаешь. Стоит проследить события последних дней и осознать, что проблема кроется не в простуде, а куда в более серьёзном состоянии.

Можно ли застудить почки

Над подобным вопросом даже не стоит задумываться. Можно ли застудить почки? Естественно. Причём сделать это довольно просто. И не нужно делать что-то специально. Потребуется всего лишь сесть на холодное бетонное изделие, попасть под дождь, походить в мокрой одежде, полежать на траве или покупаться в прохладной реке. Вариантов для приобретения заболевания масса. И если застудил почки, то самолечением ни в коем случае заниматься нельзя. Без помощи специалистов не обойтись. В противном случае заболевание может приобрести более серьёзный характер.

Если уж сильно хочется знать, как можно простудить почки, то следующий список вероятных вариантов обретения заболевания, может приоткрыть глаза.

Различные переохлаждения организма. Для этого можно просто легко одеться в ветреную погоду или наступить в лужу, посидеть под кондиционером или поспать на земле во время похода. В любом случае, доя того, чтобы застудить почки много ненужно.

Вирусные инфекции, благоприятно развивающиеся на фоне переохлаждения организма. Кишечная палочка, стафилококки и прочие вирусы с лёгкостью проникают в кровь и при фильтрации остаются на воспалённых почечных тканях.

Простудные заболевания, усиливающие болезни почек. Ангина, грипп или скарлатина могут без проблем обессилить и без того нагруженные почки и привести к серьёзным осложнениям.

Даже если немного застудил почки, самостоятельное медикаментозное лечение не даст должного эффекта. Зачастую, бесконтрольный приём лекарств, провоцирует засорённость почек и приводит к их изнеможению.

Источник

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администратором сайта

Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Гидронефроз почки

Гидронефрозом почки называется такое заболевание, для которого характерно нарастающее расширение чашечек и лоханок почки.

• первая. Для этой стадии характерно небольшое накопление мочи в области лоханки почки, а также легкое растяжение ее стенок. Первая стадия отмечается сохранением основной функции почек;

• вторая. На данной стадии ткань почек истончается. При этом основные ее функции снижаются примерно наполовину. Нагрузка на здоровую почку увеличивается, происходит компенсация выделительной функции;

• третья. Для данной стадии характерно практически полное отключение почки. А вторая почка не способна справится с работой, что вызывает прогрессирование почечной недостаточности. Если не проводить должного лечения, то гидронефроз может закончиться смертью больного.

Таким образом, следует незамедлительно начинать лечение, в противном случае печальных последствий будет сложно избежать.

Гидронефроз: симптомы

Для гидронефроза может быть характерно незаметное его течение. Заболевание не обладает какими-либо особыми симптомами. Симптомы, проявляющиеся на ранней стадии патологии, обуславливаются причинами, которые и вызывают развитие болезни.

Источник

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

Простуда почек: какие действия?

Здравствуйте! Лет 5 назад я сталкивалась с воспалением почек, тогда мне назначали уколы антибиотиков. Сегодня проявились знакомые симптомы - боль в пояснице, неприятные ощущения при мочеиспускании. Поскольку сейчас нахожусь в деревне, квалифицированной медицинской помощи искать негде. Подскажите, какие должны быть первые действия, что за лекарства принимать?

С простудой почек помогают справиться медикаменты, витаминотерапия, специальная диета, прогревание. Чтобы заболевание не приняло хронической формы, рекомендовано лечение в стационаре под наблюдением медиков.

Простуда присуща дыхательным путям, поэтому проблемы с почками это воспалительный процесс. При подозрении на воспаление почек необходимо сдать анализы мочи и крови, результаты которых подтверждают или опровергают диагноз. Если такой возможности нет, проанализируйте свое самочувствие, для этого необходимо знать симптомы недуга.

Симптомы воспаления почек

Среди перечисленных выше признаков, первыми проявляются боль в пояснице и проблемы с мочеиспусканием. Пока не началась температура, начинайте действовать!

Если простудили почки, а пройти лечение в стационаре невозможно, рекомендовано использовать фитопрепараты для препятствия развития инфекции. Препараты на основе растительного сырья улучшают уродинамику мочевых путей и способствуют отхождению камней и песка.

Для лечения «простуды почек» могут понадобиться препараты, улучшающие микроциркуляцию и реологические свойства крови, но их прием желателен с антибактериальными средствами.

мыться при кашле и насморке
Баня — это отличное место для отдыха и укрепления здоровья. Но можно ли ходить в баню при насморке? Не секрет, что теплый пар, эфирные масла и «массаж» березовым веничком способствуют укреплению иммунитета. А когда че

Как правило, специалисты назн

Источник

Что делать, если застудил почки: первые симптомы и лечение

Однако простуженные почки – это довольно частое явление, симптомы которого похожи на заболевания простудного характера.

Причины банальны

Нередко при ОРВИ и других процессах воспалительного характера вирус проникает через мочевыводящие органы, что приводит к воспалению лоханки почечного типа.

Особенности симптоматики

Симптоматика в этом случае схожа с простудными заболеваниями. У пациента, который простудил почки, повышается температура тела, он чувствует озноб или, напротив, жар, а также жалуется на болезненные ощущения во всем теле.

Пиелонефрит и простуда ходят рука об руку

Как правило, вследствие переохлаждения может возникнуть пиелонефрит. В этом случае больной может начать ощущать характерные боли в поясничной зоне, тошноту и приступы рвоты.

Если почки застужены недавно, развивается течение болезни серозного типа. В этом случае почки увеличиваются в размере, и специалист может посредством различных исследований быстро выявить патологию.

Если же ничего не предпринять в этом случае, то воспаление может перейти в пиелонефрит гнойного типа, который вылечить достаточно тяжело.

Помоги себе сам

Если вы побывали в холодном месте и опасаетесь за здоровье своих почек, как можно скорее нужно принять предупредительные меры. Прежде всего, постарайтесь перейти в теплое и сухое место.

Далее укутайтесь полностью в теплые вещи, особое внимание уделяя тазовой области. Пейте много теплой жидкости (употреблять алкогольные напитки не допускается, прекрасно подойдет теплый чай).

При первых признаках — немедленно к врачу!

что такое профилактика заболеваний гриппа
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Именно поэтому вам необходимо как можно скорее обратиться к узкопрофильному специалисту, который проведет необходимые обследования и поставит верный диагноз. Современные диагностические методы

Источник

Простуда почек: симптомы, лечение, профилактика

Понятием «простуда почек» люди обозначают воспалительные процессы, поражающие почки и характеризующиеся такими же симптомами, как и обычные простудные заболевания. К ним относятся повышение температуры, слабость, головные боли, озноб, недомогание и прочее. Нередко воспаления органов мочевыделительной системы становятся осложнениями респираторных вирусных болезней, возникая на их фоне или спустя некоторое время после заболевания.

Воспаление - причина простуды почек

Воспалительные патологии, распространяющиеся на почки, помимо симптомов респираторного вирусного заболевания, могут проявляться возникновением болей в области почек, значительным уменьшением дневного объема мочи и более частыми позывами к мочеиспусканию. В некоторых случаях при простуде почек может появляться чувство жжения и выраженный дискомфорт при мочеиспускании. Моча становится мутной, в ней могут присутствовать песчинки, кровь и даже маленькие камушки.

Провоцирующими факторами, способствующими развитию воспалительного процесса, становятся вирусные инфекционные заболевания, переохлаждения, неблагоприятные факторы, действующие на человека. При попадании в кровоток вирусов они угнетают иммунитет и способствуют активизации некоторых бактерий, присутствующих в организме человека: кишечной палочки, стафилококков, протея, стрептококков и прочих. Причиной простуды почек может становиться и бактериальная инфекция.

Попадая в ткани почек, патогенные микроорганизмы провоцируют появление воспалительного процесса и развития таких заболеваний, как гломерулонефрит, пиелонефрит или пиелит. Все данные болезни характеризуются воспалением почек, при этом патологический процесс может затрагивать одну или обе почки.

Пиелонефрит острой формы представляет собой инфекционное воспаление, которое распространяется на чашечку, лоханку

Источник